КУБА - не инКУБАтор!, Впечатления Задорнова о поездке на Кубу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absurdum
20.07.2013 - 15:33
3
Статус: Offline

Весельчак

Кубинка посередине: - Интересно, кто эти двое по бокам?

Спасибо за пост.

КУБА - не инКУБАтор!

[^]
RussianMen82
20.07.2013 - 16:44
0

Шутник

Цитата (Dunduck @ 19.07.2013 - 06:41)
Опять он со своей славяно-арийской ересью. Не дочитал до середины только из-за этого. Надоел.

Ага, тебе по ходу Новодворская сука больше нравится со своими высерами типа "русские - это второй сорт людей"? Задорнов выдвигает теорию основываясь на археологии, филологии, языковедении и многих других науках, естественно очень многое не известно и приходится сопоставлять факты и иногда "притягивать за уши", но он говорит правильно и пость притянутым за уши, но смесью фактов и домыслов он поднимает русский дух. А выблядки типа новодворской или какого то там муфтия что русские - второй сорт людей и не могут работать без палки сверху, про гундяя я вообще молчу.
Пы.Сы. Автор, ты мне настроение поднял, петруха за Кубу)))

[^]
Ruclan4ik
20.07.2013 - 20:40
1

Шутник

Как всегда всякую хуйню пишет...И оправдывает империю Зла СССР.
Пишет что воздух чистый оооо да с такими машинами и расходом по 20-30 литров без катализаторов и других средств снижения выбросов воздух там "очень чистый"
Чего же он не сфоткал как живет обычный человек работая за 15-30 долларов в месяц? В одной комнатке живет от 5 человек мамы с маленькими детьми папы и их родители...

[^]
Ruclan4ik
20.07.2013 - 20:43
-7

Шутник

Цитата (vistador @ 20.07.2013 - 01:06)
Цитата (Пем125к @ 19.07.2013 - 00:53)
Во времена Советского Союза американцы ничего не смогли сделать с Кубой. Как же силён был Советский Союз, если Хрущёв, не задумываясь, пригрозил Америке, мол, «мы вам покажем кузькину мать», если не отступитесь от Кубы. И Америка испугалась! Да ещё как испугалась!

Блять.. надо срочно возобновить дружбу с Кубой. Даешь кубинский сахар .. вместо украинского .Даешь пляж Варадеро вместо быдлосервиса Крыма или Сочи...
Но главное , надо опять разместить ядерные боеголовки в заливе Кочинос...
И тогда пендосы станут жить с оглядкой на нас и Россия опять станет супердержавой.

Цитата
Америка до сих пор не может простить нам своего страха. Зато Кубу до сих пор не трогают. Однако я далёк от наива.: уверен, что американцы сегодня легко бы расправились с Кубой, учитывая рабское поведение России.

Воистину поведение России во многих политических вопросах - рабское. Терпим этот ебаный позор с Кавказом тоже по причине ссыкла расширения НАТО. А могли ведь "деньги Аллаха" лучше вложить в новый курорт -здравницу для россиян и оплот стратегической независиммости России.

Но видно ах и увы.. cry.gif

Ваши времена уже прошли лет так 45-50 назад...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 31.07.2013 - 03:51

[^]
RustikR
20.07.2013 - 20:45
1

КОМРАД

Судя по фото и рассказам друзей - в Кубе заебись. Я б тоже жил там каким-нибудь крестьянином. А в идеале, конечно, Австралия - ни войн, ни политики, ни катаклизмов, живут себе спокойно на отдельном вечнозелёном континенте.

Это сообщение отредактировал RustikR - 20.07.2013 - 20:46

[^]
ПРИМа25
21.07.2013 - 00:51
0

Дед-пердед

Мне даже кубинцы не могли объяснить, почему:

Куба по испански звучит как Кува.
Но
Гавана звучит как Хабана...

[^]
MontRoyal
21.07.2013 - 03:00
0

Хохмач

потому что латиносы не видят разницу между "В" и "Б" (лично сами мне сказали) и произносят они обе эти буквы одинаково (губы, будто произносишь В, но на самом деле говоришь Б. Вот и получается то что нужно) и во многих словах они его произносят "как издревле повелось" не имея никакого правила.
А Хабана, потому что пишется Havana,и на большинстве языков так звучит кроме наверно русского, так как в русском много названий стран и городов исковеркано. Вот.

[^]
Barnaley
21.07.2013 - 03:08
0

Lawnmoverman

Цитата (Dunduck @ 19.07.2013 - 02:41)
Опять он со своей славяно-арийской ересью. Не дочитал до середины только из-за этого. Надоел.

Избранный народ России - это несомненно жиды. Но конкуренця чеченских обезьян понемногу начинает давить и последков Давида? lol.gif

[^]
albinos
21.07.2013 - 09:08
0

Ярила

Ох, не хотел "заходить официально" , но посмотрел, что кроме меня еще ребята зашли - и пришлось...Хороший пост, мне очень понравилось!!! Но можно было еще больше фоток "нашлёпать"... У нас за окном сейчас +10+12С, дождь - а тут жара как в Ташкенте...супер!
П.С. - понравилось выражение: - "...молча поговорить с самым разумным представителем животного мира"...!!!...

[^]
UberBlad
22.07.2013 - 19:53
0

Революционер

Браво!
Сам 3 раза ездил... Кстати кто пишет, что Куба - дорогой отдых, я Вам искренне заявляю, что по принципу - цена - качество - Куба будет стоить дешевле чем отдых на черном море! На Кубу ехать нужно "умом" а не кошельком.

За пост спасибо!!! Вспомнил как оно там, аж снова захотелось :)

[^]
Дергуноff
2.08.2013 - 03:07
0

Весельчак

рейс сегодня через 5 часов. Встречай Куба, я лечу к тебе!

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 08:36
0

Шутник

Цитата (ПРИМа25 @ 21.07.2013 - 00:51)

Но

Авана.... Б как В часто в стандарте
А если уж по кубински, то вообще Ауана

А Хавана это почти по кубански, Хгавана!!!

[^]
TelQuel
2.03.2020 - 09:04
1

Приколист

Я на Кубе случилась не туристом - отправили меня туда в командировку. Ну, что я могу сказать на свой НЕтуристический взгляд. Обманывают и обсчитывают иностранцев безбожно: когда берёшь такси с местными - цена в два-три раза ниже, чем когда подходишь сам; в магазинах обманывают со сдачей (однажды мне попытались 10 куков, считай 10 долларов, недодать - при чем эта овца долго делала вид, что не понимает, о чем я говорю, пока я на неё уже по-русски не стала орать). К русским относятся теперь так же, как к остальным иностранцам: мы все для них кошельки на ножках. Сервис везде отвратный. Во многих местах европейские цены и абсолютно непредсказуемое качество. С «соображалкой» у них тоже не все хорошо: столько нерационального мало где встретишь.
Чистота... это отдельный вопрос: текущая месяцами канализация, стекающая прямо в море через Малекон, куча пластикового и прочего мусора, воняющие помойки на каждой улице. Красивая разваливающаяся архитектура. И тараканы, гигантские, размером со спичечный коробок, которые шастают не только по улице, но и по кухням.
Общественный транспорт - филиал ада на земле. Дёшево, правда: два местных песо за троих (по курсу 25 песо за евро).

Это сообщение отредактировал TelQuel - 2.03.2020 - 09:12

[^]
TelQuel
2.03.2020 - 09:15
0

Приколист

Цитата (Egorszider @ 2.03.2020 - 08:36)
Цитата (ПРИМа25 @ 21.07.2013 - 00:51)

Но

Авана.... Б как В часто в стандарте
А если уж по кубински, то вообще Ауана

А Хавана это почти по кубански, Хгавана!!!

Испаноязычных часто Б и В путают: это не смыслоразличительный признак в испанском языке. По-русски они потом многие так же говорят: ванан (банан), бот (вот), лювить (любить).

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 13:04
-2

Шутник

Цитата (TelQuel @ 2.03.2020 - 09:04)
когда берёшь такси с местными - цена в два-три раза ниже, чем когда подходишь сам; в магазинах обманывают со сдачей (однажды мне попытались 10 куков, считай 10 долларов, недодать - при чем эта овца долго делала вид, что не понимает, о чем я говорю, пока я на неё уже по-русски не стала орать). К русским относятся теперь так же, как к остальным иностранцам: мы все для них кошельки на ножках. Сервис везде отвратный. Во многих местах европейские цены и абсолютно непредсказуемое качество. С «соображалкой» у них тоже не все хорошо: столько нерационального мало где встретишь.

1. Такси трёх видов, если не четырёх.
И местные ездят по своему прайсу... А в рутэро одни цены, 10-20-30 песо по пригородам.
2. Автобусы... Очень много новых, особенно в Аване, в провинции и на лошатках людей возят. Конное рутэро (маошрутка)
3. Вас один раз попытались развести и уже пишите что ВСЯ Куба всех разводит.
4. Русские... Ну россияне, ага. Такие банкоматы в тапочках, как и другие юмас (чужаки)! А чо там при Союзе было, многие молодые и не знают.
5. Качество и цены - ПунтоКом, другие места ищите. А на туристических тропах от фонаря, кто и как крышует, такой и сервис.
6. Список не очень рационального будет? Вы же не турист, ага...
По русски на кубинку орать - такой стандарт у евреев в основном, не? Или у быдла... Я так из быдла, могу и сразу кубинцу в зубы, чо там мелочиться!!!

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 13:07
0

Шутник

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 13:08
0

Шутник

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 13:10
0

Шутник

Ну толкучка.... И чо? В Москве в метро и не такое быцвает. Водила из графика выбился, солярку сливал или запчасть скручивал, второй его прикрывает, делов то! Сацыализьм!!! Он такой. Тем более латиноамериканский.

Иногда и пустой автобус идёт....

В маршрутке не любите ездить и не нравятся саморезы в двери? Так носите с собой отвёртку, как практичные немки или датчанки. 10 песо, глазки водителю построите и он вас подбирать будет на лучшее место. Всегда!!! Вы же заботились о его Мустанхге!!!!!

Это сообщение отредактировал Egorszider - 2.03.2020 - 13:14

[^]
Egorszider
2.03.2020 - 13:19
0

Шутник

Цитата (Egorszider @ 2.03.2020 - 13:10)
Чиватэс, кохонэс....  Матерюсь!

ХгуаХгуа - автобус на жаргоне. АкуаАкуа - менты, менты. Атас!!!
Взяли мою тему и слили козлы в унитаз с изучением кубинского и лайфхаками. Кабронэс - козлы. Мариконэс -
пидарасы.

Это сообщение отредактировал Egorszider - 2.03.2020 - 13:22

[^]
SiniySlon
2.03.2020 - 14:07
0

Балагур

Отличный пост! Красивая страна! Душевные люди! Куба - страна где нужно побывать хоть раз!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх