Свой дом. Битва мнений об этажности.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макрогнатус
18.04.2017 - 11:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Yuva @ 18.04.2017 - 10:55)
Макрогнатус
Свой дом строится под себя и на года, без денег за это и браться не стоит)
У меня в сыне проблема, в 5 лет у него чрезвычайно активная жизнь, актерское мастерство, самбо, просится на барабаны...у меня ни нервов ни ушей на все это-не хватит, поэтому изначально планировала его на третий отселить.... и забыть)))

Детям свойственно вырастать и уезжать из родительского дома. А третий этаж останется.

[^]
sanik
18.04.2017 - 11:04
10
Статус: Offline

Весельчак

Как правило до дома дорастают люди за 40.
Ещё чуть и дети живут отдельно.
Я построил 2 этажа.
Второй не живём и не топим.((
Может летом друзья приедут.
Родственники все в России.((
ПС: Однозначно если решите второй этаж - только полный, никаких мансард.))

[^]
Olexxx
18.04.2017 - 11:05
1

Смешняга

Цитата (MADPATRIOT @ 18.04.2017 - 10:35)
Цитата

Чё тут долго думать? 1 вверх и 2 этажа в низ , когда революция начнется твой "одноэтажный" обойдут стороной, да и срать в интернетах на политические тему из такова куда безопаснее lol.gif

И налог на недвижимость низкий. Если не палить подземную часть.

[^]
Mistral
18.04.2017 - 11:06
7

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 18.04.2017 - 10:58)
Цитата
лестница в доме зло! Жилье должно быть безопасным, а то

Лестница должна быть по нормативам и тогда она не зло - как же миллионы живут в 5ти этажках и до сих пор живы то?

Но внутри квартир лестниц, как правило, нет, не?
В пятиэтажке в день максимум 2-4 раза по лестнице поднимешься-спустишься, а в духэтажном доме -круглые сутки вверх-вниз, майна-вира cool.gif

[^]
Alex422
2

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 18.04.2017 - 11:50)
Цитата (Alex422 @ 18.04.2017 - 10:45)
Со всем согласен, кроме плоской кровли - элементарно не красиво, выглядит как большой гараж (на мой вкус).

стереотипы, очень даже красиво. А зеленая кровля (газон) это на мой взгляд вообще красотень cool.gif

Зачем мне рассказывать о стереотипах?
Я же на писал что это мое личное мнение.
Вам нравится стричь газон на крыше - пожалуйста - ваше право. Мне проще с газонокосилкой по земле ходить, чем на крышу ее затаскивать. И сама мягкая кровля, как материал, намного уступает железному листу (в гараже каждые 5 лет менять приходится эту мягкую кровлю).
Так что да, когда есть кто то, кто будет косить траву на крыше, ее ремонтировать, обслуживать, то да, наверное можно подумать в этом направлении, но большинству проще и практичнее "сделать 1 раз и забыть".

[^]
Sibirяк
6

Хохмач

Цитата (Gamblerok @ 18.04.2017 - 16:01)
Цитата
Основной недостаток двухэтажного дома это разница температуры между 1м и 2м этажами, которую очень сложно победить. Неприятно чувствуется разница даже в 3гр.

Сделай утепление крыши 250 и будет нормально.

Плюс не забывай что спать лучше в прохладе - эт даже нормативно заложено

На 2м этаже теплее. Межэтажная термо-шумо изоляция не спасает.

[^]
Crontar
18.04.2017 - 11:07
23

Ярила

Если небогат или строишь сам - одноэтажный.

Крышу крыть или обслуживать самому - проще одноэтажный дом. Лестницу сколотил, сам поднял и приставил ее. Если свалишься, шансы на выживание есть)
Еще пришлось несколько лет подряд разбираться с гидроизоляцией труб на крыше. Фиг бы я полез на 2х этажку.

С возрастом даже 1 этаж кажется большим. Уборку делать надо. Второй этаж тупо закроется на замок. Взбираться туда с палкой тяжко.

Дети свои семьи создадут и будут жить отдельно. Все эти 20 комнат опустеют) И зачем они нужны?

[^]
anders78
18.04.2017 - 11:07
5
Статус: Online

Ярила

Самое востребованное кухня и зал, по опыту, остальное вторично, а ну и баня еще, если в доме.

[^]
GLKaban
18.04.2017 - 11:08
2

Ярила

1 этаж + цоколь.

[^]
nosekomish
18.04.2017 - 11:13
3

Хохмач

Цитата (FullStalker @ 18.04.2017 - 10:52)
Цитата (MrVit @ 18.04.2017 - 10:40)
Когда молодой и планируеш детей тогда нужен дом побольше и просторней, а вот когда дети выросли и уехали, тогда и встает вопрос - нахрена такой ангар отгрохал теперь топи и убирай

Так я и есть дитё, строили с отцом, отец умер, бабулька тоже, пока не женат, детей пока нет . И ехать мне некуда, не оставлю же я мамку и кошек одних. Но как тут пишут что по полгода на второй этаж не поднимаешься, подтверждаю, абсолютная правда. Там просто делать нехуй.

У меня так родители строили -большой дом на 2 этажа . В итоге , когда заселились , то на 2-й этаж вообще не поднимались . Когда себе делать начал , то решил , что большой дом на семью из 3-х человек не надо . Дом внутри 5.5×8 , два этажа . На первом этаже большая общая комната , с кухонной зоной , большой ,совмещенный , санузел и лестница на 2-й этаж. С лестничным пространством не экономил , забежных ступений и всяких гусиных не делал . Решил , что если в доме суждено быть лестнице , то ходить по ней я должен нормально . Единственное , потом , над лестницей , добавил гардеробную . На 2-м этаже две спальни 5.5×3-детская и 3.5×5 . Мне как бы больше и не надо . Для разных побрякушек есть склад-гараж-мастерская во дворе и гараж на 2 авто . Сейчас делаю стяжку на втором этаже . Пока залил пол в детской , сейчас потихоньку заливаю во второй спальне. Далее крашу стены , укладываю паркет и приступаю к первому этажу .

Это сообщение отредактировал nosekomish - 18.04.2017 - 11:17

[^]
Yuva
18.04.2017 - 11:13
1

цЫпа

Макрогнатус
У мужа та же аргументация)
Сыну 5, ну съедет он от нас лет через 15... еще есть дочь помладше и скоро третий... я, бля, замучаюсь ждать когда мне уже не-нужен будет третий этаж

Меня лично убедил довод уборки..сошлись на двух.
А один этаж вообще ни о чем

[^]
Abkbvjy
18.04.2017 - 11:14
6

Юморист

Цитата (дOбрыйФей @ 18.04.2017 - 10:37)

А так да, кто бы не строил два и более этажей из знакомых, в конечном итоге ближе к сорока годам, спальня, кухня, гостиная и ванна переносилась на первый, а на второй порой и по полгода не заглядывают, если гостей нет.

Подтверждаю)))) На втором этаже бываю редко.Только старшего из за компа выгнать,шоб не сидел до полночи,да младшему спокойной ночи пожелать.
ЗЫ. А по теме...стройка-это такой вирус. Когда строил,думал все учел и продумал.Со временем начинаешь косяки замечать. Потом новые материалы какие то появляются...Короче,если её "болеть" ,можно перестраивать бесконечно. Сосед этим и занимается.Лет 12 уже))))

[^]
NooL86
18.04.2017 - 11:15
8

Юморист

Цитата (FullStalker @ 18.04.2017 - 13:25)
У меня двухэтажный дом, почти 250 квадратов. Живем вчетвером, 2 человека, кошка и котенок. Собакен в будке на улице.
И вот я хуйиво знает, нахуя нужна такая площадь. Если бы я сейчас строился, я бы строил приземистый одноэтажный дом скандинавского типа. Это мое мнение. Примерную картинку не покажу, у меня картинки не приляпываются.

Вот абсолютно правильный ответ.Согласен на все сто

[^]
БесПрелюдий
18.04.2017 - 11:15
5

Весельчак

Рассуждения интересны!:) Но основной вопрос - теплопотери! Не на Синае живем! Мне думается - одноэтажный - легче прогреть-отопить чем двух-этажный.
Или ошибочное мнение?

[^]
Mzsergey
18.04.2017 - 11:17
6

Весельчак

Сам недавно построился, потому выскажусь:
Идеальный ИМХО проект - 1 этаж+мансардный. ТС очень лукаво считает разницу (одна крыша чего стоит - сравнивать разное). Под нормального уклона 2-скатной крышей вполне разместится пара спален и кладовка, ну и может еще один санузел. И будет всем удобно.
Я понимаю, когда 2 человека+кошка живут, там нах не нужно 2 этаж строить. Но если дети - то нужно.
Ништяки 1,5-2 этажности:
- меньше пятно застройки (а ведь еще гараж-баню-мангал-огород хочется, да?)
- дешевле, оно ТОЧНО дешевле. За счет фундамента и отделки/утепления. Даже учитывая лестницу.
- инсоляция (свет солнца) лучше и больше (СпБ и их соседи поймут важность)

Обратная сторона - лестница (если через Ж делать, то опасно и всегда дорого). Все, негативное окончено. Ну стройка чуть сложнее, безрукие узбеки напортят точно без контроля.

и да, гараж желательно внешний. Я сделал под домом, мне удобно, а вот мои женщины боятся зимы и "ой, машинка не выедет!!!". Решается подогревом спуска легко.

[^]
architecxp
18.04.2017 - 11:18
18

Приколист

Цитата (viking78 @ 18.04.2017 - 10:32)
Как раз продаю двухэтажный, буду строить одноэтажный и в два раза меньше по площади. На ужин жена зовет всех через группу в вайбере)

Моя собирает всех сообщениями во вконтакте smile.gif
Два этажа, 161 кв.м. До покупки дома мечтал именно о таком, а сейчас, поживя в нем шесть лет - нафиг он нужен. Я на второй этаж месяцами не поднимаюсь. Вся жизнь в кабинете, в гостиной и на кухне. Ну еще и во дворе, там активнее.
Только одноэтажный.

[^]
SavvaMorozov
18.04.2017 - 11:23
9

примус починяю

Свой дом, 2 этажа, 270 квадратов. Делал 2 этажа спецом - это как-бы отдельный дом на втором этаже. Удобно, особенно если гости там, то се. Финальный аргумент - пока поднимаюсь на второй этаж, качаю ленивую жопу. Шах и мат!

[^]
cosmo
18.04.2017 - 11:24
0

рву пуканы кремлеботам

Двухэтажный дом это полая хрень.
Миллион проблем с лестницами.
Самый четкий вариант - одноэтажный дом.
Если хочешь простор, то в гостиной можно сделать высокие потолки по скату кровли и панорамное окно.

[^]
gentlemaniak
18.04.2017 - 11:25
8

Жестокий гений

ТС, есть рациональное зерно. Я проработал в строительстве (дизайнер) больше 15 лет, зачастую два этажа не нужны. Но тут есть масса нюансов.

Если строите эконом, то лучше 1 этаж. Тут без вариантов, дешевле намного.
Если в семье маленькие дети, тоже лучше сделать 1 этаж.

Но уже с пожилыми лучше, как ни странно - 2 этажа. Старикам сделать комнату на первом, те кто помоложе идут наверх. Причем наверху обязан быть санузел и какой-то буфет. Очень много мелких семейных конфликтов можно избежать.

2й этаж используется в разы реже чем первый. Поэтому помещения на нем должны быть из тех, которые также не часто используются, иначе дом превратится в пыточную. Спальни? Да. Постирочная (чтоб не тащиться с горой белья через весь дом). Хотя ее почти всегда делают на первом. Душ на первом, ванная на втором. Кабинет на втором, детская игровая на первом. Спортзал на втором.

Также зависит от размера участка. Если для дома есть всего 6 соток, то два этажа. 10-12, уже можно задуматься про один.

Ну а мое личное мнение, если бы для себя строил - то мне только два, даже три этажа нужны. Почему? Потому что к дому у меня требования такие - он должен быть очень просторным. Зал квадратов 50, кухня-столовая под 30, большие санузлы, спортзал, кабинет, художественная мастерская. Просторный подвал для припасов и бани. Если сделать в один этаж, по нему нужно будет на велике ездить и площадь застройки огромная получится. А еще гараж ведь нужен на две машины...

[^]
Кацап
18.04.2017 - 11:27
8

Мы будем жить вечно!

Не надо свистеть) Полюбому второй этаж получается, если крышу чуть приподнять. Оформляешь как мансарду, и налогов не платишь.А по площади второй этаж почти равен первому. У меня второй этаж на зиму почти всегда закрыт.Если дети приезжают, то достаточно открыть дверь на второй этаж и ненадолго включить эл. камин. Ташкент. Дом 8Х10, по документам 80 квадратов, в реале с мансардой 150. На трех человек за глаза и за ухи. Планировка решает многое.
В свое время перебрал кучу проектов.В конце концов сел и нарисовал себе сам. что хотел. Это план первого этажа. На втором( мансарда) еще две здоровые комнаты и холл-мастерская, где я храню и вяжу удочки и снасти.
И, поверьте, один этаж нихрена не дешевле двух.
По 2014-му году мой дом из клееного бруса 200Х180 обошелся мне в 2 ляма рублей фундамент-коробка-крыша-окна. С утеплением полов и межэтажки с крышей.Даже перегородки с изоляцией. Так как решено было оставить везде натуральное дерево, еще и на отделке сэкономил здорово.

Это сообщение отредактировал Кацап - 18.04.2017 - 11:55

[^]
Narkozzz
18.04.2017 - 11:29
2

Гойдофоб

gentlemaniak
Цитата
Спортзал на втором.

Эммм...бедные перекрытия!

[^]
Morozus
18.04.2017 - 11:32
0

Анеморумбометр

ТС, а есть такой проект на самом деле? где поглазеть можно фасады и прочее? По-моему достаточно неплохое решение!

[^]
Yukkas
18.04.2017 - 11:38
2

Ярила

строю 2-х этажный - при одинаковой площади - кровля дешевле, отопление тоже- пол первого этажа теплый - не надо теплыми полами греть. Ну так навскидку - и вид из окна второг о этажа плюс..

[^]
Consiglio
18.04.2017 - 11:39
1

Приколист

Цитата
у меня бывали и варианты в сто раз удобнее

Любопытно заценить бы...

[^]
0эмоций
18.04.2017 - 11:39
6

Ярила

Построил Маме дом, так за 15 лет она на втором этаже была всего раз пять...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118085
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх