Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 342 343 [344] 345 346 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
19.01.2014 - 07:06
9
Статус: Offline

Ярила

Всем привет, друзья, и отличного воскресенья!! smile.gif А ещё с Крещением!!!!

Прошу прощения, долго не появлялся, занимался семейными делами и оружейной темой, которая что-то у меня не задалась..

Вот знаете, бывает так, накоплено много информации, фотографии сделаны, а начинаешь писать - и трудно в единое целое толком собрать, какие-то разрозненные факты без общей картины smile.gif

Мучался с текстом несколько дней. :)

Ну, разобрался, в итоге, уж как вышло - так вышло.

Огромное спасибо за фотографии из Германии и Италии!!! Какая-же красота!!!

Мечтаю, что у нас тоже получится Италию и Германию увидеть когда-нибудь, мне бы очень хотелось. smile.gif

Завтра постараюсь ответить на те вопросы, что не успел ответить. smile.gif

Отличного воскресенья, ребята!!!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.01.2014 - 07:15

[^]
Настоящая
19.01.2014 - 13:57
6

Настоящая

Цитата (mavjik @ 19.01.2014 - 00:17)
Настоящая
Цитата
нас ждет Верона!

Спасибо! И мы будем ждать репортаж от-туда))
А в каналах вода морская или пресная? Что-то я как-то не в курсе, а сейчас задумалась. Ведь какая сырость в домах должна быть или я что-то не знаю? rolleyes.gif

Доброго дня! Морская вода. Да сырость есть, особенно в ванных комнатах, ну и слабый запах канализации в ванной тоже присутствует. На улице пахнет морем:) ужасных запахов канализаций мы не чувствовали:) конечно может потому что зима, но там все 3 дня была температура днем + 13-15

Добавлено в 13:59
Цитата (Кадристка @ 19.01.2014 - 00:50)
Настоящая
Мечты сбываются)))

Улочка без канала повергла меня в ступор))) то есть вроде ты и знаешь, что не везде там только каналы, но ...стереотипы дают о себе знать. Очень красиво на фоне венецианской воды смотрятся  дома в терракотовом цвете!!!

Вы  читали Дину Рубину " Высокая вода венецианцев"? Там грустная история, но такая осязаемая атмосфера этого города выписана, просто до мурашек.

Нет не читала, но сейчас обязательно прочитаю, спасибо за подсказку)

Это сообщение отредактировал Настоящая - 19.01.2014 - 14:03

[^]
vansizov
19.01.2014 - 15:33
10

Шутник

Всем привет.
Maverick00 и остальным спасибо за тему. Как увидел эту тему, потратил всё свободное время за неделю на её изучение. Теперь каждый день захожу сначала сюда и только потом на главную.

[^]
Maverick00
19.01.2014 - 18:30
16

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Я ненадолго вылез, у Сашки через полтора часа интервью с людьми из Принстонского университета, повезу её. Ну и попрошу всех держать кулаки. smile.gif Принстон - один из лучших университетов США, уж не знаю, всем ли подавшим заявление назначают интервью, хочется надеяться, что это - хороший знак. :) Сашка тоже волнуется, большое дело.

Ну а пока есть чуть-чуть времени. :)

В очередной раз хотел поблагодарить всех, кто поддерживает тему своими интереснейшими рассказами и фотографиями!

Будничная жизнь затягивает, плюс Сашкино поступление в этом году с постоянными разъездами накладывает отпечаток, зачастую освобождаюсь только поздно вечером, и просто физически сил не хватает что-то написать и показать, а иногда никаких фотографий интересных и нет - рутина.

Вы не представляете, как приятно заходить и вас читать и смотреть! Как в Клубе Кинопутешествий Юрия Сенкевича!! Из величественной Германии, с её замками и статуями, попадаешь в такую знакомую и приветливую Ялту, а оттуда - в мечту всей жизни - Венецию!!

Да и просто, даже без фотографий, приятно всех видеть и следить за вашими новостями, у кого что творится. :) У нас с Иркой, кстати, была годовщина свадьбы на прошлой неделе. 18 лет, а кажется, что вроде совсем недавно поженились. :)

Спасибо вам большое, друзья!! :)

Кадристка
Вот я вчера не всё посмотрел, Ялта, урраа!!!! Красотища! smile.gif Про Воронцовский дворец не знал, постараюсь вечером почитать.

Про раковину у окна - как правильно сказал амеробайтер, в домах мойка очень часто у окна, хотя и не всегда. Здесь ведь не такое отопление, как в России у нас было. Нет больших батарей. У нас, например, есть только решётки под потолком, из которых дует тёплым воздухом. Поэтому нет каких-то ограничений, где что можно на кухне поставить, все стены свободные.

Вот наша мойка - пришлось всю посуду помыть, чтобы фотографию сделать. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
19.01.2014 - 18:32
11

Ярила

grostar
Приятно познакомиться! smile.gif

По поводу владельцев многоквартирных домов - бывает по-разному. Иногда это может быть один человек, который владеет всем домом. У меня был (очень давно не общались) знакомый, владеющий несколькими довольно большими домами в Бостоне. Это бизнес его семьи, переходящий по наследству из поколения в поколение.

Квартиры в этих домах сдаются, а он занимается уходом за самими зданиями и прилегающей территорией.

Иногда домами может владеть компания.

А иногда, как опять же верно объяснил амеробайтер, бывает симбиоз. Скажем, у моих родителей есть квартира в многоквартирном доме. Она куплена, т. е. родители являются собственниками этого жилья.

В то же время, само здание принадлежат некой компании, которой родители обязаны платить так называемую condo fee - плату за здание, наверное так можно перевести. Грубо говоря - ежемесячно нужно отдавать деньги на содержание самого дома. Эта плата довольно существенная, думаю, долларов 400-500 в месяц.

Так, ребята, побежал одеваться и машину прогревать, нам выезжать через 15 минут.

Постараюсь появиться вечером и дописать, а может и сфотографирую что-нибудь интересное сегодня. :) До встречи!!! smile.gif

[^]
Лугореков
19.01.2014 - 18:59
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00
Мне (не будучи в курсе о ваших местных тонкостях) действительно кажется, что бОльшую часть претендентов отсеивают заранее, а приглашают на собеседование только из небольшого избранного круга. Ни пуха ни пера вашей Александре, или, как здесь говорят: Viel Erfolg, Daumendrücken ist angesagt! Пусть интервью пройдет удачно и поступление станет решенным фактом!

Цитата
Вот наша мойка - пришлось всю посуду помыть, чтобы фотографию сделать. smile.gif

А что, сфоткали бы с грязной посудой, так натуралистичнее :D

Это сообщение отредактировал Лугореков - 19.01.2014 - 19:20

[^]
Настоящая
19.01.2014 - 22:42
9

Настоящая

Maverick00
Поздравляю с 18 летием!!!! Это серьезная дата!!! У вас только все начинается! Все впереди!! Здорово! Любви Вам и взаимопонимания!
Александре пожелания удачи, успеха!

Мойка у окна:моя мечта! Но как мы уже знаем, что мечты сбываются....скорее бы:)

Это сообщение отредактировал Настоящая - 19.01.2014 - 22:44

[^]
Кадристка
19.01.2014 - 23:03
7

Приколист

Maverick00
Поэтому нет каких-то ограничений, где что можно на кухне поставить, все стены свободные.

Ну, теперь понятно, в своем доме и смотреть в окно приятно, не говоря уже о различиях в отоплении. Надеюсь, Маверик посуду вымыл ради симпатичного кадра)))

Пишите, как ваша поездка! Верю, как высказался Лугореков, что не всех подряд вызывают на собеседование!

[^]
Allochka5
20.01.2014 - 03:42
8

Ярила

Спасибо огромное за замечательное путешествие, Германия, Крым и Венеция, здорово! Замечательные карточки! Каждую разглядывать удовольствие. Какой красивый наш земной шарик.
Крым, вспомнила как в детстве с мамой туда ездили, горы и море, и смотреть на море с высоты, горизонт размазывается синим голубым. А Венеция, о да. Я тоже побывала там зимой, давно. Холодно, но как красиво. Мостики, гондолы, вода, дворцы, сказка.
Спасибо!
Маверик, с годовщиной вас, и удачи в поступлениях в университеты!

[^]
HellDog
20.01.2014 - 12:38
3

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 07:59)
Скажу честно, пока, за два года попыток, счёт 2:0 в пользу гусей. :)

Гуси отстреливаются, что ли? blink.gif

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:27
9

Весельчак

Привет всем! Съездили мы с мужем 4-5 января в Клайпеду. Понравилось очень, на границе стояли мало, впечатление осталось самое хорошее!!! Было тепло, немного дождливо. Приятно порадовало знание местными жителями русского языка, все нас понимали, отвечали на русском ( в советское время мы в основном в поездках в Литву старались не разговаривать , местные нас понимать не хотели!)Ю меню в кафе тоже было на русском! Да, все время забываю представиться , зовут меня Женя, дочка у меня Ксюша. Будет 11 фото. На 1 фото очень красивое здание гостиницы, мы жили в соседней, не столь красивой..

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:28
6

Весельчак

2 фото . Какая-то пакость хочет вылезти на причал

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:28
7

Весельчак

3 фото. Литовский дворик в старом городе

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:30
7

Весельчак

4 фото. Исторический музей в поземном форте

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:30
7

Весельчак

5 фото. Просто крыши

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:31
7

Весельчак

6 фото. Парусник

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:32
6

Весельчак

7 фото. Парк скульптур

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:33
7

Весельчак

8 фото. Вот такая зеленая повитель на стене дома в январе!

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:34
8

Весельчак

9 фото. Встретили кота!

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:35
6

Весельчак

10 фото. Вид на реку.

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 13:42
7

Весельчак

11 фото, последнее. Форт, в котором находится Морской музей Клайпеды, был. к сожалению, на реконструкции. Еще в Клайпеде мы посетили 4 музея, муж большой любитель - музей кузнечного дела, музей часов, краеведческий и исторический. Посетители во всех музеях были мы одни, и. поскольку все надписи там на литовском, то везде находились очень приятные служительницы, которые водили нас по экспозициям и все рассказывали. От былого нехорошего отношения к русским ничего не осталось, и даже меню в кафе было на русском. Цены приятно порадовали, счет в кафе был гораздо дешевле наших калининградских кафе. Еще почему-то очень немноголюдно было на улицах Клайпеды , особенно заметно это стало, когда мы приехали домой в 22ч30 мин, а в Калининграде прямо столпотворение!

Деревенская Америка

[^]
Кадристка
20.01.2014 - 15:20
5

Приколист

Женя, а фото из музеев планируете показать? Думаю, все будут только "за".

Еще почему-то очень немноголюдно было на улицах Клайпеды , особенно заметно это стало, когда мы приехали домой в 22ч30 мин, а в Калининграде прямо столпотворение!

У нас на работе в Литву пару лет назад ездила баскетбольная команда. И тоже их поразило раннее опустение улиц, закрытые магазины и кафе. Уклад жизни такой, что рано надо вставать, надо выспаться и не мешать соседям?

[^]
Жексю
20.01.2014 - 16:29
7

Весельчак

Кадристка
Фото из музеев!
1 фото. Музей кузнечного дела. Мне не очень понравился, экспозиция состояла из оград, кованных памятников и надгробий на кладбищах (гуляли вчера по Калининграду, и нашли точь-в точь заборчик около жилого дома, как в музее Клайпеды, мир тесен!)

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 16:31
6

Весельчак

2 фото. Исторический музей, вот здесь гораздо интереснее, одно только. что все это в форте и под землей!

Деревенская Америка

[^]
Жексю
20.01.2014 - 16:31
5

Весельчак

3 фото . исторический музей

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834362
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 342 343 [344] 345 346 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх