Каркасный дом. Speech от архитектора., Сказ про TimberFrame

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAKC77
7.12.2015 - 17:31
2
Статус: Offline

Юморист

А кровля металлическая и прямо на доску положили? Или я не рассмотрел чего-то?

[^]
bons2007
7.12.2015 - 17:32
0

Юморист

Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 17:27)
РВыглянете в окно у по статистике 85% жилого пригородного фонда вообще без какого либо проекта строится.

А можно пруф? То есть эту самую статистику? Желательно в динамике и на сегодняшний день?

[^]
teska
7.12.2015 - 17:35
1

Ярила

Цитата (mean122 @ 7.12.2015 - 16:36)
ТС, а цену вопроса "под ключ можно" написать? Выглядит очень круто. Как раз планирую начать задумываться о дома в МО. Цены на готовые постройки в ближайшем подмосковье порой заставляют задуматься а есть ли кризис в стране.
Посёлок Новые вёшки дома от 50млн рублей.

Ты б еще в Серебряном бору дома смотрел...

[^]
aleexp
7.12.2015 - 17:37
0

Юморист

Дерево красиво на вид, приятно на ощупь. НО!
Интуиция и опыт жильцов "каркасников" мне подсказывают, что для наших широт и, соответственно, нашего климата, нужно строить каменный дом.
Каркасники - это все европейско-американские карточные домики, изобретенные для быстрого возведения жилья в очень умеренном климате. Наверно даже и не умеренном, а просто безветренном, бесснежном и безлюдном ). Даже сделанные по "феншую" и утепленные.

Это сообщение отредактировал aleexp - 7.12.2015 - 17:41

[^]
Dogs73
7.12.2015 - 17:39
1

Шутник

Цитата (Vakula77 @ 7.12.2015 - 17:21)
Ну по ценам примерно можно сориентироваться вот тут http://brusbuy.ru/price.html, плюс проект, плюс работа и прочее...от материала я думаю смело можно умножать на 10 как минимум. =)

что то не очень в эти цены на лес верится... в 200 км от Москвы такие цены были прошлой зимой.. сейчас в среднем по 7500 за куб любого не сушеного.. сухой из камеры лес от 12000 за куб и в гору.... так что реальней надо цены озвучивать..

[^]
lyusenochek
3

Приколист

На вкус и цвет.. Мне ни тот дом внешне, ни этот - не понравился.

[^]
cosmo
6

рву пуканы кремлеботам

Цитата (bons2007 @ 7.12.2015 - 17:30)
Разделение труда просто необходимо. Сначала дизайнер, потом архитектор, а уж потом когорта инженеров-конструкторов. Конструкторы делают так, чтобы то, что нафантазировали архитекторы и дизайнеры потом не рухнуло и работало как надо. Ну и регламент конечно для всего разный

Совершенно неверный подход!
Есть логичные ограничения по максимальным пролетам: общедоступная доска у нас всего 200х50мм и при использовании ее с шагом 350-400мм в перекрытии с фанерой ФСФ толщ. 15-20мм, можно перекрыть пролет до 4,2 м.
Все что больше - будет скрипеть и гулять.
Та же хрень с балконами навесами, стропилами и т.д.

А если сначала придет архитектор и нарисует пролет 7м, то в центре помещения я поставлю его с дизайнером и пускай держат потолки, как атланты!

У меня лично в районе 100 каркасников в Псковской области спроектировано и построено.

Это сообщение отредактировал cosmo - 7.12.2015 - 17:41

[^]
Pomeranec
7.12.2015 - 17:41
3

Гость

Цитата (Alex422 @ 7.12.2015 - 16:48)
StsFrolov
Очень хочу построить деревянный дом, но останавливает одно "но" - все дома, которые я посещал, так или иначе имеют "скрипучесть" - или лестница поскрипывает или полы, или дверь втором этаже захлопнешь, а на первом в стены это отдает.
В связи с этим реально очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без этих косяков?

Для того что бы не скрипели полы между лагами и черновым полом, как правило это фанера или OSB, (прям по лагам) наноситься силиконовая прокладка. В простейшем случае это клей Супер гвозди. Металлические гвозди не отменяются. Клей нужен для того что бы дерево о дерево не терлось и не скрипело. Для лестниц аналогично. Только ступеньки лестниц надо делать из твердого дерева. В простейшем случае береза лучше конечно дуб, бук, ясень. Сосна, ель, лиственница для ступенек не подходят, слишком мягкие.

Что бы была звукоизоляция межкомнатных стен, в стены утеплитель, например эковату (целлюлоза).

Меж этажные перекрестия во первых должны быть рассчитаны правильно. Под эксплуатационную нагрузку. Если на втором этаже только спальни это одно, если там мебельный салон то это совсем другое. lol.gif Пол под нагрузкой (мебель) не должен быть батутом. Во вторых в опять же утеплитель как поглотитель звуков. Если все сделать грамотно то ничего слышно не будет.

[^]
StsFrolov
7.12.2015 - 17:41
0

Гость

Цитата (Alex422 @ 7.12.2015 - 16:48)
StsFrolov
Очень хочу построить деревянный дом, но останавливает одно "но" - все дома, которые я посещал, так или иначе имеют "скрипучесть" - или лестница поскрипывает или полы, или дверь втором этаже захлопнешь, а на первом в стены это отдает.
В связи с этим реально очень интересно, вот в принципе можно ли сделать деревянный дом без этих косяков?

можно))

[^]
navk
7.12.2015 - 17:42
3

Приколист

Я тут недавно поучаствовал в частичном сносе каркасного дома, в ноябре месяце, так вот что скажу. Столько мух я в жизни не видел, доску отрываешь и они ( мухи) сыпятся от туда, как будто пакет с крупой порвал, и так по всему дому. Мухи там зимовку устроили, между утеплителем и внешней доской. Посмотрев на все это дело я понял что каркасный дом себе строить не буду.

[^]
Upsala
7.12.2015 - 17:43
6

Приколист

Цитата (aleexp @ 7.12.2015 - 17:37)
Интуиция и опят жильцов "каркасников" мне подсказывают, что для наших широт и, соответственно, нашего климата, нужно строить каменный дом.
Каркасники - это все европейско-американские карточные домики, изобретенные для быстрого возведения жилья в очень умеренном климате. Наверно даже и не умеренном, а просто безветренном, бесснежном и безлюдном ). Даже сделанные по "феншую" и утепленные.

Живу в таком,7 лет .Теплее всяких газобетонов,по расходу денег на отопление есть с чем у соседей сравнивать.Расположение Пермь.А если по сабжу жил в гостинице на Аляске,в каркасной зимой,отличные воспоминания,тепло,уютно.

Это сообщение отредактировал Upsala - 7.12.2015 - 17:44

[^]
ewgen81
7.12.2015 - 17:44
3

Ярила

Цитата
Дерево это неплохо, но во всех деревянных домах, где я был, звукоизоляция отсутствует как вид. Если кто-то ходит на 2 этаже, считай что ходит тебе по ушам.

Значит в хреновых домах вы были. 200мм утеплителя в межэтажных перекрытиях, и ничего не слышно.

[^]
interrist
7.12.2015 - 17:44
0

Ярила

хорошенький домик, цену вопроса оглашали уже?

[^]
Pomeranec
7.12.2015 - 17:47
-2

Гость

Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:39)
Разделение труда просто необходимо. Сначала дизайнер, потом архитектор, а уж потом когорта инженеров-конструкторов. Конструкторы делают так, чтобы то, что нафантазировали архитекторы и дизайнеры потом не рухнуло и работало как надо. Ну и регламент конечно для всего разный

Есть логичные ограничения по максимальным пролетам: общедоступная доска у нас всего 200х50мм и при использовании ее с шагом 350-400мм в перекрытии с фанерой ФСФ толщ. 15-20мм, можно перекрыть пролет до 4,2 м.

А если сначала придет архитектор и нарисует пролет 7м, то в центре помещения я поставлю его с дизайнером и пускай держат потолки, как атланты!

У меня лично в районе 100 каркасников в Псковской области спроектировано и построено.

Есть варианты. Например в межэтажных перекрытиях можно использовать брус 150х150 или 200х150 или 200х200 а потом обыграть его в интерьере. Можно столб подпорочный применить в дальнейшем его обыграть в интерьере. Варианты есть. Другое дело что это понятно дороже и на стадии проектирования надо четко понимать как будет выглядеть интерьер. sm_biggrin.gif

[^]
sk4wd
7.12.2015 - 17:48
0

Весельчак

Цитата
Интуиция и опят жильцов "каркасников" мне подсказывают, что для наших широт и, соответственно, нашего климата, нужно строить каменный дом.

У каменного дома есть ньюанс - он тяжелый. Не на всяком грунте его поставишь. А по цене каменный дом выходит не сильно дороже такого каркасника.

[^]
cosmo
7.12.2015 - 17:51
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 17:47)

Есть варианты. Например в межэтажных перекрытиях можно использовать брус 150х150 или 200х150 или 200х200 а потом обыграть его в интерьере. Можно столб подпорочный применить в дальнейшем его обыграть в интерьере. Варианты есть. Другое дело что это понятно дороже и на стадии проектирования надо четко понимать как будет выглядеть интерьер. sm_biggrin.gif

Больше всего в балках перекрытия на его прогиб от момента влияет высота доски и шаг!
Я знаю из личного опыта, что у нас все хер кладут на ограничение по максимальному прогибу в 1/250 и меньше, а потом полы сверху живут своей жизнью.
У нас же не регламентируется материал и качество конструкций для индивидуальных жилых домов. Хоть из говна строй коровьего.

Это сообщение отредактировал cosmo - 7.12.2015 - 17:56

[^]
Upsala
7.12.2015 - 17:52
2

Приколист

Цитата (sk4wd @ 7.12.2015 - 17:48)
Цитата

У каменного дома есть ньюанс - он тяжелый. Не на всяком грунте его поставишь. А по цене каменный дом выходит не сильно дороже такого каркасника.

Кроме того,я уже построил и живу вот уже 7 лет,а герою только "Интуиция и опят жильцов "каркасников" мне подсказывают"

[^]
fmmest
5

Приколист

чегот многовато выходит 2,240,000 за такой то домик. По мне уж лучше кирпичный тогда

[^]
goriak
12

Ярила

Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 16:28)
Дуга, что это? Это цельномассивный деревянный элемент, выпиленный из высушенной необрезной сосновой доски шириной 800 мм. Сам лично на производстве вырезал циркуляркой, выводил радиусы, специалиста не нашлось бл..ть, прогнали через рейсмус и вуаля спустя 3 часа работы это поехало на площадку

Неправильное решение. Тут нужна гнутоклеенная деталь, или фанерная. Дело в том, что такой формы доска из массива легко треснет по волокнам, отделяя середину дуги от концов.
На фото ближний конец уже имеет пару трещин, образовавшихся от сушки. Добавим к этому сезонные изменения размеров детали и эксплуатационные нагрузки на деталь.

[^]
cosmo
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (goriak @ 7.12.2015 - 17:52)
Цитата (StsFrolov @ 7.12.2015 - 16:28)
Дуга, что это? Это цельномассивный деревянный элемент,  выпиленный из высушенной необрезной  сосновой доски шириной 800 мм. Сам лично на производстве вырезал циркуляркой, выводил радиусы, специалиста не нашлось бл..ть, прогнали через рейсмус и вуаля спустя 3 часа работы это поехало на площадку

Неправильное решение. Тут нужна гнутоклеенная деталь, или фанерная. Дело в том, что такой формы доска из массива легко треснет по волокнам, отделяя середину дуги от концов.
На фото ближний конец уже имеет пару трещин, образовавшихся от сушки. Добавим к этому сезонные изменения размеров детали и эксплуатационные нагрузки на деталь.

Надо было клеить с фанерным сердечником!

[^]
rx77sr
7.12.2015 - 17:53
3

Приколист

Не нравятся мне каркасники, если экономить лучше уж проф. брус 100мм на стены, а потом снаружи утеплить или чем то типа флаксана из льна или шелтором и закрыть ветрозащитной мембраной, снаружи имитация бруса. А в классическом каркаснике с пароизоляцией получаем эффект термоса, окно открыл и все тепло улетело, теплоинерционность никакая.

ЗЫ
Себе коробку поставил из 160мм клеенного листвяка, сразу утеплять стены не стал(только швы снаружи загерметили), посмотрю что там будет с фактическим расходом газа.

Это сообщение отредактировал rx77sr - 7.12.2015 - 18:01

[^]
EverLost
7.12.2015 - 17:55
7

18+

Цитата (aleexp @ 7.12.2015 - 18:37)
Дерево красиво на вид, приятно на ощупь. НО!
Интуиция и опыт жильцов "каркасников" мне подсказывают, что для наших широт и, соответственно, нашего климата, нужно строить каменный дом.

Финны и канадцы должны обидеться или посмеяться?)

имхо - главное отличие в сроках ввода в эксплуатацию
в деревянный въехать можно через 4-6 месяцев. в каменный - года через три)
все остальные косяки и преимущества у этих видов домов несущественны по сравнению с этим.
а так - каждому свое. фломастеры на вкус и цвет и т.д.)

[^]
Pomeranec
7.12.2015 - 17:56
0

Гость

Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:51)

Больше всего в балках перекрытия на его прогиб от момента влияет высота доски и шаг!

Но и сортность дерева. Можно применить клеенные I образные балки как заводского изготовления так и самостоятельно их изготовить. Это все легко считается. Начиная от таблиц где все уже просчитано, заканчивая межбалочными калькуляторами в интернете. Не говоря о том что можно самому на телефоне посчитать. Расчет то простой.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 7.12.2015 - 18:00

[^]
Vansanches
7.12.2015 - 17:59
1

Приколист

так то все хорошо, но мышатник будет хороший

[^]
cosmo
7.12.2015 - 18:02
3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Pomeranec @ 7.12.2015 - 17:56)
Цитата (cosmo @ 7.12.2015 - 17:51)

Это все легко считается. Начиная от таблиц где все уже просчитано, заканчивая межбалочными калькуляторами в интернете. Не говоря о том что можно самому на телефоне посчитать. Расчет то простой.

Верю только SCADу.
На коленке очень сложно учесть то, что доска с прикрученной и приклеенной к ней сверху фанерой работает на изгиб, как T - образная деталь.

Сортность это пиздешь!
Мы недавно искали сосну первого сорта в Москве, так как нужна была металлодеревянная большепролетная ферма и расчет сходился только при доске первого сорта.
Так вот хер Вам, а не первый сорт.
Самое лучшее на рынке Москвы - 3-й сорт.
Лабораторные анализы подтвердили.
Конструкцию поменяли на стальную.

Это сообщение отредактировал cosmo - 7.12.2015 - 18:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73947
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх