Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rodriguez
15.05.2011 - 01:48
1
Статус: Offline

Весельчак

С отоплением и правда дороговато. Живу за городом, в частном двухэтажном доме, площадь 140 квадратов, с ноября по апрель нажег примерно полторы тыщи кубометров газа, 4-4.5 т.р. Это отопление и горячая вода.
На фотке с кошаком чего за щель между полом и гарнитуром? И там, где с балкой потолочной, тоже пол волнами upset.gif
И это...
Впрочем пох, главное строитель жив, а то за него уж переживали не на шутку biggrin.gif
Теме зелень, хозяину дома респект за упорство. agree.gif

[^]
Йопсель
15.05.2011 - 01:57
2

Шутник

Домик ты, конечно, интересный построил, но вот это очень сильно резануло слух:
Цитата (Shtyr @ 15.05.2011 - 00:44)
Если кто-то считает, что точка росы дальше, то, увы, вам придется остаться при своем мнении

Вот зачем использовать термины, смысла которых даже не понимаешь, а?

Точка росы при определенном давлении - это такая температура, при которой вода из воздуха начинает конденсироваться (выпадает роса).
Она, блять, не может быть ближе или дальше! И уж точно не может прятаться за сгибами клеёнки!

[^]
zebro76
15.05.2011 - 02:29
1

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 15.05.2011 - 02:34)

у меня дом 200 кв.м, только электрика, никакого газа
за все я плачу 120 грн ($15) в месяц

Если не сложно поясни КАК? Что за система отопления? Или ты живёшь в тропиках?

[^]
AlexSP
15.05.2011 - 02:33
6

Балагур

В любом случае автору зачет! Вопреки всем пророчествам аццкого пиздеца для фундамента и дома в целом, он ВЗЯЛ И ПОСТРОИЛ, как умел и как хотел.
Успешно, недорого, быстро. Перезимовал в нем, причем комфортно.
"Специалисты" будут и дальше брызгать слюной и высерать пеноблоки, а я вам вот что скажу, Титаник строили профессионалы - а ковчег строил любитель, такие дела ))
Сам уже давно вынашиваю идею постройки дома где нибудь за городом. Надоел этот гребаный муравейник.

[^]
DAFNA777
15.05.2011 - 02:55
1

Ярила

Цитата (buroiss @ 15.05.2011 - 02:01)
а я ни как на земля в подмосковье не накоплю. мечтаю о соем доме пипец как.

угу...и я тоже... блин так хочу.. и грядочку с салатом/морковкой/свеклой/помидорками...
автор вид из кухни вызвао искреннюю зависть..
и вообще вы молодчага(и супруга ваша умничка видимо!)..я понимаю что какие то техн/строительные недочеты могут быть(пределу совершенсвта нет).. но..вы же живет и ручки у вас к месту причиплены..не сидите не ноете..и не ждете манну небесную..а пытаетесь стать и сделать счастливыми своих близких..
.. что то будете перестраивать/переделывать/улутьшать/расширяцца постепенно..все в ваших трудолюбивых руках..
удачи вам..))

[^]
Vov4ik
15.05.2011 - 03:07
2

Истребитель Пашкетов ***

моё мнение не поменялось - прибил бы нахрен... занимаися тем, чем умеешь, и не втирай батоны о том что всё прекрасно в твоём доме.. хочется плакать.. sad.gif

[^]
Комета
15.05.2011 - 03:37
2

Шутник

В таком доме каждую весну можно открывать бутылочку советского и со словами фууу, пронесло, выпивать бокальчик) ну вообще рассказ автора мне напомнил домик в деревне у бабули моей, дому лет 100, сюрреализм полный, пристройки, надстройки, по полу пьяный не пройдешь укачает, но люди живут, летом в терраске, зимой в одной комнате, топят правда угольком, вечером до батареи хуй дотронишся, утром просыпаешься от того что вжался в неё, вообще странно звучит фраза какую хочешь температуру такую и ставлю, это на дровяной печи то, температурная регулировка окном на распашку) забавно, а я еще над батей пытался угарать, когда увидел, что папаня кладочку заложил в 60 см пенобетоном, зато в пажары, с закрытыми окнами, без кондея, в доме +22, зимой стены газок экономят + датчики температурные, в результате в зиму за комуналку, всю, 7000 рубликов за 250 квадратов, за квартиру 50 квадратов я плачу 4300

[^]
Tatamovitch
15.05.2011 - 04:03
2

Ярила

Цитата
//
лучшее наказание без уголовщины - залить бутылку технического спирта (метанола) в бутылку водки и оставить на столе.
только домашних заранее предупредите что там.
//

метанол и технический спирт все-таки две вещи разные

[^]
BirManat
15.05.2011 - 04:08
0

Сикамбрический

Цитата (wasya @ 15.05.2011 - 02:07)
Цитата
получаем 3'600 руб в месяц на отопление

Зашибись как дёшево! А если получаешь 7 тысяч в месяц, как в большинстве городов нашей прекрасной страны???
А вообще, я считаю, если уж строить, так что-то путнее. Вот мои деды бетонный дом построили - ему 60 лет, ещё не одну сотню лет простоит. А курятник строить как-то недальновидно.

И что, много бетонных домов можно выстроить, зарабатывая 7 тысяч в месяц?

[^]
SeRJuN
15.05.2011 - 04:29
5

Шутник

Цитата (Йопсель @ 15.05.2011 - 02:57)
Если кто-то считает, что точка росы дальше, то, увы, вам придется остаться при своем мнении

Точка росы при определенном давлении - это такая температура, при которой вода из воздуха начинает конденсироваться (выпадает роса).
Она, блять, не может быть ближе или дальше! И уж точно не может прятаться за сгибами клеёнки!

- а теперь идем в поиск и ищем по запросу "точка росы в стене" ответы в картинках...

Понимаем, что в стене, "точка росы" может быть на разном удалении, скажем от наружной поверхности стены, в зависимости от ее материала(теплопроводности).
И больше ерунду не пишем.

[^]
Simara
15.05.2011 - 05:41
1

Шутник

Цитата
Останусь при своем мнении.За такие деньги можно сделать лучше.
А так просто сарай..Особенно убивает вид снаружи.
Не хочу обидеть,автор молодец что построил,но иногда надо советоваться с людьми...

Вот ты,наверное,посоветовался и сделал лучше? smile.gif
Цитата
Цитата (Йопсель @ 15.05.2011 - 02:57)

- а теперь идем в поиск и ищем по запросу "точка росы в стене" ответы в картинках...

Понимаем, что в стене, "точка росы" может быть на разном удалении, скажем от наружной поверхности стены, в зависимости от ее материала(теплопроводности).
И больше ерунду не пишем.

Очень легко выдрать определение из Википедии и особо в него не вникать. Добавлю,что точку росы и рассчитываем для того,чтобы узнать где именно она выпадает.
Автору. Молодец,я в восхищении,что не смотря ни на кого САМ все сделал!!!Зелень тебе!
Сейчас встречаются уже мужчины которые розетку могут поменять в ТЕОРИИ! Вот так. biggrin.gif

[^]
atarin
15.05.2011 - 05:57
1
Статус: Online

Ярила

жаль у нас в Сибири так легко не отделаешься...

[^]
sesms
15.05.2011 - 07:01
0

Шутник

апладирую стоя

[^]
Lazerpiupiu
15.05.2011 - 07:20
0

Приколист

котэ шикарен, да и в целом неплохо. Как и в предыдущей теме- зеленю, и жму лапу умельцу, молодец!

[^]
lelik1409
15.05.2011 - 07:36
0

Шутник

Цитата
лучшее наказание без уголовщины - залить бутылку технического спирта (метанола) в бутылку водки и оставить на столе.
только домашних заранее предупредите что там.

И сядешь лет на семь,минимум.

[^]
ClimberSPb
15.05.2011 - 07:39
1

Свиновод

сам строитель.
для меня все понятно и ясно.
это все таки не дом, а времянка.
пусть и добротная.
Дом в моем понимании это нечто более надежное и долговечное.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 15.05.2011 - 07:44

[^]
rus43
15.05.2011 - 08:44
0

картмен

Цитата (buroiss @ 15.05.2011 - 02:01)
а я ни как на земля в подмосковье не накоплю. мечтаю о соем доме пипец как.

дружище!не дави на больное!это мечта всей моей жизни! cry.gif

[^]
Imbaa
15.05.2011 - 08:56
1

Ярила

я безумно рад, что у автора все получилось и что злопыхатели посрамлены. хотя, признаюсь, и сам в силу своих недостаточных знаний в области строительства боялся, что дом за зиму не выстоит. Удачи автору и успехов в будущем. Уважаю смелых и рукастых людей. pray.gif up.gif bravo.gif

[^]
balsar
15.05.2011 - 09:16
1

Ярила

Ай, молодец молодец! bravo.gif
Желаю счастья! wub.gif
Пиши есчо... rulez.gif

[^]
Badmanforever
15.05.2011 - 09:32
5

Весельчак

Я не строитель, но автор знатный пиздабол немного лукавит...
1. В этом году еще в конце декабря в ростовской области днем было до +12, нах тут нужны три обогревателя и печка с дровами?!
2. 5000 Кв/ч даже исключая свет и бойлер и все остальное это за три отапливаемых месяца по 18 Кв/ч в сутки на каждый, получается по 9 часов работы обогревателя в день, неувязочка, дом остынет от такого кол-ва обогрева и не забываем что я выкинул все расходы эл. энергии на прочие бытовые нужды.
3. пусть автор благодарит кого нибудь или чего нибудь что в этом году в ростовской области зимой снега не было почти, иначе плыл бы он со своим "фундаментом" уже давно куда нибудь вниз по дону, ибо грунтовые воды смыли бы его нафиг.

ЗЫ. Я сам живу в ростовской области, я прекрасно знаю местный климат, поверьте не так страшна здесь зима, как опасно лето... При температуре до +43 в тени мне страшно за этот мангал под крышей... Я боюсь что след. зима будет более снежной и грунтовые воды просто смоют его к чертовой маме... У нас даже летние домики на дачах строят основываясь на солидном ленточном фундаменте, а это... Как плевался в той теме, так буду плеваться и тут.

[^]
AlexSP
15.05.2011 - 09:32
0

Балагур

Еще раз повторюсь про профессионалов с Титаником и любителя с ковчегом. У моего дядьки дом в деревне. Реально ДОМ. Строил не сам, нанимал квалифицированную бригаду, каменщики, плотники, кровельщики, слесари, вся хуйня. Вгрохал бешеные бабки. Все построили. С виду придраться не к чему. Газ, вода из скважины, лепездричество, отопление свое через газовый котел. Зимой в дому холодно. Даже весной холодно блин. Пол, потолок, все утепленное. Куда тепло утекает хер его знает. Если котел шибко раскочегарить, так что до батарей не дотронешься - тогда конечно тепло становится, но он газ порет люто. Дорого получается. В общем дом используется как дача. Летом там очень комфортно.

[^]
UncleFrodo
15.05.2011 - 09:40
1

Ярила

Цитата (AlexSP @ 15.05.2011 - 10:32)
Еще раз повторюсь про профессионалов с Титаником и любителя с ковчегом. У моего дядьки дом в деревне. Реально ДОМ. Строил не сам, нанимал квалифицированную бригаду, каменщики, плотники, кровельщики, слесари, вся хуйня. Вгрохал бешеные бабки. Все построили. С виду придраться не к чему. Газ, вода из скважины, лепездричество, отопление свое через газовый котел. Зимой в дому холодно. Даже весной холодно блин. Пол, потолок, все утепленное. Куда тепло утекает хер его знает. Если котел шибко раскочегарить, так что до батарей не дотронешься - тогда конечно тепло становится, но он газ порет люто. Дорого получается. В общем дом используется как дача. Летом там очень комфортно.

Доверяй но проверяй. Половину материалов на сторону ушло, особенно что связано с утеплением.

[^]
silеncer
15.05.2011 - 09:48
1

Ярила

Блять ну как можно обить дом металлом ? это же пипец.
У меня курятник примерно так сделан, тока лучше )))

Это сообщение отредактировал silеncer - 15.05.2011 - 09:50

[^]
dolarion
15.05.2011 - 10:27
1

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 15.05.2011 - 02:34)
Цитата
получаем 3'600 руб в месяц на отопление

у меня дом 200 кв.м, только электрика, никакого газа
за все я плачу 120 грн ($15) в месяц
автор, продолжай в том же духе, ты все правильно делаешь gigi.gif

Вот ведь гонишь, у меня в квартире нет обогревателя работает холодильний, комп, свет, стиральная машинка, чайник электрический. живем вдвоем, получается 300-400 киловат в месяц 30-35$, чем же ты греешься

[^]
Эндрю
15.05.2011 - 10:44
1

Спиннингист

Цитата (JIEIIIAK @ 15.05.2011 - 02:39)
ох и недоверяю я таким тонким стенам spy.gif
по мне стены должны быть или из сруба, или из кирпичей/шлакоблоков/бетона old.gif

Народ, не забывайте, что товарищ живет в Ростове, а не в Ухте или Мурманске.
Вот там бы такие стенки точно не прокатили бы rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237891
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх