Моя поездка в Чикаго и на выставку "Фарм Прогресс"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:07
Статус: Offline

Шутник

217
Всем привет!
Это первый пост, фото мои, текст тоже мой.

Расстояние от Уссурийска до Чикаго 9696 км, что приблизительно равно протяженности нашей Родины.
Чтобы добровольно согласиться на такое путешествие нам, простым деревенским парням, нужна была серьезная мотивация или пинок. В общем послали нас перенимать опыт у братьев по разуму со строгим наказом привезти с собой багаж знаний и джинсы марки Левайc.

Визу открыли без проблем в посольстве во Владивостоке, поспособствовала приглашающая сторона, да и к фермерам нашим у американцев толерантное отношение. В конце августа, пока не началась уборка урожая, мы взяли по маленькому саквояжу и отправились в Чикаго на Фарм Прогресс Шоу.

1. Прямых рейсов из Владивостока в США- нет, поэтому приходится лететь через Корею. Перелет из Сеула в Чикаго занимает 13 часов, причем из-за разницы во времени световой день не пропал – вылетели в 11 утра, прилетели в 10 утра того же дня.

2. Иммиграционная проверка в аэропорту проходит быстро. В одном из электронных терминалов нужно самостоятельно заполнить анкету, приложить пальцы и отсканировать паспорт. С выданным чеком можно идти к офицеру, который без лишних вопросов про яблоки – сало указывает на выход из аэропорта.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:09

Шутник

3. Арендовать автомобиль можно в аэропорту, причем российские права – не помеха. В спальных районах неподалеку от центра города много гостиниц, хостелов и квартир, которые можно снять через AirBnB.

4. Парковаться можно на улице, а до города добираться на такси или на таких электровелосипедах за три копейки. Компаний, предоставляющих подобный вид транспорта, в городе много: везде можно видеть велосипеды и самокаты на электрическом ходу.

Это сообщение отредактировал Ussyriyskiy5 - 5.06.2019 - 12:15

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:09

Шутник

5. Для общественного транспорта в городе выделены отдельные полосы. Легковые автомобили сколько угодно могут стоять рядом в пробке, но на такие полосы никто кроме автобусов не заедет.

Это сообщение отредактировал Ussyriyskiy5 - 5.06.2019 - 12:15

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:10

Шутник

6. В центре города расположен парк Миллениум, в котором в жаркий день детишки плещутся в брызгах фонтана, выполненного в концептуальном стиле: на 10ти метровом экране периодически появляются разные лица и «выплевывают» воду на стеклянный пол. Насколько я понял приятеля, не все жители города однозначно восприняли сие искусство, но ничего не поделаешь, и в Чикаго есть свой Церетели.

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:10

Шутник

7. По дорожкам меж клумб и деревьев можно дойти до симфонического театра под открытым небом, где каждый субботний вечер для жителей и гостей города оркестр играет классическую музыку. Расположиться можно как в креслах, так и на траве неподалеку. Старики усаживаются в кресла, а парочки раскладываются на траве, открывают красное полусухое и медитируют.

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:11

Шутник

8. Чуть поодаль мы увидели скалодром под открытым небом. Высота скалодрома 13 метров, и на нем одновременно могут заниматься до 100 спортсменов. Спорт активно пропагандируется в городе, половина города ходит в строгих костюмах, вторая половина бегает трусцой по парку и вдоль озера.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

9. Центр города делит река, по которой ходят прогулочные катера и баржи. Приятель рассказал, что его друг Аарон когда-то работал местным гидом, но потом решил показывать людям город с необычной стороны. Он закупил каяки, одно и двухместные лодочки, назвал контору Urban Kayaking, покрасил все в салатовый цвет и организовал экскурсии на которых люди как утята за уткой проплывают по реке и слушают гида, рассказывающего курьезные случаи о городе. Дело у Арона пошло в гору и компания разрослась. Сидя на противоположном берегу в кабаке мы наблюдали, как каждые пол часа от маленького пирса на каяках отплывали группы туристов по 10-15 человек. Справа на фото можно рассмотреть небольшой пирс и каяки Аарона.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

10. Вечером, мы отправились в бар, находящийся на верхнем этаже небоскреба. Из окон можно видеть, что огни города тянутся вдаль и смешиваются в одно зарево на горизонте. Там же в баре мы встретили несколько русскоязычных компаний, которых можно было различить среди остальных посетителей. Приятель говорит, что почти безошибочно различает наших в толпе. Как это получается и сам не может понять.

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:12

Шутник

11. Рано утром, мы погрузились в автомобиль и отбыли в штат Айова на Фарм Прогресс Шоу. Говорят, что это самая большая выставка сельхозтехники в мире. Заметно, что американцы любят приукрасить и выделить событие или место.

12. Проезжая по среднезападному региону, часто можно видеть одиноко стоящие дома с газонами – типичное жилище американских фермеров. Раз в неделю глава семейства садится на минитрактор-косилку и стрижет свой газон.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

13. Нам потребовалось чуть больше пяти часов, чтобы проехать 500км по идеальному шоссе. Скоростной режим на таких дорогах 110км\ч. Превышать скорость в штатах не принято. Возможно, полицейский тебя не остановит, если ты превысил на 10-15 км\ч. Однако, если едешь быстрее на 20+ км\ч тебе выпишут штраф. Говорят, что искусство деликатно дать взятку обыкновенному полицейскому в Америке безвозвратно утрачено. Нас предупредили, чтобы ни смотря ни на что предлагать деньги копу мы не думали. Если авто останавливает полицейский, то руки лучше держать на руле, чтобы их было видно, сидеть и не пугать офицера резкими движениями. Если ты не нарушаешь, то и отношение к тебе будет адекватное. Например, нам полицейские особо не рефлексируя, посоветовали кратчайший путь, поулыбались, отшутились и поехали по своим делам. Все очень просто и правильно.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

14. Выставка проходит три дня в году. Этого времени в аккурат хватает, чтобы все посмотреть и потрогать.
15. Каждые 20 минут над выставкой летает вертолет и катает желающих посмотреть на технику с высоты птичьего полета.

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:13

Шутник

16. На земле все координировали такие всадницы и волонтеры. Выставка занимала огромную площадь, никто не толкался и не сидел на голове, как обычно бывает при нехватке пространства.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

17. Каждому производителю отведено достаточно места, где показываются последние разработки в сельскохозяйственной индустрии и в машиностроении в частности. В некоторых случаях рядом с техникой стояли экспонаты в разрезе, чтобы можно было видеть что у таких «монстров» внутри.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

18. Современная техника больше похожа на космолеты, чем на сельхозоборудование. После нашего «Енисея», заходишь в такую кабину с некоторой опаской и сомнением, туда ли ты попал. В штатах все давно автоматизировано, работает с сигналами спутников, а оператор выполняет больше контролирующую функцию. Работать на такой технике легко и комфортно: захотел пить – протянул руку к холодильнику, достал воду, проголодался – подогрел борщ в микроволновке тут же в кабине, поел, пока машина работает.

[^]
Ussyriyskiy5
5.06.2019 - 12:14

Шутник

19. Кстати это трактор Версатиль, выпускаемый в Канаде при участии нашего Ростсельмаша. Российский концерн теперь ходит гоголем и часто заявляет, что американцы пересели на русские тракторы, но на самом деле ничего российского в этом тракторе нет. Версатиль изначально была канадской компанией и первыми начали массово производить тракторы с артикулированой или сочлененной колесной базой. Ростсельмаш, видимо понимая свои возможности, решил просто купить 80% этой компании, став основным владельцем.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

0. Вот такой монстр из Войны миров нам встретился. Человечеству он не угрожает, даже напротив – весьма полезная штуковина.

[^]
Ussyriyskiy5

Шутник

21. Вылетали из Чикаго в Лос Анджелес мы со смешанными чувствами, все-таки полезно иногда подсмотреть за другими. Несколько идей по хранению зерна мы все-таки у них позаимствовали. Вторую часть поездки мы отдыхали в Калифорнии. Об этом я напишу потом. У меня все.

[^]
6710v00090d
5.06.2019 - 12:16
19

Фанат Юры Шатунова

Цитата
0. Вот такой монстр из Войны миров нам встретился. Человечеству он не угрожает, даже напротив – весьма полезная штуковина.

Вау, для чего предназначена данная вундервафля?

[^]
bast552
5.06.2019 - 12:17
7

Ярила

Цитата (Ussyriyskiy5 @ 5.06.2019 - 12:14)

Делает то что ? Картошку окучивает или кровь сосет?)

[^]
BUDDYnator
5.06.2019 - 12:19
27

Соучаснег

Цитата
на выставку "Фарм Прогресс"

Тьху ты, аффтар. Я думал про фармакологию выставка. Обрадовался даже.

[^]
6220292
5.06.2019 - 12:19
11

Приколист

Для первого поста - просто отлично! Кстати, модели в купальниках на площадках с сельхозтехникой были? Или про это (!) в следующем посте о Лос-Анжелесе?

[^]
Djohar
5.06.2019 - 12:20
5

Хохмач

Цитата (bast552 @ 5.06.2019 - 11:17)

точечно высеивает кукурузу и прочие "точновысеиваемые" культуры

[^]
TOS1
5.06.2019 - 12:20
26

шутник

Цитата (bast552 @ 5.06.2019 - 12:17)

Кровью поливает. В емкость человеков суют, там их жегельме и потом кровью поля поливают. gigi.gif

[^]
zdorcom
5.06.2019 - 12:21
7

Комментатор

занимательно, но маловато. Пиши еще!

[^]
mossvl
5.06.2019 - 12:25
15

Весельчак

Не знаю, что за дятел минусил еще до конца поста, подправил что мог :) Хотелось бы конечно побольше фоток техники... И приятно что хоть у кого-то дела идут хорошо и ребята летают перенимать опыт. Жаль только что куча наших сельхоз производств не могут похвастать успехами - вон буквально недавно совхоз в Суражевке обанкротили. Интересно теперь его ликвидируют или китам под их пластиковые огурцы сольют? Или передадут под "эффективное" управление Никите Олегычу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18296
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх