Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 360 361 [362] 363 364 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
17.02.2014 - 07:14
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
Ну а дальше просто. smile.gif

Кусок мяса солим и перчим с обеих сторон, затем насыпаем вдоль сначала перцы наши, потом грибы.

Здесь видно поближе эти enoki, смешные, правда. smile.gif И не выглядят съедобными, ЯП первый не стал такие пробовать. smile.gif


Деревенская Америка
 
[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:15
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
Сворачиваем в рулетики, которые перевязываем суровой ниткой в нескольких местах, чтобы они не развернулись. Вот такие колбаски получаются. smile.gif

Кстати, прошу прощения за цвета не совсем реальные на некоторых фото. У меня фотоаппарат очень старый, и он так себя ведёт, если переключаешь в режим съемки близких объектов - что-то с цветом происходит. Здесь вон правая колбаска выглядит как-будто уже чуть-чуть пожарена. Не знаю, почему, в действительности они были абсолютно одинаковые. smile.gif


Деревенская Америка
 
[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:16
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
Дальше, сковороду с небольшим количеством масла нагреваете, и опять-таки на сильном огне обжариваете рулетики со всех сторон, вот до такого состояния примерно

Деревенская Америка
 
[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:16
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
В сковороде мешаем соус для тушения.

Я честно скажу, мне очень трудно давать точные пропорции, просто потому, что я всегда делаю на вкус, постоянно пробуя то, что получилось. Но давайте прикину примерно. smile.gif

Буду давать и в мл, и в американских измерениях, мало ли, кому вдруг понравится. smile.gif

Вода - 375 мл (1 + 1.3 cup)
6 ст ложек мирина (или воды или вина с сахаром. Сейчас вот на интернете прочёл про замену мирина - поменять можно на белое лёгкое вино с сахаром, в пропорции 1.5 чайной ложки сахара в 250 мл вина)
6 ст ложек соевого соуса

Дальше - кому как нравится, я иногда делаю этот соус поострее, и тогда добавляю пасту чили. Иногда хочется сделать покислее - и тогда можно добавить чуть-чуть, капельку, уксуса (если есть - рисового, если нет - обычного). А иногда вдруг хочется вообще имбиря потереть свежего немножко. smile.gif

Смысл - делать по своему вкусу. Соус должен быть кисло-сладко-солёным, регулировать в ту или иную сторону можно соевым соусом, мирином и уксусом, это основные ингредиенты, и для вас он должен быть вкусным, так как этот вкус перейдёт мясу.

Если не получился вкусным - напишите пожалуйста, я сделаю спецом соус и проведу точный замер всех ингредиентов, под роспись! smile.gif

Итак, на сковороде доводите соус до кипения, огонь уменьшаете, чтобы булькало, и возвращаете рулеты в соус, париться. smile.gif

Из-за сахара соус будет густеть по мере выкипания, это нормально.

Прошу прощения за качество фотографии, у меня над плитой свет сломался, так что плохо видно. :)


Деревенская Америка
 
[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:18
16
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
Если уж говорим про японскую и китайскую еду, не мог не упомянуть про fish sauce, или рыбный соус. smile.gif

Это, ребята, страшная вещь, распространённая в Азии (Китай, Корея, Япония, Вьетнам, ну, понятно). :)

Грубо говоря, рыбу (обычно сорную) засыпают солью, укладывают в здоровенные деревянные бочки, и оставляют на улице на пару-тройку _лет_, гнить. smile.gif

То, что остаётся в бочке после такого процесса, отцеживают и разливают по бутылкам. :)

Сразу скажу, я в первый раз, когда его так смачно нюхнул из бутылки, чуть сознание не потерял. smile.gif Пахнет он просто ужасающе, у меня даже сравнения нет подходящего. :) Бомжом каким-то немытым. Кошмар!! :)

Но если его не нюхать, а подливать буквально по нескольку капель в блюда на основе соевого соуса - то он делает просто чудеса!!

Вот знаете, бывают такие блюда - ну, да, ешь, вроде ничего, но и ничего особенного (часто так бывает, когда, например, крахмал в соусы добавляют, тогда крахмал "глушит" остальные вкусы и запахи, и получается вроде по солёности блюдо то, что надо, а вот без изюминки совершенно, как биомассу жуёшь. В английском есть хорошее слово - dull - неинтересное, никакое, бесцветное :) )

Такие блюда - верные кандидаты для добавления fish sauce! Буквально несколько капель в сковороду - и БАБАХ!! :) Вкус появляется живой, запахи все вернулись, блюдо прямо заиграло! :)

Так я к чему - если вы из страны, где можно достать такой соус - рекомендую. Вещь!! Только не нюхайте пожалуйста, а то вы меня потом костерить ещё несколько лет будете. Бррр, как вспомню, как я его тогда решил проверить на запах, так мороз по коже!! :) :)

Вот тот, который у нас в холодильнике много лет уже стоит. Мне его китаец какой-то посоветовал много лет назад в магазине, просто другой покупатель, именно эту фирму. Причём, как он объяснил, они бывают с крабиками на этикетке, а бывают с креветками. Так, по его словам, с креветками - дрянь, а с крабиками - то, что надо. smile.gif Не знаю, прав он или нет, но не стал бы нюхать и тот, что с креветками на этикетке, на всякий случай. :)

Почему упомянул про него - просто интересный ингредиент, про который я хоть что-то знаю, ну и я в свой соус в этом рецепте капли три из бутылки наливаю, "для скуса", но это совершенно необязательно. smile.gif


Деревенская Америка
 
[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:20
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19375
То, что получилось в итоге. :) Колбаски вытащены, порезаны на кружочки, и политы соусом, в котором мясо тушилось. :)

Тушить, кстати, не нужно долго, иначе будут резинки невкусные. Я тушу буквально 10 минут, переворачивая с одного бочка на другой. smile.gif

Опять пожалуйста не смотрите на яркий цвет, это фотоаппарат. Но мясо у меня чуть розовое внутри, ага, не полностью серое.

Вот такие дела, друзья, рекомендую! smile.gif

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 07:38
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
Цитата
Вон, что это за белые конусы? Я не знаю, а на этикетке только иероглифы

Maverick00
Это кокосы, только зеленая корка сверху срезана dont.gif
А я иголки сфоткал после ледяного дождя рядом с домом... у нас уже +21)))

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 07:39
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
2.

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 07:39
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
3.

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 07:40
17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
4.

Деревенская Америка
 
[^]
capog
17.02.2014 - 07:47
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 0
Maverick00 Слежу за темой , просмотрел сначала , а вы знатный кишкоблуд -простите за выражение smile.gif
 
[^]
Кадристка
17.02.2014 - 09:47
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 336
Pogranec
Какое красивое получилось "хрустальное" дерево!
 
[^]
Настоящая
17.02.2014 - 09:58
11
Статус: Offline


Настоящая

Регистрация: 28.11.12
Сообщений: 13026
Всем приветики!
Allochka5 на концерт металлики в юбке - это сильно
biggrin.gif
Maverick00 какая зима классная! Я очень люблю снег!
У нас уже зима кончилась (МО) снега мало( в Москве вообще нет) . Сына в школу на физкультуру заставили все равно лыжи принести, звонит сейчас говорит по грязи ездили.
Ваши кулинарные блюда - вверх кулинарного мастерства! Здорово!

Океан какой суровый и красивый! Даже колючий наверное. Благодаря фотографиям океана от вас я по мимо гор теперь люблю и океан:) хотя воды боюсь и плавать не умею. Муж зовет на майские праздники в Прибалтику- Скандинавию, но там на пароме надо , а я боюсь.

Добавлено в 09:59
Pogranec
Классные фото! На что фотографируете?
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 17:05
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
Настоящая
Телефон Nokia C-6, ему уже 3 года, но не меняю, воспоминания о Родине...
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 19:33
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
Кадристка
ну раз понравилось вставлю еще 4 фотки

Добавлено в 19:33
2.

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 19:34
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
2.

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 19:35
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
3. Визитка нашего райончика

Деревенская Америка
 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 19:36
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
4.

Деревенская Америка
 
[^]
Yoy
17.02.2014 - 21:28
12
Статус: Offline


 

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 1090
Всем доброго!

Pogranec - последняя "репродукция" - чистой воды импрессионизм smile.gif

Maverick00 интересно, про "рыбный соус". Написано "рыбный", а нарисованы крабы.
Прямо как у нас. - Написано "крабовые палочки", а внутри - рыба

Allochka5

Цитата
Олимпиаду смотрим, болеем за наших и наших и просто за симпатичных

Цитата
а платье одежда красивая.

bravo.gif шикарный слог bravo.gif
 
[^]
lukaM
17.02.2014 - 21:31
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 20567
Кадристка,
> Ждем-с)))

Да, собственно, история обычная, это вот у Maverick00
окончание оказалось неожиданным. Для меня, во всяком случае.

Начну издалека smile.gif В стародавние времена многие вопросы с нашим
дипломатическим ведомством в Канаде можно было решить по почте.

Потом, новыми веяниями, общение превратилось в нетривиальную
процедуру. Особенно если живёшь в городе, где ни посольства, ни
консульства нет. Например в Ванкувере - документы сдавать/получать
теперь нужно лично. Консул посещает Ванкувер несколько раз в год.
Нужно было караулить обьявление на посольском сайте, чтобы узнать
дату и записаться на приём. Не укараулил - жди следующей возможности
через 3-4 месяца. Для пожилых людей это было особенно нервное занятие,
справку о том что ты жив (я не шучу), нужно было обязательно успеть
переслать в Россию к определенному сроку. Иначе плакала твоя пенсия.

Ну вот, а тут тёще кто-то сказал, что в этом году дату записи на сайте можно
не караулить, а узнать по-телефону в любое удобное время. Она (не веря в
успех) звонит. Как обычно, трубку не поднимают. Она, как обычно,
оставляет, сообщение. Без всякой надежды на ответный звонок (вы будете
смеяться, но это, опять-таки, была обычная реакция). Буквально через
минуту звонит телефон и очень вежливая девушка из посольства не только
сообщает дату записи но и предлагает сразу и записать!

Фантастика! Нужно ли говорить, что перемены в Канадском посольстве
произвели на тёщу очень сильное впечатление - "вот видишь как теперь
стало просто".

Но старого скептика впечатлить оказалось сложнее - давайте, говорю,
вначале получим эты справку, потом будем радоваться. Приезжаем в
Ванкувер за 15мин до приёма, но парковку оплачиваю на 2 часа (плавали,
знаем!). Заходим в здание - на лифте объявление на русском "консул
принимает в к.406". А по телефону сказали 1022, кому верить? Верим
телефону. В к.1022 кипят страсти - время 9:20, но принимают ещё тех
кто пришёл на 8:40. Пришедшие вовремя не понимают, почему они
должны ждать. Две девочки (как оказалось даже не штатные сотрудники,
а неоплачиваемые волонтёры) пытаются организовать процесс. Получается
не очень - "настоящий" Оттавский консул ведёт приём в офисе местного
"почётного консула", совмещённом с туристической компанией. Офис
маленький - приёмная и две крохотные комнатки. Все желающие в приёмной
не помещаются, а в коридоре стоять нельзя - соседние офисы могут
пожаловаться на шум. Поэтому время от времени в приёмную заходит
суровый дядька - тот самый почётный консул, и отправляет всех "в сад" (в
ту самую к.406, накопитель).

К.406, как вы понимаете, находится на другом этаже. Как здесь говорят,
трик заключается в том, что добираться туда нужно двумя разными лифтами с
пересадкой и переходом по коридору. Но такие ненужные мелочи конечно
никому не объясняют. Берём растерянных бабушек и дедушек "на буксир".
Заходим в к.406, нам тут же сообщают, что нас ждут в к.1022. Идём обратно.
Ещё немного ожидания, и справка на руках. Нет, не "Алилуйя!"- проверяю
справку, нахожу ошибку в адресе. Ничего страшного, сейчас перепечатаем.
Фиг, принтер отказывается работать. Атташе, юноша с фамилией героя
гражданской войны, выдающий справки, растерянно сообщает: "он ещё с
утра барахлил, сейчас попробуем драйвер переставить".

Через 5мин истекает парковка. Забираю справку как есть и откланиваюсь.
Авось, опечатку не заметят.

Pogranec,
Классные фотки!

 
[^]
Pogranec
17.02.2014 - 22:11
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
Цитата
Pogranec - последняя "репродукция" - чистой воды импрессионизм

В моем присутствии попрошу не выражаться idea.gif
 
[^]
Кадристка
17.02.2014 - 23:47
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 336
lukaM
Стариков жалко, но, да простят меня они pray.gif, смеялась я до слез от вашего повествования biggrin.gif Так прям вживую и представила себе весь организационный процесс biggrin.gif
 
[^]
янетакоторая
18.02.2014 - 03:43
8
Статус: Offline


нет статуса

Регистрация: 4.01.12
Сообщений: 2756
Pogranec неописуемая красота!!! всем привет))))
 
[^]
Bаlanco
18.02.2014 - 03:49
11
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8028
Завтра первый день везем мелкого в школу... Уххх, мы с мужем по-моему больше переживаем чем сам ребзик.
 
[^]
Pogranec
18.02.2014 - 04:24
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 315
янетакоторая
я вообще впервые сталкиваюсь с этим явлением,много деревьев погибло, у нас возле дома я 8 шт. насчитал, говорят в апреле здесь сезон торнадо!!! Вот тогда покувыркаемся))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834402
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 360 361 [362] 363 364 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх