Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaw
12.02.2014 - 20:17
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mavjik @ 11.02.2014 - 19:39)
Ага, девочка-умница! Но какая-то она не артистичная, что-ли. Всю программу исполняет как на автомате, но делает на отлично. (личное мнение)

Я тоже это заметил, есть какая-то резкость в движениях, по крайней мере мне было заметно. Списываю пока на возраст, по большому счету она даже до девушки ещё не доросла, а вообще - поторопились заслуженного мастера дать. Цели в жизни уже не будет, а расти ещё есть куда. А так только звездиться остаётся.

Maverick00
Я бы написал "не интересно". Слитно можно написать прилагательное - неинтересный, а "неинтересно" будет ошибкой smile.gif

Насчет хоккея - здесь я пессимист (хотя поболею конечно! rupor.gif ). Слетелась сборная "индивидуальностей" с большим самомнением, сыграться явно не успевают, а хоккей - ига командная. Или я в этом ничего не понимаю - или у нашей сборной будет деревянная медаль. Ладно, поживем - увидим.

[^]
lukaM
13.02.2014 - 02:57
12

Ярила

Всем привет!

Maverick00,
> Я на секунду, мы в Бостон за паспортами едем через 20 минут.
Как съездили, получили паспорта?

[^]
Bаlanco
13.02.2014 - 15:26
9

Come With Me

Ужас ужас... Нас тут снегом просто завалило... Это ж надо, прям я такого никогда не видела. Все в снегу.! Муж еще вчера спросил, мол есть у нас продукты на пару дней. Я посмеялась, говорю: есть не переживай. И я до последнего не верела что будет такой снег, тут погода меняется очень быстро, в россии я столько снега видела лишь однажды, когда снимала домик за городом зимой. Пробыв там три месяца могу сказать, что один единственный раз видела что то подобное.

[^]
mavjik
13.02.2014 - 18:20
7

читатель

Ravenmax
Цитата
Узбекистан.

Почти земляки agree.gif Не скучаете по Родине?

[^]
Кадристка
13.02.2014 - 23:35
7

Приколист

Цитата (lukaM @ 13.02.2014 - 03:57)
Всем привет!

Maverick00,
> Я на секунду, мы в Бостон за паспортами едем через 20 минут.
Как съездили, получили паспорта?

cheer.gif Где же вы пропадаете? Или почитываете, но не отписываетесь? Или редко заходите?

[^]
амеробайтер
14.02.2014 - 00:16
11

Ярила

Цитата
Нас тут снегом просто завалило.

поржал сёдня как сосед пытался выехать с парковки. он дибил даже не знал что надо обеспечить ведущим колёсам какое никакое сцепление с дорогой. я уж помог, чтоб он ненароком не ушол в юз и не зацепил мою машину.
поехал в хом дипо, расчищено тока где-то с десяток мест на всю парковку. люди пришли в основном за лопатами. платят почти по 30 долларов за штуку. а потом люди удивляются почему жизнь плохая. все знают что зимой несколько раз может выпасть снег, но каждый снег оказывается для них как неожиданность.
поехал на работу к обеду, не смог попасть в корт. основную дорогу чистят и сугробами с края ковша просто забаррикадировали выезд из корта.
к нам пришли тока счас чистить. почему-то они решают что люди будут сидеть весь день дома. но я уже с утра всё расгрёб и себе и соседям.

[^]
lukaM
14.02.2014 - 02:35
12

Ярила

Доброго всем дня!

Кадристка,
> Где же вы пропадаете? Или почитываете, но не отписываетесь?

Почитываю, да smile.gif А писать некогда. Хотел тут недавно ознакомить со своим
опытом общения с местными посольскими, но совпало с предстоящей поездкой
Maverick00 за паспортами. Решил повременить, потому как опус получился у
меня в стиле "не говори гоп...". Ну и от Олимпиады отвлекать не хотелось,
конечно.

[^]
gotive
14.02.2014 - 02:40
2

Человек с пингвином

Маловато будет

[^]
Ravenmax
14.02.2014 - 18:34
8

Ярила

что-то тихо тут у нас.. видать снегу навалило не по-детски... надеюсь справятся с непогодой... у нас третий день днем +1+3 по ночам около нуля((( не зима((
mavjik
Цитата
Почти земляки Не скучаете по Родине?

сказать честно - нет... НО! скучаю по другу, который там живёт... да и понятие Родина у меня получается интересное. Родился я в Киргизии, в г. Фрунзе. Через 4 года переехали в Узбекистан, а ещё через 22 года в Россию... и тут я запутался(, которая роднее(((

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 14.02.2014 - 18:42

[^]
QweenMargot
15.02.2014 - 08:58
16

ЯськинаМать

Здравствуйте все!
Я выхожу из читательского подполья, чтоб ТАКУЮ тему поддержать.
Как хорошо, что у меня еще задел страниц в 100 остался, иногда в старые возвращаюсь.
До Maverick00 у меня был один источник правды про заокеанскую жизнь - "Симпсоны")))
Я читаю, утаскиваю в личную копилку красивые фото, рецепты, а самое главное - атмосферу уюта, дома, ощущения праздника от маленьких радостей - красивой природы, забавных животных, успехов и событий незнакомых мне людей и их деток (даже внуков уже))).

Maverick00, отдельная благодарность за совет про Селинджера! Со всеми, кто хочет учить английский, делюсь.

Спасибо всем тем, кто пишет, поддерживает живой тему.
Продолжайте обязательно!

Деревенская Америка

[^]
Кадристка
15.02.2014 - 15:20
16

Приколист

Цитата (QweenMargot @ 15.02.2014 - 09:58)
Здравствуйте все!
Я выхожу из читательского подполья, чтоб ТАКУЮ тему поддержать.
Как хорошо, что у меня еще задел страниц в 100 остался, иногда в старые возвращаюсь.
До Maverick00 у меня был один источник правды про заокеанскую жизнь - "Симпсоны")))
Я читаю, утаскиваю в личную копилку красивые фото, рецепты, а самое главное - атмосферу уюта, дома, ощущения праздника от маленьких радостей - красивой природы, забавных животных, успехов и событий незнакомых мне людей и их деток (даже внуков уже))).

Maverick00, отдельная благодарность за совет про Селинджера! Со всеми, кто хочет учить английский, делюсь.

Спасибо всем тем, кто пишет, поддерживает живой тему.
Продолжайте обязательно!

Где- то в нескольких постах на ЯПе разной давности мне попадались фразы о НАШЕЙ теме cheer.gif Типа есть тут тема о жизни в Америке, так там атмосфера без срача(простите), у мужика уже собственный блог bravo.gif Много людей читают, а особо нетерпеливые особы(я в том числе) регистрируются, чтобы в открытую выразить свою благодарность позитивному человеку.

Добавлено в 15:21
lukaM
agree.gif Ждем-с)))

[^]
antecset
15.02.2014 - 16:31
11

Весельчак

Цитата
Где- то в нескольких постах на ЯПе разной давности мне попадались фразы о НАШЕЙ теме cheer.gif Типа есть тут тема о жизни в Америке, так там атмосфера без срача(простите), у мужика уже собственный блог bravo.gif Много людей читают, а особо нетерпеливые особы(я в том числе) регистрируются, чтобы в открытую выразить свою благодарность позитивному человеку.

Где-то там, в самой глубине Япа есть тема... :)
А главное - ведь есть! И это хорошо!

Вот что-то Маверика не слышно давно - как там со снегом? Пишут про ЧС и заносы, может электрики нет?

[^]
чумовище
15.02.2014 - 16:56
8

Юморист

Сегодня с мужем навещали деревню.Пока живем там с апреля по октябрь,т.к. супруг работает в городе.Дом и все постройки муж строил сам.Очень любим свой дом.

[^]
Maverick00
15.02.2014 - 17:39
14

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Заскочил на секунду, у нас сегодня очередной шторм. Вчера вечером говорили о 5-10 см снега, сегодня с утра уже про 30-40 blink.gif

Так что сейчас поеду на всякий случай бензина залью полный бак, и канистру тоже, для генератора. smile.gif

Постараюсь сегодня просто наш день прештормовой пофотографировать, тут в такие дни все как сумасшедшие бегают, скупают воду и, как абсолютно точно сказал уважаемый амеробайтер, лопаты. :) Добавлю ещё, что как только выключают электричество - то все ломятся за генераторами за бешеные деньги. :)

Нехитрый завтрак из Dunkin Donuts - в выходные можно иногда себе позволить съесть такой жирный бутер c утра, с яйцом, сыром и котлеткой. А детям - вот эти.. хмм... пончики, наверное, будет самое близкое русское слово. smile.gif Ванёк любит с вареньем, а Сашка вон тот розовый, это якобы клубничная глазурь (дрянь какая-то наверняка, но сладкая :) )

Всех рад видеть, друзья, до вечера, надеюсь электричество не отключат и получится что-нибудь написать и показать. :)

Умчался быстрее ветра за бензином! smile.gif

P. S. пожалуйста, не говорите про хоккей!!! Мы вечером будем смотреть! :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.02.2014 - 17:41

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
15.02.2014 - 18:36
8

Настоящая

Ааааа а я как раз хотела поделиться про хоккей!!! Ну ладно, просьба ТС- закон!

[^]
амеробайтер
15.02.2014 - 20:24
6

Ярила

круасаны люблю иногда, а пончики чёт ненавижу вкус

[^]
antecset
15.02.2014 - 23:15
6

Весельчак

А в наших краях "техсамых" пончиков не добыть. Хотя может и есть, а то я не понимаю что к чему.
Мама печет сладкие пирожки - очень вкусные - и называет их пончиками :)
А в магазинах пончиками называют внешне похожие (круглые и с дыркой), но на вкус...нечто.
Единственный "аутентичный" - как мне кажется - пончик я когда-то слопал в магазинчике при заправке по дороге домой. Было вкусно, а вот больше там никогда их не встречал.

[^]
амеробайтер
16.02.2014 - 04:02
9

Ярила

помню у нас в маленьком сибирском городке в хлебном магазине открылась точка по продаже пончиков. после американских фильмов, конечно же, все хотели есть почики. их вкус не помню.
по мне так почти вся американская выпечка на один вкус. как буд-то тесто делают на одной фабрике или есть некий ГОСТ.
помню на какой-то работе кто-то из клиентов что ли, припёр упаковку пончиков из данкин донатса, я даже запаха-то того вынести не мог. налил кофе попробовать- бодяга.
вообще к сестному кофе я привыкал довольно долго, хотя фастфудовское до сих пор пить не могу. первый раз помню макдаковское попробовал када ехали ночью гулять в диси. вылил там же.
счас бывает если едем долго и ночью, иногда покупаю на заправках, чтоб немного кофеина дёрнуть. хотя мне кофе никогда не помогал не спать. вот как счас, пришёл домой-выпил и сижу зеваю

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 07:07
9

Ярила

Привет, друзья! smile.gif

Slaw

Про "не интересно" и "неинтересно" - я до сих пор не понимаю, как правильно, хотя скорее бы написал также, как и Вы. :) Просто тогда задумался, полез в интернет, и окончательно запутался. :)

Сегодня опять полез, вот что нашёл:

Цитата
Некоторые наречия-предикативы имеют вариативное написание без особой разницы в смысле, например: не важно/неважно, не известно/неизвестно, не весело/невесело, не естественно/неестественно, неинтересно/не интересно, необязательно/не обязательно, не плохо/неплохо, непонятно/не понятно.

Получается, что можно и так, и так? Я, честно, не знаю. :)

Насчёт хоккея - ребята, это жесть. :) Игра понравилась обеих команд, ну а про шайбу ту.. Скажу так - если бы это была игра решающая, то стоило бы задуматься и о судействе (был удивлён необыкновенно, что подобную встречу может судить арбитр из США) и обо всём остальном.

Ну а коль скоро ни на что эта игра не влияет - то получил колоссальное удовольствие, и, наверное, был близок к инфаркту. :)

Все молодцы, рубились, что надо! :)

lukaM
Здравствуйте, очень рад видеть! :)

Вы знаете, съездили в Бостон и получили паспорта без всяких проблем вообще.

Работники консульства приезжают в .. не знаю, как назвать, наверное не очень правильно называть русским домом престарелых, но что-то в этом роде.

Мы с Иркой и Ваньком приехали, зашли внутрь, там небольшой "предбанничек" с несколькими длинными скамьями, на которых сидели бабушки и дедушки.

Думаю, наверное очередь, поэтому громко спросил - Кто последний? smile.gif На что все эти бабушки и дедушки похихикали, и сказали, что нужно пройти дальше, к "стойке", за которой в тот момент никого и не было. :)

Ну, подходим, ждём несколько минут, появляется женщина. Объясняем, что, мол, пришли за паспортами, которые консул должен был привезти. Женщина спрашивает фамилии, уходит, через 2 минуты возвращается, говорит - пойдёмте со мной.

Идём, там зал такой, типа актового в школе, где поставлены штук 5 столов раскладных, за ними за компьютерами несколько молодых человек. Подводят нас к одному из них - у него уже наши паспорта лежат.

А дальше - буквально несколько минут. Расписаться в паспорте, расписаться в Тетради Получения (реально тетрадка в клетку на 48 листов, очень меня порадовала, как официальный документ на получение "биометрических паспортов" smile.gif ), потом консул большими ножницами отрезает от старого паспорта кусок обложки по диагонали - и выдаёт новый паспорт.

Всё!

Я не знаю, для чего бабушки и дедушки сидели в этой очереди, может оформлять что-то, у нас же вся процедура получения заняла, я думаю, не больше 10 минут.

Кстати, я не знаю, в чём эти паспорта биометрические, но, реально, фотографии такие (помните, я рассказывал, нас в консульстве фотографировали), что по ним человека очень трудно узнать сейчас, а уж через 10 лет и подавно.

Ну, в любом случае, дело сделано, я рад. smile.gif

Только Ирке нужно фамилию в США менять.. :) Теперь в российском консульстве не ставят штамп, что, мол, носитель этого паспорта имеет также такую-то фамилию мужа (раньше ставили, мы так и летали в Россию).

Всё, практика отменена. Теперь либо получай все российские документы на фамилию мужа (понятно, нужно ехать в Россию, новый паспорт внутренний и заграничный, прописка, переписка детей, страховые полисы, бог знает что ещё), либо возвращайся к девичей фамилии в американских документах. :)

Что-то нам пока кажется, что проще Ирке поменять фамилию здесь, хотя тоже большое дело (номер соц страхования, все счета в банках, кредитные карты, страховки разнообразные).

Но без этого пока Ирка в Россию приезжать не может.

Вот такие дела. :)

Balanco
Эта зима все рекорды бьёт, ага. smile.gif Самая снежная на моей памяти зима в наших краях с 1995 года.

Ой, отправлю, не ответив всем, а то свет начал мигать. Буду кусочками. :)

Добавлено в 07:24

Ravenmax
Огромное спасибо, рад знакомству! smile.gif

QweenMargot
Спасибо большое за тёплые слова!!!

Очень рад, что Сэлинджер понравился и получилось прочитать в оригинале! :) Восхитительная книга, правда же!!! :)

Знаете, какую посоветую вторую? Рея Брэдбери, "Вино из Одуванчиков" ("Dandelion Wine", Ray Bradbury). Добрая-добрая книжка, и язык относительно простой - описание ведь идёт во многих случаях от лица ребёнка 12 лет. Но книга сильная, эмоциональная и просто замечательная. Если по-русски не читали - гарантирую, что понравится по-английски!!! :) А если читали по-русски - то что я распинаюсь. :)

Добавлено в 07:34
antecset
чумовище
Ребята, спасибо большое!

Только то, что тема живёт, ни в коей мере не моя заслуга. :) Мне лично интересно сюда заходить, чтобы посмотреть на красоты России или Украины, на Иркутск, на Канаду и Нью Йорк, на Москву и Красноярск, на самые разные уголки мира!

Получилось отлично совместными усилиями, мне очень нравится читать всех, ну и иногда писать. Так что тема давным давно общая, и это здорово! smile.gif

Добавлено в 07:58
А я, пожалуй, начну с конца, а то лампочки мигают, и думаю, что в ближайшее время мы останемся без света. smile.gif

Заранее извиняюсь, я обычно быстро фотографии выкладываю, потому что текст печатаю предварительно.

Но сегодня другой режим, того и гляди, что вообще всё выключится. :) Так что, друзья, ни о каком "блоке" фотографий речи не идёт, так, буду потихоньку писать что-то, пока есть возможность, и выкладывать.

Любые комментарии или ваши фотографии и рассказы, как обычно, только приветствуются! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.02.2014 - 07:21

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:10
10

Ярила

Ну, начну с прогноза на ночь..

Как обычно, местная погода абсолютно непредсказуема, даже для новых компьютерных моделей. smile.gif

Ещё вчера вечером говорили, что нас практически не заденет штормом, что в основном будет дождь, а не снег, и вообще, ерунда, которая не испортит выходные. smile.gif

Но шторм сместился, в результате получился вот такой прогноз. smile.gif Нужно ли говорить, что мы - в зоне 12-18? smile.gif

Это дюймы, т. е. разговор идёт о 30-45 см снега за несколько часов. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.02.2014 - 08:14

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:15
12

Ярила

Пока на улице smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:22
9

Ярила

Выходил с Тобиком.

Слева ветки, которые упали с сосны у дома. Снег тяжеленный, мокрый (температура -1С).

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16.02.2014 - 08:24

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:26
13

Ярила

Скамейка, на которой летом можно почитать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:29
9

Ярила

Ирка внутри готовит еду. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
16.02.2014 - 08:35
12

Ярила

А мы с Варваркой курицу жарили. smile.gif

Есть у нас такой предмет - гриль электрический. smile.gif Ну, что сказать, не очень он, конечно, работает, и чистить его тяжело, но иногда, когда настоящим грилем воспользоваться нельзя - спасает, как электрошашлычница примерно. :)

Добавлено в 08:59
Ребята, света уже нет, запустил генератор. smile.gif Вот ведь не жалею о покупке!!!

И пойду я спать, друзья. Всем отличных выходных!

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834396
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 357 358 [359] 360 361 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх