Когда нужно где-то жить., Как построить дом за 280тр.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
15.10.2015 - 23:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как я понимаю, дешевле каркасника ничего не найти?

Правильный каркасник - далеко не самый дешевый вариант....

[^]
сергелектрик
15.10.2015 - 23:42
0

девиатор

Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:35)
Тема актуальная, братцы! Вот задумал я тут чо-нить построить, да вот только денег нема совсем, только что ремонт в квартире закончил. На дом полноценный не насобираю, а вот на первое время что-то ставить придется. Как я понимаю, дешевле каркасника ничего не найти? Кто что может подсказать? Задача наипростейшая: нужен домик, типа небольшого садового, но утепленного, чтоб по осени там не одуреть. Один этаж, одна комната (кухня-гостинная), тех помещение и душевая с горшком. У кого и где искать? Кому верить? Каких застройщиков кто знает? Судя по строительным темам народ тут оч в курсах

Каркасник тем хорош, что тебе не нужно тратиться на строителей.
Абсолютно все работы реально сделать самому, даже если ты молоток не знаешь какой стороной взять))
Плюс ты можешь его разобрать, если что то пошло не так, и собрать снова (делали подобное) с минимальными потерями материала.
Да и накосячить с постройкой каркаса очень сложно, если честно.

[^]
s77z
15.10.2015 - 23:43
3

Шутник

Тема актуальная, братцы! Вот задумал я тут чо-нить построить, да вот только денег нема совсем, только что ремонт в квартире закончил. На дом полноценный не насобираю, а вот на первое время что-то ставить придется. Как я понимаю, дешевле каркасника ничего не найти? Кто что может подсказать? Задача наипростейшая: нужен домик, типа небольшого садового, но утепленного, чтоб по осени там не одуреть. Один этаж, одна комната (кухня-гостинная), тех помещение и душевая с горшком. У кого и где искать? Кому верить? Каких застройщиков кто знает? Судя по строительным темам народ тут оч в курсах

Я считал, каркас выходит дешевле.
Стройте из доски 50х150х6000
Каркас можно собрать самостоятельно, утеплить то же, ничего сложного там нет, лишь бы ровно отрезать.
Если нанимать бригаду, возьмут примерно 100% от стоимости материалов.
И бригад халявщиков и неграмотных 99%, поэтому изучите технологию, от себя скажу основное: шаг стоек 58см, укосины обязательно на всех стенах, включая внутренние перегородки, собирать только на гвозди 90 или 120, саморезы только для крепления осб и только желтые. Уголков и пр не должно быть вообще. Про оформление проемов посмотрите картинки как правильно должны стоять доски.

[^]
сергелектрик
15.10.2015 - 23:45
2

девиатор

Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 23:43)
Уголков и пр не должно быть вообще.

Почему?

[^]
s77z
15.10.2015 - 23:45
5

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:42)

Каркасник тем хорош, что тебе не нужно тратиться на строителей.
Абсолютно все работы реально сделать самому, даже если ты молоток не знаешь какой стороной взять))
Плюс ты можешь его разобрать, если что то пошло не так, и собрать снова (делали подобное) с минимальными потерями материала.
Да и накосячить с постройкой каркаса очень сложно, если честно.

Накосячить еще как просто, каркас должен быть построен по технологии, иначе сложится от ветра, примеров масса.

Когда нужно где-то жить.

[^]
Deins
15.10.2015 - 23:48
-4

Славный малый

Цитата (DiaZoN @ 16.10.2015 - 00:09)
Цитата (Deins @ 15.10.2015 - 22:08)

Я монтажник.
А мать у меня химик. Связующим элементом в ОСП что является? Я не знаю, но подозреваю, что то же самое, что и в ДСП. И если это вещество провоцирует рак, то я бы задумался, и в качестве альтернативы, хотя бы внутри помещения, обколотил бы стены доской, а не этой вот ОСП. Горбылём, как вариант.

ЗЫ.
Цитата
Три слоя плиты прессуются под высокой температурой, а также давлением, пропитываются водоустойчивыми смолами и восками. Феноловые и формальдегидные смолы используются в качестве связующего материала.

Сравни продолжительность жизни в США и Канаде, где большинство живёт в таких домах и в России живущей в бетонных коробках. Много думай.

Много думай? Это ты что сделал, криво понтанулся?
То, что фенольные и формальдегидные соединения выделяются из этих плит доказано. То, что они опасны для здоровья - тоже. Соответственно, применение данных плит может принести здоровью вред.
И это простая логическая цепочка, без всяких измышлений.
А заумные выводы, кто там, где и из чего строит, и сколько после этого живёт, оставь при себе, в твоём заявлении никакой конкретики я не наблюдаю. Это как сказать, что все в Америке прыгают с крыши и ничего (в газете прочитал), так давай и мы прыгнем! А мне вот отсюда не так очевидно, что ничего, и я обожду, но никого агитировать не собираюсь. Прыгай, если зудит в одном месте, пожалуйста. gigi.gif

Цитата
Этим ОСП обшивают дома по всему цивилизованному миру, глянь Лари Хона хотя б.
А рак провоцирует много чего, я даже слышал за сотовые телефоны и микроволновки.

Пускай обшивают. Микроволновки и телефоны не знаю, но электромагнитное поле высокой напряжённости, да, вызывает рак. И это общеизвестный факт.

Это сообщение отредактировал Deins - 15.10.2015 - 23:52

[^]
s77z
1

Шутник

сергелектрик
Уголки это очень большие деньги, технология не подразумевает в себе уголки в стенах, все доски крыши врезаются друг в друга, на коньке можно использовать металические пластины с шипами.

[^]
pegas406
1

Шутник

нормально так получилось)

[^]
сергелектрик
15.10.2015 - 23:49
0

девиатор

Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 23:45)

Накосячить еще как просто, каркас должен быть построен по технологии, иначе сложится от ветра, примеров масса.

Лол, впервые такое вижу))
Это надо каким то быть крайне криворуким чтоб так сделать.

Я просто долгое время вплотную работал с каркасами, да и сейчас нет нет да и подрабатываю.
Видел как люди имея минимальные знания по ним делали дома и сейчас в них живут, спустя довольно долгий срок, ну там лет семь, например.

Как можно сделать так, чтобы каркас ложило от ветра и какой должен ыбть ветер? О_о
Киньте ссылку почитать на такие штуки, реально никогда не видел подобного!
Буду признателен.

[^]
Canon4ever
15.10.2015 - 23:52
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:39)
Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:30)

Сравни используемые клеи, химозу, допуски, а главное кто и как следит за технологическим процессом и тож подумай, так на сколько сил хватит...

Из серии- В России всё плохо...

Да прекратите вы уже, как начинаются подобные разговоры о вреде чего то, то главное доказательство- ну ведь произведено в России, а значит пиздец как всё хуёво сделали и все умрём!
Эти темы уже обсуждали раз по двести. И про минвату и про её "эко" вариант, про вредность ИК обогревателей, про ДСП, ОСП, МДФ, и везде главный аргумент противника- так ведь в России сделано, ты чо, все сдохнем на днях!1111!

У нас делают вещи не хуже западных, получают патенты, а если завод является офф дилером бренда, то контроль там осуществляют на уровне этого бренда.

Да при чем тут это?! На рынок за материалом приехал, откуда тебе знать что и откуда они везут?! Никто не собирается обсуждать тему про ДСП и вату! Речь идет только о том, что можно запросто нарваться на фальшак с таким хим составом, что наутро у тя волосы с яиц осыпятся! От этого-то ваще-то никто не застрахован! Вот те и все обсуждение! Патриотизм ща вот этот вот про то, что у нас не хуже ваще не в тему!
Ну и ясно как день, что чем натуральнее, тем лучше, а еще быть богатым и здоровым... Чо тут спорить-то?! Просто строим из говна и пыли, потому как денег нет. Вот и ищут все альтернативу

[^]
dmitryND
15.10.2015 - 23:53
1

Бывалый ватник

Цитата (Кобельерро @ 15.10.2015 - 18:52)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 18:48)
Участок - новая нарезка, у продавцов взята на два года в рассрочку. 300тр найти для минимума - что бы жить, может почти любой.

ну тут все таки необходимо учитываь регион проживания. у нас в заполярье дома на сваях. участки дорогие. в общем даже такой домик выйдет не менее миллиона.

я тут гугл-карты открыл...Участки в заполярье дорогие? blink.gif А кто их продаёт?И покупают??? blink.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал dmitryND - 15.10.2015 - 23:53

[^]
сергелектрик
15.10.2015 - 23:53
-1

девиатор

Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 23:48)
сергелектрик
Уголки это очень большие деньги, технология не подразумевает в себе уголки в стенах, все доски крыши врезаются друг в друга, на коньке можно использовать металические пластины с шипами.

Адекватно пояснил.
Просто то их используют, то без них обходятся.

[^]
Canon4ever
15.10.2015 - 23:55
1

Хохмач

Ох, не, стройка это не про меня... Я год гардеробную делал жене. Запилила до смерти уже. Сами знаете, то времени нет, то надо все посчитать как следует. ТО материал должен отлежаться, ну и все такое)) Так что дом - это мне занятие лет на 10! А у нас тут того, пополнение ожидается, ну вот и надо дачу-клячу

[^]
сергелектрик
15.10.2015 - 23:58
1

девиатор

Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:52)

Да при чем тут это?! На рынок за материалом приехал, откуда тебе знать что и откуда они везут?! Никто не собирается обсуждать тему про ДСП и вату! Речь идет только о том, что можно запросто нарваться на фальшак с таким хим составом, что наутро у тя волосы с яиц осыпятся! От этого-то ваще-то никто не застрахован! Вот те и все обсуждение! Патриотизм ща вот этот вот про то, что у нас не хуже ваще не в тему!
Ну и ясно как день, что чем натуральнее, тем лучше, а еще быть богатым и здоровым... Чо тут спорить-то?! Просто строим из говна и пыли, потому как денег нет. Вот и ищут все альтернативу

Ну тогда ВООБЩЕ некуй что то покупать, ибо практически всё вредное и можно легко нарваться на фальсификат. lol.gif

Нельзя жить в таком страхе и напряжении. Ты ж в каске не спишь?
Покупай на проверенных стройбазах, а если таковых нет и выяснить качество продукта не в силах, то забей и не парься. Только лишние нервы себе убьёшь.
Настройся на позитив.
Ходить и думать- а не наебали ли меня? Ой, скорее всего наебали, я умру блеать совсем не нужно, ибо совершенно бесполезно и ничего, кроме плохого настроения не несёт.

[^]
Canon4ever
15.10.2015 - 23:58
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:49)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 23:45)

Лол, впервые такое вижу))
Это надо каким то быть крайне криворуким чтоб так сделать.

Я просто долгое время вплотную работал с каркасами, да и сейчас нет нет да и подрабатываю.
Видел как люди имея минимальные знания по ним делали дома и сейчас в них живут, спустя довольно долгий срок, ну там лет семь, например.

Как можно сделать так, чтобы каркас ложило от ветра и какой должен ыбть ветер? О_о
Киньте ссылку почитать на такие штуки, реально никогда не видел подобного!
Буду признателен.

Вот. только что вы посмотрели виртуальный тур в будущее на мою стройплощадку. Где-то под развалинами я! lol.gif

[^]
Canon4ever
16.10.2015 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 15.10.2015 - 23:58)
Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:52)

Ну тогда ВООБЩЕ некуй что то покупать, ибо практически всё вредное и можно легко нарваться на фальсификат. lol.gif

Покупай на проверенных стройбазах, а если таковых нет и выяснить качество продукта не в силах, то забей и не парься. Только лишние нервы себе убьёшь.
Настройся на позитив.
Ходить и думать- а не наебали ли меня? Ой, скорее всего наебали, я умру блеать совсем не нужно, ибо совершенно бесполезно и ничего, кроме плохого настроения не несёт.

Не, все равно о разных вещах говорим. Ну, да ладно smile.gif
Просто если есть возможность себя хоть как-то оградить от неполезного, этим надо пользоваться, имхо. Вот реально чем-то это ОСБ заменить?

[^]
сергелектрик
16.10.2015 - 00:01
0

девиатор

Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:58)

Вот. только что вы посмотрели виртуальный тур в будущее на мою стройплощадку. Где-то под развалинами я! lol.gif

Не, ну серьёзно, я впервые такое вижу. Мне бы зхотелось подробных пояснений по поовду как такое могло случиться и что было сделано не так.

Я просто видел КАК люди строят, толком не зная нчиего о строительстве, а получая знания в процессе оного lol.gif

Мужику кидал СИП, у него каркасник под крышу подведён, ну вроде стоит, вроде нормально.
Тут мужик меня спрашивает- я сам строю, ты можешь вот подсказать, как крышу ставят? А то чёт в инете слишком всё противоречиво, я у соседей смотрел, чёт нихуя не понял lol.gif

[^]
Werewolf1979
16.10.2015 - 00:04
3

Хохмач

Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 19:06)
Цитата (VIAN @ 15.10.2015 - 19:05)
Цитата (s77z @ 15.10.2015 - 18:48)
Я скажу так, дом не от безденежья построен, и веранда там для души. Больше дом хозяину не нужен, в следующем году достроит, сделает коммуникации.
Будет декоративная штукатурка на фасаде, отопление электричеством в основном. Русская печь для души, хозяин оч. хотел себе ее.

В данной теме показал, что не обязательно влазить в ипотеку, можно очень легко решить жилищный вопрос, не снимать вечно жилье.

Участок - новая нарезка, у продавцов взята на два года в рассрочку. 300тр найти для минимума - что бы жить, может почти любой.

так дом не ваш? вы продавец земли или строитель?

Я не строитель, я не продавец.
Я помощник в стройке))

Молодца, помог корешу в трудный момент. Да и построили нормально - обживется за 2-3 года, баньку поставит... Зеленки и удачи. bravo.gif

[^]
сергелектрик
16.10.2015 - 00:04
1

девиатор

Цитата (Canon4ever @ 16.10.2015 - 00:01)

Не, все равно о разных вещах говорим. Ну, да ладно smile.gif
Просто если есть возможность себя хоть как-то оградить от неполезного, этим надо пользоваться, имхо. Вот реально чем-то это ОСБ заменить?

Я тебя понял- ты имеешь ввиду, что если вот этот вид стройматериала может оказаться вредным, то лучше бы его исключить из строительства.

Но тогда надо строить из бруса, без использования любых современных материалов))

ОСБ можно заменить досками обычными, но придётся использовать пароплёнку, а это тоже химия и риск есть...ну ты понял))
Да и минвата внушает опасения, тоже и про пластиковые окна, пропитки и септики...

[^]
Canon4ever
16.10.2015 - 00:05
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 16.10.2015 - 00:01)
Цитата (Canon4ever @ 15.10.2015 - 23:58)

Не, ну серьёзно, я впервые такое вижу. Мне бы зхотелось подробных пояснений по поовду как такое могло случиться и что было сделано не так.

Я просто видел КАК люди строят, толком не зная нчиего о строительстве, а получая знания в процессе оного lol.gif

Мужику кидал СИП, у него каркасник под крышу подведён, ну вроде стоит, вроде нормально.
Тут мужик меня спрашивает- я сам строю, ты можешь вот подсказать, как крышу ставят? А то чёт в инете слишком всё противоречиво, я у соседей смотрел, чёт нихуя не понял lol.gif

Есть талантливые ребята, легко обучаемые интернетом. Не сказать что я рукожоп, много чо делаю по дому и все такое... Но тут же надо вникнуть, изучить матчасть, основательно войти в процесс, выбрать время... Жена ждать не будет.

[^]
s77z
16.10.2015 - 00:09
2

Шутник

сергелектрик
Основная причина упавшего каркаса, состоит в том что люди собирают дом без единой укосины, на черные саморезы, которые лопаются и гниют, при этом не используют плитную обшивку (осб), а крепят сразу блок хаус или сайдинг. Каркас получается не жесткий, а когда появляется фасад, любой порыв ветра складывает стены.

[^]
Deins
16.10.2015 - 00:10
0

Славный малый

Цитата (сергелектрик @ 16.10.2015 - 00:58)

Настройся на позитив.

Логика - жара просто, на таких, как ты земля наша держится, чесслово! lol.gif
Помница, в былые времена ходили ребята, и всем чай от похудения продавали, Гербалайф назывался. А ещё агитировали покупать акции, МММ там, Хопёр-инвест... нуачо, в Америке все так делают, говорили они.
И народ затаривался, все ловили фан, особенно те, кто толкал продукцию. Да дохрена таких приблуд, я вот как-то часы купил "швейцарские", это ж прикольненько!
Давай, братиш, не надо вникать, гори оно всё синим пламенем! Главное - настроение чтобы было хорошее. gigi.gif

[^]
Мозгоправ
16.10.2015 - 00:10
1

Приколист

Ну всё вроде неплохо.
Можно уже и поселить там бывшую, а самому вернуться восвояси!!!

[^]
сергелектрик
16.10.2015 - 00:11
11

девиатор

Цитата (Canon4ever @ 16.10.2015 - 00:05)

Есть талантливые ребята, легко обучаемые интернетом. Не сказать что я рукожоп, много чо делаю по дому и все такое... Но тут же надо вникнуть, изучить матчасть, основательно войти в процесс, выбрать время... Жена ждать не будет.

Смотри: либо ты тратишь время на построку дома, либо ты тратишь время на заработок денег на постройку дома.

Ещё- строителей НУЖНО контролировать. Есть ооочень большой шанс, что тебе сделают криворуко за твои же деньги.
(У знакомого дом утеплили, он лишь при минусах почуствовал всю ахуенность- в углах комнат появился иней!!! Иней, бро! При минус пяти!)
Делая дом сам ты, кроме экономии денег, получаешь ОПЫТ, который останется у тебя на всю жизнь!
Делая криво ты не будешь чуствовать себя обманутым и полным лохом, а вот когда тебе сделают кривой дом, да за миллион то, вот тут ты ахуеешь по полной.
И повторюсь- найти реально хороших строителей среди сотни тысяч мудаков очень сложно. Узнать о их профессионализме можно лишь во время постройки.
Это в лучшем случае, а может оказаться и как у приятеля- уже после...

Не, я то ведь чо, ты выбирай сам. Постройка это очень интересно, кроме всего прочего.

[^]
KingMoskow
16.10.2015 - 00:12
0

Балагур

Вот меня тоже подталкивают,мол когда женишся. А оно надо ? Потом ссоры,недомолвки и все остальные прелести бракосочетания и развод. Но у многих бывает и наоборот,очень хорошо сложилось,вот и получается лотерея. А дом зачётный,главное что тепло зимой,остальное приложится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75242
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх