Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:26
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Walentoss @ 11.01.2013 - 15:18)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:28)
Работает людей мало, а летает много. Отсюда и очереди...

Как говорится, спасибо, КЭП.

Ну так делайте что то с этим. Увеличивайте численность смены, используйте более современные технологии, повышайте эффективность, адаптируйте количество работающих кабинок к пассажиропотоку.
А то эти очереди достали уже no.gif

ТС, понимаю, что это не к вам претензия, но поведайте, у вашего начальства есть какие то планы на этот счет?

Ваши бы слова, да кое-кому в уши. cool.gif

Планов громадьё, а вот их реализация - как обычно. хромает..

[^]
Eliad
11.01.2013 - 14:29
0

Шутник

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:23)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна. Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело

спасибо очень нужная информация в наше время...

то что доверенность на ребенка при выезде с одним родителем делать не нужно, это для меня новость! давно такие правила действуют?

[^]
Alex711
11.01.2013 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Nazarbiak @ 11.01.2013 - 16:17)
6. Дети НЕ МОГУТ быть вписаны в загранпаспорт нового поколения (т.е. биометрический), да там есть графа дети, но она должна быть пуста. На каждого ребенка оформляется отдельный загранпаспорт, даже если ребенку 1 месяц.

В международных положениях такая форма не прописана. Есть страны которые требуют наличия паспортов даже у инфантов, есть страны которые этого не требуют - к примеру Египет, Турция, Таиланд и прочие..
Графа "дети" в загранпаспорте - это наш российский прикол. Биометрические паспорта других стран (те, которые я видел) такой графы не имеют - дети вклеиваются по потребности, а все странички отданы именно под визы и штампы.

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:35
1

Весельчак

Цитата (Eliad @ 11.01.2013 - 15:29)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд  детей от второго родителя НЕ нужна.  Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело

то что доверенность на ребенка при выезде с одним родителем делать не нужно, это для меня новость! давно такие правила действуют?

Eliad

С 2000 года точно. cool.gif

[^]
Alex711
11.01.2013 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Eliad @ 11.01.2013 - 17:29)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд  детей от второго родителя НЕ нужна.  Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело

Я вот о чем думаю... Если ты пограничник, то зачем за визовый отдел писать? Если ты поехал в Австралию, к примеру, то если только мама и ребенок - то, для получения визы - - для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка.
Не хочешь писать доверенность - не пиши. Но визу хуй получишь... dont.gif

Это сообщение отредактировал Alex711 - 11.01.2013 - 14:37

[^]
NickolassONE
11.01.2013 - 14:46
1

Шутник

Очень познавательно, спасибо.

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:46
7

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 15:35)

Я вот о чем думаю... Если ты пограничник, то зачем за визовый отдел писать? Если ты поехал в Австралию, к примеру, то если только мама и ребенок - то, для получения визы - - для детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей, либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителя (родителей) на выезд, а также письмо от ответственного лица в Австралии, обязующегося обеспечить проживание, поддержку и благосостояние ребенка.
Не хочешь писать доверенность - не пиши. Но визу хуй получишь... dont.gif

Я пишу о требованиях к гражданам России для законного пересечения границы России. Какие требования для пересечения границы Австралии - понятия не имею, потому что для этого есть пограничники Австралии. Я российскую границу охранял, не австралийскую.

[^]
Vamping
11.01.2013 - 14:47
1

Приколист

Я правильно понял, что, судя по описанным выше ситуациям, если я проебал паспорт в стране пребывания, то домой я хуй улечу, не получив разрешение из консульства, а если по пьяни выронил паспорт уже где-то в самолёте (то есть в Россию как минимум меня уже доставят), то могу позвонить друзьям и мне принесут права или копию паспорта и т.д. и разрешат всё-таки пересечь границу?

[^]
Аццкийинженер
11.01.2013 - 14:47
2

Астроном

спасибо за труды, товарищь! Пособие для тех, кто ниразу не был за границей!

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:51
2

Весельчак

Цитата (Vamping @ 11.01.2013 - 15:47)
Я правильно понял, что, судя по описанным выше ситуациям, если я проебал паспорт в стране пребывания, то домой я хуй улечу, не получив разрешение из консульства, а если по пьяни выронил паспорт уже где-то в самолёте (то есть в Россию как минимум меня уже доставят), то могу позвонить друзьям и мне принесут права или копию паспорта и т.д. и разрешат всё-таки пересечь границу?

В принципе, да, правильно поняли.

[^]
sevastop
11.01.2013 - 14:53
1

Ярила

зеленка))
несмотря на то, что я страшно незалэжный гражданин))
просто и доступно))
Пы Сы еще зеленка комменту про горизонт событий)))

[^]
Alex711
11.01.2013 - 14:54
1

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 17:46)

Я пишу о требованиях к гражданам России для законного пересечения границы России. Какие требования для пересечения границы Австралии - понятия не имею, потому что для этого есть пограничники Австралии. Я российскую границу охранял, не австралийскую.

Вы должны понимать, что невозможно пересечь границу и оказаться в вакууме. Завтра, прочтя ваш пост, кто то поедет, ну к примеру в КЗ - и его развернут на границе. Огромное спасибо вам скажет этот чел.
Писать надо так - из РФ вы выехать можете без доверенности, въехать в другую страну - я не в курсе, узнавайте в посольстве.
Вы же ведь советы даете, а не просто так... надеюсь.

[^]
Vamping
11.01.2013 - 14:54
1

Приколист

В общем-то много нового и полезного узнал и от ТС, и от комментаторов. Спасибо. Всех позеленил, кого смог. ТС, отдельное спасибо agree.gif

[^]
Ратислав
11.01.2013 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Raevski @ 11.01.2013 - 01:44)
Все таки проще ездить на поезде.
С полки свесился, паспорт отдал белорусскому пограничнику.
Получил назад через 30 минут.
Уехал...

А если едешь из Ростова - сначала российско-украинская граница, потом украинско-белорусская.
Заеб тот еще.

А вообще в Москве разве очереди? )))
Вы еще международный терминала Ростова не видели - вот уж где Родина бьет фейсом об тейбл всех расслабившихся заграницей ))

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 14:59
1

Весельчак

Цитата (Vamping @ 11.01.2013 - 15:54)
В общем-то много нового и полезного узнал и от ТС, и от комментаторов. Спасибо. Всех позеленил, кого смог. ТС, отдельное спасибо agree.gif

agree.gif

[^]
Tumax
11.01.2013 - 15:13
2

Весельчак

Как узнать, должен ли я чего-то государству? Тема-то актуальная, отпуск вот-вот. И если вдруг я прошляплю таки чего-нибудь, на месте реально договориться?
А то как-то неудобненько получится - я уже настроился и за всё уплачено, а меня развернут из-за ста рублей. На месте я имею ввиду, ну вы поняли, что я имею ввиду )

Это сообщение отредактировал Tumax - 11.01.2013 - 15:15

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 15:17
0

Весельчак

Цитата (Tumax @ 11.01.2013 - 16:13)
Как узнать, должен ли я чего-то государству? Тема-то актуальная, отпуск вот-вот. И если вдруг я прошляплю таки чего-нибудь, на месте реально договориться?
А то как-то неудобненько получится - я уже настроился и за всё уплачено, а меня развернут из-за ста рублей. На месте я имею ввиду, ну вы поняли, что я имею ввиду )

Я понял, что вы имеете в виду - не получится.

[^]
Semeckiy
11.01.2013 - 15:23
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 11.01.2013 - 03:07)
Кагбэ, ИЧЁ? Все это есть на любом туристическом сайте!!!

Замечательно, что это там есть :)
Повторение - мать учения, тем более, что на туристических сайтах обычно идут советы от "попавших в ситуации", а тут человек, работавший в данной структуре поделился своим опытом.
Спасибо автору.

[^]
Рептилий
11.01.2013 - 15:25
2

Ярила

Еще раз: НИКАК.
Есть возможность ПОПЫТАТЬСЯ узнать это с некоей долей вероятности. Например здесь - http://www.fssprus.ru/iss/ip/ - там тебе могут сказать, что у судебных приставов на тебя зуб и ты имеешь проблемы с выездом, а могут и не сказать, про том что по твоему проебу или по чужой ошибке при полном отсутствии твоей вины. Можено еще попробовать узнать о своем долге перед Родиной через замечательный сайт nalog.ru
Наверное, можно еще звонить приставам напрямую или приезжать к ним...
Но все это только попытки, не дающие какой-либо гарантии. Потому что, как совершенно правильно заметил топикстартер, "жизнь в России зависит от череды случайностей, а не от закона".

Это сообщение отредактировал Рептилий - 11.01.2013 - 15:27

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 15:32
3

Весельчак

Цитата (Рептилий @ 11.01.2013 - 16:25)

Еще раз: НИКАК.
Есть возможность ПОПЫТАТЬСЯ узнать это с некоей долей вероятности. Например здесь - http://www.fssprus.ru/iss/ip/ - там тебе могут сказать, что у судебных приставов на тебя зуб и ты имеешь проблемы с выездом, а могут и не сказать, про том что по твоему проебу или по чужой ошибке при полном отсутствии твоей вины. Можено еще попробовать узнать о своем долге перед Родиной через замечательный сайт nalog.ru
Наверное, можно еще звонить приставам напрямую или приезжать к ним...
Но все это только попытки, не дающие какой-либо гарантии. Потому что, как совершенно правильно заметил топикстартер, "жизнь в России зависит от череды случайностей, а не от закона".

Спасибо, дружищще. Я так долго пытался понять, что такое "ТС". Действительно. cool.gif

[^]
vitoby
11.01.2013 - 15:43
2
Статус: Online

Весельчак

Читаю и думаю, что одна половина юзеров ЯП уже проебало паспорта, а вторая собирается это сделать!!! А по теме: в РБ погранцы и таможня - это враги шо не дай бог, а базы практически одни.

[^]
Tom2006
11.01.2013 - 15:45
0

Ярила

спасибо буду знать !

[^]
AlRenatus
11.01.2013 - 16:09
0

Весельчак

4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна. Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело.

А у жены моей три года назад попросили при выезде показать доверенность. Хорошо, я сделал таковую... А если б не было доверенности, что делать? скандалить, доказывать правоту? нормальных людей при исполнении не так много, к сожалению. В основном они себя пупами всесильными мнят, и возмущающиеся людишки - это для них сильный раздражитель... как бы хуже не обернулось...

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 16:22
1

Весельчак

Цитата (AlRenatus @ 11.01.2013 - 17:09)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд  детей от второго родителя НЕ нужна.  Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. 

А у жены моей три года назад попросили при выезде показать доверенность. Хорошо, я сделал таковую... А если б не было доверенности, что делать? скандалить, доказывать правоту? нормальных людей при исполнении не так много, к сожалению. В основном они себя пупами всесильными мнят, и возмущающиеся людишки - это для них сильный раздражитель... как бы хуже не обернулось...

Что делать? Выше я отвечал одному из читателей - попросите пригласить начальника отделения или зама, чтоб он вам пальцем показал согласно какому законодательному акту с Вашей супруги требуют доверенность.

[^]
ТаТыШо
11.01.2013 - 16:26
0

Весельчак

Спасибо,bronepoezd!
Шикарный пост.Один из немногих,который прочел от корки до корки.
Пы.Сы. Могу ошибаться,но вроде как уже существуют автоматы в аэропортах по погашению задолженности перед Родиной?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77430
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх