Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sifiluzzz
11.01.2013 - 22:11
1
Статус: Offline

Шутник

1. случай: прилетаю из ташкента(я гражданин РУз), на контроле сидит девка страдающая бытовым национализмом - "сначала те кто с русскими именами","это вы виноваты в развале ссср, независимости захотели" и т.п. как на таких найти управу?
при фразе "сначала те кто с русскими именами" подбегают ну очень русские: татары, корейцы, и смешно и отвратно. сам я, кореец, принципиально продолжил стоять среди своих узбеков.

2. при вылете на пограничном контроле, прилетал на десять дней, старшие пограничного наряда уносили мой паспорт в кабинку без объяснения причин. всё что удалось узнать - фраза "для проверки". у меня так уже несколько раз было. в чём может быть дело?

[^]
artin
11.01.2013 - 22:16
0

Violator

просмотрел бегло, если повторюсь - извиняйте
копии всех доков с собой на флешке не таскайте, проще закинуть на сервак, самому себе на мыло

[^]
pustot
11.01.2013 - 22:25
1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Господи, 21 век на дворе, а на таможне ВЕЗДЕ ЭЛТ-мониторы... faceoff.gif

[^]
CyberMe
11.01.2013 - 22:36
1

Ярила

Цитата (Dan74 @ 11.01.2013 - 14:26)
... Вот если у тебя на голове чалма или хиджаб - тогда по-минимуму вопросов, катись от греха (жалоб) подальше. А если у тебя рожа рязанская или хохдойч в твоем английском прет - привет тебе, гость Британии... Не зае#ут, так замучают. Чисто из презрения вредности. Ибо нефиг!...

не совсем так.

если чалма или хиджаб с британским паспортом то вопросов и правда нет.

если чалма или хиджаб с каким то свомм, то ... см про "рязанскую рожу"

попробуй комбинацию: рязанская рожа с британским паспортом up.gif прокатывает без разговоров!

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 22:38
0

Весельчак

Цитата (pustot @ 11.01.2013 - 23:25)

pustot

Не на таможне, а на пограничном контроле. Фотки старые. Уже LCD везде.

[^]
azathoth
11.01.2013 - 23:25
1

Шутник

bronepoezd, скажите, пожалуйста, а в итоге реально по делу много людей заворачивают на паспортном контроле? просто со стороны наша таможня выглядит так, как будто у людей прям какая-то норма задержпть столько-то человек или просто фантазии не хватает представить осунувшееся лицо на фото загорелым и отдохнувшим :) у самого тьфу-тьфу-тьфу только однажды был случай когда забыл из ручной клади алкоголь в багаж переложить и то это было в Финляндии.

[^]
Лехажги
11.01.2013 - 23:45
2

Конченый

Завтра в ночь лечу, держись Ебипет, я еду alik.gif rulez.gif

[^]
crawler
11.01.2013 - 23:55
0

Приколист

Цитата
В своей службе пограничный контроль руководствуется, в первую очередь, двумя законами - ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и ФЗ "О государственной границе Российской Федерации". Второй для наших граждан следующих за границу не актуален, а вот первый не поленитесь и прочитайте.

А есть вариант закона в виде аудиокниги? А то чтение официальных документов всегда навевает тоску.

[^]
kenort
12.01.2013 - 00:06
-4

Весельчак

Наверное надо быть очень обиженным на Погран.Войска чтоб такую инфу здесь выкладывать...Присягу то давал вроде. Срок за такое может светить наверное в России.

[^]
bronepoezd
12.01.2013 - 00:22
0

Весельчак

Цитата (kenort @ 12.01.2013 - 01:06)
Наверное надо быть очень обиженным на Погран.Войска чтоб такую инфу здесь выкладывать...Присягу то давал вроде. Срок за такое может светить наверное в России.

Сказали какую-то глупость... Свою службу вспоминаю только с положительной стороны. За что срок?

Добавлено в 00:28
Цитата (azathoth @ 12.01.2013 - 00:25)
bronepoezd, скажите, пожалуйста, а в итоге реально по делу много людей заворачивают на паспортном контроле? просто со стороны наша таможня выглядит так, как будто у людей прям какая-то норма задержпть столько-то человек или просто фантазии не хватает представить осунувшееся лицо на фото загорелым и отдохнувшим :) у самого тьфу-тьфу-тьфу только однажды был случай когда забыл из ручной клади алкоголь в багаж переложить и то это было в Финляндии.

Заворачивают ровно столько, сколько нарушают. Во всяком случае никакого плана нет, если вы об этом.

Не путайте таможню с пограничным контролем.

[^]
armspecial
12.01.2013 - 00:54
0

Весельчак

Интересно, но если можно следущий раз зделайте немного больше фото, интересно что присходит внутри :)

[^]
КащенкоПетр
12.01.2013 - 01:49
1

Психиатр

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:23)
Мы в России. Здесь наша жизнь зависит от череды случайностей, а не от закона. Что уж говорить про какие-то поездки...

Шедеврально! bravo.gif Очень и очень умный полезный пост. От души! beer.gif

[^]
paag5
12.01.2013 - 01:54
0

Зануда

Цитата
И ещё совет - проверяйте досконально каждую буковку в доверенностях и прочих документах.

Вечная путаница с "е" и "ё"... Причем у меня накосячено в паспорте. В фамилии написали "е", а в имени "ё", а в свидетельстве о рождении наоборот, в имени "е", а в фамилии "ё".

Сколько я нахлебался с этой путаницей. И права заворачивали, и диплом недействительный и прочее.

Одним словом, проверяйте задолго до поездки.

Это сообщение отредактировал paag5 - 12.01.2013 - 01:57

[^]
КащенкоПетр
12.01.2013 - 02:46
0

Психиатр

Цитата (Звездочет @ 11.01.2013 - 22:14)
Просто у меня 3 штрафа копеечных уже 4 года как неоплачено. Не в деньгах, конечно, дело. Реально, просто забил я на них. Езжу каждый год, раньше не парило а сейчас напрягся... Короче, что делать-то мне? Расслабить булки или нет? Заранее благодарю. Спасибо.

Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.

Так что дыши ровно. Срок давности ещё никто не отменял. cool.gif Если помнишь, недавно убийцу поймали из "лихих 90-ых", судили. Признали его виновным и тут же отпустили, прямо в зале суда.... сроки вышли, давности. Что уж говорить об административке. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12.01.2013 - 03:07

[^]
КащенкоПетр
12.01.2013 - 03:07
1

Психиатр

Цитата (paag5 @ 12.01.2013 - 02:54)
Вечная путаница с "е" и "ё"... Причем у меня накосячено в паспорте. В фамилии написали "е", а в имени "ё", а в свидетельстве о рождении наоборот, в имени "е", а в фамилии "ё".

Сколько я нахлебался с этой путаницей. И права заворачивали, и диплом недействительный и прочее.

Одним словом, проверяйте задолго до поездки.

У меня есть знакомый украинец. Так вот, его гордая польская фамилия заканчивается на "...ский", естественно на украинский манер это звучит как "...ськый". И самое страшное, что в загранпаспорте "добрые" сотрудники ПВС въебошили ему апостроф, получилось типа - "...s'ky". lol.gif

Говорит, куда не прилетает - везде погранцы понять не могут, что за хуйня неведомая такая?! А он уже заебался объяснять, что такое "мягкий знак"! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 12.01.2013 - 03:09

[^]
drLecter
12.01.2013 - 04:12
0

Шутник

Bronepoezd,

Спасибо за отличный пост.
У меня пара вопросов из личного опыта:

1. Я гражданин РФ, но живу на ПМЖ в Европе, стою на консульском учете и в РФ не прописан нигде. Как в моем случае проверить наличие задолженности и ограничения на выезд? Приставов тут наших нет, а к моим старым я уже отношения не имею. Переживаю, что может например прийти налог на уже проданную 4 года назад машину, и будет сложно вернуться домой после очередной поездки на Родину.

2. Почти всегда летал в РФ через МСК - проблем никогда не было. Осенью по работе надо было смотаться в Пермь - полетел Люфтганзой через Франкфурт, соответственно контроль уже в Перми. Так вот они мне весь мозг вынесли.. Что туда, что обратно по полчаса мурыжили..
Первый вопрос по прилету в славный город Пермь
- "А, хули у вас загранпаспорт не в Перми выдан?" - честно не знал что и ответить.., затем
- "О! У меня тут написано что вы на консульском учете стоите а штампа у вас нет - чо за нах?" - спокойно объясняю, что с осени 2011 года (а я именно тогда решил таки встать на учет) штамп ПМЖ в паспорт не ставят - на что мне отвечают
- у меня такой информации нет (осень 2012, год сука прошел). Слава богу, нашлась справка из посольства о постановке на учет с указанием номера приказа МИД..
Далее - куча вопросов по поводу всех моих виз и штампов... Это пиздец - я по работе летаю по всему миру и почти каждый день, каждую неделю уж точно.. Как я задолбался все это объяснять..
Потом - цель приезда в Пермь? - а ничего что я гражданин РФ??!! В итоге под конец нашего общения (минут 20 где-то, а сзади толпа недовольных соотечественников) мне заявляют - "И вообще не хер тут нам такими паспортами голову морочить - вам надо только через Москву летать!"

Вопрос - что это была за хуйня? (Причем дубль два был при вылете) после этого спокойно слетал в МСК и обратно без проблем вообще..

И последний вопрос - у меня, по причине постоянного использования начала расслаивается пластиковая страничка в паспорте - последний раз жестко имели немцы, но пропустили, остальным пока пофигу.. Сходил в посольство РФ - покачали головой - делай новый паспорт (3-4 месяца если ЧО, а мне паспорт постоянно нужен, да и в нем у меня 2-х летняя американская и 2-х летняя Британская визы, которые только получил) кстати в посольстве мне сказали, что новый они сделать могут, а вот второй никак - тальков ФМС (хотя у меня там всего одна страница чистая осталась - исключительно потому, что по шенгену я без виз и штампов гоняю). Вопрос - как к моему паспорту отнесутся наши родные пограничники?

Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал drLecter - 12.01.2013 - 04:18

[^]
Ilsa
12.01.2013 - 04:40
0

Шутник

ТС спасибо за тему.
И так, поддержать, из личного опыта. Самый суровый досмотр делают в Непале. Пять раз проверяют от входа в аэропорт до самолета. С полной проверкой всего, что с собой везешь.
А доверенность на ребенка нужна обязательно. Я с женой развелся, а фамилия у нее осталась моя.И у сына. А без согласия родителей, заверенного и оформленного, никто ребенка не выпустит. И правильно. Случаи разные бывают.

[^]
пидагок
12.01.2013 - 08:15
1

Ярила

Читал. Много думал.
Кажется это работает так:
у погранца стоит компьютер. Там программа. В программу заложен месячный план по отказам в выезде. Погранец нажимает кнопку, программа кидает свою компьютерную монетку и с учетом выполнения плана на экран выводится надпись:
ПУСТЬ СЪЕБЫВАЕТ
или
ОБЛОМ

Как-то так.

[^]
AGS17
12.01.2013 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:26)
Проверка документов в действии. Справа от монитора - устройство чтения машиносчитываемых документов

Я еще застал те времена, когда базу данных в ДОСе набивали. Прога "Яхтой", помоему называлась.

[^]
bronepoezd
12.01.2013 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (drLecter @ 12.01.2013 - 05:12)
Bronepoezd,

Спасибо за отличный пост.
У меня пара вопросов из личного опыта:

1. Я гражданин РФ, но живу на ПМЖ в Европе, стою на консульском учете и в РФ не прописан нигде. Как в моем случае проверить наличие задолженности и ограничения на выезд? Приставов тут наших нет, а к моим старым я уже отношения не имею. Переживаю, что может например прийти налог на уже проданную 4 года назад машину, и будет сложно вернуться домой после очередной поездки на Родину.

2. Почти всегда летал в РФ через МСК - проблем никогда не было. Осенью по работе надо было смотаться в Пермь - полетел Люфтганзой через Франкфурт, соответственно контроль уже в Перми. Так вот они мне весь мозг вынесли.. Что туда, что обратно по полчаса мурыжили..
Первый вопрос по прилету в славный город Пермь
- "А, хули у вас загранпаспорт не в Перми выдан?" - честно не знал что и ответить.., затем
- "О! У меня тут написано что вы на консульском учете стоите а штампа у вас нет - чо за нах?" - спокойно объясняю, что с осени 2011 года (а я именно тогда решил таки встать на учет) штамп ПМЖ в паспорт не ставят - на что мне отвечают
- у меня такой информации нет (осень 2012, год сука прошел). Слава богу, нашлась справка из посольства о постановке на учет с указанием номера приказа МИД..
Далее - куча вопросов по поводу всех моих виз и штампов... Это пиздец - я по работе летаю по всему миру и почти каждый день, каждую неделю уж точно.. Как я задолбался все это объяснять..
Потом - цель приезда в Пермь? - а ничего что я гражданин РФ??!! В итоге под конец нашего общения (минут 20 где-то, а сзади толпа недовольных соотечественников) мне заявляют - "И вообще не хер тут нам такими паспортами голову морочить - вам надо только через Москву летать!"

Вопрос - что это была за хуйня? (Причем дубль два был при вылете) после этого спокойно слетал в МСК и обратно без проблем вообще..

И последний вопрос - у меня, по причине постоянного использования начала расслаивается пластиковая страничка в паспорте - последний раз жестко имели немцы, но пропустили, остальным пока пофигу.. Сходил в посольство РФ - покачали головой - делай новый паспорт (3-4 месяца если ЧО, а мне паспорт постоянно нужен, да и в нем у меня 2-х летняя американская и 2-х летняя Британская визы, которые только получил) кстати в посольстве мне сказали, что новый они сделать могут, а вот второй никак - тальков ФМС (хотя у меня там всего одна страница чистая осталась - исключительно потому, что по шенгену я без виз и штампов гоняю). Вопрос - как к моему паспорту отнесутся наши родные пограничники?

Заранее спасибо!

drLecter

1. Здесь не подскажу. Это всё же больше вопрос именно к приставам. Предположу только, что можно попробовать сделать это по Вашему последнему месту прописки. Если и там не получится, то сайт ФССП - это последняя возможность.

2. Здесь скорее ситуация в том, что местные погранцы просто очень редко видят такие документы, т.е. загранпаспорта РФ выданные в другой стране. Здесь имеет место скорее любопытство и недоверие чему-то новому, не больше. Ну и, конечно, незнание и служебная недоработка тоже имеют место быть.

3. Это нехорошо. В определённый момент она расслоится настолько, что документ можно будет признать неисправным. В месте получения его могут "отремонтировать", обратитесь. Только ни в коем случае не делайте ничего сами. Если часто летаете, то у Вас есть право заиметь второй паспорт. Выше в ветке обсуждалось как это сделать.
Пожалуйста.

Добавлено в 12:35
Цитата (пидагок @ 12.01.2013 - 09:15)
Читал. Много думал.
Кажется это работает так:
у погранца стоит компьютер. Там программа. В программу заложен месячный план по отказам в выезде. Погранец нажимает кнопку, программа кидает свою компьютерную монетку и с учетом выполнения плана на экран выводится надпись:
ПУСТЬ СЪЕБЫВАЕТ
или
ОБЛОМ

Как-то так.

пидагок

Ну зачем Вы так, никакого плана нет. Всё зависит от внимательности и обученности проверяющего и только.

Добавлено в 12:38
Цитата (AGS17 @ 12.01.2013 - 09:30)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:26)
Проверка документов в действии. Справа от монитора - устройство чтения машиносчитываемых документов

Я еще застал те времена, когда базу данных в ДОСе набивали. Прога "Яхтой", помоему называлась.

AGS17

Ого! Вы древний коллега, моё уважение. Возможно удивитесь, но "Яхта"использовалась вплоть до 2008 года точно. Не везде, конечно, но использовалась.

[^]
Dimmidrol
12.01.2013 - 13:15
0

Tailgunner

Я не понимаю зачем на границе спрашивать есть ли у меня виза того государства куда я лечу ? Ну если и нету - что с того ? Был случай я вылетал в Корею, тоже начали интересоваться а почему у меня визы нет и тд и тп. Ну какая вам разница ? Мне на границе там прямо в аэропорту транзитную визу должны были оформить - и оформили. Еще вариант - вылетаю из Дохи (это Катар) на родину в Россию, но билеты у меня почему то фирма заказала через Франкфурт. Так там в Катаре в аэропорту тоже при регистрации начали мозг выносить - а где у вас виза в Германию ??? Так я в Германии выходить не собираюсь, пересяду просто на другой самолет и дальше полечу....

[^]
piranya2
12.01.2013 - 14:14
0

Шутник

Цитата
При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна

все правильно. только документ сей называется Согласие.
Ребенок - не машина, доверенность на него не выписывается.

[^]
steallth
12.01.2013 - 15:53
-1

макаронник

Цитата (Vamping @ 11.01.2013 - 15:54)
В общем-то много нового и полезного узнал и от ТС, и от комментаторов. Спасибо. Всех позеленил, кого смог. ТС, отдельное спасибо agree.gif

абсолютно ниХУЯ нового я лично не узнал...

читая радостные комменты понимаю, откуда берутся очереди, опоздальщики и прочие, мягко говоря странные люди, из-за которых все вынуждены ждать, опаздывать и так далее...

И еще момент - наши (именно наши) сотрудники погран-переходов, проверялы пачпортов и тому подобные крысы - редкостные МУДАКИ, говорю это не просто так, а имея опыт смотрения в стекла их загонов не раз в год - толку 0, одно потерянное время и настроение, от взглядов, скорости работы и прочих аксессуаров... и ЭТО мы оплачиваем своими налогами...

Добавлено в 15:57
Цитата (pustot @ 11.01.2013 - 23:25)

да там телевизоров ЧБ хватит, ничего путного сии мониторы все равно не кажут, равно как и их операторы не понимают... (и не делают)

[^]
skywalker87
12.01.2013 - 16:47
0

Отец

нам уже давно показали как надо проходить контроль:

Полезная информация при поездках за границу

[^]
steallth
12.01.2013 - 19:06
0

макаронник

Цитата (skywalker87 @ 12.01.2013 - 17:47)
нам уже давно показали как надо проходить контроль:

во-во, в точку! gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77429
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх