Моя Австралия, часть 2 - люди, лица, и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiviar
16.12.2022 - 10:46
Статус: Offline

Приколист

136
В одном из комментариев к моему первому посту мне предлагалось показать какими я людей в Австралии вижу. А действительно - почему бы и нет? Интересных людей случилось увидеть много. Разных – никому не известных, или очень знаменитых. Издалека, или вблизи. Правда не все они – австралийцы. Просто я их видел именно здесь, в Австралии. С некоторыми довелось пообщаться. С одним очень знаменитым человеком общение получилось чрезвычайно забавным. Ну вот значит такое я сегодня и покажу.

Вот только ожидающих изображений барышень топлесс я вынужден огорчить – нет у меня больше таких картинок. Ну вот просто совсем – ни одной. Видеть случалось многократно, а фотографировать не получалось. Ведь если «модель» заметит, что её в таком виде без разрешения снимают, и захочет поскандалить – неприятности можно приобрести весьма серьёзные.

Хотя один большой сюрприз для ценителей женских прелестей у меня всё же найдётся и сегодня. Но и на этот раз он будет последним в подборке – и для интриги, но и не только – я действительно не вполне себе представляю не повлечёт ли такое изображение применения ко мне каких-либо санкций. Посмотрим.

51 картинка

1. Я регулярно посещаю сборища и гоночки старых машинок. Там и предметы бывают очень и очень интересные, и люди собираются замечательные. Ну а вот этот персонаж, однажды попав в мой объектив навсегда стал для меня своего рода лицом всей этой движухи. Согласитесь – по нему видно и то насколько он сам от всего этого прётся, и то, насколько он способен своим настроением заражать окружающих. Великолепный дедуля, по-моему. Тусовка Phillip Island Historic Racing (в прошлом). Ныне зовётся Phillip Island Classic

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:47

Приколист

2. Cheese & Sider Festival в Werribee Manison. Фестивальчик поедания всяческого сыра и запивания его сидрами и винами от мелких производителей со всей Австралии, продукцию которых в больших магазинах не купишь – большие сети не хотят связываться с такой мелюзгой. Тогда как продукция хороша чрезвычайно. Девчуля – одна из артистов нанятых развлекать пьющих и едящих. Просто бродит в толпе, дрынькает на укулеле, напевает чего то и пританцовывает. Фотографируется со всеми желающими и всем заинтересованным позирует.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:47

Приколист

3. Подлинник от художника с именем. Рядом было ещё штук пять его работ – портреты английских и американских военноначальников всемён Войны, включая Эйзенхауэра. Все были дешевле Сталина. Зачительно!

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:48

Приколист

4. Катания на каретах по старым улицам Сити – один из способов развлекать туристов в Мельбурне. Ничего особенного, просто неплохой снимок получился как мне кажется – и движение коников и настроение кучера

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:49

Приколист

5. А вот старость – она и в Австралии – не радость. Но вот интересуется бабуля новостями спортивными, похоже. Кто знает – может в молодости и сама была спортсменкой и красавицей?

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:49

Приколист

6. Может эта бабуля вот такой была когда то? А история порактически никакая. Иду себе по набережной прогуливаясь, а на камушках фотограф со своей моделью пристроился. Ну дык я это дело и зарегистрировал значит.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:50

Приколист

7. Демонстрация выстрела из старинного ружья, какими были вооружены «силовики» в период освоения Австралии, в развлекательном местечке
Sovereign Hill на окраине города Ballarat. Восстановленные и сохранённые улицы и постройки города золотоискателей конца 19го – начала 20го века. Дома, магазины, учреждения и предприятия, шахта, конный транспорт и «ряженые» исполняющие роли населения всяческих сословий и профессий. Вот этот дядька – констебль. И вот таким образом пару раз в день громыхает из своего орудия. От услышанного тут же приходит понимание, что в «том» времени все пользователи таких стрелялок должны были быть глухими как пеньки трухлявые. Жуть – огромные армии.. и все глухие!

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:50

Приколист

8. А вот виденных знаменитостей я пожалуй называть не стану – кто сам узнает – тому это будет даже приятнее, я думаю. А кто не узнает – тому наверное и пофиг. Если не пофиг – спрашивайте. Узнавшим опять же будет приятно ответить. Ну а если у меня какие то свои истории с этими знаменитостями связаны – расскажу позже. Когда будут опознаны.
Уверен, что этого дядьку узнают многие, если не все. Увы – с тех пор как был сделан этот снимок, он постарел очень. Но кто из нас молодеет?

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:51

Приколист

9. Я не фанат «Звёздных Войн», да и вобще никакие киномиры меня не могли бы увлечь настолько, чтобы они стали частью моей жизни, превратив меня в косплейщика. Но те, с кем такое произошло мне вполне симпатичны – что ни говори, но окружающее они собой украшают. Ведь это своего рода волонтёрство и тратятся они на это немало.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:52

Приколист

10. Ну вот этот. И ведь не без актёрских способностей человек – он ведь не только разрисован и наряжен, у него ведь и взгяд более чем убедительный.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:52

Приколист

11. Этого тоже все узнают безо всяких сомнений. Если кому то будет интересно могу свой отчёт о посещении концерта предложить. Он у меня в ЖЖ лежит. Только я не уверен – ссылки на свои Интернет публикации на Япе помещать можно, или это нарушение правил и наказуемо?

Это сообщение отредактировал Aiviar - 16.12.2022 - 11:34

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:53

Приколист

12. Мужик сидит офигительно. Когда вдруг резкие шевеления совершает находящиеся рядом натурально кирпичи откладывают, выпадая из уверености в том, что он реально металлический. Тока я гляжу на него и пытаюсь угадать – есть ли у него ответ на вопрос - мужик, а кем ты себя видишь через тридцать лет? Ну ведь правда – какая старость ожидает людей, которые уже не смогут таким способом зарабатывать, а ничего другого не умеют? И тебе ни пенсии никакой, ни сбережений? Ведь их такой профессией не создашь, мне кажется.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 16.12.2022 - 10:54

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:54

Приколист

13. А этого многие опознают? О его концерте я тоже писал в ЖЖ. Орёл! Но подозрительный, надо заметить. Я его в 14 лет в таёжном городишке на гамнитофоне крутил, и думал, что он на другой планете обитает. Оказалось что обитаем мы всё же на одной и той же. Да только я от своих 14ти уже и состариться успел практически, а этому – хоть бы хны. Эй, Джон, а ты дьяволу душу не прОдал часом?

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:58

Приколист

14. А вот это – китайские аквалангисты, ни с того ни сего вдруг выпозлзающие на пляжик в Sorrento – один из пригородов Мельбурна так называется. Выползли значицца, из мешков непромокаемых «гражданку» повытаскивали, переоделись и упи..или куда то спокойненько. ...Упс! А не с подводной ли лодки вы десантировались поцаны? И между прочим в каждой шутке имеется от неё только доля. На самом деле. Очень недалеко от этого самого Сорренто 17 Сентября 1967 года премьер-министр всея Австралии Гарольд Холт залез в пучину чтобы посноркелить, и больше его никто и никогда не видел. Искали долго. А обнаружили только то, что незамеченным способом и в точности неизвестно когда, но в близкие к исчезновению Холта дни, без следа исчезла так же и его любовница. С тех пор одна из вполне серьёзно рассматриваемых версий говорит, что с изрядной долей вероятности господин Холт был просто изменник и сыбался на китайской подлодке.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:58

Приколист

15. Это не то, что я обещал поместить в конце – это мелкий сувенир, для терпеливо ожидающих. Экспонаты ежегодной садоводческой выставки.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:59

Приколист

16. Город Перт, исчезающее, если ещё не исчезнувшее совсем явление, называющееся Perth Moment. Пусть Пертюки меня поправят, если я не прав по поводу исчезновения, и я этому очень обрадуюсь. Если на улице ты встретился с человеком взглядом – он с тобой немедленно поздоровается, если ты далее чуть замедлил шаг или видимо стал размышлять с чего бы это он? И не знакомы ли мы? – Он начнёт с тобой разговор, и как только выяснится, что ты сам не из Перта – он тут же тебе и советчик и даже гид и проводник.
Вот эти поддатенькие мужики вывалив из трактира и заметив на себе мой взгяд немедленно скомандовали – Стоять, не двигаться! Да ты же не пертский! – У тебя фотоаппарат в руках! И ты тут ходишь наш город фотографируешь, турррист!? Так ты тогда и нас фотографируй давай – будешь всем показывать – вот это Перт, а вот это мы – его хозяева! Давай-давай! ...Выпить хочешь? Нет? Ну ланна – свободен, но если что – обращайся.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:00

Приколист

17. И это «Момент Перта» только от молодёжи.
- Эй, мужик – у тебя фотоаппарат? А мы день Святого Патрика празднуем. Давай ты сфотографируешь как мы это делаем?
- Ну и как вы это делаете? Что фотографировать то?
- Вот так! Фотографируй!
- А вы уверены, что хотите чтобы этот снимок у меня остался?
- Покажи? Аааатлично! – Забирай и всем проказывай. Мы в Перте вот такие – весёлые и отбитые!

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:01

Приколист

18. Хочу надеяться что этого дедулю кто-то узнает. Хотелось бы, чтобы многие узнали. Он достоин того, чтобы его помнили. Его уже нет в живых – умер 19го Мая 2014го года. Снимок сделан в 2012ом. Поговорили немного, но место было людное и шумное. Он обещал что поговорим ещё, уже приватно, но очень скоро ему стало не до разговоров.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:01

Приколист

19. А это он со своим старым другом и «братом по разуму» - тот прилетел из Англии на его праздник и для того чтобы повидаться, понимая, что скорее всего – в последний раз.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:02

Приколист

20. Этому чуду-юду у меня объяснений не имеется. Просто увидел и запечатлел.
Народ вокруг тоже как то не догоняет со всей очевидностью.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:03

Приколист

21. Хоть кто-нибудь узнаёт? С ним случилось повстречаться очень забавным образом. Ну то есть его я должно быть очень позабавил, а сам был сильно офигевшим очень долго после, да собственно офигение и началось то после. А мужик между прочим – гений, безо всяких натяжек. Тоже в ЖЖ живописал в подробностях.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:04

Приколист

22. Ну и вот ещё – его подельник.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:04

Приколист

23. И вот этот – всё та же «шайка»

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:05

Приколист

24. И вот этот. Этот – ну ващщщее!

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 11:06

Приколист

25. Ну а этот – так и вовсе у них главнюк. ...Надеюсь что и всех выше кто-то узнал. Ну а этого то уже просто обязаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18174
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх