Моя поездка в Перу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
9.08.2013 - 14:18
3
Статус: Offline

Приколист

Бармен

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:19
29

Приколист

Местный котэ проживающий в чичерии, фоткался специально для ЯПа

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:19
8

Приколист

Прощаемся с нашим гидом по Куско Элианой. Гид просто чудесный. Все экскурсии с ней были познавательны и интересны. Да и сама по себе она очень хороший и добрый человек. Между прочим настоящая Кечуа.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:20
6

Приколист

На вечер у нас запланирован поход в местный ресторан с целью продегустировать национальную кухню. Для начала мы заказали жареное мясо альпаки. Мясо очень жёсткое, а на вкус мало чем отличается от говядины. Говядина между прочим у них тоже жёсткая. А всё от сена и травы произрастающей на высокогорье, которой они питаются. Она то и делает их мясо жёстким. Ну и главное блюдо дня - Куй, так местные называют морских свинок. Запечённую морскую свинку подали нам уже разделанной, но зато с головой. Вкус у блюда очень специфический, сравнить не с чем не могу, пробовать надо. Жена от вкуса тоже была не в восторге, но вообще есть можно.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:20
4

Приколист

Далее краткая прогулка по ночному Куско (кстати правильно название города звучит не Куско, а Коско (Qosqo) что с языка кечуа переводится как «Пуп Земли», Куско же это маленькая собачка (шавка), но испанцам было легче произносить Куско, вот они и переврали), и баиньки.

Памятник Пачакутеку - верховному правителю инков.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:21
3

Приколист

День пятый:
6:00 - подъём. Едем на автовокзал. Сегодня на туристическом автобусе мы отправляемся в город Пуно. По дороге у нас будут экскурсионные остановки, а всю дорогу нас сопровождает англоговорящий гид.

Руины Пикильякта, проезжаем мимо

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:47

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:22
1

Приколист

Первая остановка городок Andahuaylillas (Андагуаилильяс). Тут находится церковь Сан-Педро-де- Андагуаилильяс которую также называют «Сикстинской капеллой Америки». Внутри множество оригинальных фресок, раскрашенный деревянный потолок, и позолоченный алтарь. Люди находят это зрелище очень красивым. Но я к таковым не отношусь. Фотографировать внутри запрещено.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
8

Приколист

Еще тут есть частный краеведческий музей Ritos Andinos (Ритуалы Анд), в котором вы можете посмотреть на настоящий метеорит и мумию инопланетянина. Директор музея Ренато Давила Рикельме (Renato Davila Riquelme) – перуанский антрополог, который собственно и выкопал эти останки. Вход в музей бесплатный, на выходе стоит ящик для сбора средств, и каждый посетитель кидает сколько считает нужным.

Останки пришельца

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Деформированный череп и листья коки

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:23
4

Приколист

Примерно так выглядит древнее захоронение

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
6

Приколист

Памятник местному революционеру Тупак Амару II. Флаг за его спиной вовсе не означает, что сегодня в городе проходит гей парад. Это - официальный флаг города Куско. Флаг семи цветов радуги. Местное население им очень гордится. Этот флаг можно увидеть практически на каждом домике, и совсем не обязательно, что сегодня день города или какой-то национальный праздник. Просто местные жители настолько патриотичны.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Следующая остановка Ракчи - археологический памятник эпохи инков. Еще немного развалин. Помимо останков храма тут также находились складские помещения. Считается что в Ракчи очень благоприятный климат для хранения продуктов, особенно сушеной картошки. Картофель сначала поливают водой для того чтобы он подмёрз, во время холодного горного утра, а затем высушивают. При особом климате, это позволяет хранить его буквально вечно. Чуть позже нам довелось попробовать это чудо-блюдо, гадость редкая, в основном сплошной крахмал, но говорят питательно.

Останки Храма Виракоча

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
3

Приколист

Домики, где жили священники

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:24
4

Приколист

Перевал La Raya на высоте 4335 метров.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Снежные горы, очень красивый пейзаж

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
1

Приколист

Пруф

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Последняя остановка городок Пукара. Здесь у нас запланирован поход в музей «Museo Lítico Pucará». В музее выставлены множественные монолиты и каменные изваяния. А также керамика, всяческие вазы, статуэтки, тарелки, глиняные кувшины.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:25
3

Приколист

Собор Santiago de Pupuja. Тоже местная достопримечательность, был закрыт.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:49

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:28
2

Приколист

Около 18:00 мы прибываем, в Пуно. Несмотря на то, что поездка длится практически весь день, сильно утомлёнными мы себя не чувствовали. Пуно - город расположенный на берегу озера Титикака, цель нашего приезда. Тут проводится ежегодный карнавал в честь Девы Марии Канделарийской. Говорят, он настолько крут, что даже заткнул за пояс бразильский. Селимся в гостиницу «Royal Inn». Вот эта гостиница наконец-то действительно отвечает своим четырем звездам. Всё очень красиво, элегантно и в тоже время уютно, сервис отличный. Идти нам сегодня уже никуда не хотелось, поэтому поужинать мы решили в ресторане гостиницы, и не прогадали. Все блюда, которые мы заказали, на вкус были просто восхитительны. Ну вот, поели, теперь можно и поспать!

День шестой:
В 9:00 подъём. Едем на озеро Титикака. Здесь на плавучих островах, построенных из тростника, проживают индейцы племени Урос. Считается, что племя Урос существовало ещё в доинкские времена, сами же они считают себя вообще первыми людьми на земле. К ним мы и отправимся на небольшом катере.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:48

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:29
1

Приколист

Берега Титикака близ Пуно сильно порастают камышом и водорослями.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:29
6

Приколист

На островах обычно живёт родня, состоящая из нескольких семей. В случае семейного раздора, можно взять пилу и запросто распилить остров. Острова эти не плавают по воле волн и ветра, все они закреплены на одном месте, или стоят на якоре в виде камня, или привязаны к тростнику (бревну, воткнутому в дно).

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:30
3

Приколист

Вот из чего, собственно говоря, и состоят эти острова - сначала идёт слой плавучего торфа, потом выстилается тростник тотора, а на самом верху вы можете видеть макет печки, в которой местные готовят себе пищу.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Тростник у них используется не только для застилки острова, а везде где только это возможно. От плетения сувениров, до постройки лодок. Они даже употребляют его в пищу, делают муку или просто едят сырым.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
2

Приколист

Каждая местная пара выбирает себе по туристу и идёт показывать свой дом. Внутри особо не разгуляешься, зато есть электричество, его обеспечивают солнечные батареи.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:31
4

Приколист

Дальше садимся на местную лодку и едем кататься по озеру, а потом на соседний остров. Местные жители провожают нас с песнями.

Моя поездка в Перу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39038
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх