Моя поездка в Перу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Багнюка
9.08.2013 - 14:31
17
Статус: Offline

Приколист

В мои планы кроме катания входило нечто большее, я хотел искупаться. Предварительно расспросив проводника и экскурсовода, я узнал, что температура воды сегодня +3°C, прохладно. Но побывать на озере Титикака и не искупаться… я бы себе этого не простил. Вода оказалась реально холодная, аж обжигает. Кроме меня в воду решился полезть только ещё один парень (между прочим, из России), остальные не рискнули.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:32
3

Приколист

Возвращаемся в Пуно, и едем на экскурсию в Сильюстани (Sillustani). Это - кладбище племени Колья доинкской эпохи, здесь находятся так называемые чульпы – погребальные сооружения в виде башен.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
3

Приколист

Внутренняя часть чульпы якобы имела форму женской матки, и мумифицированные тела (предположительно представителей благородного сословия племени Колья) укладывали в них в позе зародыша (как мы видели это в музее Ritos Andinos), что символизировало их возрождение в загробном мире.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

На некоторых могилах мы можем наблюдать фигуры в форме ящериц, ящерица тоже ассоциировалась с возрождением, поскольку у неё отрастает отпавший хвост.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
3

Приколист

Проёмы башен смотрят на восток, где каждый день «возрождается» солнце.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:33
5

Приколист

Рядом находится красивейшая лагуна Умайо, а также остров на котором местные жители проводят свои языческие ритуалы.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:33

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:34
2

Приколист

Возвращаемся в Пуно, где у нас есть немного свободного времени. Мы его потратили на ужин в местном уютном ресторанчике и прогулку по пешеходной улице с целью покупки местных сувениров. Едем в аэропорт близлежащего города Хульяка, возвращаемся в Лиму.

День седьмой:
В 4:00 мы уже должны сидеть в автобусе, чтобы к восьми утра быть на причале города Паракас (Paracas). Отсюда мы на скоростной лодке поплывём на двухчасовую экскурсию по островам Бальестас (Ballestas Islands).

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:49

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Первое что мы увидим это так называемый канделябр. Рисунок в форме трезубца, нарисованный на склоне береговой линии. Кто-то считает, что это маяк для древних мореплавателей, кто-то вообще говорит, что это изображён кактус. Похожие рисунки чуть позже мы отправимся смотреть в пустыне Наска.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
4

Приколист

Тут обитает огромное количество разнообразных птиц и Пингвины Гумбольдта.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
2

Приколист

На островах Бальестас в промышленных масштабах добывается органическое удобрение гуано (птичий помёт), слой его временами достигает нескольких метров.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:35
5

Приколист

Также можно наблюдать колонии морских львов.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
3

Приколист

После экскурсии у нас обед и прогулка по набережной.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
13

Приколист

Кто желает, может покормить пеликанов, они тут шатаются, как у нас голуби, и выпрашивают у туристов рыбу. Рыбу за символическую сумму можно раздобыть у местных бизнесменов, которые только ради этого тут и околачиваются. Однако будьте осторожны - пеликан птица нетерпеливая, пока я рассчитывался за рыбу, один успел цапнуть меня за руку.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:36
5

Приколист

Едем в аэропорт города Писко. Аэропорт очень маленький и практически безлюдный, только туристы, приехавшие сюда с той же целью что и мы - посмотреть на Линии Наски. Перед полётом вас обязательно взвешивают и, в зависимости от вашего веса, подбирают вам место в самолёте. Мне досталось сразу за главным пилотом.

Наш самолётик на 12 мест.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
7

Приколист

Первое что мы увидим, будут линии и геометрические фигуры, они действительно производят большое впечатление, а вот сами рисунки меня разочаровали - маленькие они какие-то.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
1

Приколист

Полёт до первых рисунков занимает около 50 минут. При подлёте к очередному рисунку самолёт начинает над ним кружить, чтоб люди, сидящие с разных бортов, могли его хорошо рассмотреть. Также пилот сообщает какой именно из рисунков мы должны увидеть. Всё это на высоте 250 метров. Я рассмотрел все, а вот некоторые (включая мою жену) увидели только три-четыре. Может это зависит от места, может от зрения, а может от воображения, не знаю.

«Обезьяна»

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:37
3

Приколист

Насмотрелись, идём на посадку, и возвращаемся в Лиму.

«Руки» и «Дерево» (прям возле дороги)

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:37
4

Приколист

День восьмой:
Сегодня мы улетаем на океанский курорт, а конкретно в ресорт «Punta Sal». В 2:30 подъём, едем в аэропорт, летим в город Пьюра. Там нас встречает машина, которая за три часа доставит нас до точки назначения. Около 13:00 мы на месте. Хочу заметить, что если до этого у нас проблем в общении с перуанцами практически не возникало, большинство худо-бедно, но говорило по-английски, то в данном регионе уже возникли затруднения. Испанского я не знаю, а Инглес (английский) тут знают буквально единицы. На ресепшине мы как-то разобрались, а потом нам очень помог местный бармен Хосе, с ним мы познакомились в тот же вечер, и оказалось что кроме инглиса, он даже знает несколько слов по-русски. «Punta Sal» - это небольшой оазис на берегу Тихого океана, этакий райский уголок - с пальмами, диковинными растениями и птичками, ну и всем тем, что полагается.

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:51

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:38
11

Приколист

Жили мы в бунгало, с видом на океан. Обстановка в бунгало самая простая: кровать, телевизор, потолочный вентилятор, кондиционер, туалет и душ с летней водой, а больше ничего и не надо!

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
5

Приколист

Ну и конечно же шикарная веранда.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
7

Приколист

Питание полный пансион. На завтрак «шведский стол», а на обед и ужин блюда вы выбираете из довольно-таки разнообразного меню. Для отдыха и развлечений тут есть всё, что обычно бывает на хороших курортах. И спортивные площадки, и катание на водных лыжах. Но главное - здесь есть океан! Вода в океане была относительно тёплой, волны небольшие, пляж просто отличный. Можно конечно купаться и в бассейне, но для меня находясь на океане плавать в бассейне как-то дико.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:39
4

Приколист

День девятый:
На этом бы можно было и закончить. Если б нам в номер не подсунули бумажку с загадочным предложением поучаствовать в «Pesca de altura». Расспросив у Хосе мы узнали, что «Pesca de altura» это ничто иное как глубоководная рыбалка, на которой есть возможность поймать реально большую рыбину. Это очень заинтересовало (нет, не меня) мою жену. Удовольствие не из дешёвых 850$ и потратить на него надо почти целый день, но оно того стоит. В конечном итоге Хосе за нас обо всём договорился.

День десятый:
В 6:30 надо быть на побережье, оттуда надувная лодка с мотором забирает нас на 33-футовое рыболовное судно.

Пеликаны нас ожидают обратно с уловом

Это сообщение отредактировал Багнюка - 9.08.2013 - 14:52

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
6

Приколист

На борту из экипажа: капитан, старший помощник, и пацан (юнга). В течении трёх часов мы выходим в открытый океан, только там у нас должна начаться рыбалка. Помощник с юнгой потихоньку подготавливают шесть спиннингов, снасти, наживку. По дороге за нами увязалась стайка дельфинов, также посчастливилось увидеть рыбу-Луну, правда заснять не успели.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
5

Приколист

В десять часов мы на месте. Катер сбрасывает скорость. Снасти заброшены, ждём… Ждали мы долго, первая рыбка клюнула только к полудню. Сам процесс ловли таков: только начинает клевать, вам вручают спиннинг, капитан останавливает катер, все лишние спиннинги убираются, чтоб не мешали, дальше начинается борьба с рыбой. Рыба большая и сильная, поэтому часто приходится сплавлять леску, чтобы она не порвалась. Если рыба начинает уходить сильно в сторону, катер направляют следом. Потихоньку рыба сдаётся, и вот, когда она уже возле катера, один человек подтягивает её за леску к борту, а второй глушит деревяшкой и затаскивает багром на борт. И вот она! Вот она, первая рыба моей мечты! Чувствовал я себе не кем иным как Хемингуэем. На фото наш капитан Вилли.

Моя поездка в Перу.

[^]
Багнюка
9.08.2013 - 14:40
8

Приколист

Продолжаем ходить кругами по океану, и через час снова удача. На этот раз клюнуло сразу на три спиннинга, тут уж всем нашлась работа, даже жене (она, кстати, поймала самую большую рыбку). Только успели снять рыбу с моего крючка и кинуть его за борт, как тут же снова клюнуло, причём на пустой крючок. Рыба называется Ваху.

Моя поездка в Перу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39038
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх