Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 345 346 [347] 348 349 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
22mouse
23.01.2014 - 00:25
17
Статус: Offline

Шутник

Разрешите познакомиться :)
Читала тему около месяца, с самого начала, прежде чем решилась познакомиться со всеми. Тема действительно замечательная, соглашусь со всеми, кто это уже писал тут. И я тоже зарегистрировалась на ЯПе только из-за этой темы :)
Она мне очень напомнила FIDO.

Я в основном чукча-читатель, но все-же прошу принять меня в вашу теплую компанию.

P.S. Мой родной город - Ростов-на-Дону, но 4,5 года назад мы с семьей "эмигрировали" в Москву )

[^]
lukaM
23.01.2014 - 06:50
12

Ярила

Лугореков,
> было бы интересно узнать, чем именно не оправдались Ваши ожидания.

янетакоторая,

> Паша, поддерживаю Алекса, почему? На вид - замок снежной королевы,
> красотища..горы....просто замок в облаках...опиши, пожалуйста)

Ребята, сорри за задержку с ответом. Ключевое слово здесь, видимо,
"ожидания". Решение поехать в Европу приняли неожиданно для самих
себя (ну то есть собирались-то давно, но вот чтобы именно в 2013-м... не
планировали). А поскольку путешествие задумали непростое, сделать
"домашнюю работу" по потенциальным объектам посещений не успевали.

Я замки очень люблю, поэтому спросил своих друзей, у которых мы
собирались остановиться в Германии, что стоит посмотреть. Они, конечно
посоветовали Neuschwanstein и Herrenchiemsee. Я опрометчиво согласился :-(

Дело в том, что ни тот, ни другой в общем-то, никакие не замки, в
классическом значении этого слова. Типичный новодел 19в., стилизованный
под среднвековье. Как там у Райкина, "унутре срендевекового рыцаря, наши
советские опилки".

Не знаю как Вы, а я ожидаю в замках увидеть то, что поможет мне
представить как жили люди в то время. Закопчённые стены, корявую
мебель, посуду, доспехи,...

Ничего подобного в Neuschwanstein Вы не увидите, только интерьеры,
расписанные на оперные темы - построивший его король Ludwig II был
большим поклонником творчества своего друга Ричарда Вагнера.

Вы там, кстати, вообще ничего не увидите - находиться в замке можно только
во время тура. Только с гидом, только с группой, только в назначенное время.

Вот и представьте, едете часа полтора-два (если на поезде) до Фуссен.
Затем автобусом до деревеньки. Там стоите в очереди (летом ~6000 чел. в
день), чтобы купить дорогущий билет на тур, который начнётся через 3-4
часа. Потом под дождём (в горах - дождь обычное дело) топаете 40 мин. (без
детей конечно быстрее) в гору. Ждёте своего тура. И всё это, чтобы
"посмотрите-налево-направо-не отставайте-следующая-группа-в-спину-
дышет-спасибо-приезжайте-ещё" (продолжительность тура 35 мин.)?

Внешне замок действительно очень красив, но в дождь и этого не видно.
Только рулька под тёмное баварское пиво и смогла поднять настроение smile.gif

В общем, если хотите увидеть настоящие замки, берите машину и прочь от
избитых маршрутов! Вот Schloss Neuenstein, например, мне очень понравился.

[^]
янетакоторая
23.01.2014 - 16:07
5

нет статуса

- Вот Schloss Neuenstein, например, мне очень понравился.

Паша, так давай фоту то))))) заценим)) а так вообщем то все понятно объяснил, конечно, обманутые ожидания нарушают всю картину и общие впечатления меркнут...

[^]
Настоящая
23.01.2014 - 17:50
7

Настоящая

Цитата (янетакоторая @ 22.01.2014 - 19:38)
Настоящая и кстати, Италия: и Венеция, и Верона, вообще отпад - завидую по-хорошему, правда)))) везет тебе)))))

Привет все ребятки огрооооооомный)))))
Так все интересно...сама не побываешь, так хоть знать будешь....все вперед)))))

Добавлено в 18:42
Настоящая
мне особенно понравились арки Скалигеров, они такиииииииииие величественные...не передать, прямо по фотке душа замирает...)

янетакоторая,Арки это да, они так выделяются , они необычны. но фото не удачные получилось , извините.

Добавлено в 17:56
Лугореков
спасибо

Это сообщение отредактировал Настоящая - 23.01.2014 - 17:55

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
23.01.2014 - 20:18
8

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

lukaM
Теперь понятнее стало ;) Дело в том, что каким древним не был бы замок, настоящие предметы тогдашнего быта в нем вряд ли сохранились, а в крайнем случае, если уж сохранились, то будут показаны только в музее при искусствено созданной температуре и сухости воздуха. Это, конечно, поможет ознакомится с старинным бытом, но уже не будет настоящей стариной в натуральной сфере.
Я думаю, именно поэтому Вам понравился Нойенштайн, там ведь как раз устроен музей со старинной кухонной утварью и прочим антиквариатом.

Что касается Нойшванштайна - если честно, я уже даже и не помню, какой он внутри (11-летнего шкета не очень заинтересуешь какими-то там замками) и можно ли было тогда пройтись по нему индивидуально. Склоняюсь скорее утвердить последнее. Не исключаю, что порядки в этом смысле поменялись с тех пор.

А вот насчет избитых маршрутов и организованных экскурсий я с Вами действительно соглашусь. Ничего не портит впечатление о посещяемом объекте сильнее, чем быстрое прошуршивание по залам потным, усталым стадом под монотонный трындеж гида да и вообще все эти измусоленные туристические аттракционы, где вечно околачивается масса народу. Поэтому не понимаю туристов, приезжающих в Германию только ради Берлина да Мюнхена. Безусловно, и в них достаточно чего можно посмотреть. Но чтобы увидеть настоящую Германию, надо посещать именно небольшие городки, в каковых именно бОльшая часть немцев и живет, да и которые сохранились в первозданном виде намного лучше крупных городов, видавших не одну войну и поэтому имеющие преимущественно современные центры.

Это сообщение отредактировал Лугореков - 23.01.2014 - 20:26

[^]
vansizov
24.01.2014 - 18:27
3

Шутник

Всем привет! Забыл добавить, специально для Maverick00 . Есть такая известная игра FALLOUT(про мир после атомной войны). Так вот 4 часть,которая готовится к выходу, будет про Бостон и его окрестности. Так что сыграйте(или Ваньку предложите(кстати тезка)) и сравните)))

Это сообщение отредактировал vansizov - 24.01.2014 - 18:28

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 20:57
8
Статус: Online

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Лугореков, Настоящая, Кадристка, Allochka5, mavjik,

Огромное спасибо за поздравления и за пожелания удачи Сашке! smile.gif

Съездили на собеседование, поговорила она с какой-то тёткой, причём долго, больше часа, я даже удивился.

Тётка задавала всякие стандартные вопросы - а почему ты хочешь поступить именно в Принстон, а кем ты себя видишь через 10 лет, а какие качества ты бы назвала для себя главными в человеке, и т. д. и т. п. :)

Ну, у Сашки, в принципе, язык подвешен хорошо, так что наплела она там с три короба всяких толерантных и нешаблонных ответов, хотя на самом деле правда такова - любой человек хочет получить бесплатное образование в одном из лучших университетов мира, чтобы после получения диплома без проблем найти интересную и высокооплачиваемую работу. smile.gif

Посмотрим, что из этого всего выйдет, при таких интервью совершенно невозможно догадаться, понравился ли твой ответ, или нет. :)

Так что будем ждать письма (тьфу тьфу тьфу и тук тук тук) smile.gif

Жексю
Спасибо большое за путешествие в Клайпеду!! Очень интересно, Old Mill Hotel похож на Marriott Long Wharf в Бостоне. :)

Понравился выбирающийся на причал рыбак (или это нечисть какая-то, рука костлявая?). Страшный, но интересный. :)

Черепичные крыши - красота, яркие такие!! В США я никогда не видел черепицы (ну, не знаю, может где-то один или два раза, но очень редко), странно, да, что эта технология почему-то не "переехала" из Европы.

Вот так выглядит Marriott в Бостоне, похоже! :) (фото не моё)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 20:58
9

Ярила

22mouse
Большое спасибо и очень приятно познакомиться!! smile.gif

Настоящая
Спасибо большое за фотографии Вероны! Как же красиво! :)

Но мне, почему-то, всё-равно Венеция больше понравилась по Вашим фотографиям. Может потому, что уж очень хочется туда попасть? smile.gif

А ещё понравился очень горшок с растениями на улицах Вероны, который Вы сфотографировали, увидел знакомое растение. smile.gif

У нас оно тоже растёт, это Yucca, даже в местном климате с нынешними морозами до -20 умудряется выживать и чувствует себя вполне комфортно.

Фотография не моя, после шторма во вторник всё опять снегом засыпало, так что нашу сфотографировать не могу. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 20:59
9

Ярила

Ну а я, друзья, не нашёл ничего интереснее, чем прогуляться с вами по магазинам. smile.gif

Тут дело такое, не раз уже рассказывал, что магазины очень не люблю (за редким исключением, типа оружейных или спортивных каких-нибудь :) )

Но тут пришлось нам с Иркой в магазинах время провести.

Сашкино интервью с тётенькой из Принстона было назначено на 11:30 утра в субботу в кофейне, в месте, которое называется Mashpee Commons. Это, грубо говоря, торговый центр, только, в отличие от Москвы, магазинчики расположены не в одном многоэтажном здании, а множество домиков-магазинчиков построены друг рядом с другом, так что получается "торговый городок" :)

Вот так выглядит одна из улочек, там их несколько.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:00
12

Ярила

Это мы подходим к кофейне, где интервью и было назначено.

Вообще, в нашей местности есть две популярные сети кофейных забегаловок - это Dunkin Donuts и Starbucks.

Первая считается заведением для простого народа, а вторая позиционирует себя как место для людей "прогрессивных", вроде как для элиты. :)

Помните, в фильме "О чём говорят мужчины" был сюжет про "дефлопе"? Вот, я себя примерно также чувствую, когда туда прихожу. :) Не дай бог попросить small, medium или large кофе - вас обязательно поправят, ведь у них свои размеры: tall, grande и venti (не гренка, а крутон!) smile.gif Очень всё с претензией, задумчивые молодые люди с ноутбуками, неспешно ведущие беседу пожилые дамы, бизнесмены в шикарных костюмах.. В общем, мне там всегда неуютно, чувствую себя не в своей тарелке, как будто в кирзовых сапогах попал на банкет. smile.gif

Так что место для интервью в Принстон вызвало улыбку - ну естественно, если Принстон - то Starbucks! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:01
10

Ярила

Сашка ушла на встречу, а нам пришлось короткими перебежками перебираться от одного магазина до другого - холодно было ужасно, хоть и солнечно, но с жутким ледяным ветром, пронизывающим до костей.

Надо сказать, что магазины там тоже были не нашего уровня. smile.gif

Вот, например, магазин посуды и кухонных принадлежностей. Это я тётеньку сфотографировал, которая что-то готовила, одновременно демонстрируя различные хитроумные приборы и приспособления.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:01
10

Ярила

Но цены, ребята.. Как вам вот такая распродажа.. Это - мельница для перца. Я всё понимаю, титановая, но что начальная цена в $150, что "распродажная" в $50 - как-то многовато, мне кажется. smile.gif Да ещё и перца нет. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:02
12

Ярила

Это уже другой магазин, мебельный. Мне понравился вот этот шкаф, под старину отделанный.. Полез смотреть, сколько стоит - скидка ведь до 50%. Угу, полторы тысячи, после скидки. smile.gif Решили повременить с покупкой. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:02
12

Ярила

В аптеке. Здесь показалось любопытным наличие вот таких пластинок. Это, ребята, увеличительное стекло, чтобы люди с плохим зрением могли ценники, написанные мелким шрифтом, рассмотреть.

Такие пластинки висели по всему магазину, никогда раньше такого не видел, хорошая идея!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:03
11

Ярила

Ещё где-то.. Можно даже девушку себе приобрести по сходной цене. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:04
13

Ярила

А вот это уже магазин для нас. smile.gif Я писал когда-то, что зачастую одежду мы покупаем в магазинах "second hand", и детям, и себе.

Вот как раз такой магазин. Одежда поделена на категории - рубашка, свитер, джинсы, брюки, футболка, куртка. И у каждой категории - своя цена. Скажем - все джинсы - 5 долларов, все куртки - 10 долларов, вне зависимости от размера, фасона и цвета.

Дёшево и сердито! smile.gif

Обычные американцы совершенно не гнушаются покупать одежду в таких магазинах, это считается абсолютно нормальным. Мало того, они не будут ни от кого скрывать, что вещь купили именно там. Поэтому можно услышать разговор - О, у тебя новая блузка? Очень красивая! - Спасибо, я её нашла в магазине second hand, всего за 3 доллара, представляешь? smile.gif

В общем, какого-то культа одежды нет совсем, никто не обращает внимания на то, какой фирмы у тебя вещи, где ты их купил и за сколько. Отношение к одежде - как к предмету необходимости, и только. Гэвен, например, уже вторую зиму ходит в старой куртке моего отца и очень доволен - она тёплая!. smile.gif Прямо как Базин из фильма "Курьер" smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:04
10

Ярила

Я себе футболку купил, за 2 доллара. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:05
10

Ярила

Ну а теперь покажу, что мы нашли на прошлых выходных. smile.gif

Вот всё же в очередной раз убеждаюсь, что на Кейп Коде столько ещё интересного, про что мы ещё не знаем и чего не видели!!!

Это в соседнем городке, Hyannis. Надо сказать, что я указатели с надписью Train Show Today и стрелочкой, на улицах в Хаянисе видел периодически не один год, но как-то никогда не задумывался, что это может быть.

А тут было свободное время, мы были вдвоём с Иркой, так что решили поехать по стрелкам и посмотреть, что же это такое. В голове рисовалась картинка вокзала, несколько вагонов, может быть пара локомотивов.

К моему удивлению, стрелки привели не к железной дороге, а к магазину игрушек, причём расположенному в каком-то странном пустынном месте, рядом с дилерством подержанных автомобилей и винным магазином. :)

Место неприветливое совершенно, магазин расположен в ангаре промышленного вида, железной дороги рядом нет. Ну, думаю, ладно, если уж приехал - пойду посмотрю, что же за шоу такое. Ирка даже не пошла, осталась в машине. :)

Захожу, оказывается в ангаре - два этажа. На первом - магазин, а стрелка указывает на второй... Вот она (такие же указатели стояли на нескольких перекрёстках, по ним мы сюда и добрались)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:05
13

Ярила

Поднимаюсь.... И вижу _гигантскую_ игрушечную железную дорогу!!!!!! smile.gif Вот оказывается, что это за шоу!!!!

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:06
14

Ярила

Уххх ты!!!! Ребята, я в жизни ничего подобного не видел!! Длиной метров 25, шириной метров 6, выполнена в виде широкого кольца, с огромным количеством путей, с мельчайшими деталями, со станциями, тоннелями, горами, деревьями, домиками, лесными массивами, семафорами, зажигающимися фонарями!!!!!!

Просто класс!!! Всё это двигается, поезда и автомобили куда-то едут, мосты разводятся, лампочки мигают. Мало того, можно взять свободный пульт, и поуправлять своим собственным поездом!! И стрелки переключать, и скорость менять!!!

В общем, друзья, это совершенно потрясающе! Так я пожалел, что Ванька с нами не было! Ну ничего, в следующий раз его отвезу туда обязательно.

Кстати, вход бесплатный (стоит ведро для пожертвований, у меня был только доллар в кошельке, его и оставил, было бы больше - оставил бы больше, мне очень понравилось, вспомнилось детство с немецкой железной дорогой, у кого была - тот поймёт. smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:07
11

Ярила

Просто ещё несколько фото. Как же здорово!! smile.gif (Прошу прощения за качество фотографий, не умею в помещении фотографировать совершенно..)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
11

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:08
9

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
24.01.2014 - 21:08
9

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834363
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 345 346 [347] 348 349 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх