Приключения американцев в России - ч.3, Часть третья.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mmmggg
10.12.2015 - 17:15
Статус: Offline

Ярила

203
Екатеринбург - поезд до Новосибирска - Новосибирск.
31 фото и много букв.
Я не думал (когда ввязывался в перевод) что это на столько сложно и утомительно. Но теперь уже нужно заканчивать. Не бросать же на половине? У нас полночь. Выкладываю, что напереводил, а то жена требует подать себя в спальню.
Первые две части:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1265944.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1266269.html?hl=
Продолжаем:
Екатеринбург
Наш план для Екатеринбурга - самостоятельная пешеходная экскурсия по городу. Существуют станции метро, и много автобусов, если это необходимо. День безоблачный, и солнечный, и около 65 градусов по Фаренгейту. Наш путь лежит по улице Карла Либкнехта к большой византийской церкви. Это Церковь Крови, построена недавно в честь семьи Романовых, которые были убиты на этом месте в 1918 году.

Приключения американцев в России - ч.3

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:15

Ярила

Фактически сам дом был снесен Советами в 1977г, опасаясь симпатии к царю, и возвращение к монархии. Это было на самом деле сделано по приказу Бориса Ельцина, который был мэром Екатеринбурга в то время. Город Екатеринбург утрасовременный, впечатляет и без признаков советского прошлого.
Рядом есть Военно-исторический музей, который находится в нашей повестке дня. Мы вышли на поворот Pervomaskaya (Первомайская) ул и идем дальше. Неожиданно мы вышли на большой памятник на площади непосредственно перед музеем. Здесь стоит большая металлическая статуя советского пехотинца, сидит с опущенной вниз головой и держит АК-47. 10 больших высоких стелл 50 футов вышиной, каждая это один год войны в Афганистане с именами тех жителей Екатеринбурга кто погиб там. На ступенях мемориала, молодая женщина и ее дочь кладут венок, все покрыто цветами.

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:16

Ярила

...

[^]
mmmggg

Ярила

Идем к концу площади, стоит большое здание с длинным шпилем, и советскими звездами на вершине. Ракетницы стоят перед входом в Музей военной истории. Екатеринбург музей военной истории, пара пожилых русских женщин встречает на входе и показывают где касса. Мы платим по 50 рублей за вход. Я заплатил еще 100 рублей, чтобы иметь возможность делать снимки. Витрины Великой Второй Мировой войны меня интересуют больше всего. Есть несколько пьедесталов захваченного немецко-фашистского оружия и обмундирования, и многих больших фресок, показывающие наиболее важные сражения на Восточном фронте. На втором этаже, старая русская женщина работает гидом, с гордостью дает нам экскурсию, выступая в смеси русского и английского.

[^]
mmmggg

Ярила

Около 13-00, мы выходим, и начинаем ходить в центре города. Мы очень голодны. Екатеринбург красивый и чистый город России. Екатеринбург Городской пруд и SkylineSimilar, люди выглядят как белые европейцы, и мы видим несколько меньшинств. Мы идем по УЛ ЛЕНИНА, крест над городом и пруд, площадь в. Ленина. На площади, мы видим, TGI Fridays, метро и кафе для путешественников.

[^]
mmmggg

Ярила

Джефф хочет кафе, и мы идем в кафе. Здесь довольно многолюдно, но владелец встречает нас на английском языке, как только мы заходим он находит для нас стол. Мы удивлены, что он думает, что мы американцы или англичане, нас, как правило, принимают за немцев. Владелец говорит с нами в течение нескольких минут и удивлен, что мы путешествуем по Сибири сами, а не как часть туристической группы. Он объясняет, что он путешествовал по этому маршрут часто, и был в Монголии 13 раз! Джефф и я каждый берем макароны и кофе, платим в общей сложности около $ 25. Еда снова очень хорошая.

[^]
mmmggg

Ярила

После еды мы решили прогуляться по городскому пруду и парку, который проходит через центр Екатеринбурга. Некоторые молодые пары сидят на скамейках, но также много молодых людей, идущих вокруг открыто пьющих пиво. Это разрешено юридически в России и мы хотели бы видеть это часто (2005г). Через пару минут мы проходим мимо скамейки в парке и видим человека, одетого совершенно нестандартно в костюм животного, и он щупает молодую женщину. Видимо, они знают друг друга?

[^]
mmmggg

Ярила

Мы продолжаем идти вдоль канала, любуясь красочной архитектурой зданий. В дополнение к традиционной русской архитектуре появляется ряд крупных новых зданий. Улицы возле канала заняты автобусами и трамваями.

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:17

Ярила

...

[^]
mmmggg

Ярила

Пару часов спустя, мы возвращаемся к железнодорожной станции, но есть пара часов, до отправления нашего поезда в Новосибирск. Рядом с железнодорожной станцией находится музей поездов, и мы проводим там час. Выйдя из музея, мы наткнулись на таксиста. Таксист Кыргыз хочет практиковаться говорить по-английски, поэтому мы говорим с ним некоторое время. Мы гуляем и смотрим на большое количество ресторанов, окружающих вокзал. Мы находим кафетерий, место выглядит хорошо. У взял мясной рулет, блюдо с хлебом, картофель фри, Baltica пиво и чай.
После обеда, мы захватываем наши чемоданы из хранения и идем к зоне ожидания на втором этаже железнодорожного вокзала. Женщина охранник проверяет наши паспорта и билеты у входа. Зал ожидания высокий, красивый сводчатый потолок, разделенный на 8 секций. Каждая секция имеет ручную роспись, охватывающую весь потолок. Каждая роспись охватывает период в истории России, и показывает какое-то значительное событие. Среди них Промышленная революция, женщины в Олимпийских играх, WW2, царь Николая II и члены семьи. Самое интересное, однако, фреска показывает Пауэрса парашютом в России и крестьян, которые берут его в плен. Это произошло в 1960 году примерно в 20 милях от этого места, и он провел 2 года в тюрьме в Москве, прежде чем его обменяли на российского шпиона. Я прошу бабушку сфотографировать, если это возможно, и она кивает головой в знак одобрения.

[^]
mmmggg

Ярила

Я присел, чтобы сфотографировать, некоторые люди смотрят. На против нас сидят 2 российских мужчин, которые кажутся строителями. Один из них открывает свой чемодан, и он полный одежды. Он ищет среди одежды и вытаскивает большой каравай хлеба, но не завернутый, просто лежал среди одежды. Он отрывает большой кусок хлеба, передает его своему другу, и отрывает другой кусок для себя. После этого он кладет каравай хлеба обратно в чемодан просто так.
Поезд. Поездка из Екатеринбурга в Новосибирск.
На табло, номер поезда 076, теперь отображается.
Мы собираемся из Екатеринбурга в Новосибирск, но экран показывает Москва в качестве пункта отправления и Тында в качестве пункта назначения Новосибирск по маршруту.

[^]
mmmggg

Ярила

17-45, мы идем к платформе 1 и проходим через обычную рутину посадки.
На этот раз у нас проводница - большая русская дама, и она очень дружественная. Мы находим наше купе 2-го класса и и нас опять только двое в купе. Это будет 21-часовая поездка и без питания. $ 188 каждый билет. Но мы взяли с собой бутерброды когда ходили возле вокзала. После Екатеринбурга за окном равнины, с большим количеством березы и сосны, небольших деревень, но без сельскохозяйственных зданий. Поезд, как правило, замедляется, как проходит через города и железнодорожные станции и особенно интересны.

[^]
mmmggg

Ярила

21-00 еще светло, и мы проходим через большой город с бесконечными рядами высотных зданий, жилых и промышленных. Это, вероятно, Камышов или Пышма (Примечание:. с GPS было бы удобно в этой поездке вместе с беспроводной связи 3G)
В 23-00 мы решили немного поспать. В 2 часа, как раз перед Тюменью, пройден километр 2102 и официально мы въехали в Сибирь!
Четверг 5 Мая.
Мы хорошо спали в течение приблизительно 2 часов, когда поезд останавливается в городе Тюмени. Мы официально в Сибири, но я слишком устал, чтобы думать об этом прямо сейчас. В Тюмени была большая тюрьма в 1800-х годах и была экспедиция для ссыльных, которые направлялись Восточную Сибирь. Тюрьму, после смерти Сталина, закрыли, а данная область, в настоящее время, богата нефтью. В 01-30, в открытую дверь купе мы видим проводница, и она громко и эмоционально обсуждает что-то. Все происходит у нашей двери в течение приблизительно 10 минут. Она заводит к нам молодую русскую девушку с мужчиной с ребенком, видимо, видит, что Джефф и я спали в 2 из 4 коек и 2 койки свободны. Вскоре после того, ребенок начинает плакать и молодая мать делает все возможное, чтобы успокоить ребенка. Между тем муж начинает ругаться на проводницу и пытается утешить жену и ребенка. Разговор полностью на русском языке, конечно, и я не понимаю, разговор, но это звучало что-то вроде этого:
Молодая мать: - вздох ... что, черт возьми, делают эти 2 человека в этом купе!
Проводница: Это не проблема, они американцы, и не будет вас беспокоить. Смотрите они спят.
Молодая мать: американцы, в России, не надо так шутить. Я хочу другое купе! Я не чувствую себя здесь в безопасности.
Муж: Посмотрите они спят и старый храпел раньше. Молодой имеет компьютер Apple, и, вероятно, он безвредный компьютерщик-ботаник. Мы будем в поезде в течение 5 часов. Смирись с этим!
Проводница: Поезд полон, и у вас нет выбора. Смотрите, мы уже покинули Тюмень. Что вы ожидаете? 3 из вас нужно будет спать в 2 койках. Желаю приятной поездки ... .dasvadonya! (до свиданья).
Молодая мать: Ругается о чем то в течение нескольких минут с мужем, который вздыхает и, кажется, бормочит себе под нос.
Наконец, молодая пара прекращает говорить, делает кровати себе и мужу и ребенок ложится на нижнюю койку напротив меня с молодой матерью, шумы в верхней койке. Двадцать минут спустя все тихо, и все спят.
Речь идет о 01-30, и я притворялся спящим последние 30 минут, но теперь у меня есть одна забота. Вчера вечером, думая, что никто больше не сядет на поезд, я поместил мои штаны на соседнюю койку, где спит молодая мать. Как я получу мои штаны, которые на ее койке утром? Должен ли я попробовать взять их сейчас, пока она спит? Возможно нет. Ну, я слишком устал, чтобы беспокоиться об этом сейчас, я буду иметь дело с ним утром.

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:18

Ярила

Молодая русская парочка спит всю ночь. Ребенок пытается вставать пару раз, но отец говорит ему тихо, и он снова засыпает. В 05-30, солнце светит через наше окно, и поезд замедляется так как мы приходим Омск. Проводница открывает дверь и уведомляет молодую семью, что это их остановка. Они спокойно упаковывают свои вещи.
Джефф и я сплю еще час и затем смеемся над ночным приключением, но тут входит проводница. Это не большая проводница, что проверяла нас и говорила с молодыми россиянами в 01-30. Это новая, и раньше мы ее не видели. Она садится напротив нас и строго спрашивает на русском, чтобы увидеть наши билеты. Мы вручаем их ей, и она глядит на их на очень тщательно, бормочет немного, а затем качает головой. Она начинает говорить с нами на русском, смотрит на билеты, качает головой, говорит еще, качает головой, выглядит очень обеспокоено, вздыхает, вскидывает руки, качает головой снова и уходит. Мы до сих пор не понимаем, что это было.

Нам еще ехать около 10 часов на этом поезде и начинают задаваться вопросом, что же будет дальше. Я иду к самовару, заполняю наши stakans (стаканы) и бросаю туда чай в пакетиках. У нас есть рамэн на завтрак, а за окном сельская местность. Местность стала более плоской и видны болота, смешанные сосны и березы. Крупный рогатый скот пасущиеся на лугах, но фермы не видно.

[^]
mmmggg

Ярила

Через 200 км после Омска мы останавливаемся в городе Татарская. Красивый вокзал в стандартном пастельном зеленом цвете, что является общим в России. Несколько человек выходят и через 2 минуты мы снова едим.

[^]
mmmggg

Ярила

Джефф снимает видео когда мы проходим несколько небольших сибирских домов с красочными ставнями и отделкой.

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:19

Ярила

Эта часть города в стороне от железнодорожного вокзала имеет, может быть, 300 домов с небольшими грязными улицами и, кажется, в середине болота. Через минуту мы вернулись к пустынной, но красивой Сибирского сельской местности.

[^]
mmmggg

Ярила

Когда кто-то упоминает Сибирь, как правило, пара мысли приходят на ум:
Холодно
Изоляция
Ссылки и тюрьмы
О последнем очень хорошо написано в книге под названием "Сибирь и ссыльная система" писателя Джорджа Кеннана в 1891 году. В то время как большая часть тюремной системы в Сибири состояла из закоренелых преступников, значительная часть из них была из людей с политическими убеждениями которые не были приемлемы для царя и простых людей. Примеры, которые он приводит - гадания, кулачные бои, жевательный табак, или вообще ничего такого, что считалось хорошим в то время. Другие были сосланы просто за то, что имели запрещенные книги в своих домах. Людей часто сослали без суда и часто на многие годы. В один момент, в конце 1800-х годов, правительство пыталось повысить эффективность системы ссылки и просили местные власти организовать полицейских на местах, чтобы контролировать людей на местах в деревнях и ссылать сразу за неповиновение. Вскоре много людей было сослано просто за то, что они, по мнению полиции, могли в будущем нарушить закон.
В течение следующих 10 часов или около того мы будем путешествовать через область Сибири, известной как Барабинская степь. Степи это бесконечные луга с редкими деревьями. Наше Транс Сибирское руководство описывает это как "обширная равнина, зеленая, усеяны мелкими озерами и прудами, где грубый камыш и осока (трава) скрывает болота, торфяники и редкие пятна твердой земли. Из поезда видно, что здесь много лесов. Тем не менее, если подойти ближе, то этот лес из берез и осины расположенных на расстоянии нескольких километров друг от друга. Из-за отсутствия ориентиров в этой области погибли сотни жизней ".

[^]
mmmggg

Ярила

Около 13-00 мы останавливаемся в городе Барабинск, город населением 30.000 человек и стоим в течение 20 минут. Вне поезда на платформе несколько производителей, в основном, продающие еду. Я читал об этом, прежде, но не видел этого до сих пор. Снаружи все выглядит холодным и серым, так что я схватил пиджак и вышел. Они продают пиво и безалкогольные напитки, бутилированная вода, сушеная рыба, колбаса, рамен, и хлеб. Местные жители носят тяжелые зимние куртки. Пиво можно купить в 2,5-литровых контейнерах и я заметил, некоторые из людей, идущих вокруг поезда уже с ними. Я покупаю бутылку пива Zhtsvoe и грибные чипсы. Парень рядом со мной также покупает пиво, но проливает случайно Большая черная собака пьет пролитое пиво.

Это сообщение отредактировал mmmggg - 10.12.2015 - 17:31

[^]
mmmggg

Ярила

Поезд отходит по расписанию и снова проходит по безграничным равнинам и болотам, средь лугов и берез. Я решаю прогуляться и посмотреть, что делают другие в поезде. Сотовые телефоны часто используются на этом поезде. В транс-сибирском поезде нет Wi-Fi, но зона покрытия сотовых телефонов, кажется, хорошая, и люди всегда стоят в коридоре и либо говорили либо заряжают телефоны. Есть, как правило, 3 розетки в каждом вагоне, в коридорах, и они постоянно в использовании. Страшный парень проходит мимо, и пахнет так, будто он не мылся в течение нескольких недель. К моему удивлению, я еще не встретил ни одного американского или европейского туриста на Транс-Сибирской дороге. Пока наш поезд, кажется, 100% русский.

[^]
mmmggg
10.12.2015 - 17:20

Ярила

Одна вещь, которая заметна сразу это количество и размер грузовых поездов, которые проходят рядом с нами. Я читал, что эта область Сибири имеет наиболее большую загруженность грузовых перевозок в мире. Это, кажется, непрерывный поток нефти и газа, угля и древесины.

[^]
mmmggg

Ярила

В 17-00 по местному времени (мы теперь 3 часа позже, чем мск), мы пересекаем реку Обь в Новосибирске и введим, современный город с красивым горизонтом.

[^]
mmmggg

Ярила

Еще раз российские Реки больший и впечатляющий. Обь не только шире, чем Миссисипи Миссури но и протяженнее. Она начинается в горах Алтая к югу от Новосибирска и впадает в Северный Ледовитый океан, на расстоянии 3360 миль.

[^]
mmmggg

Ярила

Ее основная цель заключается в наполнении гидроэлектростанции, но в Novosibiriskе по реке идут баржи доставляющие уголь, на речных берегах много кранов. В 14-30 прибываем на-Главный вокзал. Это самый большой вокзал в Сибири, и один из новых. Серый снаружи, но пастельно-зеленый Vokszal выглядит ярко и привлекательно. Много других поездов, прибывающих и уходящих.

[^]
Мinеr
10.12.2015 - 17:20 [ показать ]
-27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18189
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх