Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shilik1
10.01.2011 - 08:03
1
Статус: Offline

Шутник

жидковато как-то Ж)

[^]
AlexSon
10.01.2011 - 08:26
1

Приколист

Цитата (ZNik @ 6.12.2010 - 22:30)
bump!

кто-нибудь знает что-либо свежее об этой стройке века?

Igrinka

Как там горе-строитель? Жив еще? волнуюсь..

Вымерз наверное как мамонт, или погиб под рухнувшей постройкой.

[^]
Lazerpiupiu
10.01.2011 - 08:37
1

Приколист

Цитата (AlexSon @ 10.01.2011 - 08:26)

или вкушает благ собственноручно постоенного жилья

[^]
Влад
16.01.2011 - 10:06
3

Поклонник Аццкой Сотоны

Цитата (Lazerpiupiu @ 10.01.2011 - 08:37)
Цитата (AlexSon @ 10.01.2011 - 08:26)

или вкушает благ собственноручно постоенного жилья

Нету новостей о строителе нигде cranky.gif Уж не случилось ли чего upset.gif
В его журнале народ волнуется, он там давненько не засвечивался. Как бы не случилось чего, он ведь легко мог в сарайчике поселиться.

[^]
Школота
16.01.2011 - 11:22
1

Подкустовый выползень

34 км от РнД?хм....Для тех кто не понимает-участок он не купил...он купил АРЕНДУ на него.Участок стоит в таком километраже от Ростова порядком 1кк деревянных.Вот тут многие говорят "ля ля,косяки,бла бла,не простоит"....Вы знаете СКОЛЬКО стоит такой домик?Поработает годик-два,накопит нужную сумму,продаст к френам этот домик и купит СПОКОЙНО себе трёшку в центре....Ибо это уже сложившаяся схема в РО-покупаешь участок за лям,ставишь саманную халупу и продаёшь за 2.Не знаю как у вас там в других регионах,а у нас так люди деньги делают.А строителю огромный респект.

[^]
ClimberSPb
23.02.2011 - 11:06
0

Свиновод

интересно, как в существующих погодных условиях живецца товарищу?

[^]
anikifya
4.03.2011 - 10:37
0

Ярила

Да.. без автоматического поддержания температуры это все тяжко.
Должен быть котел на соляре, который автоматом держит хотя бы 10 градусов.
Чтобы не приходить с работы в минусовой дом.
Пусть основное отопление на дровах, но чтоб не промерзало - придется тратиться на солярку.

[^]
BLADEr98
6.04.2011 - 10:49
0

Весельчак

Кто в теме? Стоит ещё домик? Как семья? не болеет, не кашляет?

[^]
Айыу
15.04.2011 - 01:53
0

Ярила

Дом жив? Автор цел?

[^]
DOCTOR77
16.04.2011 - 22:41
0

Ярила

...мда...мне конечно тоже предстоит строительство дома,сейчас земля в стадии оформления,но "сарай" такой точно строить не стоит,если только как очень временное жильё,но такое временное жильё можно было построить и дешевле,даже по московским ценам...

[^]
Den318
18.04.2011 - 11:45
0

Ярила

Че со строителем??? Всю зиму волновался... а ответа нет!!!

[^]
Harley
18.04.2011 - 11:47
0

Davidson

тоже интересно, как автор строения зиму провел.

[^]
дебиловистребитель
18.04.2011 - 12:14
0

Блять, ща я пайду за вадой

ЖЖ свой пишет, но в каментах на тему дома полный молчек gigi.gif

[^]
Baлентиныч
18.04.2011 - 22:51
0

ЯПа

Господа! Только не стройте, пожалуйста, дома из новомодных SIP-панелей! Это, действительно, редкостное говно!

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:30
137

¯\_(ツ)_/¯

В продолжение нашумевшей темы
фотки + текст, просьба не ломать, закончу - скажу smile.gif via

Это сообщение отредактировал Shtyr - 15.05.2011 - 00:59

Что нам стоит дом построить?

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:33
1

¯\_(ツ)_/¯

Для начала нужно сказать о предыдущем посте. Написан он был не забавы ради, а чтобы показать, что строить дом можно и даже нужно.

Я совсем не ожидал такой бурной реакции на мой рассказ о строительстве дома, еще менее – такой волны критики. Впрочем, лишь половина ее заслуживает внимания, остальное – следствие невнимательности чтения, удивительных бытовых стереотипов и бескомпромиссности комментаторов. Согласно Гуглу и Яндексу, мой репортаж перепостили около тысячи раз. Даже журналисты из местной газеты брали интервью.

В общем, слишком много внимания досталось моему скромному делу. Ну и злые же комментаторы, чёрт возьми!

Мне на почту написали порядка сорока человек. Каждому я, как мог, ответил на вопросы. Удивительно, но никому не понадобилась вполне конкретная помощь советом и делом. Вот некоторые выдержки из писем и комментариев к посту.

Письмо: «Лично я с вами абсолютно согласен, что лучше такой дом за год, чем однушка за 20 лет (а в квартирах тоже есть свои подводные камни)».

Письмо: «Вы сделали фундамент… как бы это так выразится — не совсем стандартный. Почему? Как вы решили, что в вашем случае нужен именно такой фундамент? Я был уверен, что фундаменты для частных домов заливают только по периметру.

Мой ответ: Фундамент. Сама по себе плита весит 65 тонн, нагрузка на нее до 5 тонн, распределённая равномерно по периметру. То есть, просто ничто, нет нагрузки. Мне отписывался мужик, который делал себе такой же, говорит, что стоит уже 10 лет и ничего. Я почему-то не удивлён. Наш климат вполне позволяет делать так.

Комментарий: «Фриц, очень прошу, сделай репортаж из этого дома где-нибудь в мае-июне следующего года».

Комментарий: «Да-да-да! Можно и в процессе жития в домике зимой, с фоточками заплесневевших углов и протекающей по стыкам крыши».

Комментарий: «Жуть. Не, ребята, низачот».

Комментарий: «Фундамент. Если он не заглублён на глубину промерзания плюс 20 см, то его разломает в первую же зиму. Пол — холодный, на нём можно будет зимой делать каток. С фундаментом явные проблему будут весной. Поведёт и разломает».

Комментарий: «Всё-таки 500 тысяч рублей и полтора-два миллиона не так уж далеки. Если за год, как утверждает товарищ, можно скопить 500 тысяч рублей, почему за три-четыре не скопить бы полтора-два миллиона на квартиру? Четыре года — всё-таки не вся жизнь на ипотеку, можно и потерпеть».

Комментарий: «Дом картонный, его через год осле зимы перекосит, ветер его снесёт».

Комментарий: «Лучше бы на таких грунтах винтовые сваи бы применил».

Комментарий: «Даю гарантию, что в течении двух-трёх зим дом перекосит так, что жить в нем будет непригодно и опасно. Даю гарантию, что после двух-трёх зим пол „вздуется“ местами и потрескается. Расходы на отопление этого „Шедевра“ будут огромны. Более того, летом в нем будет невыносимо жарко!

Гипсокартон в ванной обязан быть водостойким. Грибок на стенах гарантирован. Дом этот не выдержит двух-трёх зим. Жить в нем опасно для жизни! Молодому человеку всё же следовало хотя бы потратиться на профессиональный дизайн.

С уважением. Инженер-строитель».

Комментарий: «При прочтении сего сразу вспомнила рассказ „Как программисты строили дом“. И бедная женщина, его жена, я понимаю, почему она всё время на работе допоздна».

Комментарий: «Кстати, по поводу вентиляции. Я считаю, что риска задохнуться у хозяина дома не будет. Воздух будет поступать через щели в достаточном количестве».

Комментарий: «Сдаётся мне, в том домике зимой было как в техническом подвале. Сыро и душно. Думаю, что растрескался „фундамент“. Думаю, что дом сейчас весь перекошен. Интересно, как оно на самом деле».

Комментарий: «Я вот только думаю, что всей правды нам не расскажут».

Как видно, неотвратимая погибель моему дому была предвидена не раз.

«Лучше бы на таких грунтах» — каких грунтах? Чего подтопит? откуда вода-то возьмется в нашей степи? Кто такой инженер-строитель? Можно подписаться и нобелевским лауреатом. «Риск задохнуться» — как вам такое в голову пришло?

Ну а теперь по теме.

Насчет потерпеть года три-четыре: я не супермен, я бы три года не выдержал. Жить хочется уже сейчас, да и не хочу я терпеть, было б ради чего.
И мои 500 тысяч рублей включают в себя всё: от участка до бойлера. В комментариях предлагалось множество ссылок на сайты строительных фирм, которые строят нечто близкое по размеру за 400-600 тысяч.

Те, кто смотрел смету, могли подсчитать, что коробка дома обошлась в 250 тысяч. Наверное, именно эту цифру нужно было выносить в заглавие.

Это сообщение отредактировал Shtyr - 15.05.2011 - 00:33

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:35
1

¯\_(ツ)_/¯

Зима

Зиму встретили во всеоружии — купили дровяную печь, машину дров, четыре обогревателя, надыбали 2 газовых баллона, горелку и плитку.

Печь нагревает весь дом за два часа на 6 градусов, при нуле и без подогрева за ночь температура падает на 4 градуса, то есть обычно до 22 градусов.

Зиму мы прожили спокойненько так. В доме тепло. Тепло, как в квартире. Даже лучше: температура любая, какую захотим. В феврале, несмотря на холода до минус 20, я совсем перестал топить печку. Надоела, дымом воняет и слишком жарко. Две топки заложил – всё, в доме +28. Чуть переборщил: +33, надо открывать окна. Отдал родственнику в гараж. Поэтому жили с двумя-тремя обогревателями.

В итоге за зиму мы потратили электроэнергии на 5'000 кВт, то есть на 13'000 рублей (вместе с бойлером, освещением, бытовой техникой) и баллон газа.

Много ли это? Делим на три, отнимаем 700 рублей на бойлер и прочее, получаем 3'600 руб в месяц на отопление. И всё. Даю слово, что ни разу не лукавлю. Большая ли разница с трёшкой в городе?

Дом не «завалился».

Надо признаться, что при ветре более 10 м\с где-то наверху что-то тихо поскрипывает — здесь мало что поделаешь. Конструкция упругая, она не может стоять как камень. Естественно, ничего с фундаментом не произошло, углы не заплесневели и конденсат я, как ни пытался, не нашел.

По сравнению с кирпичными домами моих соседей по дачам — дом тёплый, у них и стены промерзают насквозь, и другие фокусы бывают.

По поводу «завалится»: могу гарантировать, что если трактором толкнуть, то дом отодвинется, но не перекосится, или, скорее, одна стена заедет в дом, а другие останутся стоять. Впрочем, кому и что доказывать!

Мои фото плоховато отражают суть, как видно.

О фундаменте

Мне там апокалипсис предрекали, и знаете, действительно пошла трещина: отливы, четырёх сантиметров толщины, которые я делал намного позже фундамента, положив просто на землю, приподняло вспучившимся от мороза грунтом . Да и чёрт с ними. В контексте написанного комментаторами о будущем фундамента это выглядело смешно. Я прямо так и представил, как под действием неких неведомых сил огромная бетонная плита разламывается как лёд и тихо сползает вниз по склону к Дону, унося в тартарары мой маленький «сарайчик»… Посмотрите, как бетонные плиты, старые фундаменты, железнодорожные перроны, лежащие на грунте, себя чувствуют, часто ли их ломает вспучившимся грунтом.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:36
1

¯\_(ツ)_/¯

Про окна

Окон на втором этаже я и не делал пока, чтобы сэкономить. Да и вообще, понадобится он только лет эдак через 7, когда дети подрастут, да и за 7 лет обветшает там все. Разумно будет сейчас сделать первый этаж, а потом подумать про хорошую машину и путешествия по миру.

Лестницу не делал, поскольку второй этаж пока забросил. А вообще, собираюсь купить деревянную в Леруа Мерлен за 20 000 руб.

Грибок и сырость по углам

Ох и начитался я страшилок в комментах. Фото ниже.

Самое неприятное за истекшее время – нас таки грабанули. Выследили, когда мы на ночь уехали, открыли отмычкой дверь, спёрли старенький комп, холодильник, инструмент, всякую технику. Полиция, конечно, же с ног сбилась, так их ищет. Скоро сами найдём их. Как вот наказать без уголовщины? Если будет что интересное – отпишусь.

Отделка

Посоветовавшись со специалистами (благо с отделочниками у нас в стране все хорошо), начали мы со спальни. По мудрому совету для швов не стали применять армирующую сетку, ввиду её бесполезности и сложности выравнивания. После шпатлёвки дважды прогрунтовали и поклеили виниловые обои на потолок под покраску.

Приклеил карниз на шпатлёвку (опыт показал, что в стопицот раз лучше использовать клей для потолочных плит за 60 рублей). Покрасил валиком. Поклеили обои. Керамзитобетон подравнял наливным полом, постелил два слоя утеплителя (по 3 мм) и линолеум. Откосы оконных проёмов покрасил всё той же водоэмульсионкой, пока. Обои выбрали «рогожка», непрозрачные, ибо критично при наших стенах.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:38
1

¯\_(ツ)_/¯

Вот панорама комнаты сразу после сборки мебели. Для тех кто не догадался — IKEA. Сразу скажу, что никакая критика не принимается: «на вкус и цвет есть Интернет» (варианты: «товарища нет», «в мозгах винегрет»), мне и так пришлось убеждать жену, чтобы выложить эти фото.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:39
1

¯\_(ツ)_/¯

Потом взялись за кухню. Здесь посложнее. Чтобы закрепить кухонные шкафчики, нужно было извернуться, поскольку на гипсокартон их не повесишь. Проблему решили два листа толстой фанеры, надежно прикреплённые к стене.

Далее ложил (клал) плитку. Никогда даже не видел, как это делается. Получилось неплохо. На фото видно, что вытяжка, варочная поверхность и духовой шкаф еще ждут нас в магазине. Подождут. Пока пользуемся маленькой плитой, баллон стоит на улице в специальном ящике.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:40
1

¯\_(ツ)_/¯

Еще на кухню частенько захаживает этот зверь.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:40
1

¯\_(ツ)_/¯

Дверь на кухню еще ожидает своей очереди на покупку. Мебель в зале пока не подобрана, что есть. Прихожая пока никак не оформлена. Вот незадача, где же здесь щелям в потолке взяться?

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:41
1

¯\_(ツ)_/¯

...

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:42
1

¯\_(ツ)_/¯

Потолочная балка была скрыта таким вот декоративным бревном. На потолке — пятно от протекания через дымоход. Нужно было его делать вдоль фронтона.

[^]
Shtyr
15.05.2011 - 00:43
1

¯\_(ツ)_/¯

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237891
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх