Моя поездка в Перу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
9.08.2013 - 13:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
294
Итак, дёрнул меня чёрт (а вернее сказать жена), поехать этим летом отдыхать в Перу. Выбрали тур на двенадцать дней «Манящий Перу плюс Пляжи Тумбеса» с учётом того чтобы последние три дня отдохнуть и поваляться на пляже. Вот что из этого вышло.

103 фото

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
День первый:
Прибытие в Лиму. Сам полёт из Амстердама в Лиму составляет около двенадцати часов, летели мы из Киева, так что если учесть все ожидания в аэропортах, то набежит часов двадцать. Устаёшь. На паспортном контроле нам проштамповали так называемую визу, которая представляет собой обыкновенную бумажку, с вашими паспортными (и не только) данными, бланки эти раздают еще в самолёте за час до посадки, заполняешь их самостоятельно. Теперь везде с загранпаспортом надо предъявлять визу, так что беречь ее надо как зеницу ока. При выезде из страны эту бумажку забирают.
Вот мы и в Перу. Погода довольно теплая, где-то +24°C. Но местный народ ходит в сапогах и куртках. У них сейчас зима! Над Лимой зимой постоянно весит смог, солнца невидно, иногда моросит дождик. Когда садились в машину, гид удивил нас просьбой положить в багажник все сумки, которые нам не понадобятся в машине. Связано это с тем, что Перу является страной третьего мира и по наркоторговле догоняет Колумбию, так что в Лиме очень высокий уровень преступности, а проезжать мы будем по не очень благоприятным районам. Дома в таких районах обычно имеют не больше двух этажей, объясняется это не бедностью, а сильной сейсмической активностью. Крыши на домах в основном плоские, потому что количество осадков выпадающих за год там очень мало.
Наша гостиница «La Hacienda» находится в часе езды от аэропорта, в районе Miraflores. Miraflores считается престижным и безопасным районом, так что гулять по нему можно не опасаясь за свою жизнь и кошелёк. Разве что надо быть очень внимательным на пешеходных переходах, водители маршруток в Лиме просто обезбашенные, нашим такого лихачества и не снилось. В холле гостиницы возле ресепшина и бара выставлено куча всяких древностей: статуэтки, горшочки и т.д. и т.п. Как оказалось это всё подлинники, хозяин гостиницы когда-то выкупил всё это за свои деньги.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 13:55

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:54
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
А вот номер в гостинице как на 4 звезды выглядит совсем неказисто: две кровати, минибар, стул, стол, телевизор, ну и санузел. При регистрации нам выдали приглашение в их бар на два бесплатных коктейля Pisco Sour - смесь лайма, сиропа, яичных белков и писко. Ничё так. Писко (Pisco) – это самый распространённый местный алкоголь, крепостью 39-44 градуса, делается из винограда. Заказал для пробы чистое писко, на вкус он мне очень напомнил нашу хорошую самогонку, пить можно, но водка лучше, хотя на вкус и цвет...
Решили сходить в супермаркет, который как нам объяснили находится в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Выпить мартини за приезд и спать. Литровая бутылка мартини (меньше просто не было) нам обошлась в 39 солей. Пару слов о местной валюте. Соль - переводится как солнце. Один доллар стоит 2.70 солей, это считается хороший курс. С обменом проблем не возникало, обменников много, также можно поменять в самой гостинице на ресепшине, как я в первый раз и сделал. Помимо того в большинстве магазинов можно расплатится прямо в долларах, по их курсу, сдачу скорее всего выдадут в солях. 23:30 Спать.


Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 13:54
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
День второй:
6:00 подъём. Хотя проснулись мы в 3:00, чойто не спалось (может от перемены климата), допивали мартини. Спускаемся завтракать. На завтрак «шведский стол», из выбора: чай, кофе, хлеб. Если хочешь, хлеб можно поджарить в тостере. Четыре звезды как-никак. Так что наелись «от пуза». Вообще сложилось впечатление, что 4 звезды гостинице дали только за те древние цяци что выставлены внизу на всеобщее обозрение.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:44

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:55
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Едем в аэропорт, летим в город Куско. Тут уже в отличие от Лимы нам приветливо светит солнышко своими радиационными лучами. В Куско, и везде где светит солнце, обязательно надо мазаться кремом от загара, так как сгоришь в считаные часы. Я терпеть не могу всякие кремы и не мазался, сгорел в тот же день, потом всё путешествие облазило лицо.
12:00 поселяемся в гостинице «San Agustin El Dorado». Те же четыре звезды, та же обстановка в комнате, но атмосфера как-то поприятнее и поуютнее. Перед полётом в Куско советуют скупиться таблетками от горной болезни. Так как город расположен на высоте 3200 метров, давление и нехватка кислорода могут не очень хорошо сказаться на вашем самочувствии. Также говорят, что помогают местные конфетки с листьями коки, которые продают тут на каждом шагу; можно купить просто листья коки, их тоже валом, стоят - 2 соля пакет (полтора стакана), и жевать их, как это делают местные. Я попробовал жевать - гадость. Уж лучше чай заваривать, что тоже у них в почёте. Чай из сушёных листьев коки напомнил мне по вкусу мать-и-мачеху.
Через пару часов после поселения едем в Храм Солнца Кориканча. Находится он практически в центре города. На вид обыкновенный музей, возведённый на руинах храма. Там тебе и руины, и картины (написанные уже при испанцах), и традиционная одежда. Ходим, смотрим, слушаем.


Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Потом едем в храмовый комплекс Саксайуаман, смотрим развалины и восхищаемся огромными камнями, из коих они были возведены, и это учитывая тот факт что инки не знали колеса! Некоторые камни действительно очень большие. Аплодируем, аплодируем, закончили аплодировать.


Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Оттуда кстати открывается отличнейший вид на панораму города Куско.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Также можно сфотографироваться с альпаками (это такие ламы, только более волосатые) которые тут свободно пасутся, и даже погладить, если не убегут. Долго смотреть альпаке в глаза нельзя, может плюнуть!

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Поехали дальше. Пука-Пукара (Красная Крепость) очередная развалина, бывшая опорно-наблюдательным пунктом Инков. Камни немного отдают красноватым оттенком, поэтому, наверно, и красная.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 13:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
В окрестностях Куско, да и не только, растёт большое количество эвкалипта. Завезён он в Перу был из Австралии, за что перуанцы очень благодарны, поскольку с древесиной у них проблемы, а эвкалипт дерево непривередливое и вырастает очень быстро. Некоторые только тем и занимаются что выращивают эвкалипт с целью продажи. Листья у молодого эвкалипта имеют голубоватый окрас и, впервые увидев их издалека, я было подумал что это голубые ели.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Солнышко начинает садиться и мне в футболке становится довольно-таки прохладненько, да и высота 3700 метров даёт о себе знать, стараешься больше дышать ртом. У нас остаётся еще один пункт. Кенко – ритуальный центр инков. Представляет собой скалу со скальными проходами искусственно дообработанными, которые ведут к небольшому гроту. В гроте вытесаны ниши, на которых предположительно мумифицировали умерших. Рядом со скалой находятся жертвенники. Не знаю почему, но Кенко за весь день произвело на меня самое большое впечатление. Может сумерки тому виной, а может мистическая обстановка в гроте. Кстати переводится Кенко как «лабиринт», но это название ему дали уже испанцы, оригинальное неизвестно. Всё, день окончен, едем в гостиницу.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
День третий:
Сегодняшний день у нас полностью посвящён новому чуду света Мачу-Пикчу. В девять утра мы кровь износу, при полном обмундировании и во всеоружии должны быть в холле гостиницы, так как до Мачу-Пикчу добираться нужно поездом, и только поездом, больше туда дороги нет (не считая конечно священной дороги инков, топать по которой до Мачу-Пикчу из Куско около трёх-четырёх дней), а билеты уже куплены и поезд никого ждать не будет.
Возле ресепшина обращаем внимание на статуэтку в нише которая нас очень заинтересовала - женщина с длинной как у жирафа шеей держит оторванную голову какого-то дядьки. Спрашиваем о ней у гида, и, пока подтягиваются остальные члены группы, она рассказывает нам про неё легенду. Оказывается это всего-навсего Саломея, ну или её перуанский вариант, а длинная шея просто дань тогдашней моде в искусстве.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:45

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Чтобы сесть на поезд, для начала нам из Куско на автобусе надо добраться до города Ольянтайтамбо, это примерно два часа езды. Именно там находится железнодорожная станция. Также железнодорожный вокзал есть прямо под Куско, станция Порой, и ехать туда всего двадцать минут. Но так как железнодорожное полотно проложено совсем рядом с рекой Урубамба, которая (особенно в сезон дождей) очень любит выходить из берегов размывая всё вокруг, этот маршрут периодически закрыт, как и было в нашем случае. Вообще-то эта железнодорожная линия была построена ещё до туристического бума с Мачу-Пикчу, и вела она из Куско до города Quillabamba (Кильябамба) - который находится уже в лесах амазонки и из-за здешнего климата является главным поставщиком кофе, какао, чая, а также коки. Но после очередного размытия дороги, я так понял, на ж/д связь просто забили, и теперь эта линия ведёт только до рабочего посёлка Гидроэлектрика, в котором находится небольшая ГЭС, расположенная на той же реке Урубамба. Итак в Ольянтайтамбо мы садимся на поезд следующий до Агуас-Кальентес, ближайший город от Мачу-Пикчу. Пользовались мы услугами железнодорожной компании PeruRail которая на данном маршруте царь и бог.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:05
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Для того чтобы сесть в поезд одного билета мало, обязательно надо иметь при себе загранпаспорт, его вы должны предъявить при посадке. Нужно это якобы для учёта количества туристов посещаемых Мачу-Пикчу, ведь ЮНЕСКО очень обеспокоено сохранностью памятника и уже сократило посещаемость до 2500 туристов в день. От нашего же гида я услышал, что цены на билеты для туристов ужасно завышены и их стоимость сильно отличается, от стоимости билетов для местного населения. Получается неплохой навар. Вот тебе и PeruRail! Вот тебе и ЮНЕСКО! Насколько дешевле билет для местного жителя я узнать не смог, ибо гиду турфирма также обязана покупать туристический билет. Также PeruRail предоставляет поезда разного класса, с разным условием сервиса соответственно. Мы ехали самым простым «Vistadome», без выпендрёжа, но довольно таки уютненько. Да и ехать не так уж долго, всего два часа. По мере приближения к Мачу-Пикчу, которое находится как раз на границе с лесами амазонки, флора за окном постепенно начинает меняться. Если до этого преобладала «степь да степь кругом» с редко встречающимися кустарниками и кактусами, то теперь периодически начинают попадаться тропические растения и деревья. Также очень красиво и величественно на горизонте смотрятся горы со снежными вершинами. Местные жители очень обеспокоены тем фактом что снежная шапка у гор за последние годы сильно сократилась. Поезд движется со скоростью 30-40 километров в час, так что налюбоваться пейзажем можно вдоволь.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
По прибытии в Агуас-Кальентес идём на автобус, который собственно и доставит нас уже непосредственно к Мачу-Пикчу. Подъём по серпантину очень крутой, и занимает 20-30 минут. Автобусы как вверх, так и вниз ходят постоянно (жена всё боялась что на очередном повороте мы не разминёмся). Дорога не асфальтирована (ЮНЕСКО запретило) отчего куча пыли, и по ней ещё всё время ходят группы туристов решившие отказаться от автотранспорта. Но зато разнообразие флоры за окном просто поражает. Будто вы попали в тропический лес. Меня особенно поразили дикие орхидеи растущие на склонах. Проходим билетный контроль, и вот мы на Мачу-Пикчу. Что я могу сказать, вид оттуда действительно обалденный! Ну а вокруг нас ожидают очередные развалины.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Сторожевая башня

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:06
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Храм солнца

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Теплица

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Обсерватория «Интиуатана», так называемый «камень солнца». Говорят что он якобы заряжает энергией, но эту байку придумали уже наши современники, толи от скуки, толи чтоб туристов развлечь.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Ну и конечно аграрные террасы

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
На террасах тут спокойно пасутся ламы, все они домашние (у каждой ламы на ухе бирка) и завезены сюда на потеху туристам.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:08
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Так выглядит куст коки

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Рядом с Мачу-Пикчу название коего переводится как «старая гора» находится Уайна-Пикчу (Huayna Picchu) – «молодая гора», на вершину которой также можно забраться, но пускают туда только 400 человек в день, и только до 13:00. Мы туда не полезли, но говорят что подъём на вершину реально крут.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
На пропускном пункте надо записывать ваши паспортные данные, и телефоны ближайших родственников, чтобы если ты оттудова гепнишься (навернёшься), люди знали кому звонить.

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 380
Горы для инков были священны поэтому некоторым камням они предавали форму близлежащих гор. Вот например камень в форме Уайна-Пикчу

Моя поездка в Перу.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39037
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх