Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bronepoezd
11.01.2013 - 16:29
5
Статус: Offline

Весельчак

Думаю, нужно действительно сделать небольшое, но важное дополнение. Почти всё вышесказанное мной относится к пересечению границы России и никак не относится к пересечению границ других стран. Т.е. ,если вылетев, например, во Францию, вас развернули там и отправили по обратному маршруту - это значит, что вы не выполнили какие-то требования именно французских властей, о которых российские пограничники понятия не имеют. Поэтому об этих самых требованиях вы, как гражданин следующий в иностранное государство, должны знать сами.

[^]
xAlfax
11.01.2013 - 16:30
0

...Ёпта!

Очень познавательная информация!!! Спасибо!

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 16:31
4

Весельчак

Цитата (ТаТыШо @ 11.01.2013 - 17:26)
Спасибо,bronepoezd!
Шикарный пост.Один из немногих,который прочел от корки до корки.
Пы.Сы. Могу ошибаться,но вроде как уже существуют автоматы в аэропортах по погашению задолженности перед Родиной?

Всегда пожалуйста. К сожалению, ошибаетесь. Мы идём к демократии настолько быстро, что цивилизация за нами не успевает. )

[^]
Alex711
11.01.2013 - 16:42
1

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 19:31)
Цитата (ТаТыШо @ 11.01.2013 - 17:26)
Спасибо,bronepoezd!
Шикарный пост.Один из немногих,который прочел от корки до корки.
Пы.Сы. Могу ошибаться,но вроде как уже существуют автоматы в аэропортах по погашению задолженности перед Родиной?

Всегда пожалуйста. К сожалению, ошибаетесь. Мы идём к демократии настолько быстро, что цивилизация за нами не успевает. )

Дело в том, что даже проплатив долги (допустим такой автомат платежный), из базы вы автоматом не вылетите - мгновенно снять задолженность невозможно. Ну и не будем забывать, что данная мера - ещё и наказание. Как бы это не было грустно...

[^]
Joker107370
11.01.2013 - 16:45
2

Ярила

О задолжности действительно лучше узнать заранее. Сам работал судебным приставом и начальник требовал с каждого пристава по 5 ограничений на выезд за пределы РФ в месяц (план, отчетность и т.д....). В октябре отдыхал в Турции и специально пошел к приставам и поинтересовался о запрете, т.к. знаю, что долг по налогам у меня около 30 т.р. + штрафы гаи. По мне не было даже производства. Тут играет роль чел.фактор. Могут из-за 100 руб. выезд закрыть, а могут на долг в 100 т.руб. тупо забить...

[^]
гильза
11.01.2013 - 16:56
-1

Шутник

"4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна. Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. "

Ну да, в прошлом году когда мои летали в турляндию из домодедово доверенность спросили. Тоже сделал на всякий случай, и случай имел место быть.

[^]
ClimberSPb
11.01.2013 - 17:04
5

Свиновод

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 11:38)
Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 12:23)
bronepoezd
В финляндии провожу 4-6 месяцев в году. Периодически приходится ездить без жены но с детьми. Всегда требуют доверенность.
У детей свои паспорта и т д.

Чего не понятного? Требуют доверенность всегда и у всех. Хотите попробовать без доверенности? Попробуйте, потом расскажете, как получилось.

Это требование в данном случае - незаконно. Потребуйте пригласить начальника отделения либо его зама, чтобы кто-то из них объяснил действия контролёра - увидите, что энтузиазма в своих "хотелках" у работника поубавится.

Ну просто смешно!
Попроси на этих постах хоть кого пригласить... Пригласят. Пару часов вочереди, потом пару часов мозгоебства, потом приглашать будут... И результат будет тем же. Еще через пару часов прийдет ночальнег и пару часов будет иметь ваш мозг и заниматься уставщиной. И один хуй никуда не пустит. Потому что он - директор шлакбаума. Высшая должность в России. Директор проходной.

Не надо демагогии, попробуй как прочтые люди без доверки на ребенка проехать из спб в финку. А я почитаю твой отчет и за геморрой и прочие тебе зеленкой компенсирую. Только как простой человек проезжай пост а не как бывший сотрудник этих органов. А еще мяска возьми когда обратно поедешь, две цены дам. Окорок на 18-20 кг, по 100 руб за кило....

Ты еще забыл рассказать как на ваших родных постах особые люди за благодарность без очереди едут, как в дьютике не стесняясь с авоськами отовариваются ну и т д;) блюдут закон изо всех сил. А я вот по слухам знаю что все что угодно можно привезти из финки за 6 евро / кг... А я тупо резину не могу себе привезти а за фильтра для встроенного пылесоса 4 часа мозг ебали и административку пришили... А так да, весь питер знает, кому надо;) не смеши, короче

Я за 15 лет что туда сюда мотаюсь вас там всех знаю... Не лучше гайцов, а некоторые смены могут мастер классы по говну давать..

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 11.01.2013 - 17:12

[^]
andreytiop
11.01.2013 - 17:08
4

Шутник

с украины в россию когда то ехали, хохлы сидят нихуйа не делают, собрали паспорта поставили отметки и отдали назад, никого по фото не сверяли, за то россияне ну его нахуй, и в жопу заглядывали, паспорт на ласкуты резали смотрели в микроскоп, прибор помоему назывался шерлок холмс, щёлкали по компьютеру, смотрели в глаза типа я шпион, потом тысяча вопросов и заветное следующий )) вот тогда то я и понял почему хохлы не работают, за них всё кацапы делают :)

[^]
Dan74
11.01.2013 - 17:26
7

Архипредатель

ТС, спасибо, дружище!
Не в обиду, отмечу некоторые неточности:
- погранцам России далеко не пофиг, куда Вы отправляетесь. В Шереметьево, как-то традиционно редко интересуются, а вот в Дмд и некоторых аэропортах "глубокого ЗаМКАДья" - очень даже. Иногда даже с большим пристрастием, чем в аэропорту прибытия.
Немного отсебятины:
- самые нудные погранцы - в Германии. Никогда не знаешь, на что нарвешься. Суровый дядька, вида матёрого бюргера с дедушкой-эсэсовцем в родословной, может просто глянуть на визу, задать пару незначащих вопросов и шлепнуть штамп о въезде, а милая девушка в форме с улыбкой и внешностью повзрослевшей Гретхен - учинить форменный допрос - зачем, почему, как добираться будешь до нужного тебе места, кто пригласил и вообще кто ты такой, чтобы в Фатерлянд въезжать????
- самые вежливые погранцы в Японии. Больше озабочены и озадачены, чтобы ты что-нить вредное/запрещенное не провёз в СВС. В остальном - сама любезность.
- самые мутные пограничники, конечно на туманном Альбионе. Истый бритт в форме - он дважды британец! Вот если у тебя на голове чалма или хиджаб - тогда по-минимуму вопросов, катись от греха (жалоб) подальше. А если у тебя рожа рязанская или хохдойч в твоем английском прет - привет тебе, гость Британии... Не зае#ут, так замучают. Чисто из презрения вредности. Ибо нефиг!

PPS Админы!!! Родные!!! Ну сделайте вы "Уголок путешественника"!!! Падонков уважили, а нас, скитальцев ??? :(

[^]
ClimberSPb
11.01.2013 - 17:30
6

Свиновод

Dan74
PPS Админы!!! Родные!!! Ну сделайте вы "Уголок путешественника"!!! Падонков уважили, а нас, скитальцев ??? :(

Поддержу! Подонкам и кулинарам раздолье, а как же пампасы?!

[^]
Yakrevedko100
11.01.2013 - 17:36
0

Приколист

Спасибо! Очень полезная информация. А скажите, можно ли проверить в интернете, есть ли задолженность перед судебными приставами? Как проверить штрафы гибдд и налоги - я знаю. А вот все остальное нет.

[^]
Qwerty
11.01.2013 - 17:55
2

Балагур

Пограничный контроль- это фигня. Вот таможенный... Вот где пидорасы сидят.
А требования к безопасности написаны каким-то, в кал укуренным долбоёбом..
Заставляют разуваться и просвечивают обувку рентгеном... Ну что, блядь, можно спрятать в ботинки, чего нельзя срятать в трусы или прилепить скотчем к телу??. Второй момент- это запрет на провоз жидкостей в ёмкостях более 100 мл.
Что за ёбаный бред? Да я со своими скромными знаниями в химии, могу из трёх жидких компонентов по 100 граммов замесить довольно неплохую, весьма бризантную смесь... Да и 100 граммов кислоты- тоже может быть весело.
Третий мудизм с колюще-режущим... У меня в последний мой полёт отобрали из ручной клади набор маленьких часовых отвёрток. Типа, опасно. Заколоть кого-нибудь могу. Но при этом, в "военторге" свободно продавалось спиртное в стеклянных бутылках. Что такое "розочка" и насколько она опасна, я думаю, рассказывать не обязательно....
А пограничный контроль- это просто. Загранпаспорт, виза, отсутствие косяков на родине и уверенность в завтрашнем дне- это всё, что вам требуется для быстрого и беспроблемного пересечения границы.
З.Ы. Сам очень часто летаю в Японию, из которой сейчас вам пишу.
и иногда, в СШП, иногда в Китай. Более ублюдочного ублюдства, чем у нас на таможне, не встречал ни где...

[^]
MaGoMaX
11.01.2013 - 18:09
1

Юморист

не учите меня переходить границу

Полезная информация при поездках за границу

[^]
Qwerty
11.01.2013 - 18:56
4

Балагур

Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 17:30)
Dan74

Поддержу! Подонкам и кулинарам раздолье, а как же пампасы?!

Категорически поддерживаю.

[^]
CrazyPoison
11.01.2013 - 19:30
1

Ярила

bronepoezd
Зеленю петрушкой за выполненное обещание, даное в другой теме!
На фотах много знакомый "пейзажей" увидал)))
Сначала при совке служил возле Шереметьево. Теперь вот иногда летаю в/из Шереметьево. Пользуюсь "военторгом")))

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 19:41
1

Весельчак

Цитата (Yakrevedko100 @ 11.01.2013 - 18:36)
Спасибо! Очень полезная информация. А скажите, можно ли проверить в интернете, есть ли задолженность перед судебными приставами? Как проверить штрафы гибдд и налоги - я знаю. А вот все остальное нет.

Yakrevedko100

Выше в ветке читатели оставляли полезные ссылки.

[^]
unclesem
11.01.2013 - 20:14
2

Ярила

Цитата (Raevski @ 11.01.2013 - 01:44)
Все таки проще ездить на поезде.
С полки свесился, паспорт отдал белорусскому пограничнику.
Получил назад через 30 минут.
Уехал...

хуяк - турция!
alik.gif

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 20:15
1

Весельчак

Цитата (CrazyPoison @ 11.01.2013 - 20:30)
bronepoezd
Зеленю петрушкой за выполненное обещание, даное в другой теме!
На фотах много знакомый "пейзажей" увидал)))
Сначала при совке служил возле Шереметьево. Теперь вот иногда летаю в/из Шереметьево. Пользуюсь "военторгом")))

cool.gif Спасибо.

[^]
kdy
11.01.2013 - 20:48
0

Ярила

bronepoezd
Спасибо за пост! Тему добавил в закладки. Извини, но теперь если что, буду спрашивать в личке.
agree.gif
beer.gif

Это сообщение отредактировал kdy - 11.01.2013 - 20:53

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 20:51
1

Весельчак

Цитата (kdy @ 11.01.2013 - 21:48)
bronepoezd
Спасибо за пост! Тему добавил в закладки. Извини, но теперь, если что - буду спрашивать в личке.
agree.gif
beer.gif

cool.gif Извиняю. agree.gif

[^]
Звездочет
11.01.2013 - 21:14
-1

Ярила

Я вот про штрафы ГАИ недопонял. Должен решить суд. А я об этом суде могу знать, или в одностороннем порядке это решается? Я так себе понимаю: ты должен, на тебя в суд, суд тебе говорит что ты за границу не ездок. То есть ты в курсе что у тебя проблемы. Тогда как может появиться нежданчик в виде "мы тя не выпустим, ты ГАИ сто рублей не заплатил".
Или я не должен даже в суд являться, и суд проходит без моего личного присутствия и о результатах мне по почте сообщат?
Просто у меня 3 штрафа копеечных уже 4 года как неоплачено. Не в деньгах, конечно, дело. Реально, просто забил я на них. Езжу каждый год, раньше не парило а сейчас напрягся... Короче, что делать-то мне? Расслабить булки или нет? Заранее благодарю. Спасибо.

[^]
Лоботряс
11.01.2013 - 21:22
2

Шутник

А... Напишу, а там как хотите, минусите, не минусите... Достали со своими: ТС - ты такой плохой... я вот без доверенности выехать не смог... Ты здесь х.йню пишешь... А вот попробуй проехать... Смены плохие, указ им не указ. САМИ виноваты во всей этой СИСТЕМЕ. "Да мне проще заплатить." Вот из-за таких и получается, что слуга становится начальником шлагбаума... Менталитет русский - проще заплатить, чем добиться того чего требует закон.

[^]
mixabest
11.01.2013 - 21:26
0

Юморист

Цитата (dreamtry @ 11.01.2013 - 13:09)
Работа нужная и ответственная, но йобанаврот, мы живем в 21 веке, неужели блеать нельзя создать единую базу граждан, должников и прочего, ну так же проще и людям и пограничникам работать. Нет блеать будем ходить с бумажками как в Средние века. Феодализм, хуле. А айфончик еще что то в твиттере о нанотехнологиях трындозвонит.

Не знаю как сейчас- пару лет как не езжу на поездах, но года три назад погранцы в поездах ходили с амбарной книгой в которой копались после прочтения фамилии. А в нищей Молдове с начала 2000 погранцы ходят с ноутбуком и сканирующим устройством.

в Украине погранцы на ЖД ходят с налодонником...
А вообще, "Крепкий орешек 4.0" нам не указ - ну и что, что все сервера можно в один трейлер запхнуть - мы не ищем лёгких путей rulez.gif

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 21:41
1

Весельчак

Цитата (Звездочет @ 11.01.2013 - 22:14)
Я вот про штрафы ГАИ недопонял. Должен решить суд. А я об этом суде могу знать, или в одностороннем порядке это решается? Я так себе понимаю: ты должен, на тебя в суд, суд тебе говорит что ты за границу не ездок. То есть ты в курсе что у тебя проблемы. Тогда как может появиться нежданчик в виде "мы тя не выпустим, ты ГАИ сто рублей не заплатил".
Или я не должен даже в суд являться, и суд проходит без моего личного присутствия и о результатах мне по почте сообщат?
Просто у меня 3 штрафа копеечных уже 4 года как неоплачено. Не в деньгах, конечно, дело. Реально, просто забил я на них. Езжу каждый год, раньше не парило а сейчас напрягся... Короче, что делать-то мне? Расслабить булки или нет? Заранее благодарю. Спасибо.

Наши суды заочно такие решения выносят пачками, а доставила ли Вам "любимая" Почта России решение суда или исполнительный лист от приставов - не их проблемы. Т.е. такие "нежданчики", к сожалению, - обычное явление.

[^]
Nazarbiak
11.01.2013 - 21:42
1

Юморист

Все что интересует выезда за границу, а именно пограничного контроля, отвечу без проблем, в рамках закона. В личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх