Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настоящая
20.01.2014 - 23:23
8
Статус: Offline

Настоящая

фонтан "Богоматери Вероны", созданный в 1368 году с использованием древнеримской статуи, которая находилась на этом месте с 1 века нашей эры. Бассейн фонтана выполнен из мрамора итальянским скульптором Б. Кампионе. Говорят, голова этой статуи была утрачена, но рачительные веронцы восполнили данный пробел. Не пропадать же добру!

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:25
8

Настоящая

Арки Скалигеров, расположенные неподалеку от церкви Санта Мария Антика, представляют собой готические надгробия трех средневековых правителей Вероны из рода Скалигеров, которые находились у власти в 13-14 веках. Образцом для арок послужил висячий саркофаг Гульельмо ди Кастельбарко, построенный в 1320 году и сегодня расположенный у церкви Санта Анастазия.

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:26
11

Настоящая

просто на улице...красота

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:27
9

Настоящая

желания на стенах во дворе Джульетты

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20.01.2014 - 23:28

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:29
10

Настоящая

балкон Джульетты

передаем Вам, ЯПовцы привет!

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:30
9

Настоящая

красиво

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
9

Настоящая

ох

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
7

Настоящая

река в Вероне

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:31
10

Настоящая

тоже красивый вид
Церковь Сан Джорджо ин Брайда Церковь стоит на фундаменте бенедиктинского монастыря, построенного в XI в., от которого до наших дней дошла лишь колокольня в романском стиле (XII в.). В XV веке монастырь перешел в руки венецианского братства святого Георгия и был перестроен.

Это сообщение отредактировал Настоящая - 20.01.2014 - 23:34

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:36
7

Настоящая

Замок Кастельвеккьо – самый крупный памятник в Вероне, который датируется серединой 14 столетия. Замок на протяжении «всей своей жизни» выполнял и роль военной казармы, и был оружейным складом, а так же выполнял функции резиденции. В начале 20 века большинство комнат превратили в музей, где собраны уникальные произведения искусства времен Средневековья - драгоценные броши, стеклянная посуда, блюда из серебра и мраморный саркофаг Св. Сергия Кесарийского. Кроме этого, здесь можно увидеть и отдел искусства времен Возрождения, который включает в себя живопись и скульптурные композиции XV-XVII столетий – это ценные работы Веронезе, Тициана, Тинторетто и многих других. Главная ценность – это оригинал известной всему миру арки Скалигеров

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:37
7

Настоящая

а это озеро Гарда...расстроились с погодой совсем не повезло......

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:38
10

Настоящая

самое большое озеро в Италии
и тоже каналы)))))

ну из приличного вроде все......

впереди Доломиты))))

Деревенская Америка

[^]
McLeen
20.01.2014 - 23:44
6

Юморист

Цитата (Настоящая @ 21.01.2014 - 01:09)
памятник так и не нашла кому...был ливень..бежали к отелю...

инет:
Памятник поэту Алеардо Алеарди (1812-1878) был установлен в 1883 на маленькой площади Святых Апостолов. Алеарди принимал участие в защите республики Венето в 1848 и был дважды заключен в тюрьму австрийскими властями, однажды в Мантуе в 1852 и во второй раз в Йозефштате (Богемия) в 1859.
Цитата
скульптура рядом с арена ди Верона...в инете я не нашла....

Рождественская звезда (Stella di Natale) - символ Рождества в Вероне.
В декабре на Пьяцца Бра была установлена Рождественская звезда, полностью освещенная, выходящая из центра Арены и опирающаяся на Пьяцца Бра (Piazza Bra).

Хорошая прогулка :)

[^]
Настоящая
20.01.2014 - 23:51
5

Настоящая

McLeen
Про звезду не понятно, такое старинное место как Арена и из нее как бы падает звезда.... Кто придумал?к чему? Знаем что в в 198... Каком то году... Точнее ничего не нашла

[^]
lukaM
20.01.2014 - 23:57
5

Ярила

Лугореков,

У Вас замечательные фото Германии, буду очень признателен если будете
добавлять время от времени. Особенно из маленьких городков.

> Если планируете ехать в Баварию, очень советую посетить замок
> Нойшванштайн, около городка Фюссен на самом юге, почти что у границы с
> Австрией. Сказать, что он красив - ничего не сказать. Этот замок вообще
> нечто неземное.

Кхм... Конечно посмотрите, но лично для меня Нойшванштайн был самым
большим разочарованием летнего путешествия.

[^]
McLeen
20.01.2014 - 23:59
4

Юморист

Цитата (Настоящая @ 21.01.2014 - 01:51)
Про звезду не понятно

Там же ссылка :)
Цитата
Эта красивая архитектура-скульптура (Archisculpture) изготовлена из стали и собирается каждый год. Она была спроектирована архитектором и дизайнером Ринальдо Оливьери (его интуиция пришла, глядя на карту города, характеризующуюся двумя большими пустотами - в Арене и на самой площади Бра) и уже в 1984 году, сконструированная Рождественская звезда, была подарена городу Верона. В частности,  Ринальдо Оливьери с 1987 по 1991 работал в Арене (Arena di Verona) режиссером - постановщиком.

Как и каждый год свидетелем прихода Рождества в Верону, а также и международной выставки рождественских вертепов (presepi) в Арене - является знаменитая звезда (или комета). Высота ее достигает 70 метров (удельный вес - 78 тонн), чтобы установить эту звезду используются самые мощные краны в Европе. Миниатюрная копия Stella di Natale была подарена Папе Римскому, Иоанну Павлу II, Горбачеву и Рейгану. Последний использовал изображение звезды в сообщении к американцам, как символ мира и братства в мире.
Поначалу современная форма звезды вызывала много критики. Но на протяжении многих лет, однако, граждане Вероны пришли к пониманию ее оригинальности и уже более двадцати лет, после первой установки, каждый год ждут начала монтажных работ, требующих нескольких дней.

Рождественская звезда на Пьяцца Бра стала теперь ежегодным символом Рождества в Вероне и символом Международного фестиваля рождественских вертепов (presepi) в Арене.

Это сообщение отредактировал McLeen - 21.01.2014 - 00:00

[^]
lumi
21.01.2014 - 12:58
5

Весельчак

Привет всем!
Жексю, спасибо, очень интересно.
Я сама когда-то в 80-х по турпутевке ездила в Литву. Нас в Клайпеде, как мне кажется, тоже возили в этот парк. Там были довольно забавные скульптуры. Еще нас удивили деревянные ограждения балконов в многоквартирных домах. Это для нас, привыкших к металлическим ограждениям, было необычно и очень нам понравилось. На Куршской косе тоже, вроде, есть такое место, где забавные скульптуры из дерева, всякие черти и тому подобная нечисть. А, кстати, вот этот музей - там крыша не травой покрыта? Вроде тогда нам такую избу показывали. В Тракайском замке меня поразила толщина стен. Там стены толщиной то-ли 1.5м, то-ли 2м. Там, наконец, я поняла, что значит в рыцарских романах фраза:"Она стояла в амбразуре окна" . Раньше никак не могла понять, где там можно стоять. А оказывается, там, где окно, толщина стены гораздо меньше, и образуется такая ниша с окном. Разумеется, там даже и не один человек может поместиться. И еще, оказывается, уже в 15-м веке в замке был теплый пол, под каменным полом были проложены трубы, по которым, не помню, шла горячая вода или пар. В Паланге-же было очень необычное ночное посещение парка около музея янтаря, то есть было, конечно, и дневное. Не знаю, сохранилось-ли это сейчас. Дело в том. что в этом парке очень интересная подсветка. Этот парк был создан как английский пейзажный парк, поэтому, конечно, там было. что подсветить. И вот по ночам по этому парку устраивались экскурсии для туристов . Похоже, несколько поздновато я о своих впечатлениях о Литве. Но может кому-то интересно покажется. К сожалению, фотографий нет.
Настоящая,
очень интересные фотографии. Но мне почему-то больше по фотографиям понравилась Верона. Как-то в Венеции слишком много воды.

[^]
Настоящая
21.01.2014 - 13:59
5

Настоящая

lumi
И мне Верона больше понравилась)

[^]
Кадристка
21.01.2014 - 15:12
5

Приколист

lumi
А, кстати, вот этот музей - там крыша не травой покрыта?

Это солома))))Со временем она становится черной, может даже мох расти от сырости.

[^]
lumi
21.01.2014 - 16:48
4

Весельчак

Кадристка,
Спасибо за поправку. Да, скорее всего солома.

[^]
mavjik
21.01.2014 - 18:54
5

читатель

Настоящая
Спасибо, познавательно! Я догадывалась, что строили не прямо в воде, но все-равно, какое-то влияние соленой воды должно присутствовать))) Ну раз так, то и славно.

Лугореков
Стивен Каллахэн "В дрейфе: семьдесят шесть дней в плену у моря". Почитайте, мне понравилось, вот сейчас дочитываю, даже жаль немного расставаться))))
Упс... McLeen опередил)))

[^]
grostar
21.01.2014 - 20:22
8

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 19.01.2014 - 19:32)
grostar
Приятно познакомиться! smile.gif

По поводу владельцев многоквартирных домов - бывает по-разному. Иногда это может быть один человек, который владеет всем домом. У меня был (очень давно не общались) знакомый, владеющий несколькими довольно большими домами в Бостоне. Это бизнес его семьи, переходящий по наследству из поколения в поколение.

Квартиры в этих домах сдаются, а он занимается уходом за самими зданиями и прилегающей территорией.

Иногда домами может владеть компания.

А иногда, как опять же верно объяснил амеробайтер, бывает симбиоз. Скажем, у моих родителей есть квартира в многоквартирном доме. Она куплена, т. е. родители являются собственниками этого жилья.

В то же время, само здание принадлежат некой компании, которой родители обязаны платить так называемую condo fee - плату за здание, наверное так можно перевести. Грубо говоря - ежемесячно нужно отдавать деньги на содержание самого дома. Эта плата довольно существенная, думаю, долларов 400-500 в месяц.

Уважаемые Maverick00 и Амеробайтер! Большое спасибо за ответ! У нас места общего пользования в доме принадлежат всем жильцам (читай ни кому). Порядок пользования и оплаты решается на общем собрании жильцов, а это - колхоз. А где колхоз, там и разруха.

[^]
Лугореков
21.01.2014 - 22:45
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Настоящая
Замечательные виды. Странно как-то выглядит итальянский город в пасмурную погоду и с обилием осенне-зимне одетой публики.

mavjik
Благодарю, освобожусь немного, поищу в библиотеке ;)

lukaM
Спасибо, буду потихоньку выкладывать еще. Приходится все время сдерживать себя, поскольку не покидает чувство, что вам всем быстро приестся на сплошные фахверки глазеть ;)

Вон оно как. Притчу о фломастерах и разных вкусах, разумеется, никто не отменял, но мне, тем не менее, было бы интересно узнать, чем именно не оправдались Ваши ожидания.

[^]
янетакоторая
22.01.2014 - 17:36
7

нет статуса

lukaM
Паша, поддерживаю Алекса, почему? На вид - замок снежной королевы, красотища..горы....просто замок в облаках...опиши, пожалуйста)

[^]
янетакоторая
22.01.2014 - 18:38
6

нет статуса

Настоящая и кстати, Италия: и Венеция, и Верона, вообще отпад - завидую по-хорошему, правда)))) везет тебе)))))

Привет все ребятки огрооооооомный)))))
Так все интересно...сама не побываешь, так хоть знать будешь....все вперед)))))

Добавлено в 18:42
Настоящая
мне особенно понравились арки Скалигеров, они такиииииииииие величественные...не передать, прямо по фотке душа замирает...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834363
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх