Моя поездка в Перу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
9.08.2013 - 14:09
6
Статус: Offline

Приколист

И другой горы

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:10
5

Приколист

Храм Кондора

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
7

Приколист

В 16:00 на Мачу-Пикчу туристов уже практически нет, и работники заповедника тоже по чуть-чуть начинают расходиться. Пора значит и нам спускаться.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
8

Приколист

Перед поездкой на Мачу-Пикчу вам будут советовать закупиться средством от комаров (также всяческие средства будут впаривать на протяжении всего пути), в противном случае зловещие кровопийцы сожрут вас там заживо, по рассказам их там целые полчища. Не ведитесь! Комары там действительно есть, но в количестве две штуки на километр квадратный, больше я не встречал, и меня так никто и не укусил.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:11
4

Приколист

Далее по плану у нас обед в местном ресторане «El Mapi». В меню были: салат «цезарь», паста с рыбой, и десерт. «Цезарь» из себя представлял нарубленную зелень с сухарями, а паста – холодные макароны с холодной же рыбой. Так что мы опять «вкусно» поели.
Решив, что надо отпраздновать наше восхождение на Мачу-Пикчу, я ломанулся в их бар, заказать себе чего-нибудь погорячее. Но и тут меня ожидало разочарование. Как оказалось, именно в этот день (а это было воскресенье), у них проходили перевыборы мэра города, а по такому случаю у них в городе объявляется сухой закон и продавать спиртное запрещено. Ну низзя так низзя.
До поезда у нас оставалось около двух часов, и время это мы решили убивать на местном сувенирном рынке, довольно-таки немаленьком. Тут, как и на всех сувенирных рынках, тебе пытаются втюхать всякое барахло: изделия из шерсти альпаки, футболки с индейцами и Мачу-Пикчу, магнитики на холодильник, игральные карты, и т.д. и т.д.
С часик побродив по рынку, мы решили идти на перрон. Вход на территорию вокзала для туристов отдельный, предъявляешь билет и спокойно проходишь. У местных же свой вход, перед которым стоит отряд местной полиции, и собралась жуткая очередь, так как рабочий день окончен, все хотят домой, а пропускают по одному человеку. К моей радости оказалось, что территория вокзала уже Агуас-Кальентес не является, и можно себе преспокойно пить пиво, что мы и делали сидя за столиком в ожидании поезда.
19:00 поезд до Ольянтайтамбо, оттуда автобусом до Куско. В Куско мы были уже после23:00, поэтому сразу пошли спать.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:11
10

Приколист

День четвёртый:
После завтрака «шведский стол» (который надо сказать в отличие от «La Hacienda» здесь очень вкусный и разнообразный), идем на встречу с гидом. Вообще-то по графику у нас сегодня свободный день, но мы решили, что приключений с нас мало, и заказали еще экскурсию. По дороге наблюдаем парня в длинноносой маске, национальном костюме, и плёткой в руках. Белый цвет маски и длинный красный нос высмеивает испанцев за их склонность к пьянству. Петрушка этот стоит здесь не просто так. Дело в том, что в Куско очень узенькие улочки, и народ так и норовит перебежать их в неположенном для этого месте. Вот он и лупит плёткой таких горе энтузиастов. Надпись на табличке гласит "Уважайте пешеходный переход".

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:46

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:12
6

Приколист

Первым пунктом у нас сегодня посещение зооцентра «Ауанаканча», в котором разводят таких милых зверюшек как: ламы, альпаки, гуанако и викуньи. При входе вам выдают пучок травы для кормёжки. Нам повезло, поскольку приехали мы рано и были одной из первых групп, так что у животных был ещё аппетит, и брали с рук траву они с большой охотой. Если трава вдруг закончится, вам тут же выдадут ещё.

Викуньи

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:13
6

Приколист

Альпака Сури

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
22

Приколист

Ещё

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
6

Приколист

Гуанако

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Альпака Уакайа

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:14
3

Приколист

Лама Чаку

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
16

Приколист

Ещё

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Лама Куара (в некоторых названиях могу и ошибаться)

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

После кормёжки вы можете ознакомиться со способами окраски шерсти, увидеть как изготовляют пряжу и ткут ткань на традиционных прядильных и ткацких станках.

Стол с красителями

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:15
4

Приколист

Прядильщица в национальной одежде

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Ткачиха

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Стенд с разнообразными видами картофеля и кукурузы произрастающих в Перу.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:16
3

Приколист

В самом конце вас конечно же ожидает магазин с сувенирами и шерстяными изделиями ручной работы. Из шерстяных изделий здесь кажется можно купить всё, что вашей душе угодно - пальто, пончо, ковёр, тапочки… не остерегаясь подделок. Скупились и поехали дальше.
По дороге нам встречается большое количество футбольных площадок и стадиончиков. Перуанцы просто обожают футбол! Причём все от мала до велика, как мальчики, так и девочки. Чем охотно пользуются народные избранники - во время выборов кандидаты обещают построить не библиотеку или школу, а очередной футбольный стадион, за что и получают в итоге большое количество голосов. Направляемся мы в городок Писак, там проводится ремесленная ярмарка Ферия Артесаналь Писак - (Feria Artesanal Pisaq). На мой взгляд, ярмарка несильно отличается от сувенирного рынка в Агуас-Кальентес, разве что выбор поразнообразнее и поменьше изделий с тематикой Мачу-Пикчу. Накупив очередной мешок сувениров, едем дальше.
Путь наш лежит по уже знакомой нам дороге в город Ольянтайтамбо, в котором мы буквально вчера садились на поезд до Мачу-Пикчу. Здесь кроме вокзала также находятся археологический комплекс, так что, если вам до этого было мало развалин, можете еще осмотреть и эти. Сейчас вход на территорию «памятника индейской архитектуры» платный, но наш гид помнит ещё те времена, когда она, будучи студенткой, ездила туда на ночёвку с палаткой. Палатки ставили прямо на террасах, жгли костры и пели песни под гитару.

Террасы Пуматаллиса

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Зернохранилища периода инков. Возле хранилищ (если включить воображение и присмотреться) можно увидеть лицо. Шутка ли это природы или ручное творение историки сказать затрудняются.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Еще раз террасы

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:17
3

Приколист

«Купальня принцессы», фонтан у основания руин

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:17
4

Приколист

Ещё фонтан

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:18
11

Приколист

Возвращаемся в Куско. На обратном пути мы решили заглянуть в чичерию. Чича - это местный слабоалкогольный напиток 3-4 градуса, изготавливаемый из кукурузы. По вкусу напоминает сидр или квас. Перуанцы пьют его как альтернативу пиву и очень любят. Когда едешь по дороге очень часто можно заметить вывешенный на палке целлофановый кулёк красного цвета. Это означает, что в этом доме сегодня приготовили чичу и с радостью её вам продадут. Чичерия же что-то вроде местной пивной. Сразу же предупрежу, если собираетесь выпить много чичи, а туалета в ближайшее время не предвидится, ограничьтесь дегустацией. Я продегустировал два больших стакана, ибо разные вкусы, а потом мы без остановок два часа на автобусе ехали до Куско… Какой там арбуз, какое там пиво, чича - вот что быстро избавит вас от лишней жидкости в животе. Как я дотерпел до гостиницы до сих пор не пойму, на каждом перекрёстке нас приветствовал светофор красным светом, и я вместе с ним считал, когда загорится зелёный, чтоб через полминуты опять стать на красном…

Вход в чичерию

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:18
4

Приколист

Собственно сама чичерия

Моя поездка в Перу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39038
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх