Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
16.02.2014 - 23:35
12
Статус: Online

Ярила

Кто-то с лета оставил пляжный стул. Можно посидеть и отдохнуть. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:35
13

Ярила

"Красин" во льдах! smile.gif Это, ребята, потерпевший крушение водный велосипед. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:36
14

Ярила

Очень красивые получились иголки на соснах. Надо будет попросить Сашку или Ирку нарисовать. :)

Я эти иголки потом несколько раз пытался поближе сфотографировать, но сделать это было совершенно невозможно - снимать приходится снизу вверх, а как только фотоаппарат поднимаешь - объектив моментально оказывается залепленным снегом. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:36
13

Ярила

Помните, Настоящая рассказывала про Верону, и показывала красивое растение на улице?

Вот, покажу нашу yucca, в снегу. smile.gif Это растения из того же семейства, что и агава, из которой текилу делают. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:37
14

Ярила

После прогулки на озеро, я решил ещё съездить посмотреть, что творится на океане.

Дорожка на пляж, по которой мы летом ходим купаться. smile.gif Странно так её в снегу видеть. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:38
12

Ярила

Как только переваливаешь через горку - попадаешь в аэродинамическую трубу со снегом!! smile.gif Залепляет с ног до головы за секунду! smile.gif

Жуткий ветер с океана, снег летит строго параллельно земле и прямо в лицо. smile.gif

Эти зимние шторма так и называются - Noreaster, из-за северо-восточного ветра.

Волны и здесь здоровые, а что творится в океане на расстоянии нескольких километров от берега и представить себе трудно. Вчера говорили, что одним из метеорологических буёв были зафиксированы волны высотой 60 футов, это, друзья, почти 20 метров, ничего себе!! smile.gif

Добавлено в 23:38
Секунду, забыл заранее видео залить. Сейчас сделаю. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:40
11

Ярила

Коротенькое видео снял там, и сразу побежал обратно в машину. Ирка осталась на парковке, отказалась со мной идти смотреть на океан, как только услышала завывания ветра. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.02.2014 - 23:41

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 23:42
15

Ярила

Вечером. На стульях и скамейках сушатся мокрые вещи, Ирка зажгла свечи, а Варварка смотрит в окно на снег. smile.gif

Очень мне этот профиль ушастый на фоне заснеженного огорода понравился. smile.gif

Добавлено в 23:43
Друзья, отойду, Сашка просит помочь с математикой. smile.gif Сегодняшние фотографии ещё не обрабатывал, но покажу обязательно попозже!

Если не появлюсь ещё сегодня - всем отличного настроения, несмотря на понедельник! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Allochka5
17.02.2014 - 03:51
11
Статус: Offline

Ярила

Привет всем
Redfoxpro, очень хорошее фото зимнего заката, снега и неба
Маверик, да, зима эта какая то совершенно сумасшедшая, то мороз, то лето, то минус 2 Ц, то плюс 17, с периодом колебаний в два три дня.
Красивые иголки у сосны!

Олимпиаду смотрим, болеем за наших и наших и просто за симпатичных

Про платье, мне тоже кажется, что одеваться как нравиться - так и это правильно, а платье одежда красивая.
Но вспомнила, как когда то, давно, собираемся на один концерт, я примериваю платья, как бы покрасивей одеться. Сын мне говорит, мам ты что! одень шорты или джинсы. Я нет, нет, как, всегда надо красиво одеваться, особенно на концерт, это ж как в театр..
не послушала, но все таки чуть уступила, пошла не в платье, а в юбке, блузочке красивой.
Я там одна была в юбке. Концерт Металлики. Народ разного. возраста был, в том числе и старшего, такие мужики байкеры, они вообще с себя майки сняли
Хоть бы кто в платье

[^]
амеробайтер
17.02.2014 - 03:53
8

Ярила

моё имхо про одежду простое- создали этот стереотип про "всем пофиг на одежду" как раз лентяи. не секрет что в американских домах полный бардак с одеждой. всё везде валяется, особенно у детей. поэтому им и трудно найти какую-нить прилично выглядящую шмотку когда надо выбежать в магазин.
легче надеть "потничковый" костюм.
и кстати нет никакой логики в том, что тебе говорят одеться как неряшливый америкос, если им нет никакого дела до внешнего вида.

[^]
RedFoxPro
17.02.2014 - 05:27
9

Лисы спасут мир

Цитата (Maverick00 @ 16.02.2014 - 23:04)
Ухх ты, какие панарамы, аж дух захватывает! А как такие делать, это со штатива? И крутишься? smile.gif Вы извините, если я откровенные глупости говорю, просто даже не представляю методики. :)

И, как я понял, Вы на велосипеде катались по такому снегу???

Рад, что понравилось) Делать несложно, можно крутить на штативе, можно крутиться самому, главное — стараться не сдвигать камеру в пространстве.

А по снегу кататься нетрудно, если он укатан или утоптан. В поля я, конечно, не суюсь, зимой только по городу. Ну и шипованные покрышки пришлось купить, без них совсем беда. На таких даже по льду легко, главное передним не тормозить)))

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 06:58
13

Ярила

Всем снова привет! smile.gif

Allochka5
Да, зима чуднАя. :)

У нас в среду будет +14, то есть вся наша с Ваньком Сочинская трасса растает, к сожалению!

Столько сегодня времени потратили, чтобы проложить по такому мокрому и глубокому снегу! :) И даже освоили skeleton - впервые попробовали головой вниз на ледянке кататься. :)

Покажу фотографии потом, когда обработаю, здорово! :)

RedFoxPro
Понравилось - не то слово! Очень красиво, как и все Ваши фотографии. Спасибо!!! Ну и шипованной резиной для велосипеда убили просто! smile.gif

амеробайтер,
Вспомнил про одежду - я вчера, поскольку в Walmart поехал один за патронами (Ирку оставил в магазине second hand, Ванёк опять вырос из всех штанов!!), чуть не купил себе отличный набор из футболки, рубашки с длинным рукавом и шапочки Duck Dynasty! :) Всего 9 долларов! smile.gif

Не думаю, что в России это шоу показывают, а мне нравится иногда посмотреть.

Это, ребята, шоу про совсем вот прям деревенщину американскую, но которая сумела заработать большие деньги на манках для уток (а сейчас их основной доход - естественно - телевизионное шоу).

Ну да, деревня, с глупыми иной раз шутками, но в целом люди там позитивные, а, главное, жизнь американской глубинки, которую я мельком видел, мне кажется, показана правильно.

Так что никаких моральных противоречий с этим шоу у меня нет. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 17.02.2014 - 07:03

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:04
12

Ярила

Решил ещё сегодня немного в кулинарную тематику удариться. :)

Забыл совсем, подготовил эти фотографии, а времени выложить на прошлой неделе не было, так что исправляю эту ошибку! :)

Я писал, что на прошлые выходные мы ездили в Бостон, за паспортами.

Так вот, когда мы едем в Бостон (а это бывает не часто, может раз в месяц, а то и реже получается) мы всегда заходим в два магазина - русский и китайский. В русском - понятно, то, что закончилось из русской еды, горчица, например, или пельмени, или колбаса, которую нам нельзя, но я мимо иной раз пройти не могу, и, в итоге, съедаю кусочек, а остатки батона Сашка отвозит Гэвену. :)

В китайский заезжаем за сушёными грибами для супа, рецептом которого я уже здесь делился, плюс за соевым соусом, также я беру маринады для мяса - их там миллион разных! :) Некоторые вкусные, некоторые не очень, но там их такое количество, что дегустировать можно ещё очень долго. :)

Так было и в этот раз - поехали в китайский магазин! :)

Разнообразие овощей и фруктов просто поражает, сколько же здесь всего! :) Я очень многих вещей совсем не знаю, и что с ними делать, как готовить, не имею ни малейшего представления. :) Какие-то корешки, орешки, длинные и короткие палки, разнообразные грибы, похожие на поганки, листья, неведомые соцветия - бог знает что! :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:06
11

Ярила

Фруктов тоже много разных, некоторые знакомые, а некоторые нет. :) Вон, что это за белые конусы? Я не знаю, а на этикетке только иероглифы (там, кстати, на очень многих товарах нет описания по-английски, поэтому иной раз что-то и нравится на вид, и хочется купить, но не знаешь, что это, и как его готовить. smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:07
12

Ярила

Соусы! И это только половину ряда я сфотографировал (стою ровно посередине), а там этих рядов с соусами штуки 4! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:07
11

Ярила

Живая рыба. smile.gif В тот день только тилапия была, а обычно на тебя и сомы из аквариумов могут глазеть, и угри извиваться, и ещё какие-нибудь пучеглазы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:08
10

Ярила

Ещё рыба. Эта уже не живая. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:09
11

Ярила

Те самые сухие грибы для китайского супа, взял два пакета, с запасом. smile.gif Одного пакета хватает на 4 супа примерно.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
9

Ярила

Какие-то салатики, подозреваю, что из морской капусты по виду, но не уверен. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
10

Ярила

На кассе. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:10
12

Ярила

В общем, я к чему это всё показываю - магазинчик очень интересный, и всё это обилие непонятных продуктов разжигает поварское вдохновение! smile.gif

Каждый раз, после посещения этого супермаркета, невероятно сильно хочется съесть чего-нибудь китайского или японского, душа требует! smile.gif

Так было и в этот раз - слюнки просто потекли!!!! :)

Поэтому, добравшись до дому, принялся делать японское блюдо, которое мы очень любим, а я его вам не показывал и рецепт не давал, безобразие!!! :)

У нас в семье оно неблагозвучно называется "сукияки" - так повелось. smile.gif

Настоящее название - Gyuniku No Yasaimaki.. Согласитесь, что наше семейное название русскому человеку всё же попроще произнести. smile.gif

Блюдо достаточно простое, "хитрые" ингредиенты можно с лёгкостью заменить на самые обычные, возиться, думаю, минут 35-40, но результат оправдывает эту трату времени. Честно говорю, получается очень вкусно, достаточно необычно, и необыкновенно красиво. :)

Если коротко, то блюдо представляет из себя отбитые тонко куски говядины, в которые кладут порезанный болгарский перец и грибы, заворачивают в рулет, обжаривают на сильном огне, потом тушат в кисло-сладком соусе и для сервировки разрезают на кругляши. Мясные суши! :)

Сейчас всё покажу. :)

Итак, ингредиенты:

Говядина (лучше уже тонкие отбивные купить), соевый соус, пара болгарских перцев (лучше брать не зелёные, а красные или жёлтые или оранжевые. В общем - помясистее, с ними вкуснее выйдет), мирин (его можно заменить на средне-сладкий сироп, белое вино или вода с сахаром, пропорции я нашёл позже, они дальше в рецепте есть) и грибы в полиэтиленовом пакетике.

Это те грибы, которые я взял как раз в китайском магазине, они называются enoki - длинные поганочки такие, дальше будет видно поближе. :) Но можно делать с абсолютно любыми грибами, только порезать потоньше и, желательно, соломкой подлиннее, чтобы потом, когда ешь, грибы не вываливались.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:11
10

Ярила

Итак, процесс. Перцы нарезаются соломкой вдоль, потоньше. Вот так. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:12
10

Ярила

Сковороду с тяжёлым дном разогреть, полить чуть-чуть растительным маслом, какое нравится, и обжарить перцы на сильном огне, чтобы они начали немного обгорать даже, вот до такой консистенции, это минуты, я думаю, две-три занимает.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:12
11

Ярила

Перцы выложить, полить чуть-чуть соевым соусом (столовая ложка соуса, не много, чтобы они только чуть впитали вкус и солёность в себя ) и прикрыть крышкой, пусть в остаточном тепле там млеют. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
17.02.2014 - 07:13
12

Ярила

Мясо расколотить молотком довольно тонко, ну, миллиметров 5, может даже потоньше. Постарайтесь, когда разбиваете, сделать отбивную прямоугольную, чтобы потом получились рулетики более-менее правильной формы.

Я использую вот такую плёнку для этого, сбрызнутую водой, прокладываю снизу и сверху отбивной. Когда она в плёнке, то при отбивании мясо проще "вытягивать" в нужную сторону. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834402
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх