Кухня своими руками. Рисуем сову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
17.07.2020 - 13:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (M0P9I40K @ 17.07.2020 - 12:32)
Терпеть не ненавижу таких пидорасов! К ним приедь бесплатно, сделай замер, потом ебись с проектом. А такие вот суки берут твой труд и т идут со всем готовым туда, где дешевле. Можете минусить

во бомбануло )
закон рынка.
сам-то наверное тоже ищешь где подешевле при таком же качестве?

[^]
MaIIIbIHucT
17.07.2020 - 13:42
3

Балагур

Цитата (мультипульти @ 17.07.2020 - 11:39)
Мойка чудноватая, право слово. Подоконник не мешает духовку открывать?

Мойка суперская, я себе такую двойную поставил - место позволяет.

[^]
Fausteno4ek
17.07.2020 - 13:46
-1

Ярила

Не понимаю, почему дсп? А из мебельных щитов? Вроде по цене не шибко различаются, а дерево - оно и в Африке дерево. Под покраску было бы супер. Ошибаюсь?

[^]
Molodoi58
17.07.2020 - 13:47
1

Шутник

Цитата (apple200000 @ 17.07.2020 - 13:34)
Полгода назад заказывал кухню. Побольше чем у ТС-а, фасады эмаль. Фурнитура блюм, дорогая столешница, напольные тумбы все выдвигающиеся а не распашные, верхние а-ля как у ТС, только они наб верхушкой кухни уходят, обошлось в 210тыщ. Львиная доля из этого - фурнитура, причем цены по которым контора покупает ее такие же как если бы я ее сам покупал в оптовом мебельном магазине. По этому вот хоть убейте не вижу особой выгоды такой ебли с кухней. Это при том что 3 человека у меня ее 3 дня собирали. с 10 до 18, и нифига не филонили, видел сам как все аккуратно делается. А Такая кухня с пленочным фасадом ну 100-110 край будет стоить, ИМХО, а ебли с плясками на несколько недель

Странно, если у Вас кухня вышла 210 от фирмы, а примерно наценка всегда идёт двойная за работу, т.е. 100 работа и 110 материалы, получаем тыщ 60 на фурнитуру, и как то странно блюм на большую кухню на 60 тысяч, там один подъём стоит тысяч 20.
А блюм ли Вам поставили?
У меня на мою на фото ушло тысяч 40 на фурнитуру и то это дешёвый боярд и хефель.

[^]
kotoshiba
17.07.2020 - 13:51
0

Весельчак

автор, или кто нибудь. а как правильно монтировать полозья ? зазор от полок, расстояние вымерять ?

[^]
SERG35
17.07.2020 - 13:54
0
Статус: Online

Ярила

Если проектировать кухню самому лучше предусмотреть максимально возможное количество ящиков. Самый удобный формат хранения на кухне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Топорез
17.07.2020 - 13:55
4

Ярила

Это при том что 3 человека у меня ее 3 дня собирали. с 10 до 18, и нифига не филонили, видел сам как все аккуратно делается.

Новички что-ли собирали?
Обычно вся кухня собирается в цехе модулями и три дня, да ещё втроем, ковыряться с ней у заказчика - это перебор.

[^]
Sergjo1982
17.07.2020 - 13:59
6

Ярила

Полгода назад заказывал кухню. Побольше чем у ТС-а, фасады эмаль. Фурнитура блюм, дорогая столешница, напольные тумбы все выдвигающиеся а не распашные, верхние а-ля как у ТС, только они наб верхушкой кухни уходят, обошлось в 210тыщ. Львиная доля из этого - фурнитура, причем цены по которым контора покупает ее такие же как если бы я ее сам покупал в оптовом мебельном магазине. По этому вот хоть убейте не вижу особой выгоды такой ебли с кухней. Это при том что 3 человека у меня ее 3 дня собирали. с 10 до 18, и нифига не филонили, видел сам как все аккуратно делается. А Такая кухня с пленочным фасадом ну 100-110 край будет стоить, ИМХО, а ебли с плясками на несколько недель

Уточню по своей.
1. Правый пенал сделан в основном для того чтобы спрятать стояк. Его внутренний размер примерно с лист формата А4, там выдвигать нечего.
2. Навесной над мойкой сделан распашным потому что все равно одна дверка у нас постоянно открыта.
3. Два навесных с подъёмниками понятно и так.
4. Шкаф под мойкой выдвижной только в магазине хорошо смотрится, в жизни там стоит ведро, фильтр, счётчики и вентиля. Все это требует простого доступа, который выдвижной механизм не обеспечит.
5. Посудомойка, сам понимаешь, выдвижной не бывает.
6. Шкаф с выдвижными ящикамии с доводчиками
7. Морозильная камера тоже не бывает выдвижной
8. Правый пенал. Верх распашной для удобного доступа на верхнюю полку, низ - два выдвижных.
Всё делать подъёмным и выдвижным нет смысла ни по экономическим соображениям, ни по эргономическим.
То, что ты перечислил (Блюм, эмаль, дорогая столешница), у меня по прикидкам в салоне (без замера) выходило 250.
В пленке, с простой столешницей комплектация как у меня не помню только подъемник блюм или другой фирмы 150 тысяч.
Сборка заняла 3 недели по выходным и пару-тройку вечеров в будни. Экономия порядка 80. Средняя зарплата по России около 30 тысяч рублей...

[^]
maarulav
17.07.2020 - 14:02
4

Юморист

Цитата (at1ce @ 17.07.2020 - 13:33)
это вам всем урок, тем кто бесплатно делает проекты.
Пишу в рекламе "проект бесплатно" с пометкой "стоимость проекта 3000 рублей возмещается при заказе", стало в несколько раз меньше вызовов на замер, а халявщиков стало на 100% меньше.
Люди либо платят за проект, если не хотят заказывать, либо заказывают.
Проблема "мы подумаем" с дальнейшим сливом исчезла

Дело твоё. Но и обращений будет в разы меньше. Ты предлагаешь человеку по умолчанию соглашаться на потерю 3 тыс,даже если не понравится ваш проект и ваша цена. Я бы даже обращаться к вам не стал. И тут дело не в халяве

[^]
MimaKrokodil
17.07.2020 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 17.07.2020 - 13:46)
Не понимаю, почему дсп? А из мебельных щитов? Вроде по цене не шибко различаются, а дерево - оно и в Африке дерево. Под покраску было бы супер. Ошибаюсь?

Мебельный щит может повести от влажности, дугой. Зачем оно надо такое удовольствие. Да и гемора с покраской больше в разы

[^]
OvAl2012
17.07.2020 - 14:40
-2

Приколист

А где стояк виден?

[^]
yaphunter
17.07.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.07.2020 - 15:21)
Цитата (Fausteno4ek @ 17.07.2020 - 13:46)

Мебельный щит может повести от влажности, дугой. Зачем оно надо такое удовольствие. Да и гемора с покраской больше в разы

Добавлю. В самой деревянной стране мира нормально просушенное дерево не найдешь. Так что может и без влажности повести. На натуральных олифах красок сейчас не делают, а покрасить синтетикой идея так себе если мы говорим об экологичности. Дерево можно вощить натуральным воском, но это на очень любителя.

[^]
Artyr555
17.07.2020 - 15:06
0

Ярила

Цитата (taper @ 17.07.2020 - 11:58)
Откуда базовый набор знаний? Я про шаблоны и трафареты впервые слышу, например. Может, есть толковый материал для начинающих? Поделись плиз! smile.gif

два три недели интернетов, два три распила заказываешь, собираешь и потом понимаешь что шаблоны очень даже нужны )))

Только пальцы болят крутит все это дело отверткой.

[^]
лодыpь
17.07.2020 - 15:14
1

Бредогенератор

Не каждый решится на самосборку кухни, но, судя по инструменту, автор - опытный/бесстрашный рукожоп мастер. Ещё бы шурик какой-нить метабо, с проводам мороки меньше.

Варочная поверхность над узким ящиком не только съедает в нём место, может задевать/заедать при открытии, но и расплавить пластиковые детали.

Не увидел перед водяными счётчиками фильтров, и для питьевой воды тоже.

Подсветка сверху не годится для точечного освещения рабочих зон мойки, плиты, готовки. Доделывать потом поздновато.

Микроволновой обычно пользуются чаще, чем духовкой, потому она должна быть на более удобном для пользования уровне.
Словом, молодец, делись опытом (ссылками) использования шаблонов, кондукторов и т.д

[^]
farmazonne
17.07.2020 - 15:37
3

Чорт какойта

Оххх, а я не решился сам собирать;

И так мозги мне вся эта кухня вынесла - только пара розеток в районе скинали у пеналов с духовкой. Все остальные - это 6 сокетов, выезжающие из верхних шкафов.
Столешницу вот уже 3 неделю жду - изготавливают после монтажа кухни, так как толщина 12 мм и при подгоне под плитку - милиметраж.

Пока так

PS Фасады феникс, GTV в малонагруженных местах и блюм где важнее, встройка вентиляция с поворотами под 45 град, подсветка по всей длине с бесконтактным включением, посудомойка, подготовка под фильтра и гриндер, холодос спрятался уже справа.
На данный момент, без духового и микроволновки вышло на ваши где-то 550.000

Это сообщение отредактировал farmazonne - 17.07.2020 - 15:45

[^]
astrodeep
17.07.2020 - 15:41
2

Ярила

Кухня больше чем моя комната) А в хрущевке 5 м что делать))

[^]
DEAGLOS
17.07.2020 - 16:00
2

Юморист

Дерево нормально красить - ценник в разы растет, так что правильно ТС сделал, что из ДСП. Сейчас правда понараскажут что ДСП воняет и фонит... Но да ладно

По поводу халявных проектов скажу одно - умные люди делают следующее. Проект стоит кухни например 1000 "у нас он стоит 2000 но мы кухни в основном не делаем
я как пример". Если человек согласен, то эту 1000 вычитают из общего ценника потом. То есть грубо говоря на 1000 скидка. Если нет, то клиент уже заплатил за проект 1000. А кислотно плеваться пидорасы, прочее я уже представляю "уровень" этого "профессионала"... мне лично не сложно в разумных пределах предоставить сервис и приятно слышать, когда отзываются обо мне лестно другим...

[^]
zascoder
17.07.2020 - 17:28
1

Ярила

Мойка выносная?
Над ДСП?
Брат, срочно напиши мне в лс, опиши всё, нужно исправлять.
Пысы, проф мемельщик,, работаю с заказной мебелюхой 15лет+,подскажу!

[^]
Madmatew
17.07.2020 - 17:50
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (yurische @ 17.07.2020 - 11:36)
А вот петли Боярд так себе. Уж на что, на что, а вот на петли не стоит скупиться. Нужно брать хорошие. Через год эксплуатации помянёшь мои слова.

Если с доводчиком на быстросъеме, то сразу прикупаешь сверху пару-тройку про запас. В течении пары лет говеные, которых у боярда каждая десятая, заменяются и лет десять не тужишь smile.gif

[^]
Yobyavsyo
17.07.2020 - 18:18
3

Хохмач

Я вот этого не понимаю:
Ну придумал, ну собрал. А рукожопство-то где? А с циркуляркой поебацца с ЛДСП, пособирать изо всех углов пыль от нее, а лобзиковые терзания по поводу увода пилки в сторону от линии?
Это так - сборка мебели, не больше.

[^]
Кириежкинъ
17.07.2020 - 18:23
0

Приколист

Цитата
Не каждый решится на самосборку кухни, но, судя по инструменту, автор - опытный/бесстрашный рукожоп мастер. Ещё бы шурик какой-нить метабо, с проводам мороки меньше.

Варочная поверхность над узким ящиком не только съедает в нём место, может задевать/заедать при открытии, но и расплавить пластиковые детали.

Не увидел перед водяными счётчиками фильтров, и для питьевой воды тоже.

Подсветка сверху не годится для точечного освещения рабочих зон мойки, плиты, готовки. Доделывать потом поздновато.

Микроволновой обычно пользуются чаще, чем духовкой, потому она должна быть на более удобном для пользования уровне.
Словом, молодец, делись опытом (ссылками) использования шаблонов, кондукторов и т.д

По инструменту ТС переборщил, но окупил в первый час работы. Я обхожусь кондуктором (правильно насверлить отверстия под конфирматы) и угольником(для разметки где будут ножки или петли). Проблема в сверлах по дереву, много перебрал чтобы "под руку" подходили. У меня ушло примерно 3 часа на сверловку плюс сборку нижней базы угловой 2.8+1.8 метра, с пивом естественно :)

[^]
Кириежкинъ
17.07.2020 - 18:35
2

Приколист

Цитата
это вам всем урок, тем кто бесплатно делает проекты.
Пишу в рекламе "проект бесплатно" с пометкой "стоимость проекта 3000 рублей возмещается при заказе", стало в несколько раз меньше вызовов на замер, а халявщиков стало на 100% меньше.
Люди либо платят за проект, если не хотят заказывать, либо заказывают.
Проблема "мы подумаем" с дальнейшим сливом исчезла

Просто набираем в гуголе онлайн-конструктор кухни, и, сам себе дизайнер. Кухня в основном, состоит из стандартных модулей. Если не стандрт, онлайн сервис позволяет изменить размер. И никто вслед гадости не говорит.

[^]
Pavllik
17.07.2020 - 19:19
0

Шутник

Он Рапунцель мотает ааа ааа....

[^]
farmazonne
17.07.2020 - 19:22
1

Чорт какойта

Кстати, про вытяжку...
ТС, надеюсь, что у тебя последний этаж.

У нас (в РБ) нельзя подрубать принудительную вытяжку к вентканалу, если он не помечен на схеме как электрифицированный.
У меня вообще двойной разрешен. Один с электро, второй вход в тот же канал с другой стороны шахты, там просто обратный клапан.

Если все норм - еще советовал бы стараться не перебарщивать с удлинением трассы, не экономить на воздуховодах - у меня в вытяжке выход 120, каналы брал 150 и все повороты - под 45 градусов. Спрятал за фасадом и гипсокартонным потолком.
Прямые углы в соединениях вытяжки резко понижают проход потока = хуже будет работать + шуметь.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 17.07.2020 - 19:23

[^]
Sergjo1982
17.07.2020 - 19:25
2

Ярила

Цитата
Я вот этого не понимаю:
Ну придумал, ну собрал. А рукожопство-то где? А с циркуляркой поебацца с ЛДСП, пособирать изо всех углов пыль от нее, а лобзиковые терзания по поводу увода пилки в сторону от линии?
Это так - сборка мебели, не больше.

Насчёт поебаться. Первый опыт по изготовлению мебелишки у меня был такой: купил в Леруа длинных плашек ЛДСП, напилил их по длине лобзиком, поёбся с рашпилем и напильником по устранению косяков от лобзика, наклеил кромку утюгом, попытался вставить в нишу, куда планировал. Оказалось ниша не прямоугольная. На пол-сантиметра в одном месте не вошло. Разобрал всё к хуям и купил готовое в Икее. Но понял, что делать в принципе могу, только распил и кромку нужно делать на нормальном оборудовании, то есть заказывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25999
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх