Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nazarbiak
11.01.2013 - 13:17
2
Статус: Offline

Юморист

bronepoezd извини, но я чуть поправлю
1. Внутренний паспорт - такого понятия не существует ни в одной стране, в т.ч. в России. Это неофициальное название, еще одно неофициальное название - общегражданский паспорт. Есть просто Паспорт и Заграничный паспорт.
2. По прилету в Россию без документов - это плохо, но не смертельно. Ксерокопии помогут удостоверить что пассажир является гражданином РФ и его на прилет пропустят даже без оригинала,но с нервами и возможной задержкой.
3. По проверке у знакомых пограничников. Вы должны знать что это противозаконно и может грозить большими проблемами как для пограничника так и для Вас.
4. Российские пограничники не проверяют у граждан России наличие виз стран их следования - все же смотрят и предупреждают людей что в случае если визы нет,то в страну пребывания их не пустят.
5. Убирайте лишнее из паспорта. Особенно что касается денег, потому что такая ситуацию может расцениваться как попытка дачи взятки, что приведет к нервам и потере драгоценного времени.
6. Дети НЕ МОГУТ быть вписаны в загранпаспорт нового поколения (т.е. биометрический), да там есть графа дети, но она должна быть пуста. На каждого ребенка оформляется отдельный загранпаспорт, даже если ребенку 1 месяц.

bronepoezd фоточки старые)

Это сообщение отредактировал Nazarbiak - 11.01.2013 - 13:20

[^]
mpimdk
11.01.2013 - 13:18
1

Приколист

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 14:13)
Цитата (dreamtry @ 11.01.2013 - 14:09)
Работа нужная и ответственная, но йобанаврот, мы живем в 21 веке, неужели блеать нельзя создать единую базу граждан, должников и прочего, ну так же проще и людям и пограничникам работать. Нет блеать будем ходить с бумажками как в Средние века. Феодализм, хуле. А айфончик еще что то в твиттере о нанотехнологиях трындозвонит.

Не сыпьте соль на раны...

Добавлено в 13:17
Цитата (Zigana @ 11.01.2013 - 13:43)
НУ КАК ВЫ МЕДЛЕННО И УБОГО РАБОТАЕТЕ ПО СРАВНЕНИЮ С КИТЙСКОЙ ТАМОЖНЕЙ! ПРЯМ НЕБО И ЗЕМЛЯ!

Есть нормативы по оформлению граждан - не более 2 минут. Не мы его придумали. Однако, конечно, если его придерживаться - это будет абзац... Опытные контролёры оформляют гражданина РФ за 10-15 секунд, иностранного - за 30 секунд.

просто поработали бы там))))) а потом бы уж говорили что все такие медленные

[^]
cvld
11.01.2013 - 13:19
1

Шутник

6. Если вы потеряли загранпаспорт где-то дома или на улице, то ,при оформлении следующего, обязательно укажите, что предыдущий вы потеряли.

Потерял я пару месяцев назад свой загранпаспорт. Но не был уверен, что потерял - засунул куда-то, и найти не смог. Пошел оформлять новый. При оформлении нового меня заставили написать заявление о утере - я сопротивлялся, как лев (вдруг найду), но они сказали, что без этого заявления оформлять новый не будут. На мои слова, что гражданин РФ может иметь больше, чем один действующий загранпаспорт, сильно удивлялись и не верили

Так вот, аккурат через неделю после оформления доков на новый паспорт нахожу я свой прежний паспорт. Срочно бросаюсь в ФМС - сигнализировать о находке. Те говорят - а мы его уже в базу утерянных внесли, хода назад нет. Ждите, мил человек, пока новый оформится.

И сижу я теперь с паспортом, который недействительный, и самое обидное - что там годовой шенген, еще полгода действия было. А новый когда еще будет, да еще визу заново оформлять...

Сам виноват, конечно. Но зачем было меня заставлять писать заявление о утере - до сих пор не пойму. Ведь можно же иметь до 3 паспортов одновременно (если мне память не изменяет)?

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 13:23
6

Весельчак

Цитата (mpimdk @ 11.01.2013 - 14:11)
Одно скажу, фотки оч унылые и старые, просто допотопные давностью 4 года т.кю форма там еще старая, во вторых пишет наверно прапорщик работавший там, т.к. офицер бы писать не стал ибо нет смысла, . А по факту того что оч медленно работают то просто напросто не хватает народу т.к. служить ни кто не идет , мужики то у нас все военник покупают , а служат одни девки в пунктах пропуска.

Фотки старые, на актуальность не претендуют. Не нравится - не смотрите. Я, после получения гражданского высшего образования был призван на срочную службу, после неё подписал контракт и дослужился до ОФИЦЕРА - хоть и лейтенанта. Как показывают даже отзывы на этот текст - смысл писать про это есть. А если б мы меньше от людей закрывались и больше объясняли - так цены бы нам не было...

[^]
DedMazay
11.01.2013 - 13:27
1

Балагур

Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 08:15)
"4. При выезде детей с одним из родителей доверенность...

не доверенность это, а СОГЛАСИЕ одного родителя на вывоз другим ребенка. и в основном она нужна для оформления ВИЗЫ в страны шенгена, англии или пендосии. Впишите ребенка в свой паспорт и не ебите мозги.

в отелях всегда доки убирайте в сейф или арендуйте сейфовую ячейку...

надо было ТС написать, чтобы не загорали сильно, а то могут задержать из-за не соответствия еблища в паспорте и телу де-факто rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал DedMazay - 11.01.2013 - 13:28

[^]
mpimdk
11.01.2013 - 13:28
1

Приколист

интересно бы знать где служил? хотя по фоткам догадываюсь, но сейчас я тебя уверяю не все так плохо как тогда!

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 13:28
2

Весельчак

Цитата (cvld @ 11.01.2013 - 14:19)
6. Если вы потеряли загранпаспорт где-то дома или на улице, то ,при оформлении следующего, обязательно укажите, что предыдущий вы потеряли.

Потерял я пару месяцев назад свой загранпаспорт. Но не был уверен, что потерял - засунул куда-то, и найти не смог. Пошел оформлять новый. При оформлении нового меня заставили написать заявление о утере - я сопротивлялся, как лев (вдруг найду), но они сказали, что без этого заявления оформлять новый не будут. На мои слова, что гражданин РФ может иметь больше, чем один действующий загранпаспорт, сильно удивлялись и не верили

Так вот, аккурат через неделю после оформления доков на новый паспорт нахожу я свой прежний паспорт. Срочно бросаюсь в ФМС - сигнализировать о находке. Те говорят - а мы его уже в базу утерянных внесли, хода назад нет. Ждите, мил человек, пока новый оформится.

И сижу я теперь с паспортом, который недействительный, и самое обидное - что там годовой шенген, еще полгода действия было. А новый когда еще будет, да еще визу заново оформлять...

Сам виноват, конечно. Но зачем было меня заставлять писать заявление о утере - до сих пор не пойму. Ведь можно же иметь до 3 паспортов одновременно (если мне память не изменяет)?

По точному количеству паспортов у гражданина - не скажу, не компетентен. Но два точно можно. Знаю, что разрешению иметь более одного загранпаспорта предшествует процедура - заявление от гражданина, типа, "много летаю, паспорт быстро заканчивается", подтверждение частых поездок (с работы например) и рассмотрение этого заявления. Точно, думаю, в УФМС скажут что и как.

[^]
mpimdk
11.01.2013 - 13:29
1

Приколист

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 14:23)
Цитата (mpimdk @ 11.01.2013 - 14:11)
Одно скажу, фотки оч унылые и старые, просто допотопные давностью 4 года т.кю форма там еще старая, во вторых пишет наверно прапорщик работавший там, т.к. офицер бы писать не стал ибо нет смысла, . А по факту того что оч медленно работают то просто напросто не хватает народу т.к. служить ни кто не идет , мужики то у нас все военник покупают , а служат одни девки в пунктах пропуска.

Фотки старые, на актуальность не претендуют. Не нравится - не смотрите. Я, после получения гражданского высшего образования был призван на срочную службу, после неё подписал контракт и дослужился до ОФИЦЕРА - хоть и лейтенанта. Как показывают даже отзывы на этот текст - смысл писать про это есть. А если б мы меньше от людей закрывались и больше объясняли - так цены бы нам не было...

интересно бы знать где служил? хотя по фоткам догадываюсь, но сейчас я тебя уверяю не все так плохо как тогда!

[^]
mpimdk
11.01.2013 - 13:30
1

Приколист

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 14:28)
Цитата (cvld @ 11.01.2013 - 14:19)

По точному количеству паспортов у гражданина - не скажу, не компетентен. Но два точно можно. Знаю, что разрешению иметь более одного загранпаспорта предшествует процедура - заявление от гражданина, типа, "много летаю, паспорт быстро заканчивается", подтверждение частых поездок (с работы например) и рассмотрение этого заявления. Точно, думаю, в УФМС скажут что и как.

да возможен такой вариант! но второй паспорт будет по срокам как и первый заканчиваться

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 13:31
2

Весельчак

Цитата (DedMazay @ 11.01.2013 - 14:27)

не доверенность это, а СОГЛАСИЕ одного родителя на вывоз другим ребенка. и в основном она нужна для оформления ВИЗЫ в страны шенгена, англии или пендосии. Впишите ребенка в свой паспорт и не ебите мозги.

надо было ТС написать, чтобы не загорали сильно, а то могут задержать из-за не соответствия еблища в паспорте и телу де-факто rulez.gif lol.gif

Совершенно верно, СОГЛАСИЕ. Но в народе оно - всё-равно "доверенность". Пусть так, если удобнее. cool.gif

Добавлено в 13:37
Цитата (mpimdk @ 11.01.2013 - 14:29)

Так а что догадываться - на одной из фоток знаменитый "шарик". Во Внуково, Домодедово тоже служил.
Так я ж только рад, если сейчас хоть чуть лучше, чем в 2008. Только верится с трудом, коллега...

[^]
burguy86
11.01.2013 - 13:37
2

Балагур

Цитата (neg0day @ 11.01.2013 - 13:49)
Про документы в электронном виде  - это даже де для поездок надо сделать.
Отсканируйте один раз все документы и закинете себе на почту . Всегда легче когда из любого места ты можешь получить любую инфу . Хрен знает когда понадобится номер ИНН, номер страхового и прочего или если потеряете документ всегда легче когда вся инфа осталась. Хоть по России кататься , хоть просто с нашими госслужащими общаться . А то у нас не редкость - на сайте учереждения перечень документов один , на стенде в учреждении другой , в законе третий , а у тетеньки за столом в голове 4й...

Можно на флешку все закинуть и ездить с флешкой) Интернет не везде есть)

Это сообщение отредактировал burguy86 - 11.01.2013 - 13:38

[^]
PeterPiglet
11.01.2013 - 13:47
5

Шутник

Расскажу пару случаев по теме из собственной практики. Может, кому интересно будет.

Лето 2012 года. Еду с ребёнком (6 лет) в Киев. Поезд «Столичный экспресс», пограничный и таможенный контроль на Киевском вокзале. При входе в вагон в купе проводников сидит пограничник, проверяет документы. Подходим к двери, протягиваю два загран.паспорта, свой и ребёнка.
Пограничник: «А свидетельства о рождении ребёнка нет?»
Я: «Насколько я слышал, согласно законодательству, при пересечении границы по заграничным паспортам ребёнку свидетельство о рождении не требуется»
- Какие все умные стали! А если я заподозрю, что ребёнок не ваш, как Вы будете выкручиваться?
- В таком случае я залезу на дно сумки и достану свой внутренний паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Если и этого будет мало, то предъявлю ещё заграничный паспорт ребёнка из другого государства, где он постоянно живёт с мамой и имея два гражданства.
На этом пограничник улыбнулся, шлёпнул в паспорта печати, показав, что разговор окончен. Свидетельство не потребовалось. Про доверенность даже речь не зашла.
До сих пор интересно, как свидетельство доказывает, что ребёнок мой? Степеней защиты минимум, фотографии нет...

Работа украинских пограничников по приезду и выезду из Киева порадовала больше. Никаких документов, кроме паспортов, не потребовалось, только диалог с ребёнком: «А как тебя зовут? А к кому ты едешь? А тебе нравится поезд? А кто этот дядя, что рядом с тобой едет?». На выезде: «А у кого ты в гостях был? А тебе понравилось? А ещё приедешь? А кто этот дядя с тобой?» и всё в том же духе. Причем, так вежливо, ненавязчиво, с улыбкой...

Вторая история. Про въезд в РФ. Сопровождал в качестве представителя принимающей стороны/переводчика делегацию руководителей и главных инженеров нескольких ДРСУ в Чехию.
На обратном пути, строители, они такие строители, выпили. Выпили много, не до потери человеческого облика, но паспорт один клиент потерял. Похоже, где-то в рукаве при посадке в самолёт выронил, или в самом самолёте. Прилетев в Шереметьево, по карманам хлоп-хлоп – нету. Всем весело. «Невероятные приключения итальянцев в России» живьём. Документов с собой никаких, было какое-то удостоверение депутата поселкового совета, но в чемодане... Вышел начальник пограничной смены. Все остальные уже прошли, стоят за кабинкой и ржут нетрезвым хохотом. Весело и самому виновнику веселья. Начальник смены ищет выход и в считанные минуты его находит – каждого «делегата» встречает машина с водителем, «виновника торжества», естественно, тоже. «Звонок другу», водителю то есть, тот порылся в машине, и, о чудо, где-то там нашел действующие права начальника. Принес их на погран.контроль, ещё какое-то время всё это заняло, что-то написали и подписали, и вот все мы на Родине и едем домой. Так что, безо всяких там «свидетельств о возвращении» в Россию въехать вполне можно, сам видел.

А вообще, случаи разные бывают, и, увы, какой-либо систематизации они не поддаются, очень многое, можно сказать – почти всё, зависит от обстоятельств события.

[^]
petroff
11.01.2013 - 13:53
1

Шутник

bronepoezd
у меня гражданство румынии и молдовы, осенью летал в москву из бухареста по молдавским документам (годны до 2017 года), так как знал, что в этом случае виза не нужна. в в зоне контроля меня держали минут 20 (в соседне очереди за это время проверили паспартов 10-15), изредка задавая вопросы... в россии бывыл и раньше, не могу понять в чём была проблема да и после 20-ти минут задавать лишние вопросы не хотелось... не подскажешь что могло вызвать подозрения?

[^]
vitoby
11.01.2013 - 13:55
2

Весельчак

bronepoezd
Молодчина, обещал тему про границу (для чаиников) замутил. От меня пучок отростков чечевицы ну и agree.gif

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 13:56
4

Весельчак

Цитата (Nazarbiak @ 11.01.2013 - 14:17)
bronepoezd извини, но я чуть поправлю
1. Внутренний паспорт - такого понятия не существует ни в одной стране, в т.ч. в России. Это неофициальное название, еще одно неофициальное название - общегражданский паспорт. Есть просто Паспорт и Заграничный паспорт.
2. По прилету в Россию без документов - это плохо, но не смертельно. Ксерокопии помогут удостоверить что пассажир является гражданином РФ и его на прилет пропустят даже без оригинала,но с нервами и возможной задержкой.
3. По проверке у знакомых пограничников. Вы должны знать что это противозаконно и может грозить большими проблемами как для пограничника так и для Вас.
4. Российские пограничники не проверяют у граждан России наличие виз стран их следования - все же смотрят и предупреждают людей что в случае если визы нет,то в страну пребывания их не пустят.
5. Убирайте лишнее из паспорта. Особенно что касается денег, потому что такая ситуацию может расцениваться как попытка дачи взятки, что приведет к нервам и потере драгоценного времени.
6. Дети НЕ МОГУТ быть вписаны в загранпаспорт нового поколения (т.е. биометрический), да там есть графа дети, но она должна быть пуста. На каждого ребенка оформляется отдельный загранпаспорт, даже если ребенку 1 месяц.

bronepoezd фоточки старые)

1. Да, согласен, ОП - общегражданский паспорт. Когда гражданин на просьбу показать его общегражданский паспорт переспрашивает "Российский что ле?" начинаешь думать, что , если тот российский, тогда этот - как минимум китайский. Раздражало и мы Общегражданский называли - внутренний. Да и в системе оформления пассажиров он именно так и называется.
Если не изменяет память, у Казахстана была такая ламинированная карточка, которая, по словам граждан РК у них так и называлась - внутренний паспорт.
2. Согласен. Именно об этом и писал.
3. Конечно знаю. Моё ИМХО - это в данный момент единственный действующий метод не испортить себе отдых. Дальше - каждый решает сам.
4. Не предупреждаем. Это проблемы службы визового контроля авиакомпании. К тому же, у гражданина может быть второе гражданство, второй паспорт. Когда говорил подобное в ответ слышал "Да знаю я, бл..ь! У меня ещё один паспорт есть, тебя .бать не должно куда и с какими ещё паспортами я лечу! С этим паспортом что-то не так?" Желание предупреждать быстро отпало.
5. Целиком и полностью согласен.
6. Это 71 серия? Почти не застал, доверюсь Вам в этом вопросе. ))

Это сообщение отредактировал bronepoezd - 11.01.2013 - 14:18

[^]
Alex711
11.01.2013 - 13:58
1

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 15:55)
Изначально я всё же имел в виду ОБРАТНЫЙ перелёт РОССИЙСКИХ граждан по ксерокопиям документов из популярных туристических стран - именно потому, что русские, да ещё и нелегалы там не нужны и факт ЗАКОННОГО въезда в страну подтверждается общей базой контроля. Говорю так со слов людей, прилетавших таким образом из Египта, Турции и т.д., которым в свою очередь объясняли так свои действия местные пограничники.

Русские, ваще то, нигде не нужны. По поводу популярных стран - у меня коллега сидел в Египте 2 недели, ибо проебал паспорт на дискотеке. Торчал так долго потому, что долго шли подтверждающие его личность доки. Ни с какой ксерокопией его никуда нахуй бы не выпустили - даже если бы его под ручку привел на посадку консул. Год - 2009. Во время ужесточения пересечения границ людьми, вы утверждаете про какие то ксерокопии, по которым, якобы, выпускают из страны.
Обратный перелет ваще тут роли не играет - даже на международный рейс по ксероксу не посадят, а уж границу перейти... Вы же пограничник, вы же прекрасно знаете - не пустят, а пишете иное.

[^]
КозаЯ
11.01.2013 - 14:02
2

Приколист

Дорогой bronepoezd , спасибо Вам большое! Живое общение по данным и очень интересующим вопросам в сети хрен где найдешь!

[^]
TEHb555
11.01.2013 - 14:03
1

Весельчак

ООПК "Москва" Шереметево.
В/Ч 9939 - рулит !!!

весна 94г.

[^]
lehacom
11.01.2013 - 14:05
0

Весельчак

Приезжал на НГ знакомый из Бразилии, очень несладко его наши таможенники встретили в Шереметьево, все сумки перетряхнули, держали час. Он в шоке был.

[^]
mpimdk
11.01.2013 - 14:05
1

Приколист

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 14:31)
Цитата (DedMazay @ 11.01.2013 - 14:27)

Совершенно верно, СОГЛАСИЕ. Но в народе оно - всё-равно "доверенность". Пусть так, если удобнее. cool.gif

Добавлено в 13:37
Цитата (mpimdk @ 11.01.2013 - 14:29)

Так а что догадываться - на одной из фоток знаменитый "шарик". Во Внуково, Домодедово тоже служил.
Так я ж только рад, если сейчас хоть чуть лучше, чем в 2008. Только верится с трудом, коллега...

многие просто специфики не понимают этой работы и думаю что только паспорт нужен для пересечения ГГ , а другие мероприятия и знать не знают, вот и начинают глупые вопросы задавать и конфликты делать!

[^]
Дегало
11.01.2013 - 14:12
0

Ярила

bronepoezd интересно.

а можно по подробнее про устройство чтения машиносчитываемых документов?

что там да как.

ну вот, отдал паспорт пограничнику, он вторую страницу туда засунул, паспорт отсканировался, а на мониторе что? в соответствии с номером паспорта данные по розыску итд??

а пограничник какие то отметки туда может вносить самостоятельно? или метки??

зы. хочу в финку поехать. на авто. "военторг" только на выезде из России, перед финской границей. ввоз алкашки в финку запрещен, кроме случаев, если ты въезжаешь в страну более чем на 3 дня. а на выезде никто ничего не смотрит. только уже наши погранцы чтобы не было перевеса так сказать.

что я хочу.

пройдя нашу таможню купить в военторге пару вкусных бутылок. при проходе финской сказать что еду на 3 дня (на 5-7-10, жить буду типа в хостеле, бабло на жизнь есть). т.е. алкашку могу провезти. а вечером (спустя пару часов) уже выехать обратно, с ессесено купленной заранее алкашкой. формально никакого нарушения закона нет (может я алкашку в финке купил), а фактически я обманул погранцов, сказал что еду на 3 дня, а сам только на 1 день (у нас тут в Питере модно на 1 день ездить).
может ли на выезде погранец (финский) как то пропалить, что я выезжаю раньше, чем говорил на въезде?
в своем компе он там никаких отметок не ставит? куда. на сколько. итд..

понимаю что другая страна, другие правила. но как понимаю аппаратура схожая, правила схожие. да и система то в принципе по сути одинаковая.

[^]
Nikitos2
11.01.2013 - 14:12
0

Шутник

инфы очень мало!!!! почему не написано, сколько можно провозить денег, и что более н-ной суммы нужно заполнять декларацию????? можно было бы еще написать про провоз багажа.

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:14
2

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 14:58)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 15:55)
Изначально я всё же имел в виду ОБРАТНЫЙ перелёт РОССИЙСКИХ граждан по ксерокопиям документов из популярных туристических стран - именно потому, что русские, да ещё и нелегалы там не нужны и факт ЗАКОННОГО въезда в страну подтверждается общей базой контроля.  Говорю так со слов  людей, прилетавших таким образом из Египта, Турции и т.д., которым в свою очередь объясняли так свои действия местные пограничники.

Русские, ваще то, нигде не нужны. По поводу популярных стран - у меня коллега сидел в Египте 2 недели, ибо проебал паспорт на дискотеке. Торчал так долго потому, что долго шли подтверждающие его личность доки. Ни с какой ксерокопией его никуда нахуй бы не выпустили - даже если бы его под ручку привел на посадку консул. Год - 2009. Во время ужесточения пересечения границ людьми, вы утверждаете про какие то ксерокопии, по которым, якобы, выпускают из страны.
Обратный перелет ваще тут роли не играет - даже на международный рейс по ксероксу не посадят, а уж границу перейти... Вы же пограничник, вы же прекрасно знаете - не пустят, а пишете иное.

Не хочу с Вами спорить. Если уж доводы недавнего сотрудника непосредственно ИЗ Вам не угодны - Ваше право. Отсюда многие проблемы - каждый всё знает сам. А работники туризма - так они вообще в авторитете. Удачи Вам.

Добавлено в 14:15
Цитата (Nikitos2 @ 11.01.2013 - 15:12)
инфы очень мало!!!! почему не написано, сколько можно провозить денег, и что более н-ной суммы нужно заполнять декларацию????? можно было бы еще написать про провоз багажа.

Это к таможне. Не путайте. Как говорил мой начальник : "Это два совершенно разных финансовых потока". ))

[^]
Walentoss
11.01.2013 - 14:18
0

Шутник

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:28)
Работает людей мало, а летает много. Отсюда и очереди...

Как говорится, спасибо, КЭП.

Ну так делайте что то с этим. Увеличивайте численность смены, используйте более современные технологии, повышайте эффективность, адаптируйте количество работающих кабинок к пассажиропотоку.
А то эти очереди достали уже no.gif

ТС, понимаю, что это не к вам претензия, но поведайте, у вашего начальства есть какие то планы на этот счет?

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:22
2

Весельчак

Дегало

Другая страна, другие законы, другие правила - не подскажу. Единственное, что знаю про финских пограничников, так это то, что когда мы пешочком бежали вдоль границы (или на лыжах), задыхаясь от 40-градусного мороза, они обгоняли нас по своей стороне на снегоходах и приветливо махали нам руками... )

Я знаю, что у НАС в Питере модно на 1 день туда съездить. ))

Это сообщение отредактировал bronepoezd - 11.01.2013 - 14:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх