Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 313 314 [315] 316 317 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaw
13.12.2013 - 19:03
10
Статус: Offline

Ярила

Да уж, sonice, огреб так огреб по полной за неформат. Надеюсь не обидишься, а как у нас говорится "намотаешь себе на ус!" smile.gif
PS: Maverick00, а что, очень даже похоже на наши поля, с той только разницей, что вы эту "дикую природу" специально культивируете, а у нас она сама по себе растет. У нас в окрýге почти все поля такие. И вот ведь парадокс - магазины завалены колбасой и молоком, а ни коров, ни какой другой живности не наблюдается... cow.gif
PPS: снега у нас навалило действительно много и по температуре уже было - 18°С, сейчас же +2. Вот такие гримасы погоды.

[^]
Allochka5
13.12.2013 - 19:43
6

Ярила

Цитата (Rainycomp @ 13.12.2013 - 06:23)

За время существования этой темы многое изменилось в моей жизни, и так получилось, что я все-таки сменила страну, но не на США, а на Боливию (Южная Америка). Фото показывать я почему-то стесняюсь, все-таки тема про США :)

Расскажите, пожалуйста, про Боливию. Интересно же! Да еще глазами недавно приехавшего человека, когда все ярче видится.
( вот прожив сколько то лет на одном месте, я уже и не чувствую, что рассказывать, жизнь как жизнь)

Slaw, не знаю, специально ли культивируют дикую природу в Массачусетсе, но много, где дикие леса и неразработанные земли

[^]
Serrega
13.12.2013 - 19:53
17

Ярила

Ну, значится по порядку, эта тема - это лучшее, что я видел на ЯПе.

Серьезно, ни в одной теме нет такого живого, доброжелательного, позитивного общения. Тут лучший формат общения, из виденных мной на многих форумах.
Второе: тут собрались поистине уникальные люди. Каждый из них может рассказать такое, чего не найдешь во многих книгах, форумах, да в чем угодно. Тут не остросоциальные темы, не майданы, не коррупция, не срач, не педофилия, ничего подобного. Тут именно общение. Так и представляю, как все здешние обитатели могут сидеть и говорить друг с другом и показывать слайды. Короче - круто.
Третье: эта тема обладает невероятным иммунитетом к идиотам, тут не происходит того, что творится во многих других темах. Это тоже круто.
Четвертое: сам попробую вам рассказать о нескольких местах, где бывал, работал или отдыхал brake.gif

Maverick00
- bravo.gif bravo.gif bravo.gif Эти аплодисменты - вам, спасибо вам за этот топикстарт.

[^]
Serrega
13.12.2013 - 19:56
14

Ярила

Ну, и на затравку - фото из моего родного города. Прошу любить и жаловать - Екатеринбург sm_biggrin.gif

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
13.12.2013 - 21:07
12

нет статуса

Serrega
ООООООООООООООООООООООО, еще один земляк!!!! нас мало а мы в тельняшках)))))))))))))) привет

Всем огрооооооооооомный привет ребятки, не хотела вступать в пререкания с уважаемым sonice, все ему уже стопицот раз объяснили, че-кому-почем-зачем-почему-для-чего-вывод))))поймет думаю???? фотки у него классные!!! менталитет только сменить))))) молодцы все, всем рада))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 13.12.2013 - 21:09

[^]
Rainycomp
13.12.2013 - 21:11
16

Приколист

Цитата (Allochka5 @ 13.12.2013 - 19:43)
Расскажите, пожалуйста, про Боливию. Интересно же! Да еще глазами недавно приехавшего человека, когда все ярче видится.
( вот прожив сколько то лет на одном месте, я уже и не чувствую, что рассказывать, жизнь как жизнь)

Ну, для меня Боливия оказалась вообще другим миром. Я сама из Питера, и настолько радикальная смена климата и вообще окружающей среды поначалу несколько шокировала. Никогда до приезда сюда не видела горы и пальмы, а тут и того и другого навалом.
Честно говоря, я думала, что будет сложнее. Все-таки вдали от дома, семьи, в чужой стране, с чужой культурой и языком. Но все не так страшно. Перед поездкой начиталась конечно всяких ужасов о стране, но тут вполне можно жить. Доступные продукты, жилье. Очень много всякой еды из 90-х (Dr.Pepper, Yupi, Zuko...), и вообще тут очень многое из 90-х, даже до сих пор продаются аудиокассеты и приставки типа Денди)))
Насчет климата все зависит от того, где жить. Есть места с жарой, есть места где холодно. Я живу в г. Кочабамба, тут тепло круглый год, не жарко, не холодно. В среднем +20-25, а когда дождь, то +15-20. Природа красивая, горы до сих пор производят на меня впечатление :)

Вот фото гор и джунглей из окна автобуса.

Деревенская Америка

[^]
mavjik
13.12.2013 - 21:35
9

читатель

Rainycomp
Ой как интересно, рассказывайте,показывайте обязательно! И это...добро пожаловать!

[^]
ФилиппНЙ
13.12.2013 - 22:29
6

Ярила

еще, еше о Колумбии. Пожалуйста.
ПС. кстати, я был уверен, что эта тема - сугубо о США.
Но, коль создатель этой темы, которому и карты в руки, постановил, что приветствуется не только тема о США, то будем стараться!
На фото: вид на Старую часть Святого города.

Добавлено в 22:38
Цитата
Ну, и на затравку - фото из моего родного города. Прошу любить и жаловать - Екатеринбург

Екатеринбург.
Сколько в этом слове.
ПС. Я был "усыновлен', на заре зарождения Инета, чудесным чатом "Пещера", расположенным в Ебурге. (он и сегодня существует, кстати).
Если заглянуть на сайт этого чата, то можно увидеть снимки "старожилов" сайта, снятых цифровой камерой , которую я прислал из США еще в те, столь далекие годы.
До Москвы эта камера долетела за 3 дня, а от Москвы до Екатеринбурга, почтой России (или перекладными??), добралась за...3 месяца.
Но это так, явно из "мира интересного".

Деревенская Америка

[^]
янетакоторая
13.12.2013 - 23:24
6

нет статуса

ФилиппНЙ
вот тут Филипп, че то не догнала))))))))) или может быть просто не поняла))))))

Добавлено в 23:26
mavjik
Привет, Маришка, сколько лет уже сколько зим, рада)))))))

[^]
antecset
13.12.2013 - 23:27
6

Весельчак

ФилиппНЙ
Да Вы, батенька, динозавер :)
Годы... как все было недавно...

[^]
янетакоторая
13.12.2013 - 23:30
7

нет статуса

Serrega
я так понимаю это улица Ленина возле почтамта?

[^]
амеробайтер
14.12.2013 - 02:37
7

Ярила

помню приехали компанией в Ёбург. пошли искать такси до гостиницы, так там половина разводил стояла как мы поняли по взглядам таксистов. сядешь в такую машину и потом повезёт, если тока без вещей останешься.
был знакомый, поехал туда учиться. так вышло забил стрелку с местным и пришёл на неё в одиночестве,а там человек 20 из Общественно-политического союза уралмаш. побеседовали на острые полит темы и в итоге вступил он в их партию лол

[^]
sonice
14.12.2013 - 02:42
2

Гость

Цитата (lukaM @ 19.09.2013 - 20:05)
GOODWINUS,
> Так то понятно что, если б я был кардиохирургом с двадцатилетним стажем,
> то меня б в Канаду взяли. Но у меня все намного скромней.

Как раз врачу в Канаде устроиться по профессии чрезвычайно сложно.

> думаю классность поднять водительскую, авось пригодится. Хотя работаю
> сейчас инженером-программистом.

Любопытно. За время жизни здесь у меня создалось такое впечатление, что
большинство наших работают в Канаде или программистами или
дальнобойщиками. Я серьёзно, коллега.

Буровики ещё не попадались, хотя потребность наверняка есть - в Альберте
добывают нефть, у нас в БиСи - преимущественно газ.

Я тут позволю себе не согласиться с многоуважаемым мною Павлом и вот почему. Да, он прав, что раньше (еще 5 лет назад) не брали врачей и ситуация с трудоустройством в Канаде для врачей была не такая простая. Я это знаю не по наслышке так как моя супруга врач и закончила мединститут. Так вот когда нас сюда в Канаду брали, а брали нас по программе "независимая эминрация" - я шел как основной податель со своим дипломом инженера (main applicant) а с нее взяли даже подписку в посольстве что она как врач обязуеться не практиковать тут в течение 5 ти лет! К сожалению это ее и сбило с толку тогда. А теперь ей стать врачем после 15 лет конечно можно (ее диплом признают тут но она должна закончить ординатуру) но стоит ли это делать, если тебе уже 45 тепеоь...

Теперь же ситуация с врачами в Онтарио поменялась на 180 градусов. Берут врачей а инженера уже не нужны. Очень нужны медсестры и медбратья их как и врачей сейчас не хватает и получить лицензию и практиковать сейчас стало легче. Просто у меня есть знакомые врачи которые приехали и уже практикуют.

Вам GOODWINUS я посоветую ни кого не слушать (и про Английский тоже ) а полагаться на свою интуичию. Я в этой ветке уже писал про моего авто механика из Питера, который сначала работал на кого то а потом снял свой гараж. Когда он приехал, ему было 40 лет! А Английский ему особо не нужен - так позвонить и заказать запчасти для машины...

Привиду другой пример, другой мой знакомый приехал в 22 года и стал тупо клиентам плитку ложить, теперь как говориться "из уст в уста" у него уже своя клиентура через 15 лет. Так он берет за квадратный фут плитки установленной 5-10 долларов в зависимосити от сложности- а это я вам скажу очень даже не плохо...и от клиентов у него нет отбоя...звонят и звонят.

Другой мой знакомый ставит окна, тоже начинал с нуля - а теперь у него 3 трака и 5-6 рабочих. Кстати он им платит по $15 в час.

Третий мой знакомый ложит полы и делает лестницы. Я давича делал ремонт в доме, менял окна, полы, плитку ложил, лестницу делал из дуба- так все наши Русские и Украинцы делали...

Торонто ведь это большая деревня в том смысле что очень многие люди делают у себя ремонты ну и такая работа есть всегда...

Вообще Министерство иммиграции Канады объявило о запуске с 2го января 2013 года новой программы под названием Federal Skilled Trades Class, то есть программы для квалифицированных рабочих, таких как повара, электрики, сантехники, сварщики, плотники…

И последнее в Канаде гражданство через 3 года дают и вы можете спонсировать и забрать родителей. Но я не знаю как с этим обстоят дела в США.

Желаю удачи Вам GOODWINUS!

Читайте тут-
http://visavi.ru/news/dec2012_Federal_Skil...des_Program.htm
http://canadalex.com/immigration-news/145-...gramm-2013-fsts
http://www.canadavisa.com/canada-skilled-w...mmigration.html
http://www.russiantoronto.com/immigration/

[^]
sonice
14.12.2013 - 04:00
-5

Гость

Цитата (OnlyDozen @ 1.10.2013 - 19:52)
Мы с бывшим мужем приехали сюда по обмену студентов учиться в 1992 году. Учились в Лос Анжелесе. Родилась дочь. Под конец учебы мне предложили работу в Сан Диего. Мы переехали. Я решила остаться из за дочери. Тогда в 90х был полный пипец в стране. Муж не захотел оставаться. Уехал обратно в Москву, так и развелись - я здесь, он там. Дочери уже 17....

Как там у Вильяма нашего Шекспира...

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы.

А если я не прав и лжет мой стих,
То нет любви - и нет стихов моих!

[^]
OnlyDozen
14.12.2013 - 05:53
8

12

Дядя sonice ты дурак? Срочно к психиатору!

[^]
sonice
14.12.2013 - 06:03
1

Гость

Цитата (OnlyDozen @ 14.12.2013 - 05:53)
Дядя sonice ты дурак? Срочно к психиатору!

Я прошу прощения , но я ни как Вас лично не хотел обидеть. Ваш муж уехал, он неправ я считаю, не вы!

[^]
Serrega
14.12.2013 - 08:13
8

Ярила

янетакоторая Ага, она самая, Ленина, чтоб ему в мавзолее спокойно былоsmile.gif
амеробайтер Не знаю, когда ваши товарищи в Екб были, но у нас все спокойно, только факелы олимпийские, да и всеsmile.gif Сегодня с утра кстати - на факелоносце шапка загорелась, мрак какой-тоsmile.gif

[^]
OnlyDozen
14.12.2013 - 09:09
9

12

Всем привет!

Maverick00 здравствуйте! Спасибо за рассказ об охоте. У нас в Калифорнии такое просто редкость или можно сказать просто не возможно. Я иногда думаю что у нас даже пукнуть без лицензии нельзя не то что сходить на охоту. Очень порадовали фотографии Тобика! Ему наверное было веселее всех! Расскажите как у вас там зима. Сильно ли замело? Как ребята?

[^]
Cfifif
14.12.2013 - 13:16
7

Юморист

подготавливаю, просто постоянно, то туда зовут то сюда, на вых нет времени, а на работе тем более

[^]
амеробайтер
14.12.2013 - 16:56
5

Ярила

Serrega
с компанией мы там были в 2005 вроде. а пацан уехал учится ещё в 90-е

[^]
mavjik
14.12.2013 - 17:36
3

читатель

янетакоторая
Цитата
Привет, Маришка, сколько лет уже сколько зим, рада)))))))

Привет, Ларис! Тоже рада видеть! А зима точно "атакует".))) Захожу с планшета и, в отличии от Маверика, не могу писать с него. Простая "клава" наше фсё)))

Добавлено в 17:38
Maverick00
Привет! Порадовал рассказом и фото с охоты. Тобик был на высоте. Инстинкты не подводят)))

Добавлено в 17:40
ФилиппНЙ
Цитата
На фото: вид на Старую часть Святого города.

Иерусалим? Тепло у них, хорошо)))

Это сообщение отредактировал mavjik - 14.12.2013 - 17:41

[^]
янетакоторая
14.12.2013 - 17:46
5

нет статуса

Цитата (mavjik @ 14.12.2013 - 20:36)

[/QUOTE]

ага, вон вчера снег выпал))))))))))))))

[^]
OnlyDozen
14.12.2013 - 18:19
6

12

[QUOTE=Cfifif,12.12.2013 - 20:24] как говорится я фигею без кефира, ну не в тему епрст, заводиться не буду, то понесет меня нелегкая и бесноватая, я сам на охоту ездил, но мы на уток и на шишиге в кузове, ничего такого в этом не вижу, так мало того, мы еще и определенную рыбу сырой едим и оленину иногда, так мы наверно в Ваших глазах совсем дикари moderator.gif pray.gif alik.gif [/QUOTE]

Cfifif Здравствуйте! А фотки какие нибудь есть с охоты? Или вообще природы? Очень хотелось бы посмотреть.

Добавлено в 18:21
[QUOTE=Cfifif,12.12.2013 - 21:35] Добавлено в 08:22
Cfifif, так как насчет рассказов и фото про Гоа?

[/QUOTE]в вых-е сделаю обещаю, + конечно потом как нибудь могу и про кипр с турцией, но это наверно неинтересно будет... [/QUOTE]

Давайте и про Кипр и про Турцию. Я не там и не там не была. Очень Интересно!

Allochka5 Здравствуйте!

Я тоже вспоминаю как с отцом на охоту ходили. Мы тогда еще в Карачаево Черкесии жили когда мой папа комбинат Южный строил. Они ходили на кабана. До сих пор помню специфический вкус!

Добавлено в 18:38
Цитата (амеробайтер @ 10.12.2013 - 19:17)
у меня тут вопрос к "америкосам". хотел зайти на тематический форум, но чёт всё время забываю. может кто пользуется/знает что-то про такие страховки, когда если что случается и ты лечишься, то они оплачивают все твои счета (не тока медицинские) и з/п. может кто-то может рассказать кратко или дать названия.

Есть такие страховки напримет - Aflac
http://www.aflac.com/

Добавлено в 18:39
Цитата (янетакоторая @ 14.12.2013 - 06:46)
[QUOTE=mavjik,14.12.2013 - 20:36]
[/QUOTE]

[/QUOTE]
ага, вон вчера снег выпал))))))))))))))

У нас снега нет, но ночью температура падает до -2 С, а днем поднимается до + 18 С..

Это сообщение отредактировал OnlyDozen - 14.12.2013 - 18:31

[^]
Склиф
14.12.2013 - 19:44
5

Ярила

Всем привет! Как и обещал, немного о путешествии во Флориду. Было очень интересно увидеть Штаты, заодно погреться на солнце... Но казусы погоды меняют планы, на следущий день после прилёта ураган, который прошёлся по северным штатам, зацепил немного Орландо и температура упала до 15 градусов, правда, всего на один день. Ну а потом 25-30, красота!

Самый центр Орландо на День Благодарения. Как Maverick и писал, никого на улицах, а паркинги и общественный транспорт бесплатно...

Деревенская Америка

[^]
Склиф
14.12.2013 - 19:46
6

Ярила

Дороги просто отличные, хотя по-моему, в Германии всё же лучше, по информативности хотя бы. Читал раньше, что американцы строго соблюдают ПДД, но, наверно, не во Флориде. Превысить скорость на 20-30 миль как нефиг делать, играть в шашки с подрезанием, плестись во втором или третьем ряду с черепашьей скоростью, грузовикам написано No trucks on left lane, не волнует, шпарят по второму, третьему ряду... Удивило отсутствие колец(roundabout), за 1000 миль, что прокатал по Флориде, встретил только два кольца, и то на одном огромными стрелками было указано как двигаться по нему. Зато светофоры над дорогой и по рядам это очень удобно!

Вот, кстати, такая инсталляция в Европе подразумевала бы круговое движение:

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834316
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 313 314 [315] 316 317 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх