Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomeranec
7.12.2015 - 18:03
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (Vansanches @ 7.12.2015 - 17:59)
так то все хорошо, но мышатник будет хороший

Металлическая сетка с мелкой ячейкой в помощь.
А если дом строиться на УШП (Утепленной Шведской Плите) то мышей гарантированно не будет.

[^]
Dekhete
7.12.2015 - 18:04
1

Юморист

Цитата (Dogs73 @ 7.12.2015 - 17:13)
вопрос с коммуникациями и сетями совершенно не стоит.. все запилю по факту сам,руки на месте,а вот типовые каркасы как то не притягиваются к тому что есть...об этом и вопрос что нужен спец который все рассчитает..

Если хотите получить полностью легальную постройку, то все же согласовать в ваших аналогах энергосбыта, энергонадзора, РЭСа ( для РФ наименование организаций могут и отличаться) придется таки, т.е у вас просто обязан быть проект с сетями.( причем наружка все же в приоритете). И это только про электрика речь.
Естественно,в сравнении со гонораром архитектора да конструктора эти траты буду смотреться пшиком, но все же...

Добавлено в 18:09
Цитата (bons2007 @ 7.12.2015 - 17:30)
Разделение труда просто необходимо. Сначала дизайнер, потом архитектор, а уж потом когорта инженеров-конструкторов. Конструкторы делают так, чтобы то, что нафантазировали архитекторы и дизайнеры потом не рухнуло и работало как надо. Ну и регламент конечно для всего разный

Работа должна идти параллельно. Архитекторы и конструкторы просто обязана работать вместе, если вы хотите получить проект быстро,а не через десяток месяцев из-за постоянных конфликтов между отделами.

Про дизайнеров разговор отдельный, у меня, как у электрика, иногда к ним возникает вопрос в стиле *wat*.

[^]
aleexp
7.12.2015 - 18:12
1

Юморист

Цитата (Upsala @ 7.12.2015 - 17:52)
Цитата (sk4wd @ 7.12.2015 - 17:48)
Цитата
Интуиция и опят жильцов "каркасников" мне подсказывают, что для наших широт и, соответственно, нашего климата, нужно строить каменный дом.
Каркасники - это все европейско-американские карточные домики, изобретенные для быстрого возведения жилья в очень умеренном климате. Наверно даже и не умеренном, а просто безветренном, бесснежном и безлюдном ). Даже сделанные по "феншую" и утепленные.

У каменного дома есть ньюанс - он тяжелый. Не на всяком грунте его поставишь. А по цене каменный дом выходит не сильно дороже такого каркасника.

Кроме того,я уже построил и живу вот уже 7 лет,а герою только "Интуиция и опят жильцов "каркасников" мне подсказывают"

Дорогой, а я пока деньги коплю cool.gif.
Поскольку их нужно немало, есть время выбирать и анализировать.
7 лет эксплуатации, говоришь?
Ну раз начал хвалиться, выкладывай - что по долговечности постройки, если каркасник сравнивать с камнем/газобетоном? Если разница в стоимости постройки не велика, есть ли разница в стоимости владения?

Это сообщение отредактировал aleexp - 7.12.2015 - 18:18

[^]
asap
7.12.2015 - 18:14
1
Статус: Online

Хохмач

каркасник хорош только когда сам строишь. а если нанимать строителей каменный дом дешевле получается.
а конкретно про этот дом могу сказать что домик без искринки , обычный.

Это сообщение отредактировал asap - 7.12.2015 - 18:14

[^]
swamplord
7.12.2015 - 18:25
0

Питер

фальцевая ?

[^]
StsFrolov
7.12.2015 - 18:26
0

Гость

Цитата (swamplord @ 7.12.2015 - 18:25)
фальцевая ?

профнастил НС 35

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:27
2

Балагур

Цитата (asap @ 7.12.2015 - 18:14)
каркасник хорош только когда сам строишь. а если нанимать строителей каменный дом дешевле получается.
а конкретно про этот дом могу сказать что домик без искринки , обычный.

Согласен, обычный дом, только по-моему еще и с цветом напортачили. Объем маленький, и три не сочетающихся между собой цвета.
По поводу конструкций здания, то вообще ничего не видно. но есть ошибка - это прижимная доска ветрозащиты находится под углом. Прижимную доску лучше делать прямой, для того, что бы излишки влаги уходили с ветрозащиты, а так возможен застой воды и как следствие грибок.

[^]
bons2007
7.12.2015 - 18:28
0

Юморист

Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:39)
Разделение труда просто необходимо. Сначала дизайнер, потом архитектор, а уж потом когорта инженеров-конструкторов. Конструкторы делают так, чтобы то, что нафантазировали архитекторы и дизайнеры потом не рухнуло и работало как надо. Ну и регламент конечно для всего разный

Совершенно неверный подход!
Есть логичные ограничения по максимальным пролетам: общедоступная доска у нас всего 200х50мм и при использовании ее с шагом 350-400мм в перекрытии с фанерой ФСФ толщ. 15-20мм, можно перекрыть пролет до 4,2 м.
Все что больше - будет скрипеть и гулять.
Та же хрень с балконами навесами, стропилами и т.д.

А если сначала придет архитектор и нарисует пролет 7м, то в центре помещения я поставлю его с дизайнером и пускай держат потолки, как атланты!

У меня лично в районе 100 каркасников в Псковской области спроектировано и построено.

А что мешает сделать усиленную балку? В свое время я делал стропила(деревянные) около 12 м. С другой стороны, могу фоток накидать, когда "нашла коса на камень". Я в 2013 году делал крышу по совершенно дурному проекту, правда предварительно талмуд с расчетами на 5 страниц написал и от ответственности открестился, поскольку крыша(около 3000 м2) после мартовского снегопада 2014 года просела и частично рухнула gigi.gif

[^]
Цитата
7.12.2015 - 18:31
-1

Шутник

Раз такая "пьянка" - объясните зачем такой подъём между нулем и землёй?
Пару ступеней мало?
п.с. я не обсираю, я действительно не могу сам себе объяснить.

Каркасный дом. Speech от архитектора.

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:31
0

Балагур

Цитата (bons2007 @ 7.12.2015 - 18:28)
Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:39)

Совершенно неверный подход!
Есть логичные ограничения по максимальным пролетам: общедоступная доска у нас всего 200х50мм и при использовании ее с шагом 350-400мм в перекрытии с фанерой ФСФ толщ. 15-20мм, можно перекрыть пролет до 4,2 м.
Все что больше - будет скрипеть и гулять.
Та же хрень с балконами навесами, стропилами и т.д.

А если сначала придет архитектор и нарисует пролет 7м, то в центре помещения я поставлю его с дизайнером и пускай держат потолки, как атланты!

У меня лично в районе 100 каркасников в Псковской области спроектировано и построено.

А что мешает сделать усиленную балку? В свое время я делал стропила(деревянные) около 12 м. С другой стороны, могу фоток накидать, когда "нашла коса на камень". Я в 2013 году делал крышу по совершенно дурному проекту, правда предварительно талмуд с расчетами на 5 страниц написал и от ответственности открестился, поскольку крыша(около 3000 м2) после мартовского снегопада 2014 года просела и частично рухнула gigi.gif

Это все деньги, можно и клеенку заложить и сталь, но принцип однородности конструкций лучше не нарушать.

[^]
Липски
7.12.2015 - 18:33
0

Гость

Отличный дом. Сам такой хочу, все проекты смотрю.

[^]
bons2007
7.12.2015 - 18:36
1

Юморист

Цитата (Dekhete @ 7.12.2015 - 18:04)

Работа должна идти параллельно. Архитекторы и конструкторы просто обязана работать вместе, если вы хотите получить проект быстро,а не через десяток месяцев из-за постоянных конфликтов между отделами.

Про дизайнеров разговор отдельный, у меня, как у электрика, иногда к ним возникает вопрос в стиле *wat*.

А вот нифига rulez.gif . Никаких "паралельно". Они(художники и дизайнеры, архитекторы и прочие феншуйники gigi.gif ) как правило рисуют как нравится заказчикам и "штоб красиво было", а вот нам потом выебываться приходится. Параллельно как раз работает строитель и конструктор, ничего, любые фантазии можно воплотить rulez.gif

[^]
АгаУгу
7.12.2015 - 18:37
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:03)
Цитата (Alex422 @ 7.12.2015 - 16:48)
StsFrolov
...очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без ... косяков?

...Проектировать должен не архитектор, а инженер-конструктор. Он быстренько рассчитает максимально возможные пролеты, подберет варианты черновых обшивок и т.п. хренотень. Архитекторы нынче сопроматы не изучают...

Вообще в нашей стране в плане проектирования фактически полный полет фантазии. Распространен и самострой с расчетами "на глазок". Со всеми вытекающими последствиями.

Во всем мире же давным-давно строительство каркасников регламентируется строгими нормами, проектировщику с архитектором не нужно вести все расчеты с нуля, можно оперировать готовыми расчетными блоками и типовыми элементами.

У тех же канадцев, к примеру, в нормативах все четко расписано, какую доску куда класть и где какие гвозди забивать. И работа плотника отточена до автоматизма. Наберите, к примеру, в ютубе "Очень эффективный плотник. Ларри Хоон.", чтобы посмотреть их работу.

Но даже у канадцев есть косяки, которые как догма переходят из проекта в проект и зафиксированы в нормативах. В частности, перекрытие второго этажа и настил пола не предполагает песчаную засыпку под лаги пола для звукоизоляции, а потому звукоизоляция их домов оставляет желать лучшего.

Ну и у нас куча особенностей. Как правило, все подобные объекты со временем "модернизируются". Уверен, и этот дом изменится до неузнаваемости. Жильцы обязательно обошьют и застеклят веранду, чтобы ветром снег не задувало. Потом опять-же когда-нибудь возьмут и покроют весь дом надежной и проверенной веками охрой. Так надежнее, дешевле и покрасивее. И от изюминки архитектора не останется и следа. Ну и изнутри мало кто голое дерево оставляет спустя несколько лет проживания -- зашьют гипсокартоном и оклеят обоями. Последнее касается в основном домов из бруса и бревен, а не этого проекта. Так, во-первых, теплее (дом из 20-го бревна уже даже в наши СНиП-ы не вписывается для климата Московской области), во-вторых, это способ избавиться от стойкого запаха гробовой мастерской, который с годами переходит в вонь дешевого клоповника.

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:38
0

Балагур

Цитата (bons2007 @ 7.12.2015 - 18:36)
Цитата (Dekhete @ 7.12.2015 - 18:04)

А вот нифига rulez.gif . Никаких "паралельно". Они(художники и дизайнеры, архитекторы и прочие феншуйники gigi.gif ) как правило рисуют как нравится заказчикам и "штоб красиво было", а вот нам потом выебываться приходится. Параллельно как раз работает строитель и конструктор, ничего, любые фантазии можно воплотить rulez.gif

Это от организации зависит, обычно все-таки параллельно делаем (это я про себя) заказчик мало что меняет. и даже если и меняет конструктор говорит да или нет. так, что не все так однозначно как у вас gigi.gif

[^]
rx77sr
7.12.2015 - 18:39
0

Приколист

Цитата (Цитата @ 7.12.2015 - 18:31)
Пару ступеней мало?

Дерево должно быть подальше от земли, чтобы влага на дерево меньше попадала, а если попала быстрее испарялась.

[^]
StsFrolov
7.12.2015 - 18:40
1

Гость

Пару ступеней мало?

Там где вы показываете яма, заказчик будет поднимать уровень грунта.

[^]
Sergant789
7.12.2015 - 18:40
1

Весельчак

Ну, блин, все хорошо!! Дом красивый, инженерные решения тоже вроде ни чего!
Но как представлю секас с обработкой дерева от "серости" через 3-4 года , аж херово !!

[^]
Пиркс
7.12.2015 - 18:41
9

Шутник

Цитата (Димон75 @ 7.12.2015 - 20:53)
Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 19:46)
По вопросам проектирования пишите на почту, здесь я не могу отследить все.
stsfrolov@gmail.com

Кто же вас уважаемый, так каркасные дома-то учил проектировать, в какой-такой церковно-приходской академии? Стойки-то почему проемные не усиляете? А проемы оконные? Каркас, смею вам напомнить-это связанная конструкция, в том числе и по жесткости. Лопнет в одном месте, весь каркас перекосоебит. Сопромат в вузе факультативом проходили судя-по всему? Проект этого дома, выложен на сайте каркас-информ, хоть бы конструктив оттуда взяли, там полная сборочная ведомость есть.
Пиздец какой-то.

Соглашусь, не каркасник, а полный пиздец. Укосин нет и нет ОСБ, это значит нет ни одного элемента, связывающего каркас и придающего ему пространственную устойчивость. Эта хрень завалится при чуть более сильном ветре. В общем яркий пример безграмотного "орхетектора", чья безграмотность может привести к несчастному случаю, а то и смерти!

ну а смелости объяснить свои минусы есть, чудо архитектор, или тупо обидки сопливые?

Это сообщение отредактировал Пиркс - 7.12.2015 - 19:09

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:42
0

Балагур

как-нибудь сделаю пост про наш каркасник, если заказчик добро даст ))

[^]
TeXHoBuKuHr
7.12.2015 - 18:42
0

Лососни Тунца

Цитата (mean122 @ 7.12.2015 - 16:36)
ТС, а цену вопроса "под ключ можно" написать? Выглядит очень круто. Как раз планирую начать задумываться о дома в МО. Цены на готовые постройки в ближайшем подмосковье порой заставляют задуматься а есть ли кризис в стране.
Посёлок Новые вёшки дома от 50млн рублей.

Вот ты сам себе противоречишь... Говоришь о ценах на дома в МО и тут же приплетаешь кризис в СТРАНЕ!!! Можно почти в любой части страны оказаться там, где покажется, что никакого кризиса в стране нет... Мне для этого нужно с северной части города проехать 10 км до южной части и проехать по паре тройке улиц с коттеджами, где живут городские правители и представители бизнес элиты!!!

[^]
bons2007
7.12.2015 - 18:43
3

Юморист

Цитата (slikrick @ 7.12.2015 - 18:31)
Это все деньги, можно и клеенку заложить и сталь, но принцип однородности конструкций лучше не нарушать.

Да никакого нарушения. Вот что мешает сделать из той же доски? Хоть из трех досок? Материал как бы подешевле дурного бруса, в разумных пределах длинна не ограничена, на прогиб и на кручение работает лучше, да и ведет себя более стабильно rulez.gif

Каркасный дом. Speech от архитектора.

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:43
0

Балагур

Цитата (Пиркс @ 7.12.2015 - 18:41)
stsfrolov@gmail.com

Кто же вас уважаемый, так каркасные дома-то учил проектировать, в какой-такой церковно-приходской академии? Стойки-то почему проемные не усиляете? А проемы оконные? Каркас, смею вам напомнить-это связанная конструкция, в том числе и по жесткости. Лопнет в одном месте, весь каркас перекосоебит. Сопромат в вузе факультативом проходили судя-по всему? Проект этого дома, выложен на сайте каркас-информ, хоть бы конструктив оттуда взяли, там полная сборочная ведомость есть.
Пиздец какой-то.

Соглашусь, не каркасник, а полный пиздец. Укосин нет и нет ОСБ, это значит нет ни одного элемента, связывающего каркас и придающего ему пространственную устойчивость. Эта хрень завалится при чуть более сильном ветре. В общем яркий пример безграмотного "орхетектора", чья безграмотность может привести к несчастному случаю, а то и смерти!

Не завалится, На счет ОСБ согласен, должен быть, но катастрофы не будет. уж поверьте))

[^]
Пиркс
7.12.2015 - 18:47
2

Шутник

Цитата (slikrick @ 7.12.2015 - 22:43)
Цитата (Пиркс @ 7.12.2015 - 18:41)
stsfrolov@gmail.com

Пиздец какой-то.

Не завалится, На счет ОСБ согласен, должен быть, но катастрофы не будет. уж поверьте))

А что его держит от горизонтального воздействия? укосин нет, плитной обшивки нет. На форумхаусе потоптались бы уже со смехом по этому "дому"

Это сообщение отредактировал Пиркс - 7.12.2015 - 18:48

[^]
slikrick
7.12.2015 - 18:47
2

Балагур

Цитата (bons2007 @ 7.12.2015 - 18:43)
Цитата (slikrick @ 7.12.2015 - 18:31)

Да никакого нарушения. Вот что мешает сделать из той же доски? Хоть из трех досок? Материал как бы подешевле дурного бруса, в разумных пределах длинна не ограничена, на прогиб и на кручение работает лучше, да и ведет себя более стабильно rulez.gif

Объясняю жесткость EI E- константа для дерева, для работы на изгиб. а вот I= b(ширина)*h3(высота сечения в кубе) / 12
То есть вы не значительно увеличиваете жесткость, когда ставите брус рядом, и увеличиваете жесткость троекратно, когда увеличиваете высоту сечения.
В вашем примере, достаточно было уменьшить шаг.

[^]
Aleshin
7.12.2015 - 18:50
1

Шутник

Пару ступеней мало?

Имеется ввиду почему так приподнят пол 1-го этажа? Так наверное живем в северной стране , где снег выпадает и лежит по 5-6 месяцев. А контакт постоянный конструкций дома со снегом - это гниение, грибок и разрушение. Жом должен быть приподнят над поверхностью

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73942
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх