Кухня своими руками. Рисуем сову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
17.07.2020 - 19:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (farmazonne @ 17.07.2020 - 19:22)
Кстати, про вытяжку...
ТС, надеюсь, что у тебя последний этаж.

У нас (в РБ) нельзя подрубать принудительную вытяжку к вентканалу, если он не помечен на схеме как электрифицированный.
У меня вообще двойной разрешен. Один с электро, второй вход в тот же канал с другой стороны шахты, там просто обратный клапан.

Если все норм - еще советовал бы стараться не перебарщивать с удлинением трассы, не экономить на воздуховодах - у меня в вытяжке выход 120, каналы брал 150 и все повороты - под 45 градусов. Спрятал за фасадом и гипсокартонным потолком.
Прямые углы в соединениях вытяжки резко понижают проход потока = хуже будет работать + шуметь.

С вытяжкой приколюха. Дом - бывшее общежитие! Перестроенное в 95 году под квартиры. Вентканала на кухне нет в принципе. Воздуховод вытяжки будет упираться наглухо в горизонтальную полку. Вытяжка будет работать только на рециркуляцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
T8OO
17.07.2020 - 19:36
0
Статус: Offline

Социопат

Кстати, про вытяжку...

У нас (в РБ) нельзя подрубать принудительную вытяжку к вентканалу, если он не помечен на схеме как электрифицированный.
У меня вообще двойной разрешен. Один с электро, второй вход в тот же канал с другой стороны шахты, там просто обратный клапан.

Если все норм - еще советовал бы стараться не перебарщивать с удлинением трассы, не экономить на воздуховодах - у меня в вытяжке выход 120, каналы брал 150 и все повороты - под 45 градусов. Спрятал за фасадом и гипсокартонным потолком.
Прямые углы в соединениях вытяжки резко понижают проход потока = хуже будет работать + шуметь.

У меня в новостройке панельной на каждую квартиру свой вентканал в общем коробе.По-моему нет препятствий для электро вытяжки...
Сам я тоже с нуля расчитал,заказал распил и собрал кухню.Получилось раза в 3 дешевле,чем в "фирме" заказывать.
Также два больших шкафа-купе,укладка плитки на стены и пол в коридоре,целиком ремонт в ванной и туалете с перепайкой труб,установкой душевого уголка,вентиляцией,подвесным унитазом и т.п.Все первый раз.
Так что,если руки прямые и есть время-ничего невозможного...

Это сообщение отредактировал T8OO - 17.07.2020 - 19:36

[^]
trikot
17.07.2020 - 19:37
-6

Ярила

Я сильно извиняюсь, но кому это интересно. Если я буду выкладывать сюда все что я делаю своими руками, то ЯП треснет от моих постов. Собрал кухню! Это же подвиг!

[^]
farmazonne
17.07.2020 - 19:37
-1

Чорт какойта

Цитата (Sergjo1982 @ 17.07.2020 - 19:33)
Кстати, про вытяжку...

С вытяжкой приколюха. Дом - бывшее общежитие! Перестроенное в 95 году под квартиры. Вентканала на кухне нет в принципе. Воздуховод вытяжки будет упираться наглухо в горизонтальную полку. Вытяжка будет работать только на рециркуляцию.

Тогда с фильтрами лучше заморочиться, кмк. Рекуперация через уголь, например. А то запахи обратно разогнанные вентилятором - такое себе.

[^]
farmazonne
17.07.2020 - 19:43
-1

Чорт какойта

Цитата (T8OO @ 17.07.2020 - 19:36)
Кстати, про вытяжку...

У меня в новостройке панельной на каждую квартиру свой вентканал в общем коробе.По-моему нет препятствий для электро вытяжки...
Сам я тоже с нуля расчитал,заказал распил и собрал кухню.Получилось раза в 3 дешевле,чем в "фирме" заказывать.
Также два больших шкафа-купе,укладка плитки на стены и пол в коридоре,целиком ремонт в ванной и туалете с перепайкой труб,установкой душевого уголка,вентиляцией,подвесным унитазом и т.п.Все первый раз.
Так что,если руки прямые и есть время-ничего невозможного...

Свой канал до крыши? Или как?
Обычно объединение через этаж с общим каналом, вроде бы.
То есть в коробе 3 канала - 1 ваш, один общий, один переход с этажа ниже.

Может путаю что-то.

Вообще смысл такой - естественная вытяжка рассчитывается на определенный поток воздуха. Любая электро - перекрывает эту норму в разы.
И если где-то есть объединение каналов - легко вдунет обратно другим людям уже;

На верхнем этаже, собственно, потому и разрешают ставить электро, что
1 Естественная слабая
2 Никакой поддув никому ничего не продавит - выход уже только на крышу.

ЗЫ если бы не было второго выхода у меня - пришлось бы сильно думать, делать разветвление внутри кухонного гарнитура. Потому что когда выключена вытяжка над плитой и у тебя закрыт единственный выход - у тебя резко хуже с отводом CO2 в квартире.

Я еще приточную вентиляцию в будущем в спальнях буду вешать. Благо согласовал входное отверстие на одной из сторон дома тогда же, когда кондиционеры регистрировал.

У нас жестко с этим на районе - Лу каждый день мимо ездит, все только официально можно делать))

[^]
kazyava25
17.07.2020 - 19:56
-1

Ярила

Цвет фасадов офигенный. Прям вкусный и свежий

[^]
javaga
17.07.2020 - 20:08
0

Ярила

набор кондукторов стоит поди как весь кухонный гарнитур

[^]
trybros
17.07.2020 - 20:23
-1

Ярила

У меня кухня маленькая. Вот выдвижной ящик неудобно сделал, если дверца слева немного приоткрыта ящик упирается.

Это сообщение отредактировал trybros - 17.07.2020 - 20:24

Кухня своими руками. Рисуем сову

[^]
sales102
17.07.2020 - 21:18
0

Ярила

Молодец! Я тоже кухню переделываю. В принципе, хорошая кухня, но подзаебала. Взял фасады в Леруа. Поменял. Верхние шкафы сделал высотой 900 мм. Старые были 700. Угловой шкаф выкинул. Поставил холодильник. Добавилось место, взял в Леруа бутылочницы по 150 мм 2 штуки. Ну и поменял газовую панель, смеситель, раковину и столешницы

[^]
Fodin
18.07.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (kotoshiba @ 17.07.2020 - 13:51)
автор, или кто нибудь. а как правильно монтировать полозья ? зазор от полок, расстояние вымерять ?

По чертежам производителя фурнитуры. У них все нарисовано.

[^]
Fodin
18.07.2020 - 15:30
0

Ярила

Самые бесполезные кондукторы - для петель и для ручек.
Самые нужные - под эксцентрики и под шканты (тут нет и лучше не брать Чероновские, они под 7-мм шканты, которые сами же и производят. А стандарт - 8 мм).
Под конфирматы тоже может быть полезен, но больше для удобства и скорости сверловки.

[^]
fznn
18.07.2020 - 16:04
0

Шутник

Sergjo1982 , если дизайнеру/замерщику работу оплатил, то молодец! Если решил что самый умный, то му6ак.

[^]
Sergjo1982
18.07.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (fznn @ 18.07.2020 - 16:04)
Sergjo1982 , если дизайнеру/замерщику работу оплатил, то молодец! Если решил что самый умный, то му6ак.

Не ощущаю никаких угрызений совести.
Пришли в салон, спрашиваем:
-вот так сколько будет стоить?
- примерно сто тысяч, запишитесь на замер, он у нас бесплатный.
Приехал замерщик-дизайнер нарисовал мне дома на ноуте картинку, без деталировки. Цену узнаете в офисе через два дня.
Приезжаем в офис:
-такое будет стоить дохулиард, если с блумом и 150 если не помню какая фурнитура.
- до свидания.
Вопросов нет, если бы я заказывал проект со сборочными чертежами, деталировкой, спецификацией, то естественно оплатил бы его.

[^]
brokman
20.07.2020 - 20:45
1

Шутник

Цитата (Sergjo1982 @ 18.07.2020 - 17:47)
Не ощущаю никаких угрызений совести.
Пришли в салон, спрашиваем:
-вот так сколько будет стоить?
- примерно сто тысяч, запишитесь на замер, он у нас бесплатный.
Приехал замерщик-дизайнер нарисовал мне дома на ноуте картинку, без деталировки. Цену узнаете в офисе через два дня.
Приезжаем в офис:
-такое будет стоить дохулиард, если с блумом и 150 если не помню какая фурнитура.
- до свидания.
Вопросов нет, если бы я заказывал проект со сборочными чертежами, деталировкой, спецификацией, то естественно оплатил бы его.

ТС фасады из мдф брал или лдсп?

[^]
Sergjo1982
22.07.2020 - 05:36
0

Ярила

Цитата (brokman @ 20.07.2020 - 20:45)
ТС фасады из мдф брал или лдсп?

Мдф

[^]
skynet
2.08.2020 - 07:39
0

Балагур

Цитата (Sergjo1982 @ 18.07.2020 - 02:33)
Кстати, про вытяжку...

Так можно де вентаканал черкз стену в кухне сделать

[^]
Анна73
2.08.2020 - 07:45
0

Приколист

110 Такая кухня будет стоить с монтажом МАКСИМУМ

[^]
zascoder
2.08.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 18.07.2020 - 15:30)
Самые бесполезные кондукторы - для петель и для ручек.
Самые нужные - под эксцентрики и под шканты (тут нет и лучше не брать Чероновские, они под 7-мм шканты, которые сами же и производят. А стандарт - 8 мм).
Под конфирматы тоже может быть полезен, но больше для удобства и скорости сверловки.

Как раз самые нужные для ручек, петель и евриков!
Для эксцентриков отверстия надо делать на присадочнике, если нету-заказывать!

[^]
zascoder
2.08.2020 - 19:31
0

Ярила

Цитата (sales102 @ 17.07.2020 - 21:18)
Молодец! Я тоже кухню переделываю. В принципе, хорошая кухня, но подзаебала. Взял фасады в Леруа. Поменял. Верхние шкафы сделал высотой 900 мм. Старые были 700. Угловой шкаф выкинул. Поставил холодильник. Добавилось место, взял в Леруа бутылочницы по 150 мм 2 штуки. Ну и поменял газовую панель, смеситель, раковину и столешницы

В леруа?? Бутылочницы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх