Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
11.12.2013 - 18:17
8
Статус: Offline

Ярила

а так же...

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
11.12.2013 - 18:21
8

Ярила

бочка, в которой безумцы пытались (и выжили), спуститься по Ниагаре

Деревенская Америка

[^]
Одобрямс
11.12.2013 - 20:39
4

Шутник

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.12.2013 - 17:21)
бочка, в которой безумцы пытались (и выжили), спуститься по Ниагаре

Если интересны подробности - http://vsegda-tvoj.livejournal.com/6417437.html
по крайней мере, о десяти случаях

Это сообщение отредактировал Одобрямс - 11.12.2013 - 20:46

[^]
sonice
11.12.2013 - 22:26
-5

Гость

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.12.2013 - 18:13)
и еще немного о Ниагаре

Как известно, в 1812 году, когда Наполеон пришел в Россию с войной, на северо-американском континенте тоже шли военные действия. Великобритания в лице Канады и молодые Соединенные Штаты Америки выясняли свои отношения в том, что сегодня называют "пограничной войной". Главная цель США в войне это захват Канады. Весьма смело для государства, у которого армия 7 000 человек и флот, состоящий из 20 судов. Однако в начале 1812 года Конгресс постановил увеличить армию до 25 000 человек, а так же созвать 50 000 человек милиции (в последствие 100 000 человек) штатов сроком на один год, но данные проекты остались на бумаге, для захвата Канады США не смогли завербовать ни одного человека.

Деревенская Америка

[^]
sonice
11.12.2013 - 22:26
-5

Гость

План у США был следующим: проводить все военные операции исключительно на суше т.к флот был слабее британского в несколько раз. Определенная логика в этом имелась. Янки планировали нанести удары по трем направлениям. Два удара провалились, а до третьего и вовсе дело не дошло.( Генерал Хэлл не только не смог захватить Канаду, но сам позорно капитулировал в Детройте 16 августа 1812 г) Против всех ожиданий свою самую крупную победу американцы одержали именно в морском сражении, состоявшемся в1813 году на озере Эри. Эта битва не только принесла лавры победителя капитану Оливеру Перри, но и продемонстрировала всему миру достоинства фрегата «Конститьюшн», которым он командовал. После сражения фрегат получил кличку «Старушка Железные Бока» т.к ядра отскакивали от обшивки корабля, которая была сделана из маренного дуба.

Деревенская Америка

[^]
sonice
11.12.2013 - 22:27
-4

Гость

Продлившись 3 года, она не принесла никому победы. Янки, прорвавшись по воде в форт Йoрк, нынешний Торонто, сожгли его, но вынуждены были впоследствии отступить. Канадский же экспедиционный корпус, пройдя лесами и горами к Вашингтону, сжег американскую столицу. Напуганные американцы быстро выкрасили белой краской обгоревшую резиденцию президента США, с каких пор (благодаря канадскому погрому), собственно, Белый дом и называется "белым".

Деревенская Америка

[^]
sonice
-2

Гость

Главным итогом войны стало появление долгожданного гимна США "Star Spangled Banner" ("Усыпанный звездами флаг"). Фрэнсис Скотт Ки написал эту торжественную песнь, впечатленный баталией, во время которой британские суда с моря обстреливали Форт МакГенри возле Балтимора. Произошло это в сентябре 1814 года. Еще примерно треть опрошенных (36%) считают, что ничего такого война никому не дала.

Деревенская Америка

[^]
sonice
-5

Гость

Канадцы, когда их спросили о том, чего бы они не хотели у себя в стране, если бы победу все же одержали американцы, ответили - политической системы США. Так решили 60% опрошенных. Еще 18% канадцев считают, что совершенно необязателен другой американский закон - о свободе ношения оружия.
По мнению некоторых историков, американцы не придают такого значения войне 1812 года, потому что их внимание занимает более важное, как им кажется, событие - Война за независимость.

Деревенская Америка

[^]
sonice
11.12.2013 - 22:28
-3

Гость

Для канадцев же трехлетняя война стала краеугольным камнем в истории - истории становления Конфедерации, которая смогла, в основном, своими силами отразить агрессию извне.
В чем сходятся сегодня американцы и канадцы - так это в том, что 200-летие тех событий стоят того, чтобы отметить их специальными торжествами. За это стоят примерно по 80% из числа опрошенных с обеих сторон канадо-американской границы.

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
11.12.2013 - 23:57
6

Ярила

Цитата
Еще 18% канадцев считают, что совершенно необязателен другой американский закон - о свободе ношения оружия.

нет американского закона о свобде ношения оружия.
Это не в компетенции федеральных законов.
Каждый штат сам решает, настолько строгие условия покупки/владения оружием.

[^]
Maverick00
12.12.2013 - 04:12
10

Ярила

Привет всем, друзья!! smile.gif Извините за пустой пост, тестирую обновку, вечером постараюсь появиться!!! smile.gif
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Склиф
12.12.2013 - 12:35
9

Ярила

Всем привет! Вернулись недавно из Флориды, позже закину ещё фоток и немного опишу поездку, а пока всем тепла и солнца...

Майами

Деревенская Америка

[^]
mavjik
12.12.2013 - 13:12
7

читатель

Цитата (Yoy @ 11.12.2013 - 05:35)
Цитата
Да действительно мой слог не так хорош как у Maverick00. У него повидемому талант а у меня нет. А вот насчет качества фоток - это мы можем поспорить!

Если лавры ТСа не дают покоя, то сделайте одолжение, залейте все свои фотки на ЯП файлы, а здесь оставьте только ссылку.
Я не толераст, если чо.
upd: предлагаю за фотоаппарат sonice 100$ а вырученые деньги пустить на благотворительность. Если sonice не против.
фотик привезет ТС, когда приедет в Россию отдавать деньги Жексю lol.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Вы, как всегда, в "ударе". Отличный юмор!

Добавлено в 13:17
Cfifif
Цитата
Да, а sonice, что-то реально обозлился, прям чуствуется через экран задетая гордость, скоро и мне за мои фото достанется

Не обращайте внимания, скоро "сдуется". Не он первый пытается здесь нагадить, простите.
Фото выкладывайте, рассказывайте об отдыхе, ждем))

[^]
QWENION
12.12.2013 - 22:11
9

Ярила

Цитата
Поэтому изначально посетители этой темы имели и будут иметь возможность рассказывать здесь о чём угодно, и показывать какие угодно фотографии, хоть с Лимпопо, хоть из Бирюлёво. :)

Я согласен, и меня со своими радостями про Испанию здесь приняли, спасибо ТС что приютил нас, здесь всё про всех интересно!...

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:07
10

Ярила

Ребята, привет!! smile.gif

Извините за пустой вчерашний пост, Иркино начальство выдало ей планшет за 40 долларов, а я, естественно, захотел посмотреть, насколько это устройство будет удобным для размещения постов на ЯПе, по сравнению с нетбуком. smile.gif

Может, если куда-нибудь будем ездить, то и поудобнее, т. к. клавиатура на экране, поэтому подсвечена, и лишний свет включать не нужно. Так что при ночёвке в отеле, теперь не нужно будет проводить вечер, сидя с вином в туалете, чтобы и печатать на ЯП, и семье спать не мешать. :)

Нужно только научиться печатать побыстрее на этой штуке, а так - мне понравилось! :)

Друзья, я уже потерялся, кому ответил, кому нет. Уверен, что кому-то нет, но это не со зла, просто я безнадёжно отстал. :) Но прочитал всё-превсё с огромным интересом, большое спасибо за фотографии и рассказы!

Очень понравились зимние фотографии Slaw и горка снежная амеробайтер!

Михалков на фотографии Жексю, по-моему, совершенно настоящий. smile.gif В жизни бы не поверил, что это скульптура другого человека!!! :)

4Lolz
Рад видеть!! :)

Спасибо за беспокойство, да нет, всё прочИтано, просчИтано и на 100% безопасно с газом. :)

Но поменяю обязательно, вот только налоги вернут, а то расход незапланированный, да и ремонтников-газовщиков не вызвонить в это время года - все они забиты заказами на недели вперёд.

Так что нам с вентилятором до января продержаться, а там будем ставить что-нибудь из новых разработок британских учёных. :)

Чапельник - вот Вы напомнили про слово!!! У нас был в Москве маленький, замасленый такой, чугунный и с деревянной ручкой. :)

А в деревне был огромный чапельник, длиннющий, висел на стене рядом с ухватами для чугунков, чтобы в печи что-то жарить на сковороде.

Жексю
Вот здорово! :)

Литва мне очень понравилась, когда мы туда ездили с классом, как я уже посчитал по датам в альбоме, в 1988 году. :)

Для нас, школьников из Москвы, Вильнюс был абсолютной заграницей!!! Так было интересно, другой язык, другие совершенно нормы поведения, даже среди одногодков.

Мы жили в помещении школы какой-то в Вильнюсе (спали в спортзале в спальниках, весело было, шутки-прибаутки и смех до почти утра, ну и, может, кто-то из мальчиков кого-то из девочек в щечку-то и чмокнул, было дело! smile.gif ).

Приезжали мы на неделю примерно, ясное дело, общались с местными школьниками. Нас тогда удивило необыкновенно, что на дискотеку, которую устроили в школе в честь нашего приезда, все местные мальчики пришли в костюмах. В _костюмах_!!!!

Для нас это тогда было что-то дикое совершенно - ведь там можно было купить джинсы!!!! А они - в костюмах!! :)

Но нашим девчёнкам понравились ребята именно в костюмах... :) С тех пор я к костюму отношусь с большим уважением, хотя носить не люблю. :) Кстати говоря, наши друзья решили пожениться, так что в конце декабря придётся надевать костюм опять, на свадьбу, вот жеж! :)

Ну и, чтобы закончить историю - привёз я тогда из поездки тайно купленные на рынке Вильнюса жевачки Дональд со вкладышами (запрещали покупать, ой!! Только на местном рынке можно было купить, пока никто не видит!!), и два свитера, один с эмблемой Университета Колумбии, а второй с эмблемой Kentucky Wildcats. :)

В те времена не мог и предположить, что когда-нибудь побываю и в Нью Йорке, где Columbia University, так и в Кентаки, откуда Wildcats. :)

Специально сфотографировал альбом свой - это Колокольня Нижнего Замка в центре Вильнюса.

Так что, дорогая Жексю, пожалуйста, побольше фотографий из путешествия!!! :)

Добавлено в 02:09
MrVit
Это Вы здесь не писали, а в других темах я Вас читал с огромным интересом (и Ваших оппонентов, которые тоже в этой теме появляются). :)

Моё мнение простое - думаю, что украинцы сами способны разобраться, что для них лучше.

Ну а пожелать хотелось бы только одного - чтобы в Украине получилось разрешить сложившуюся ситуацию без крови. Вот это от всего сердца.

ФилиппНЙ, sonice
Спасибо огромное за фотографии Ниагары!

Впечатляет. Надо нам когда-нибудь добраться туда. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.12.2013 - 02:09

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:10
10

Ярила

Ребята, хотел рассказать, наконец, о первой удачной охоте, и о Тобике, который, как оказалось к моему изумлению, обладает какими-то рудиментарными охотничьими инстинктами! smile.gif

Как я уже писал в этой теме, охотник я совсем начинающий, пытаюсь учиться при помощи ютуба и интернета, где как свистнуть, как в манок дуть, где спрятаться, чтобы какая-нибудь хитрая птица или зверь меня не заметил, ну и прочим охотничьим хитростям. smile.gif

Про гусей рассказывал в самом начале темы, эта дичь мою канонаду обходит с лёгкостью уже который год. smile.gif Складывается впечатление, что они в бронежилетах все летят. :)

Поэтому я почти уже опустил руки. Не получается! Вот хоть ты тресни!

Но в этом году произошла подвижка. У меня отец, которому 75 лет, в России иногда ездил на охоту. А вот после переезда в США как-то не доходили у него руки сделать документы на оружие, охотничью лицензию.. Целое дело, как он думал.

В общем, я его долго дёргал, на протяжении многих лет, мол, давай, справляй бумаги, это легко!

В конце концов, папа в этом году решился, отходил на все нужные занятия, и сдал экзамен на владение оружием.

И у него в доме появилось ружьё. :)

Нужно ли говорить, что он немедленно захотел сходить на охоту на полевую дичь, пока сезон открыт? smile.gif

Так что пару недель назад выбрались с ним.

Это мы только приехали на место. Огромные поля, поросшие сорняками цеплючими высотой по пояс.

Вот такие smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:11
11

Ярила

Место это называется Crane Wildlife Management Area - специально отведённая для охоты земля.

Покупка таких земель осуществляется за счёт дополнительных налогов на охотничьи принадлежности и оружие, а также из денег, которые охотники платят за лицензии.

Приехали не очень рано, часов в 7 утра в будний день.

К моему удивлению, народу было порядочно.

Вон, другие охотники кофе пьют. :)

Все в специальной оранжевой одежде, чтобы друг-друга не застрелить - народу по полям лазает много. А так - видно друг-друга издалека.

По правилам, на этой охоте у охотников должны быть как минимум оранжевые шапочки. У нас с отцом столько оранжевой одёжки не было, так что мы в шапках только ярких ходили.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:11
9

Ярила

Мой китайский карамультук за 150 долларов smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:12
11

Ярила

Как оказалось, смысл охоты такой - ты, в толстых штанах, продираешься через колючие заросли по этому полю, туда-сюда, и ждёшь, когда фазан или куропатка вылетит из-под ног smile.gif

Но, оказывается, вылетать из-под ног они не торопятся. :) Заросли очень густые, если птица отбежит буквально на метр в сторону, увидеть её будет совершенно невозможно. Так что именно этим методом куропатки и фазаны с успехом пользуются.

Поэтому, без собаки там делать _абсолютно_ нечего, можно даже не приезжать. :)

С нашей собакой вы уже знакомы, другой нет, решено было взять Тобика. smile.gif

Вот, пожалуйста, собственной персоной. :) Не знает ещё, что сегодня он - охотничий. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:12
8

Ярила

Машины других охотников.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:13
9

Ярила

Вот автомобиль. Я фотографировал наклейки, если честно, с фазаном, с логотипом Национальной Стрелковой Ассоциации.

Потом уже, при обработке фотографии, увидел, что задняя стенка пикапа самодельная, и на шпингалеты закрывается. Ну а что, работает!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:13
10

Ярила

Я к охоте подготовился основательно, у меня ещё с "гусиной охоты", если её можно так назвать, остались камуфлированные штаны, куртка, все дела. А отец не парится, в повседневной одежде и в резиновый сапогах обычных.. Разве что в шапке оранжевой, чтобы правилам соответствовать. smile.gif

Серьёзно, в тот момент почувствовал я себя дураком в своих нарядах, сам ни разу на ужин ничего не принёс из лесу, а туда же, расфуфырился. smile.gif

"Охх уж этот Шарик! Охотничек нашелся!" smile.gif ©.

Ну а что, делать нечего, одежды другой у меня не было. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:14
10

Ярила

Ходить очень неудобно и трудно, причём нужно выбирать _самые_ буераки, там шансов больше кого-нибудь найти. smile.gif

Красиво, конечно. Кстати, если кликнуть на эту фотографию, то можно будет вдалеке увидеть другого охотника в оранжевом.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:14
13

Ярила

Полей этих много, они перемежаются перелесками всякими, дорожки идут какие-то в разные стороны. Тут мы как раз с одного поля переходим на другое.

У Тобика уже язык болтается. smile.gif Ему-то совсем тяжело, трава высокая, заросли выше его роста, поэтому он периодически подпрыгивал высоко, чтобы осмотреться. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.12.2013 - 02:15
12

Ярила

Ничего себе размер осиного гнезда!!!!! Вот не хотел бы я в это место летом забрести случайно!!! Оно было сантиметров 50 в высоту, огромное!! Там за ним через заросли видна шапочка папы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834310
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 311 312 [313] 314 315 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх