Что нам стоит дом построить?, строим дом сами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
15.05.2011 - 10:46
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Вообще дом своими руками это мечта нормального мужика.Но не у всех есть на это время,к сожалению. Уважуха по полной программе.....

[^]
Den318
15.05.2011 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

А пол и правда кривой))) Да ну нафиг такой домик))))

[^]
Тыцпиздыц
15.05.2011 - 11:00
3

Ярила

руки из правильного места растут, молодец. Все правильно сделал. Кто по съемным квартирам живет - тот поймет и оценит.

[^]
SanyaSar1978
15.05.2011 - 12:19
0

Весельчак

Вообще такой фундамент имеет право быть. Когда первый раз увидел пост про это строительство, то долго возмущался про фундамент. Но потом один строитель просветил что такие фундаменты могут применяться для строительства домов на оползневых грунтах. Другое дело что бетон хорошо выдерживает нагрузки на сжатие, но плохо на растяжение ( для этого как рез все плиты армируются с той стороны с которой предусматриваются нагрузки на растяжение, в частности плиты перекрытия армируются снизу ), в данном случае если мне не изменяет память армирование было произведено только по нижней поверхности заливаемой плиты, что конечно чисто теоретически может привести к излому плиты в следствии выпучивании грунта. но 65 тонн (как было сказано выше) не хухры-мухры. и плиту такого веса надо еще постараться сломать, да и какие должны быть паводки чтоб эту плиту смыть с места. Но все-же как вероятность излом плиты все-же остается. По поводу стен. У нас в городе кап ремонт одного здания делают, так перед началом кап ремонта его с наружной стороны швеллерами стянули, чтоб не развалился когда внутри всю штукатурку с перекрытиями уберут. Это я к чему, в данном случае прочность всего здания дает не сами несущие балки, а "все" в совокупности. И балки, и профильный лист, и тот-же гипсокартон. Если не вдаваться в подробности, то по моему мнению довольно сильно подкачала теплоизоляция, все остальное терпимо. Платить 13000 фактически за отопление, за зиму, уму не постижимо.

[^]
Комета
15.05.2011 - 12:55
5

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 15.05.2011 - 13:19)
Это я к чему, в данном случае прочность всего здания дает не сами несущие балки, а "все" в совокупности. И балки, и профильный лист, и тот-же гипсокартон.

faceoff.gif
и кто придумал эти дурацкие госты и строительные институты, сопромат так это вообще придумали преподы студентов заебывать, это я сразу подозревал
После ваших постов граждане я засомневался, а стоило ли мне заканчивать строительный, ладно похуй не мне там жить и это главное, только те кто тут в восторгах, не нада потом жаловаться на дороги, а то блять, когда асфальт в лужу это не православно, а каркас привязанный к земле, полиэтиленом обмотать, это дом и неебет

[^]
nymphetamine
15.05.2011 - 13:00
0

Ярила

ну-ну
когда он обустроит 2ой этаж и поставит туда мебель-он окажется на 1ом))

помню доски, сбитые гвоздями-типо оснома 2 этажа))

и естественно он ничего сейчас плохого не скажет-зачем же признавать))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 15.05.2011 - 13:02

[^]
sokoloff21
15.05.2011 - 13:03
0

А зачем дом профнастилом обшили? Для этого сайдинг имеетцо различный, а под металлом не уютно будут чувствовать себя стены, постоянный конденсат, гниль, даже в покрытом полимером!
А ваще автору не мешало бы почитать литературы! Фундамент: где песок? щебень? Бетон на ветер!!! БОЛЬШЕ 3 Х лет не простоит 100%, ну мах 4))), Стены: каркаснообшивные только по сути.. это делается по другому! Перекрытие, я бы на чердак лезть опасался! Ну и в целом конструкция посажена на фундамент не правильно!
Вывод: автор молодец и заслуживает уважения (тоже хочу дом), но постройка не долговечна! И если с строительстве не понимаешь, да и в чем либо в другом, учим мат часть! В интернете литературы хоть жеппой ешь!

зы. атору конечно стоя bravo.gif

Это сообщение отредактировал sokoloff21 - 15.05.2011 - 14:00

[^]
sekorskiy
15.05.2011 - 13:08
0

Шутник

Цитата (дебиловистребитель @ 15.05.2011 - 01:34)
Цитата
получаем 3'600 руб в месяц на отопление

у меня дом 200 кв.м, только электрика, никакого газа
за все я плачу 120 грн ($15) в месяц
автор, продолжай в том же духе, ты все правильно делаешь gigi.gif

Очень интересно что-же это за чудо-дом из какого материала? А по сути 200м. это как минимум 12 кВт в час потребление на отопление, как минимум 8 часов в сутки. То есть 12*8*30=2880 кВт. Сколько стоит кВт сейчас не в курсе но вот старый тариф был 0.246 коп, итого 2880*0.246=708.48 грн, и это минимум.

[^]
SanyaSar1978
15.05.2011 - 13:19
1

Весельчак

Цитата
и кто придумал эти дурацкие госты и строительные институты, сопромат так это вообще придумали преподы студентов заебывать, это я сразу подозревал
После ваших постов граждане я засомневался, а стоило ли мне заканчивать строительный, ладно похуй не мне там жить и это главное, только те кто тут в восторгах, не нада потом жаловаться на дороги, а то блять, когда асфальт в лужу это не православно, а каркас привязанный к земле, полиэтиленом обмотать, это дом и неебет

Если дом так строить не для себя то тогда и будете предъявлять корочки об окончании, а если для себя, то хоть проволочкой и на скотч, чтоб держалось, если мне не изменяет память то самострой до 3 этажей нигде не утверждать ни согласовывать не надо, строишь на свой страх и риск.

А по поводу строительных институтов, так большинство студентов и преподавателей надо сажать, а то блин понакупают экзаменов а потом то мосты танцуют, то крыши падают. Зная обстановку с покупкой экзаменов в институтах и университетах, никакого уважения к данным специалистам не испытываю. Сам потсоянно сталкиваюсь со строительными проектами, все рисованные перерисованные по сто раз, косяк на косяке. А как пойдешь разбираться кто такую хню придумал, то только на слабоумных деток нарываешься, которые в проектные институты по блату устроились без собственного опыта в строительстве. При таком подходе лучше уж как здесь, для себя, на свой страх и риск.

[^]
nymphetamine
15.05.2011 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (Тыцпиздыц @ 15.05.2011 - 12:00)
руки из правильного места растут, молодец. Все правильно сделал. Кто по съемным квартирам живет - тот поймет и оценит.

неа, не оценила
я все же не рискую проснуться с верхним этажом на голове

[^]
SanyaSar1978
15.05.2011 - 13:25
1

Весельчак

у нас в стране полно специалистов с понятиями о гостах и снипах, и все такие с нев...м строительным образованием, а дорог нормальных как небыло таки и нет.....

[^]
Гасятор
15.05.2011 - 14:14
1

Шутник

Поддержу тему, но буду ждать развития событий. Время рассудит.

[^]
Комета
15.05.2011 - 14:39
-1

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 15.05.2011 - 14:19)
Цитата

Если дом так строить не для себя то тогда и будете предъявлять корочки об окончании, а если для себя, то хоть проволочкой и на скотч, чтоб держалось, если мне не изменяет память то самострой до 3 этажей нигде не утверждать ни согласовывать не надо, строишь на свой страх и риск.

А по поводу строительных институтов, так большинство студентов и преподавателей надо сажать, а то блин понакупают экзаменов а потом то мосты танцуют, то крыши падают. Зная обстановку с покупкой экзаменов в институтах и университетах, никакого уважения к данным специалистам не испытываю. Сам потсоянно сталкиваюсь со строительными проектами, все рисованные перерисованные по сто раз, косяк на косяке. А как пойдешь разбираться кто такую хню придумал, то только на слабоумных деток нарываешься, которые в проектные институты по блату устроились без собственного опыта в строительстве. При таком подходе лучше уж как здесь, для себя, на свой страх и риск.

Говорят в африке зимы не бывает, врут dont.gif
Ох сколько я повстречал людей которые считаю, что в институт не поступить бесплатно, что учатся все за деньги и т.д. и т.п в основной своей массе это были убогие идиоты) я поступил бесплатно, отучился бесплатно, не за один экзамен не забошлял, также мои друзья, кстати кореш мой, закончивший пгс, щас проектировщик, год как инспектор, проектирует все вплоть до заводов, несколько зданий уже в городе по его проектам, также переделывает проекты косячные, отличный специалист, короче не хуй пездеть, если вы не работаете с профессионалами это ваши проблемы, проблемы вашей экономии, а сажать как раз надо говно менеджеров, которые имеют дело(себе в карман), типа вон у этого в ынтырнете не развалился и я где смогу сэкономлю, где смогу спизжу)

Добавлено в 14:50
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.05.2011 - 14:25)
у нас в стране полно специалистов с понятиями о гостах и снипах, и все такие с нев...м строительным образованием, а дорог нормальных как небыло таки и нет.....

Да потому, что такие как вы, нанимают таких как тс, вот и получается как у нас

Это сообщение отредактировал Комета - 15.05.2011 - 14:41

[^]
Ferzin
15.05.2011 - 14:57
0

Приколист

Цитата (lelik1409 @ 15.05.2011 - 08:36)
Цитата
лучшее наказание без уголовщины - залить бутылку технического спирта (метанола) в бутылку водки и оставить на столе.
только домашних заранее предупредите что там.

И сядешь лет на семь,минимум.

Обоснуй, почему сяду? Человек оставляет у себя в доме что хочет.

пить их никто не заставляет. Выпил яду - твои проблемы.

[^]
Ehidna
15.05.2011 - 15:11
1

Юморист

ТС просто молодец!! вот без всяких там разглагольствований и прочей мути! Пиздеть могут все, а построить дом для семьи своей это дело!
И те кто считает что лучше на съемной нежели в собственном доме идут дружной толпой.. правильно к жОнам и спрашивают их мнение))))
И то что сделал из того что было и все стоит тоже МОЛОДЕЦ, а всяким распиздяям офисным, которые только и могут что пальцАми по клаве рубить идти на перекур/перекус и учить свои руки не только дрочить но еще и строить))) может поможет.. ведь труд из обезьяны делает человека.. хотя неокторым обезьянам это уже не поможет))
еще раз Автору мое искреннее уважение и нежная зависть его жене)))

Это сообщение отредактировал Ehidna - 15.05.2011 - 15:13

[^]
Pennywise
15.05.2011 - 15:22
1

Шутник

Построить дом,посадить дерево,вырастить сына -одно слово Мужик! agree.gif

Это сообщение отредактировал Pennywise - 15.05.2011 - 15:23

[^]
nymphetamine
15.05.2011 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Ehidna @ 15.05.2011 - 16:11)

И те кто считает что лучше на съемной нежели в собственном доме идут дружной толпой.. правильно к жОнам и спрашивают их мнение))))

я считаю, что лучше в сьемной хате, чем в ТАКОМ собственном доме
жены у меня нет, т к я девушка
у кого спросить мнение? gigi.gif

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 15.05.2011 - 15:26

[^]
Pennywise
15.05.2011 - 15:28
1

Шутник

Цитата
Дом в моем понимании это нечто более надежное и долговечное.

Прально,из красного кирпича с наружной верстой из облицовочного (к примеру в 2.5 стеночка) и 3-х метровым фундаментом(средняя полоса),и ещё крыша желательно медная..но это ужо не 500 тыш рубликов.

Это сообщение отредактировал Pennywise - 15.05.2011 - 15:35

[^]
SanyaSar1978
15.05.2011 - 17:05
0

Весельчак

Цитата
Ох сколько я повстречал людей которые считаю, что в институт не поступить бесплатно, что учатся все за деньги и т.д. и т.п в основной своей массе это были убогие идиоты) я поступил бесплатно, отучился бесплатно, не за один экзамен не забошлял, также мои друзья, кстати кореш мой, закончивший пгс, щас проектировщик, год как инспектор, проектирует все вплоть до заводов, несколько зданий уже в городе по его проектам, также переделывает проекты косячные, отличный специалист

Таких как вы единицы, по какой-то неведомой причине большинство за рубеж сваливает, и товарищ ваш, он на стройке хоть год проработал? если да, то как говориться респект, если нет, то он такой-же говно специалист который считает что все знает. Повидали мы таких.

Цитата
короче не хуй пездеть, если вы не работаете с профессионалами это ваши проблемы, проблемы вашей экономии, а сажать как раз надо говно менеджеров, которые имеют дело(себе в карман), типа вон у этого в ынтырнете не развалился и я где смогу сэкономлю, где смогу спизжу)

я как субподрядчик работаю с тем кто заплатит, и в каких тендерах выиграю.
А по поводу не
Цитата
если вы не работаете с профессионалами это ваши проблемы, проблемы вашей экономии,

это вы пожалуйста военным, железной дороге, и прочим бюджетным организациям объясняйте, Если проект от частника, то как правило частник сам заинтересован чтоб было все правильно сделано, и там холява не прокатит, там заказчик и из проектантов, и из строителей всю душу вынет, и им порой бестолку доказывать что "так правильнее"

Цитата
а сажать как раз надо говно менеджеров, которые имеют дело(себе в карман), типа вон у этого в ынтырнете не развалился и я где смогу сэкономлю, где смогу спизжу)

Полностью поддерживаю, за исключением если не пизжино, и для себя строит, если так, то пускай делает что-как хочет.

и кстати, почему постоянно вы говорите "вашей экономики" вы из какой страны? или вы из суверенного государства "Москва" ?

Цитата
Да потому, что такие как вы, нанимают таких как тс, вот и получается как у нас

Я не у руля, и это ко мне не относиться, а если бы и был, давно бы всех посадил, За Державу Обидно!!!

[^]
everkey
15.05.2011 - 17:24
0

Бодрый ЯПовец

ну... дилетантство же блин! ну почему миллионы людей в строителной индустрии считают что так строить нельзя? если бы было можно, то мы бы все уже давно в таких халупах жили

Воробей своим трудом
Сам решил построить дом.
Дом под мельницей как раз,
Всё для стройки он припас.
-Я строю так, как мой отец,
Я здесь хозяин, наконец!
И прыг, и скок,
И прыг, и скок,
И на трубу мякины клок.
А ветер воет:
Бу-бу-бу!..
Качает стены и трубу.
Опять чирикает жена:
- Тут кладка прочная нужна!
Но воробей в ответ жене:
- Да что ты всё мешаешь мне!
Так строил дед мой и отец,
Я сам строитель, наконец!
Жена чирикнуть не успела,
Как вся постройка полетела.
трубой пришибло воробья
ни каменщика ни жилья

Это сообщение отредактировал everkey - 15.05.2011 - 17:26

[^]
Комета
15.05.2011 - 19:15
0

Шутник

Цитата (SanyaSar1978 @ 15.05.2011 - 18:05)
Цитата
Ох сколько я повстречал людей которые считаю, что в институт не поступить бесплатно, что учатся все за деньги и т.д. и т.п в основной своей массе это были убогие идиоты) я поступил бесплатно, отучился бесплатно, не за один экзамен не забошлял, также мои друзья, кстати кореш мой, закончивший пгс, щас проектировщик, год как инспектор, проектирует все вплоть до заводов, несколько зданий уже в городе по его проектам, также переделывает проекты косячные, отличный специалист

Таких как вы единицы, по какой-то неведомой причине большинство за рубеж сваливает, и товарищ ваш, он на стройке хоть год проработал? если да, то как говориться респект, если нет, то он такой-же говно специалист который считает что все знает. Повидали мы таких.

И я и мой товарищ, поработали и не настройке, а на стройках, я ушел из профессии, а вот товарищ пол России объездил

Добавлено в 19:22
Цитата (SanyaSar1978 @ 15.05.2011 - 18:05)
и кстати, почему постоянно вы говорите "вашей экономики" вы из какой страны? или вы из суверенного государства "Москва" ?

Вашей ЭКОНОМИИ, экономику я не трогал, сам из Подмосковья
Вообще я пытался сказать, что не стоит огульно всех хаить, хороших специалистов действительно мало, а строят до хрена, в итоге имеем то, что имеем, а в данном примере , на мой взгляд, просто издевательство, люди же правда могут поверить, что дунул плюнул, скотчем залепил, накидал пакетов из супермаркета, ламинат настелил, у меня родители именно из-за этого, дом свой построили, устали в квартире от бесконечного ремонта, там косяк, дырка в маленькой комнате прям наружу, угол почернел, тут косяк, в сортире дырка в подъезд, зимой в ванной, туалете лед и так до бесконечности, а дом на то и дом, что надо делать нормально, а не всю жизнь потом переделывать

Это сообщение отредактировал Комета - 15.05.2011 - 19:45

[^]
сКЫБДЫЩЬ
15.05.2011 - 19:38
1

Юморист

Год жил на бетоне... понимаю.

[^]
SanyaSar1978
15.05.2011 - 21:53
0

Весельчак

Цитата
Вашей ЭКОНОМИИ, экономику я не трогал, сам из Подмосковья
Вообще я пытался сказать, что не стоит огульно всех хаить, хороших специалистов действительно мало, а строят до хрена, в итоге имеем то, что имеем, а в данном примере , на мой взгляд, просто издевательство, люди же правда могут поверить, что дунул плюнул, скотчем залепил, накидал пакетов из супермаркета, ламинат настелил, у меня родители именно из-за этого, дом свой построили, устали в квартире от бесконечного ремонта, там косяк, дырка в маленькой комнате прям наружу, угол почернел, тут косяк, в сортире дырка в подъезд, зимой в ванной, туалете лед и так до бесконечности, а дом на то и дом, что надо делать нормально, а не всю жизнь потом переделывать

К сожалению у нас принято по паршивой овце о стаде судить, а что делать если стадо из паршивых овец состоит, и только одна две нормальные? так что не обессуте за мои коментарии, по поводу ЭКОНОМИИ извиняюсь, мой косяк. По поводу строительства могу сказать только то, что в частном секторе наверное 90% подобного, и пытаться исправить бестолку, главное чтоб подобное в большую стройку не проходило. И лично мое мнение, что ТС молодец не потому что хорошо сделал, а то что сделал, так-как большинство людей свои идеи бросают на уровне "у меня денег нет" или "я не знаю как", а за старанием и умение прибавиться, не 60 лет ему. (главное чтоб с таким опытом как сейчас большую стройку не затеял)

[^]
аццкаястервь
15.05.2011 - 22:44
0

Шутник

Блин, не хочется ругать это все, ведь старался же человек искренне. Но раскается 100% он не раз!((

Shtyr, главное, чтобы жена не пилила, а все остальное- ерунда!

[^]
ZNik
30.05.2011 - 03:58
0

здесь был статус

народ, недавно было продолжение (отчет) оформленный отдельной темой.
линк есть у кого-нибудь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237891
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх