Полезная информация при поездках за границу, Как не испортить поездку за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ClimberSPb
11.01.2013 - 08:15
36
Статус: Offline

Свиновод

"4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна. Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. "

Какого хуя постоянно эту доверенность только требуют???
Конкретно а) в пулково, спб б) на мапп с финляндией.

Утеря документов за границей и обращение в т.н. "Консульства" это вообще отдельная жесть... Кто попадал, тот меня поймет, и скорчится в гримасе мучительной анальной боли....

Консульство в Гааге-если кто то из вас читает это, будьте прокляты, уроды ебаные.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 11.01.2013 - 08:16

[^]
mitchell
11.01.2013 - 08:38
0

Приколист

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 02:21)
А проблемы ждут вас, правильно! - на Родине. Потому что базы у нас отдельные, в каждом пункте пропуска (ПП),
...
Идеальный вариант - чтобы кто-то из друзей/знакомых подвёз хоть какой-то оригинал ваших документов : либо внутренний паспорт, либо права, либо загранпаспорт. Россия любит своих граждан...

Ну и как поможет "хоть какой-то оригинал из документов", если "базы отдельные"?
Проблема, как видно из твоих слов, не в идентификации пассажира, а в отсутствии инфы по его движению.

[^]
Mikk
11.01.2013 - 09:04
15

Ярила

1. Сделайте  ксерокопии всех документов, которые могут удостоверить вашу личность - автомобильных прав, внутреннего паспорта (именно так он называется), заграничного паспорта и храните их отдельно от оригиналов.

Лучше всего иметь еще экземпляр в электронном виде, висящий где-нибудь в сети. Физическая копия может сгинуть вместе с оригиналом, а до электронной можно дотянуться из любой точки мира. Очень поможет при восстановлении документов или получении временных.

Добавлено в 09:17
Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 09:15)

От меня в Пулково требовали свидетельство о рождении, чтобы доказать, что это мой ребенок. При этом, мы были с женой, фамилии у всех одинаковые (и не самые распространенные), но у ребенка свой паспорт. И ре6енок не грудной, лет 15 было на то время. Я орал на них, как больной слон.
Причем, причин что-то подозревать у них вообще не было. Все паспорта залеплены штампами совместных выездов. Просто гниде на паспортном контроле очень хотелось испортить настроение семье, выезжающей на отдых.

Это сообщение отредактировал Mikk - 11.01.2013 - 09:18

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 09:29
2

Весельчак

Цитата (mitchell @ 11.01.2013 - 09:38)
А проблемы ждут вас, правильно! - на Родине.  Потому что базы у нас отдельные, в каждом пункте пропуска (ПП),
...
Идеальный вариант - чтобы кто-то из друзей/знакомых подвёз хоть какой-то оригинал ваших документов : либо внутренний паспорт, либо права, либо загранпаспорт. Россия любит своих граждан...

Ну и как поможет "хоть какой-то оригинал из документов", если "базы отдельные"?
Проблема, как видно из твоих слов, не в идентификации пассажира, а в отсутствии инфы по его движению.

Проблема как раз в идентификации. Т.е. гражданина РФ мы не имеем права НЕ впустить в страну, а для того, чтобы подтвердить, что вы - гражданин РФ как раз и нужен оригинал документа. Если бы была инфа по движению человека в других пунктах пропуска - это значительно упростило бы дело, но у нас ведь не нужно как проще.

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 09:35
8

Весельчак

Цитата (Mikk @ 11.01.2013 - 10:04)
1. Сделайте  ксерокопии всех документов, которые могут удостоверить вашу личность - автомобильных прав, внутреннего паспорта (именно так он называется), заграничного паспорта и храните их отдельно от оригиналов.

Лучше всего иметь еще экземпляр в электронном виде, висящий где-нибудь в сети. Физическая копия может сгинуть вместе с оригиналом, а до электронной можно дотянуться из любой точки мира. Очень поможет при восстановлении документов или получении временных.

Добавлено в 09:17

От меня в Пулково требовали свидетельство о рождении, чтобы доказать, что это мой ребенок. При этом, мы были с женой, фамилии у всех одинаковые (и не самые распространенные), но у ребенка свой паспорт. И ре6енок не грудной, лет 15 было на то время. Я орал на них, как больной слон.
Причем, причин что-то подозревать у них вообще не было. Все паспорта залеплены штампами совместных выездов. Просто гниде на паспортном контроле очень хотелось испортить настроение семье, выезжающей на отдых.

Про электронную копию - это Вы здорово придумали. cool.gif Не нужно орать, поберегите свои нервы. Я советовал пассажирам приобрести брошюру с законом "О въезде/выезде", как мы его называем, и просить показать статью , на основании которой вас задерживают. Очень действенно, поверьте.

[^]
terminate
11.01.2013 - 09:39
0

Serious Man

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:21)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд  детей от второго родителя НЕ нужна.  Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. 

5. Убедитесь, что вы взяли ДЕЙСТВУЮЩИЕ документы.  У многих людей, которые много путешествуют, дома лежит два, а то и три просроченных загранпаспорта. А в раже подготовки к выезду  часто люди берут первый попавшийся на глаза. Если вы не знаете о том, что такие документы нужно сдавать туда, где вы их получили, то я сейчас вам об этом сказал. За время моей службы таких случаев не было, но ,теоретически, орган, выдавший этот документ,  после истечения срока его годности тоже может отправить ваши данные на границу.

По пункту 4. Где гарантия, что пограничник не упрется? На что ссылаться при отсутствии согласия. Читал в сети про официальный ответ из ФСБ какому то гражданину, что согласие на ребенка не нужно, если он едет с одним из родителей. НО, это ответ какому то конкретному гражданину РФ, но меня он не касается.
По пункту 5. Сейчас истекший загран не забирают, а вырезают номер паспорта со страницы. У меня уже 2 истекших на руках. Причем часто при оформлении визы, в моем случае финской, финны просят предоставить старый паспорт с визами государств шенгенского соглашения, если таковые были.

Жду комментариев.

Забыл дополнить. Как быть, если для получения визы в страну Шенгенского соглашения посольства требуют согласие одного из родителей???

Это сообщение отредактировал terminate - 11.01.2013 - 09:50

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 09:40
1

Весельчак

"4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд детей от второго родителя НЕ нужна. Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. "

Утеря документов за границей и обращение в т.н. "Консульства" это вообще отдельная жесть... Кто попадал, тот меня поймет, и скорчится в гримасе мучительной анальной боли....

Консульство в Гааге-если кто то из вас читает это, будьте прокляты, уроды ебаные.

В какой ситуации требовали доверенность? Куда летели? Кто с вами был?

Именно поэтому про получение Свидетельства на возвращение я не упоминал. Такое чувство, что его получение в некоторых странах просто нереально.

[^]
terminate
11.01.2013 - 09:44
0

Serious Man

Цитата (Raevski @ 11.01.2013 - 01:44)
Все таки проще ездить на поезде.
С полки свесился, паспорт отдал белорусскому пограничнику.
Получил назад через 30 минут.
Уехал...

В Тайланд или Египет?? Ну-ну...

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 09:50
3

Весельчак

Цитата (terminate @ 11.01.2013 - 10:39)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 01:21)
4. При выезде детей с одним из родителей доверенность на выезд  детей от второго родителя НЕ нужна.  Т.е., если один из родителей против выезда детей за границу, то он, в установленном порядке, подаёт заявление в соответствующие органы о своём запрете. Всё. Хотите повысить доход нотариусов - это ваше дело. 

5. Убедитесь, что вы взяли ДЕЙСТВУЮЩИЕ документы.  У многих людей, которые много путешествуют, дома лежит два, а то и три просроченных загранпаспорта. А в раже подготовки к выезду  часто люди берут первый попавшийся на глаза. Если вы не знаете о том, что такие документы нужно сдавать туда, где вы их получили, то я сейчас вам об этом сказал. За время моей службы таких случаев не было, но ,теоретически, орган, выдавший этот документ,  после истечения срока его годности тоже может отправить ваши данные на границу.

По пункту 4. Где гарантия, что пограничник не упрется? На что ссылаться при отсутствии согласия. Читал в сети про официальный ответ из ФСБ какому то гражданину, что согласие на ребенка не нужно, если он едет с одним из родителей. НО, это ответ какому то конкретному гражданину РФ, но меня он не касается.
По пункту 5. Сейчас истекший загран не забирают, а вырезают номер паспорта со страницы. У меня уже 2 истекших на руках. Причем часто при оформлении визы, в моем случае финской, финны просят предоставить старый паспорт с визами государств шенгенского соглашения, если таковые были.

Жду комментариев.

По пункту 4 - ссылаться на статью 20 и 21 ФЗ "О порядке выезда/въезда....", где НЕТ текста об обязательном согласии второго родителя на выезд ребёнка при его следовании за границу с одним из родителей.
По пункту 5 - да, наконец-то наши власти до этого додумались. У многих в паспортах с истекшим сроком годности остаются визы стран, которые очень непросто получить, например, США. Но, к сожалению, в нашей стране исполнение законов представляет из себя подобие волны от взрыва, т.е. "До нас ещё не дошло, работаем по старой схеме" - в некоторых уголках страны загранники обязуют сдавать до сих пор..

Дополняю - нужно предоставить согласие ОДНОГО из родителей.

Это сообщение отредактировал bronepoezd - 11.01.2013 - 09:55

[^]
ДокторЯр
11.01.2013 - 09:59
0

правда, которая не нравится дебилам

Спасибо, узнал немало полезного (особенно, если учесть, что по туристическим сайтам в поисках такой информации не стал бы рыться - просто не знал о самом наличии таких требований и нюансов!)

[^]
Mikk
11.01.2013 - 10:05
7

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 10:35)
Про электронную копию - это Вы здорово придумали. cool.gif

Не нужно орать, поберегите свои нервы. Я советовал пассажирам приобрести брошюру с законом "О въезде/выезде", как мы его называем, и просить показать статью , на основании которой вас задерживают. Очень действенно, поверьте.

Про электронную копию, это не я придумал. Это старый метод и те, кто много ездит, его знают.

А брошюры у нас нужно в любую организацию носить, но и это слабо помогает. Опытный бюрократ всегда знает, как испортить жизнь человеку, ничего не нарушая.

[^]
ClimberSPb
11.01.2013 - 10:48
9

Свиновод

bronepoezd
"По пункту 4 - ссылаться на статью 20 и 21 ФЗ "О порядке выезда/въезда....", где НЕТ текста об обязательном согласии второго родителя на выезд ребёнка при его следовании за границу с одним из родителей"

Хочете аттракцион?!
Попробуйте это на российско финской границе объяснить;)
Им просто ПОХУЙ. НА законы, правила и т д. ПОХУЙ.
У них таблички на постах висят с требованием...
А ты можешь хоть личный указ путина им в морды тыкать, не выпустят из страны и все! И бегай по судам, доказывай... Законы показывай и т д.... Ага...

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 11:17
1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 11:48)
bronepoezd
"По пункту 4 - ссылаться на статью 20 и 21 ФЗ "О порядке выезда/въезда....", где НЕТ текста об обязательном согласии второго родителя на выезд ребёнка при его следовании за границу с одним из родителей"

Хочете аттракцион?!
Попробуйте это на российско финской границе объяснить;)
Им просто ПОХУЙ. НА законы, правила и т д. ПОХУЙ.
У них таблички на постах висят с требованием...
А ты можешь хоть личный указ путина им в морды тыкать, не выпустят из страны и все! И бегай по судам, доказывай... Законы показывай и т д.... Ага...

ClimberSPb

Объясните Вашу конкретную ситуацию - обсудим. Откровенное самоуправство, конечно, возможно, но таких случаев за время моей службы - по пальцам пересчитать. Тем более на родной финской границе...

[^]
ClimberSPb
11.01.2013 - 11:23
4

Свиновод

bronepoezd
В финляндии провожу 4-6 месяцев в году. Периодически приходится ездить без жены но с детьми. Всегда требуют доверенность.
У детей свои паспорта и т д.

Чего не понятного? Требуют доверенность всегда и у всех. Хотите попробовать без доверенности? Попробуйте, потом расскажете, как получилось.

[^]
Wildlion
11.01.2013 - 11:34
2

Гость

Я своих друзей/знакомых проверял постоянно. Понятно, что это не всегда осуществимо. Тем не менее, только такой способ в нашей стране лично я признаю действующим.

ТС, а что мешает проверить на офф сайте ФССП наличие исполнительных на твое имя/фамилию

Для справки: http://www.fssprus.ru/iss/ip/

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 11:38
1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 11.01.2013 - 12:23)
bronepoezd
В финляндии провожу 4-6 месяцев в году. Периодически приходится ездить без жены но с детьми. Всегда требуют доверенность.
У детей свои паспорта и т д.

Чего не понятного? Требуют доверенность всегда и у всех. Хотите попробовать без доверенности? Попробуйте, потом расскажете, как получилось.

Это требование в данном случае - незаконно. Потребуйте пригласить начальника отделения либо его зама, чтобы кто-то из них объяснил действия контролёра - увидите, что энтузиазма в своих "хотелках" у работника поубавится.

[^]
Alex711
11.01.2013 - 11:44
0

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 04:21)
Здесь есть некое противоречие - ксерокопия, даже заверенная лучшими нотариусами, не является легитимным документом для пересечения ГГ, НО! - по ним вас всегда выпустят из страны пребывания в Россию.

Вот же сказочник. Автор, это антисовет. Никто никого никуда не выпустит из страны по туалетной бумажке. Это я вам как работник туризма говорю - потерял паспорт - кукуй при консульстве, пока нужные бумаги не придут. dont.gif

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 11:45
3

Весельчак

Цитата (Wildlion @ 11.01.2013 - 12:34)
Я своих друзей/знакомых проверял постоянно.  Понятно, что это не всегда осуществимо. Тем не менее, только такой способ в нашей стране лично я признаю действующим.

ТС, а что мешает проверить на офф сайте ФССП наличие исполнительных на твое имя/фамилию

Для справки: http://www.fssprus.ru/iss/ip/

Wildlion

Сайты государственных органов страдают одной болезнью - они не обновляются, потому что ответственное лицо..да много много может быть причин "почему" - нет этого лица, оно в отпуске, заменить его никто не может, ещё одного взять не разрешают и т.д. и т.п. Вполне возможно, что, если сделать скриншот с этого сайта, где чёрным по белому написано, что Вы чисты, аки слеза младенца - суд приобщит сие к делу, но ведь это будет уже потом, через пару месяцев, а ехать нужно сейчас. ИМХО.

[^]
Alex711
11.01.2013 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 04:23)
При прохождении паспортного контроля вытаскивайте свои документы из обложки - нам нужен только ваш паспорт, а не визитки сергейсергеича из Прокуратуры и наличные деньги.

Офигеть. Неужели в РФ паспорта ещё не с чипом?

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 12:03
8

Весельчак

Цитата (Alex711 @ 11.01.2013 - 12:44)
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 04:21)
Здесь есть некое противоречие - ксерокопия, даже заверенная лучшими нотариусами, не является легитимным документом для пересечения ГГ, НО! - по ним вас всегда выпустят из страны пребывания в Россию.

Вот же сказочник. Автор, это антисовет. Никто никого никуда не выпустит из страны по туалетной бумажке. Это я вам как работник туризма говорю - потерял паспорт - кукуй при консульстве, пока нужные бумаги не придут. dont.gif

Alex711

Не нужно так... Такие действия ИНОСТРАННЫХ пограничников вполне обоснованны. Им не нужны в стране нелегалы. Т.е. если у них есть ваши данные о въезде в страну, а у вас - обратный билет на руках, то отправляют они руссо туристо с Богом домой в Россию по ксерокопиям. У них там своих бездокументных хватает.
Сказочники - это, например, работники туризма, которые говорят гражданам, например, взять с собой все документы, которые только есть. Или лететь по просроченному паспорту, потому что "в нём ведь действующая виза!". И таких примеров много.

По паспортам с чипом. Паспорта с чипом есть, НО (!) необходимых девайсов для работы с такими паспортами - нет. Или есть в одном экземпляре.., правильно, сломанном экземпляре.

[^]
kokodgambo
11.01.2013 - 12:06
0

Ярила

Наверно в Дюти Фри спиртным закупаетесь?

[^]
bronepoezd
11.01.2013 - 12:09
3

Весельчак

Цитата (kokodgambo @ 11.01.2013 - 13:06)

kokodgambo

Не без этого, конечно. cool.gif

[^]
kokodgambo
11.01.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 12:09)
Цитата (kokodgambo @ 11.01.2013 - 13:06)

kokodgambo

Не без этого, конечно. cool.gif

ЭХ мне бы пограничника знакомого ))))

[^]
Alex711
11.01.2013 - 12:18
0

Ярила

Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 15:03)
Не нужно так... Такие действия ИНОСТРАННЫХ пограничников вполне обоснованны. Им не нужны в стране нелегалы. Т.е. если у них есть ваши данные о въезде в страну, а у вас - обратный билет на руках, то отправляют они руссо туристо с Богом домой в Россию по ксерокопиям. У них там своих бездокументных хватает.

Вы выпустите из страны португальца с ксерокопией паспорта? 100% - НЕТ!
Также и другие - паспорт может быть изъят полицией, врачами. Чела в базе ещё нет - а он ломится сбежать из страны. гы-гы В других странах пограничника посадят надолго, если он выпустит по ксерокопии. dont.gif

Добавлено в 12:24
Цитата (bronepoezd @ 11.01.2013 - 15:03)

Сказочники - это, например, работники туризма, которые говорят гражданам, например, взять с собой все документы, которые только есть. Или лететь по просроченному паспорту, потому что "в нём ведь действующая виза!". И таких примеров много.

Это не работники туризма. Это эффективные менеджеры, которых уже согнали с других мест за непроходимую тупость. А для турбизнеса в РФ даже лицензия не нужна - это пиздец. Потом самолёты МЧС и вывозят туриков из всяких ебипетов.

[^]
Unisys
11.01.2013 - 12:26
0

Юморист

Цитата
Забыл дополнить. Как быть, если для получения визы в страну Шенгенского соглашения посольства требуют согласие одного из родителей???

Это не требования наших пограничниников или какого-бы то ни было чиновника из России. Это требования стран Шенгена, а они делают, что хотят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77427
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх