Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 361 362 [363] 364 365 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWENION
18.02.2014 - 05:09
12
Статус: Offline

Ярила

Всем тепла и радости! Случайно наткнулся на активные темы, пост то в лидерах, а сколько просмотров, так держать!

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
18.02.2014 - 06:06
12

Ярила

Pogranec
НЕВерОяТНО сказочные снимки!!!
Восхищен!

[^]
Allochka5
18.02.2014 - 06:12
12

Ярила

Maverik, спасибо за рецепт, попробую, как будет время и вдохновение. А рыбный соус куда можно и нужно добавлять? не будет ли в результате все пахнуть по нехорошему?
Ледяной замерзающий дождь, да красиво. Видела такое тоже.
Каждый листочек , каждая иголочка в своей ледышке стекляшке, в ледяном саркофаге. Деревья ломаются под тяжестью, а на дорогах сплошной каток. Мы жили тогда наверху небольшой горки, а внизу была бензоколонка и небольшой магазин. Пошли в магазин пешком подскальзываясь. Смотрим, мимо нас катится машина, катится, катится, скользит, не свернуть, на затормозить не может, бабах в стенку магазина.. А там уже две такие, чуть разбитые. А обратно шли, еще парочка прибавилась. А там автомастерская, так что им потом и ехать не надо. Впрочем не body shop, а так масло поменять и т п

[^]
янетакоторая
18.02.2014 - 06:46
11

нет статуса

Pogranec
тогда ждем вашего торнадо, чтоб покувыркаться коллективом)))(в смысле фоток)... деревьев понимаю, что много поломалось под такой тяжестью...

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 18.02.2014 - 06:47

[^]
Pogranec
18.02.2014 - 06:57
11

Приколист

янетакоторая
До торнадов еще весна будет, сегодня у нас +22 было, солнце не по детски жарило,так что есть на примете с пяток интересных местечек)))

Добавлено в 06:58
ФилиппНЙ
Вояки -они ж самое то-романтики и художники, ...в душе....глубоко...)))

[^]
янетакоторая
18.02.2014 - 07:56
10

нет статуса

Pogranec
везет же людям))))) в таком случае ждем интересные местечки)))

Добавлено в 07:58
QWENION это прямо из всех разделов мы первые?

[^]
Ларус
18.02.2014 - 09:16
13

Ярила

Всех приветствую!

По-прежнему читаю тему с большим удовольствием! Тема живёт и расцветает всё более яркими красками, фото Pogranec тому подтверждение.

По поводу других тем про Америку: не особо хочется в них заходить, дабы не портить впечатление, созданное нашими американцами и канадцами.
Наша тема дорогого стОит в плане позитивного и доброжелательного отношения к окружающим людям и к действительности тоже.

Как и все смотрю ОИ. Отношение у меня к ним такое: о американцы - там живут MaverickOO, 4Lolz, Аllochka5, амеробайтер, ФилиппНЙ и многие другие с которыми знакома по этой теме.
Канадцы: тут же вспоминаю LukaM.
Примерно в таком ключе и смотрю соревнования, благо много знакомых в странах СНГ
Границы стираются smile.gif
Извините, если есть ошибки в никах, писала по памяти.

С погодой у нас всё просто замечательно: зима в этом году, как образец для подражания:
и морозы, и оттепели и много-много снега, на мой взгяд можно бы и поменьше)))

RedFoxPro

Панорамные фото вне конкуренции

Это сообщение отредактировал Ларус - 18.02.2014 - 09:24

[^]
LemmyKilmist
18.02.2014 - 09:44
19

Ярила

Добрый день всем!!!
Опачки, все! Прочел!!! Удовольствие такое получил, как, наверное, от книги Ф.Форсайта "День шакала"!
Помню, дал сосед это книжку почитать давным давно,сел я в кресло вечером, включил торшер и "нырнул"
в эти захватывающее приключение.... "Вынырнул" только днем на следующий день - свет горит,
ногу отсидел, где нахожусь - не пойму, только что, вроде, по Франции с героями книги по "нашим" делам мотался.
Так и с этой темой! Буду читать снова, во первых - удовольствие получать и позитивом накачиваться,
второе - копировать рецепты и другую полезную инфу
(что почитать советовали, что посмотреть, что послушать и т.д.) Так как читал, в основном, поздно вечером и с планшета, то сразу копировать или записывать было не совсем удобно.
MaverickOO, 4Lolz, Аllochka5, амеробайтер, ФилиппНЙ,LukaM и ВСЕ-ВСЕ остальные - ПАСИБА !!!

[^]
lumi
18.02.2014 - 17:39
12

Весельчак

Привет всем!

Цитата (ФилиппНЙ @ 18.02.2014 - 07:06)
Pogranec
НЕВерОяТНО сказочные снимки!!!
Восхищен!

Полностью присоединяюсь.Но ведь какова природа,такое волшебство создать! Правда, сразу представила, каково в такое время на дороге.

[^]
mavjik
18.02.2014 - 19:26
11

читатель

Всем привет!
Maverick00
Спасибо за рецепт! В выходные попробую "замутить")) Про рыбный соус я как-то давно читала, в какой-то поварской книге. Он применяется как усилитель вкуса, типа глутамата натрия и содержит какой-то процент живого протеина. Честно, была в шоке, от метода его приготовления, там что-то про лопаты, немытую рыбу и соль, цементные емкости и сливные отверстия в них. ЯП попробовала, но нигде не встречала или внимания не обращала, нужно заморочиться этим вопросом)))

Pogranec
Отличные фото! Буд-то остановилось (замерло) время..
lukaM
Рада видеть! Вы, как всегда, казалось бы не оч .веселую историю, с юмором пересказали bravo.gif Справку ещё не забраковали?
Bаlanco
Цитата
Завтра первый день везем мелкого в школу.

Удачи мелкому и Вам спокойствия!

Это сообщение отредактировал mavjik - 18.02.2014 - 19:35

[^]
mavjik
18.02.2014 - 19:34
10

читатель

QWENION
Цитата
пост то в лидерах, а сколько просмотров, так держать!

Рада за нас всех и особая благодарность автору!
янетакоторая
Цитата
ждем вашего торнадо, чтоб покувыркаться коллективом)

lol.gif lol.gif Ларис, я вподстолье...и вообще я пас...высоты боюсь
LemmyKilmist
Цитата
Удовольствие такое получил, как, наверное, от книги Ф.Форсайта "День шакала"!

Приветствую! Пойду порыщу, стало интересно. Спасибо!
lumi
Цитата
сразу представила, каково в такое время на дороге.

Сразу видно автомобилиста))) Мы, пешеходы, об этом даже не подумали.

[^]
LemmyKilmist
19.02.2014 - 17:19
10

Ярила

Кстати, ребята, забыл представиться - Олег, город Волгоград.
И, уважаемый Маверик00, помниться в одном из постов вы (ты) описывали покупку лестницы.
ЖАна обещала превратить этот утилитарный предмет в арт-объект, на котором будут покоиться
сковородки и другая кухонная утварь. Получилось? Интересно бы посмотреть....А что - вариант
на любой кухне вполне приемлем и востребован!
Вызывает антирес и еще такой разрез: как у вас там пылесосят ? С пылесосом али без?
Помниться была информация, что в подвале находится "центральный пылесос"...Это что такое?
Совсем непонятно..... Расскажи(те)....Пожалуйста.....

[^]
grostar
19.02.2014 - 20:33
8

Весельчак

Уважаемый Маверик00, а у меня к вам вопрос - какого типа стиральные машины используются в Америке. Когда я жил в Иркутской обл. у меня была корейская воздушно-пузырьковая машина активаторного типа, барабан вращался только при отжиме. Вода забиралась из водопровода и горячая и холодная. В машине вода не грелась, потому и служила она долго. Стирала в 2 раза быстрее. Когда машина сломалась, пытался найти одну запчасть. Ни в Питере, ни в Москве её не было. Сказали, что это машина американского типа, а у нас продают только европейские ( барабанные) был удивлён и вынужден купить новую, европейского типа.

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 04:18
14
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!

В особенности тем, кто живёт в Украине, второй день с горечью смотрю на то, что там происходит.

Мы стараемся не обсуждать здесь политику, но в свете невесёлых новостей, вообще ничего по этому поводу не сказать было бы неправильно, тем более что переживаю ведь тоже, в том числе и за наших друзей из темы. Вы хоть пару строк напишите пожалуйста при случае, что у вас всё нормально.

Необыкновенно жаль, что погибли люди. Очень страшно видеть, как быстро, за считанные часы, может наступить подобный хаос, с трупами, пожарами и стрельбой.

Поэтому от всего сердца желаю украинцам прекращения всех этих ужасов, восстановления работающих и всеми уважаемых институтов государства, и скорейшего возвращения жизни в нормальное русло.

А пока - ребята, пожалуйста будьте осторожны, надеюсь, что всё это закончится как можно быстрее, без дополнительной крови, и с результатом, который всех устроит.

Удачи вам!

Начну потихоньку отвечать. smile.gif

Pogranec

Спасибо за фотографии!! Иголки во льду шикарные, и дерево всё облитое, красота!!! :)

Настоящая

Спасибо большое! :)

Ой, а я не знал, что до сих пор на физкультуре на лыжах ездят в России, почему-то думалось, что эта практика закончилась давно.

По поводу фотографий океана - спасибо большое!!! Рад, что нравятся какие-то! Он действительно очень разным бывает, иногда ласкается солнечными бликами, а иногда дерзит и плюёт в лицо пеной с верхушек волн.

У Хэмингуэя в "Старике и Море" было написано, что Старик океан называл "la mar", в женском роде. Я только теперь понимаю, почему - никогда не узнаешь заранее, как он(а) тебя сегодня встретит, в каком настроении. :)

Очень люблю на океан ездить, жаль, в последнее время и погода неподходящая, и времени не хватает. Ничего, скоро весна, может будет получаться почаще! :)

Yoy

Насколько я понимаю, Fish sauce - это собирательное название. Читал, что его не обязательно из рыбы делают, а, например, из кальмаров и осьминогов.

А крабовые палочки, кстати, в США тоже продаются, Ванёк с Сашкой лупят их с большим удовольствием. :)

lukaM
Спасибо за рассказ про приезд консула!

Мда, не очень организовано, что говорить.

С другой стороны, всё же подвижки в лучшую сторону, насколько я понимаю, есть. Да я, честно говоря, вообще был удивлён, что из Нью Йорка в Бостон консул ездит, могли бы сказать - приезжайте в Нью Йорк, да и дело с концом, как хочешь, так и крутись.

Bаlanco

Как ребятёнок в школе осваивается? Надеюсь, что всё нормально! :)

QWENION

Давно не появлялись! Всё нормально? :)

Allochka5

Не за что! :) Рыбный соус я добавляю только к тем блюдам, где используется соевый соус. Типа цыплёнка терияки, овощного рагу (stir fry), такого плана вещи. И совсем чуть-чуть, буквально несколько капель.

Ларус
Ага, я тоже так смотрю, вспоминаю, кто откуда!

Эхх, жаль российская команда по-хоккею проиграла, надеялся на финал Россия - США. Ну ничего, что поделать.

Зато рад, что у Вас погода хорошая. smile.gif

mavjik

Расскажи тогда пожалуйста, как получится. :) Рыбный соус - я про него и не знал, пока не купил по наводке того китайца в магазине. Потом уже прочитал, что это и как его производят. :)

LemmyKilmist

Здравствуйте, приятно познакомиться! :) Огромное спасибо за тёплые слова! А я "День шакала" не читал, спасибо за наводку, поищу! :)

Насчёт лестницы и висящих сковородок - не срослось у лестницы, слишком широкая она, не влезла.:) Зато мы примостырили туда распиленное вдоль бревно, которое нашли на океане, в качестве полки. Нормально получилось, я потом сфотографирую. :)

А насчёт пылесоса центрального сейчас расскажу и покажу, сходил только что за вином в гараж, как раз щёлкнул. :)

В общем, идея такая - чтобы пылесосить обычным привычным нам методом, сам пылесос нужно таскать с этажа на этаж, что неудобно. А что если пылесос не таскать, а таскать только шланг, намного ведь легче! :)

Реализация следующая - пылесос сделан стационарным в гараже, прикручен намертво, а в стенах дома проведена система труб с "пылесосными розетками" в каждой комнате. Вся эта система трубок в итоге соединяется в одну трубу, которая и втыкается в пылесос. :)

Так что процесс следующий - включаешь пылесос в гараже, а сам берёшь шланг и идёшь туда, куда тебе нужно пропылесосить. Вставляешь шланг в "пылесосную розетку" - и можешь заниматься уборкой. :)

Помимо лёгкости, есть ещё один плюс - получается пылесосить совершенно бесшумно, работы мотора не слышно. А это большое дело, особенно если кто-то смотрит телевизор, получается обходиться без недовольных взглядов, что всегда хорошо. :)

У нас пылесос этот очень древний, думаю, что всё было сделано в год постройки дома (1968, если я правильно помню), наверное, в те времена крутой машиной считался. :)

Впрочем, работает без нареканий до сих пор, хотя и страшный он ужасно, вон какой. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 04:18
10

Ярила

Вот так выглядит розетка для шланга в комнате. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 04:19
10

Ярила

А вот и сам шланг. Старый, грязный. smile.gif Извините за свалку, это у меня обрезки досок валяются от какого-то очередного ремонта. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
20.02.2014 - 04:20
10

Ярила

пока Глава темы смотрит Олимпиаду, которую я не смотрю), отвечу пожалуй кратенько
центральный пылесос оч хорошая и удобная штука. по всему дому натыканы отверстя приёмные для шланга,а ты тока со шлангом ходишь по дому и пылесосишь. конечно это не какой-нить чистящий пылесос для ковролина или другой спец.
Цитата
Когда я жил в Иркутской обл. у меня была корейская воздушно-пузырьковая машина активаторного типа, барабан вращался только при отжиме. Вода забиралась из водопровода и горячая и холодная

х.з. насчёт барабана. он вроде всегда вращается, чтоб одежду крутить в воде. просто при отжиме быстрее крутится и без воды. так и есть- 2 шланга, для горячей и холодной воды.

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 04:22
11

Ярила

grostar

Здравствуйте!! :)

Вот вы меня озадачили, я вообще не знаю, как наша стиральная машина крутит, но по-моему Ирка собирается стирать, так что обязательно посмотрю, самому стало интересно! smile.gif

А с водой совершенно точно, не греет она воду, а подключается, как Вы абсолютно точно сказали, сразу к двум кранам - холодному и горячему, ага. :)

[^]
амеробайтер
20.02.2014 - 04:23
11

Ярила

о, не смотрит Олимпиаду))
вчера был в одном доме, где живут чёрные. вроде средний класс. у неё нормальный такой лесус 430-й. ну и вообще создают вид приличных людей. иду значит по лестнице и вижу висит диплом врамочке. привык что у людей обычно дипломы master of science какой-нить. смотрю и не вижу какой универ и курс. когда третий раз проходил тока увидел, что это был диплом об окончании школы)))

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 04:23
11

Ярила

амеробайтер
Дополнили друг друга. smile.gif

Ребята, я ушёл смотреть новости, может вечерком выберусь, что-нибудь покажу. smile.gif

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 08:07
11

Ярила

Всем опять привет! smile.gif

Я без подготовленного текста, да и спать скоро, поэтому просто несколько фотографий покажу перед сном c перерывами, можно ломать сколько угодно! :)

Это рано утром в выходные, после большого снегопада в ночь на субботу. Снега, реально, выпало хорошо так, см 35, поверх старого, причём с ветром сильным.

Тобик меня разбудил (смешно тоже, каждый день садится рядом с кроватью с моей стороны и начинает пыхтеть. Не ноет, а именно вздыхает так глубоко, как-будто у него горе какое.. smile.gif )

Ладно, пойдём пораньше, хоть и суббота и все ещё спят. :)

Оделся, идём. А снега много, и покров становится всё глубже. smile.gif

Ну и это точка невозврата. :) Здесь намело реально почти по пояс. Вон, справа от моей тени "лунка", так он, бедолага, из неё выпрыгнуть не мог - плохо видно, но провалился выше головы. :)

Так что это я над ним тут издеваюсь - бросил снежок подальше, чтобы он за ним побежал, а на пути обратно сфотографировать, как он опять из таких лунок выпрыгивает. :)

Ему, похоже, нравится. smile.gif

Смешной!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 08:09
12

Ярила

Эта машина примерно в таком же состоянии и до сих пор. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
QWENION
20.02.2014 - 08:10
9

Ярила

Цитата
QWENION

Давно не появлялись! Всё нормально? :)

Каждый день слежу за новостями...

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 08:14
13

Ярила

Ирка чистит снег около почтовых ящиков, иначе почты мы не получим. :)

Почтальон, если не может подъехать к ящикам, не останавливается.

У нас на прошлой неделе, когда было холодно, почтальон на своей машинке застрял прямо здесь. Наледь, а он, по незнанию, начал газовать, когда чуть попал в наезженную колею. В результате накатал колёсами задними во льду, не выехать самому никак. :)

Вытолкали его кое-как вдвоем с Сашкой. smile.gif

Добавлено в 08:16
QWENION
Самое главное, что всё в порядке. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.02.2014 - 08:45

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
20.02.2014 - 08:18
12

Ярила

Просто сфотографировал, сколько снега с парковки почистили, по сравнению с машиной. С ума сойти! Здесь зачастую вообще снега за зиму не бывает, а тут такое. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834402
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 361 362 [363] 364 365 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх