КУБА - не инКУБАтор!, Впечатления Задорнова о поездке на Кубу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пем125к
19.07.2013 - 00:35
Статус: Offline

Ебалариум

847
Дожить до 65 лет и не побывать на Кубе мне было стыдно. Решил исправить эту ошибку! Моему отцу, писателю Николаю Задорнову, который побывал на Кубе в 1964 году и привез мне оттуда первые в моей жизни джинсы, посвящается.

К сожалению, на Кубу я прилетел ночью. Первые фотографии не получились. Жаль. Оказывается, самая длинная в мире скамейка… в Гаване! Но «работает» она скамейкой только ночью. Это парапет набережной длиной… в семь километров! От заката до рассвета на семи километрах сплошняком сидит молодёжь: обнимаются, поют песни, как бы сказали у нас в старину – милуются… Потанцуют под собственное пение или под полубомжеватую гитару и снова садятся на «скамейку». Семь километров молодёжи! Шумно, гамно, песенно… Но! Ни одного наркомана! Никого… с ноутбуком! Такую «скамейку» просто необходимо занести в Книгу рекордов Гиннеса.

95 фото

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Пем125к

Ебалариум

Подобного разнообразия такси, как на Кубе, я не видел нигде в мире. От беспородистых кляч до удлинённых линкольнов-лимузинов. Правда, все эти тлимузины 40-х, 30-х, 50-х годов. Но всё равно их обладатели считаются крутыми.

Водители такси в почёте. О них кубинцы говорят: «О, таксист, значит, богатый!» Как было не сфоткать «богатых» владельцев с их «роскошными» «ё-мобилями»?

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

.....

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:36

Ебалариум

....

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Нет-нет, это не парад раритетов. Это те самые «рабочие лошадки», на которых до сих пор красуются «крутые» кубинцы.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

....

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

.....

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:37

Ебалариум

Нередко можно увидеть машину без стёкол, с натянутым полиэтиленовым пакетом, чтобы особенно не задувало.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Даже к нашему «родному» – и то относятся с уважением: видимо, за то, что он… всё ещё ездит!

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Надо отдать должное кубинцам: у них, как и у бывшего СССэрного населения, удивительно развиты соображалка и смекалка при отсутствии думалки. Голь на выдумки хитра! Если в высокоразвитой Японии у кого-то спустило колесо, водитель вызывает к месту «аварии» службу автосервиса или читает инструкцию о том, как и чем поменять колесо. Кубинцы, как и большинство из нас, ещё не стали дрессированным планктоном западных цивилизаций, ксерокопиями друг друга. У одного из таксистов-кубинцев, который говорил по-русски, (а таких на Кубе немало – многие учились в СССР), я спросил, как они умудряются эти «полумумии» поддерживать в «живом» состоянии? К примеру, как они их ремонтируют? Ведь запчастей с тридцатых и пятидесятых годов, наверняка, не сохранилось. Он ответил замечательно: «Мы их не ремонтируем. Мы их сочиняем!» И добавил: «Из того, что попадается под руку!»

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:38

Ебалариум

В подтверждение его слов мне рассказали, как мечтавшие о жизни в Америке кубинцы на каком-нибудь линкольне или форде тридцатых годов… Сейчас вдохните воздуха в грудь… – уплывали из Кубы в Америку через пролив! Я не могу объяснить, как эти четырёхколёсные лодки сочинили с точки зрения технической, как управляли ими водилы-беженцы: гребли вёслами или придумывали что-то более эффективное, типа ставили парус, приделывали ветряную мельницу и «червяком» передавали движение на винт пропеллера, снятый с советского кукурузника… Не знаю. Но таких случаев было предостаточно, дабы восхититься кубинской соображалкой. Американцы – ну, тупые! – этих беженцев сажали в тюрьму. Несправедливо. Надо было сразу брать на работу в какой-нибудь научно-проектировочный институт. Они бы им столько супермеханизмов «насочиняли»! К примеру, как из «шаттла» выйти в открытый космос на моторной лодке.

А это машина, которую мне захотелось взять в аренду и, пока я на Кубе, представить себя Аль Капоне.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

На Кубе всё – неформатно. Даже розовые закаты, сфотографированные из розовой машины.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Памятник самому надёжному, с точки зрения кубинцев, транспортному средству – советскому танку!

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Стыдно признаться, но это зрители приехали на мой концерт к «концертному залу».

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:39

Ебалариум

Меня как постоянного жителя Евросоюза в Латвии восхитили глаза кубинских детей: все с задоринками! Когда я после Кубы вернулся в Латвию, первое время не хотелось смотреть на детские лица. У большинства -- отсутствие энергии в зрачках, словно перед глазами белый лист: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего, кроме айфона, не хочу!

С возрастом этот взгляд у всех недовольных Россией прибалтов становится жёстким и холодным, как Балтийское море зимой подо льдом.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:39

Ебалариум

В странах Евросоюза дети уже давно не играют в прятки. Девчонки подросткового возраста не наряжаются в платья. Когда-то давным-давно считалось, что юбка сохраняет женскую энергию. Этакий купол-оберег. А мужские брюки-штаны эту энергию рассекают и обезэнергечивают женщину. С тех пор, как у женщин вошло в моду носить джинсы и брюки, резко увеличилось количество бесплодных в мире.

На Кубе, как мне с гордостью доложил гид, женских заболеваний гораздо меньше, чем в Европе и в Америке! Понимаю, верю! Главное женское еврозаболевание – борьба за эмансипацию. Бабы решили стать мужиками. Это болезнь! Потому и мужикам ничего не осталось, как стать бабами. На Кубе и речи не может быть о гей-парадах. Геи наверняка есть, не знаю, не уточнял, но им в голову не придёт собраться на парад и пиарить свой гормональный недуг как преданность демократии.

На Кубе девчонки знают об эмансипации не больше, чем дети Европы и Америки об играх в прятки и догонялки не на компьютере.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:40

Ебалариум

Счастливых лиц на улицах в кубинских городах гораздо больше, чем, скажем, в Нью-Йорке на Пятой авеню, не говоря уже о нашем Рублёвском шоссе. Американцы тоже улыбаются, но лишь потому что так надо по инструкции, дабы выглядеть политкорректными. Кубинцы улыбаются, потому что им так хочется. Они живут, словно пританцовывая.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Это не карнавал, не праздник. Просто воскресное утро. А почему в таких костюмах? Так захотелось!

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Вечером с непривычки забредёшь в бедняцкий квартал – неуютно, поёживаешься. Кажется, вот-вот кирпичом огреют, разденут, всё отберут. Но уже через час-два понимаешь – гулять даже по нищим квартала Гаваны безопаснее, чем в Москве в субботу вечером вокруг Кремля.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

.......

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

.....

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к
19.07.2013 - 00:41

Ебалариум

Вскоре успокаиваешься и даже хочется посидеть, отдохнуть и молча поговорить с самым разумным представителем животного мира.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

А какие на Кубе «неформатные» девчонки! И главное – весёлые! Как с ними не задружиться?!

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Живая реклама священному кубинскому треугольнику: ром, кофе и сигареты! Одновременно антиреклама кубинской стоматологии. Такое не отфотошопит ни одна американская пиар-компания.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Пем125к

Ебалариум

Я понимаю, почему женщины на Кубе сплошь от мала до велика озорно привлекательны. Потому что на Кубе что ни мужик, то мачо.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68840
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх