7

Трио.
Денис как раз собирался на работу. Скрючившись на стуле в прихожей, он вовсю воевал со шнурками на кроссовках и мыслями находился в ресторане быстрого питания KFC располагавшегося через две улицы от его дома. Там работала симпатичная ясноглазая девочка и товарищ директор собирался сделать у неё большой заказ пользуясь своим положением. Ну, может тогда появится повод поговорить, а не только поулыбаться друг дружке. Девочка мечтает о бриллиантах, а он мечтает ей эти бриллианты подарить, но проклятая стеснительность и очередь к кассе всё время мешают. Может попросить Бульбулькина, чтобы тот посодействовал? Скажем: закрыл KFC на денёк в связи с сезонной миграцией рыжих тараканов? Да нет, глупость какая. Он же тогда про неё узнает. Узнает и будет обязательно издеваться. "Деня а ты в курсе, что в KFC одни курицы работают? Курицу намайонезить решил? Тебе ихних соусов уже мало, со своим намылился?"
В кармане спортивного костюма затрясся и зазвонил телефон. Денис не довольно поморщился. Вот помянешь чёрта и он тут же о тебе вспоминает. Ну чего, чего? Да беру уже трубку, проголодался наверное добровольный охранник офиса, жрать требует.
Но испуганный голос Валеры совершенно сбил его с толку.
— Деня! На работу не приходи. У тебя сегодня выходной. Чтоб и близко тебя на районе не было!
Денис встревожился.
— Что случилось? Лоа напали?
— Да плевать мне на Лоа! Тут беда в сто раз хуже! Галина Петровна своего бывшего хахаля встретила. Во дворе сейчас ураган...
Денис услышал в микрофоне какой-то шум, топот и крики напарника в сторону.
— Не трогайте Япошу! Это не мусор...Прошка - заходи сзади! Да куда ты под швабру-то подставился! Чему вас только у экзорцистов учат! Владыка Нектарий выплюньте уже асфальт, не видите, что с вашим учеником делают...Антошка, помоги, не стой столбом...Я сейчас её отвлеку... Ребята кучнее, вместе мы сила, а поодиночке она нас всех отмудохает!
Звонок резко оборвался. Товарищ директор нахмурился и принялся складывать в уме два и два. С одной стороны Валера был прав и связываться с чудо-юдо уборщицей предпенсионного возраста было необычайно опасно для жизни, но с другой стороны, бросать друга в беде ну никак нельзя. А чем можно успокоить Галину Петровну и привести её слабые женские организмы в горизонтальное положение? Нууу, вообще был один способ, запретный, в чемодане под кроватью лежал. Только они с Валерой изначально договорились применять этот древний и опасный артефакт только совсем уже в крайнем случае. Однако, разве сейчас не такой случай? Да и испытать хочется, аж руки чешутся. А уж на Галине Петровне и вовсе... Сам Ангро-Манью бы одобрил такое злодейство, эм, подвиг, однозначно подвиг и благое дело. А то ведь, вдруг она бешеная, вот и получается, что чемоданчик спасёт множество жизней если его правильно применить.
Вооружённый чемоданчиком он сел в такси, но где-то на середине пути ему снова позвонил Валера.
— Ты чего задумал, придурок?! Тебе вчерашнего было мало??? А ну живо разворачивай машину!
— А откуда ты узнал, что я к вам? — удивился Денис.
— От верблюда! На чемодане мои печати стоят. Специально против таких как ты. Мы и без тебя справимся идиот, мы её уже почти победили, сейчас только Владыку Нектария в реанимацию отвезём... Короче, верни эту шмякалку откуда взял, а на сегодня свободен...Хотя нет, раз уж ты так хочешь поработать, вот тебе милок задание: займёшься тульповодами и перевербуешь их в нашу веру.
— Хм. Ну ладно, — согласился Денис. — Только мне нужны инструкции. А то ведь ты опять будешь на меня кричать и плеваться.
— О. Это точно. Наконец-то черепашка начала соображать, — язвительно прожужжал телефон. — Но мне некогда придумывать для тебя план. У меня тут трое с переломами и одна уборщица со слезами на глазах, мне ещё всех успокаивать, кормить таблетками и не знаю, что там в причине обращения в травматологию написать... Мокрый пол? Так и напишу. Мокрый женский пол, переменный климакс, временами с соплями...
— Валерыч, не отвлекайся, чего мне делать-то?
— Слышь, директор! У тебя два новых сотрудника. Вот и привлеки их. Встретьтесь, проведите совещание в неформальной обстановке и вместе трансформируйтесь в умненького робота мозготрона. Уж троих-то вас хватит на одну маленькую задачу. Только смотрите не ошибитесь, трансформироваться надо в мозготрона, а не в мозготраха. А мне некогда. У меня своих дел полно.
С этими словами Валера отключился оставив друга наедине со своими мыслями.
В смысле взять в помощь Пестимею и Полуэктова? От них же толку как от козла молока. Хотя... Они же знают кухню организации изнутри и у них есть возможность переговорить с тульповодами, соблазнить их, попытаться переманить на свою сторону, ну или на худой конец заманить в ловушку. А действительно, в словах Валеры есть смысл, как же он сам не догадался, ведь он директор.
Денис ещё немного подумал после чего осторожно похлопал по плечу водителя такси.
— Извините, мне нужно чтобы вы меня привезли в другое место. На шоссе Энтузиастов. Я доплачу.
— Дорогу покажешь? — согласно кивнул таксист.
Чтобы собрать бывших пособников Ябеды-Корябеды у него ушло несколько часов. Причём Иван Иванович приехал раньше чем Пестимея, хотя и жил на другой стороне Москвы, а та неподалёку от станции метро Авиамоторная где собственно таксист и высадил своего пассажира. Ну а что вы хотите, она же женщина. Только-только операцию на лице сделали, знаете как сложно было накраситься? А ещё ногти сделать, вот, на мизинце, видите какой ужас? Нельзя в таком виде на улицу, вы с ума сошли, проявите сострадание и терпение, ещё пять минуточек и ещё пять и ещё опять.
Денис и Полуэктов в кафе и поесть успели и новости обсудить, а она всё ещё прихорашивалась. Иван Иванович рассказал, что ему утром звонил Альтазар и спрашивал про всякое, за последние две недели, а тот как мог врал и приукрашивал, выходит чего? Слова Мурзилки оказались правдой и ведьмак действительно ничего не помнит о том, что его давеча расчленили. Это же хорошо, правда? Вот только Альтазар утверждает, что его старое тело было взорвано в подземном гараже, вместе с покровителем Госпожи Насти. С негром из Африки. Получается теперь и покровителя нет, так?
Денис припомнил, как Валера щёлкал детонатором и как после его действий все Лоа куда-то побежали, но предпочёл промолчать о своей догадке. Если покровителя Насти завалило в гараже, то это им только наруку. Он перевербует тульповодов, а Валера проследит за Альтазаром и захватит производство кристаллов, но сами кристаллы им ни к чему, нелегальную торговлю нужно прекратить, а на кого они всё это повесят? Правильно: на Госпожу Настю. Хм, всё складывается как нельзя лучше. Значит негра больше не существует.
Однако прибывшая с большим опозданием Пестимея несколько расстроила его рассказав, что негр жив и только немножко ранен, а Госпожа поехала навещать его в какую-то частную больницу для колдунов, зато Альтазар ничего не помнит и ходит по её офису, как дурак в ожидании новых инструкций. Так что, товарищ, господин Мурзилка? Кого первого валить? За кем подглядывать? Она зря что ли приняла душ, накрасилась, наточила когти и на всё согласная?
— Тульповодов, но только не убивать, а перевербовать. Валериан Бульбулькин рекомендует привлечь вас обоих к этому важному и ответственному заданию, — объяснил задачу Денис.
Гипнотизёр и травница кисло переглянулись. Граждане из дружественного Казахстана были им малознакомы и работали в основном через Альтазара. Азамат и Ислам, ребята скрытные и малообщительные, сообщил Полуэктов. А Пестимея не стесняясь назвала их просто "дрочилами".
— Чем по-вашему их можно привлечь? — спросил Денис.
— Деньгами, — не раздумывая сказал Иван Иванович.
— Однозначно деньгами, — подтвердила Пестимея. — Они жадные как все татары.
— Так они же казахи, — удивился Денис.
— Да? А какая разница? — травница безразлично пожала плечами и он не нашёл, что ей ответить поэтому перевёл тему в другое русло.
— Просто так они работать за деньги не согласятся. Потребуется более веская мотивация. Какие у кого будут предложения? Высказывайтесь, не стесняйтесь.
Полуэктов подумал и предложил организовать встречу с казахами, на частной территории. Снять помещение, угостить их как следует, поманить деньгами, они, эти южане, должны видеть, что их услуги и верность будет оплачена. Пара коробок с купюрами взятых в известном месте, Мурзилка знает в каком, поможет им принять правильное решение.
— Этого будет мало, — бросив ревнивый взгляд на соседа заметила Пестимея. — Ещё нужно заказать девочек. Например стриптизёрш. Мужики падки на внешность, а голые ножки и танцы без лифчика, с продолжением...
— Секс продаст всё, — кивнул Полуэктов.
— Но только после того, как они как следует поедят и выпьют, — травница многозначительно подняла вверх указательный коготь. — Только тогда у нас всё получится. Если что, я готова взять на себя организацию разврата. Знаю профессионалок и берут не дорого.
— Замечательно. Так и поступим, — просиял товарищ директор. — Тогда на вас Иван Иванович, застолье, а на вас уважаемая Пестимея - развлекательные мероприятия, а я буду руководить.
В этот момент в кармане зазвонил телефон. Денис даже обрадовался очередному звонку от Валеры и наскоро обрисовал план по вербовке.
— Херня ваш план, — выслушав его заявил Валера. — Вино и бабы? Я ждал большего креатива от мозготрона. Что будете делать если они не согласятся? Они же мастера спорта по тульповодству, начнётся драка и ты, директор, можешь потерять наших новых сотрудников. А потом чего? Венки, поминки и койко-место на кладбище им оплачивать? Не учёл фактор риска, так и скажи. Короче... Включи громкую связь. Вы где сидите?
— В кафе... — пролепетал Денис.
— Очень хорошо. Выгони всех оттуда вместе с официантами. Давай быром, а то у меня тут, спасательная операция...
Денис послушно воздействовал на посетителей кафе и на сотрудников. Первые решили, что пожар, а вторые, что дезинсекция и когда администратор кафе лично закрыл входную дверь, он положил телефон на столик и включил громкую связь.
— Запомните дилетанты! — зловеще зажужжал голос Валеры. — В свете последних событий в рядах сотрудников Ябеды-Корябеды царит смятение и паранойя. Вас это тоже касается и вы тоже должны подозревать всех вокруг согласно генеральной линии партии. Скажут, например, что Фёдоров шестерит на восьмой отдел, значит это правда и надо соглашаться, а заодно и всячески осуждать. Вы верные пособники Ябеды-Корябеды, не считая Мурзилки. Понимаете к чему я? Хватит скрипеть мозгами, я слышу, что вы не понимаете. Значит так: Настя у негра в жо... В больнице, а кто у нас был ещё при делах, а сегодня не при делах и у всех спрашивает, не учудил ли он чего после вчерашнего? Правильный ответ - Альтазар. На кого работают тульповоды? На Альтазара. Вы пригласите казахов на тайную встречу и сообщите им, между первой и второй стриптизёршей, что некто, а именно Иван Иванович Полуэктов нашёл в закромах ведьмака, ну вот там где негра взорвали, целый миллиард, а это чего значит? Значит Альтазар причастен к исчезновению общака, ну или по-нашему крупных материальных ценностей. Он стоит за системой защиты и видеонаблюдения, он контролировал каждый грузовик и нанимал одержимых грузчиков, значит именно ему проще всего было организовать кражу. А Мурзилка...Деня, закрой уши... Чёрт фуфельный и работает на него. Вы сами подумайте, если не верите, ну вот допусти: кого не было во время взрыва на заводе в Люберцах? Альтазар был? С Пестимеей и Иваныч итак понятно у них неуважительные причины имелись, а у ведьмака? Был или не был?
— Нет, не было его, — признал Полуэктов. — Он был где-то ещё, потом его Настя вызвала за летательным аппаратом, он целый день газ убирал, а потом его в гараже, господин Мурзилка, топором на все части...
— Вот видите, всё и складывается! — торжествующе заключил Валера. — Вовремя я вам позвонил, как знал, что трансформер из вас, так себе. Начинайте уже грецкие орехи есть, что ли? Короче, это и будете продавать тульповодам. Альтазар, скажете, только притворяется тупым, а сам украл целую гору денег и взорвал Штрауса, науськав на него дурачка Мурзилку. Заметьте, что у него нет алиби, а зато есть взорванный гараж вместе с негром. Вы должны показать им деньги, много денег и тогда всё встанет на свои места. Напирайте на то, что Альтазар, сам себя взорвал, чтобы отвести подозрения, покажите им деньги, скажите, что украли из гаража, а поскольку во время диверсии на заводе он не пожалел гостей с юга, значит они для него просто залётные расходники, а не товарищи по совместным делам. И если они не присоединятся к вам, к тем кто за Настю, то они следующие. Тульповодов мало накормить и напоить, их надо запугать, а уже потом, когда они согласятся в дело вступит, многоуважаемый товарищ директор и подпишет с ними срочный договор связав нужным словом. Директор понимает о чём я или мне нужно разжевать? А?
— Да всё я понял, сделаю в лучшем виде, — проворчал покрасневший от стыда Денис и попрощавшись с напарником сбросил вызов.
В тоже самое время в другом кафе капитан Бурунов встречался с ясновидящей Марфушенькой. Между собой они были старыми приятелями, но знакомство скрывали, поскольку им обоим было чего скрывать. Капитан был обязан ясновидящей своей карьерой, а та, в свою очередь, была обязана ему за различные ништяки полученные через него во время отсидки. Бывший полковник старался не распространяться насчёт своей биографии, а так же о том что начинал во ФСИН где его не уважали, презрительно обзывали вертухаем, а как-то раз даже проиграли в карты его собственный половой член. Слава богу колония была женской и изнасилование группой лиц удалось замять, но с тех пор у Бурунова осталось только одно яичко, да ещё фотография на память от одной из насильниц присланная через год. Фотография была чёрно белой, на ней были два карапуза в пеленочках, а на обратной стороне фиолетовыми чернилами было написано "Это твои детишки. Мы скоро откинемся. Жди нас с Верой и Надеждой твоя Любовь".
Марфушенька тогда, кстати, ему и предложила не позориться, а перейти на хорошее место в Москву, а там уж попёрло. Своя служебная квартира, откаты, премии, бонусы всякие, да ещё и начальство хорошее попалось. Делаешь всё за генерала, а с тебя зато и не спрашивают, главное делай всё хорошо пока Фёдоров в бане или на рыбалке. Чудо а не жизнь, с колдунами-то. Волшебство всякое началось. Детишек своих он в интернат определил, а ихнюю мамашу обратно на зону, чё ей на воле-то делать с её-то рожей. Нет, вы как хотите, а Бурунов жил спокойненько потихоньку обрастая капиталом, словно кабанчик салом на свободном выгуле. Да и после вчерашнего, когда его в должности понизили, он не сильно расстроился. Генерал суров, но отходчив. Сам наказал сам же глядишь и помилует.
Марфушенька заявилась в своём неизменном наряде, приземлилась за столик где капитан вдумчиво вкушал бутылочку беленькой под салат с заграничным названием "Цезарь", скромненько заказала себе ключевой водицы в стаканчике, а затем не поднимая глаз на собеседника принялась нервно теребить край платочка.
— Случилось чего, мать? — добродушно поинтересовался у неё капитан милиции.
— Зло вижу я, — неразборчиво сообщила ясновидящая. — Зло и опалу с предательством. Нужно что-то решать милок, а как одна решить я не ведаю.
— Неужели Мурзилку углядела? — обрадовался Бурунов.
— Если бы. Восточных дельцов с лицами плоскими как блины вижу я, миленький. Азамата и Ислама. Сидят мерзавцы этакие, в окружении горы денежек, а денежки то всё наши, украденные. Сидят значит, пьют, а вокруг них пиздюлины малолетние с бритым срамом, губы да пупки все проколоты, а соски как у коров, пляшут значит, жопами трясут да на колени к тульповодам так и ныряют. Тьфу! Прости меня господи!
Бурунов посмотрел на неё с недоверием. Тульповоды-предатели? Да быть такого не может, они про деньги не в курсах были. У них другая работа. А хотя...
Тут ему на ум пришла одна странная мысль. И такая она была странная, что вполне могла иметь право на существование.
— Они воруют для хозяина Насти кристаллы из под клиентов, — припомнил он. — Намекаешь, что они могли точно так же провернуть и с денежками? Ну нет. Нет. Брехня. Тебе наверное почудилось. Есть же записи. Там наши работали, я кстати тоже там засветился, к своему позору. Что-то ты говоришь не того.
— Да ты сам-то себя послушай, милай! — ясновидящая вцепилась ему в рукав. — Они под Альтазарушкой ходят. Альтазар мог подделать видеозаписи, смекаешь? Может там тульпы и носили наши деньги, а он всё устроил так будто на записи были менты...
При слове менты, товарищ капитан обиженно дёрнул рукой. Марфушенька заплакала.
— Погубят они нас, твари заморские. Ведьмаки да пособники ихние, шестёрки позорные. Разве я тебя когда обманывала. Раз деньги у них, значит Альтазар и эти двое всё провернули, вот что выходит. Вот почему я куратора тогда на квартире ничего не почуяла, а и потом, после. Тульпа там была, тульпа.
— И чего ты предлагаешь? Альтазара арестовать? На основании чего? У меня же улик против него никаких! — возмущённо прошипел капитан милиции.
— А ты возьми кого следует, да покрепче, я тебе вечером, место и укажу. Всё тебе там будет, все улики какие следует. Деньги и тульповоды продажные, — предложила ему ясновидящая шмыгая носом. — Да и вообще...
— Чего вообще? Ты договаривай, договаривай, — Бурунов напрягся.
— Предлагаю тульповодов пристукнуть, а деньги себе забрать, — пробормотала ясновидящая.
— Не понял? Как это себе?
— А так. Пятьдесят на пятьдесят. Забираем деньги и уезжаем из страны. Нам с тобой милай, трёх миллиардов, ведаю до старости хватит.
-----------------
предыдущая часть -
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3011582.html?hl= Это сообщение отредактировал Vyrodok - 1.12.2025 - 14:27