Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (368) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
14.07.2023 - 09:46
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Синди @ 14.07.2023 - 09:37)
Уже из америки кошкоебы тут пасутся. off.gif

Ой зачем это Вы, голубчик, проецируете на других свои голубые мечты!

[^]
petrovichEkb
14.07.2023 - 12:37
7

хохмач

Бармалеич, дружище, спасибо что не забываешь нас !

Читаешь, смотришь на котанов и вся мирская суета и тревоги отпускают и уходят, крепчайшего здоровья тебе и всему окружению

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 19:48
12

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 13.07.2023 - 22:37)
Цитата (DoCa @ 14.07.2023 - 08:25)
За котиков всегда зелень! А за Серегу поставила бы два раза! Харизматичный товарисч biggrin.gif

Насколько я помню Серёга подобрыш у коллеги тов. Бармалеича. Первое время ныкался за унитазом, потом осмелел слегка и вот теперь "результат на лицо". Точнее на отожранную мордень!

Серега не подобрыш, он иммигрант. Через забор перепрыгнул в дыру пролез. Поначалу наши коты были на вольном выпасе, 24/7. Потом у нас неподалеку образовалась сова. Большая. У которой размер крыльев под два метра. Сидела она днем на соседской елке. А по ночам гукала.

Эти совы проблема для мелких собачонок - уносят на корм детишкам. А эта специально присматривалась к котам нашим. Поэтому мы стали их на ночь отлавливать и загонять в дом.

Потом обнаружился хруст по ночам от миски. И тень, которая уносилась в ночь. Тень оказалась тощим уличным котом. Который терпеливо ждал где-то, пока все затихнет и пробирался в дом через кошачью дверь. Он боялся всех. И всего.

Где-то прятался днем под деком. Потом мы сумели его изловить и загнать в один из туалетов. Там он жил пару недель за унитазом. Шипел и плевался. Потом его повезли к доктору. Отчекрыжить лишнее, прививки, чипировать и т.д. Ловля Сереги была похоже на сафари. В итоге запихали в клетку, отмыли ванную, поскольку он жидко обосрался.

Когда получали от доктора в конце дня, то сказали, что ему два года и темпераментный молодой человек. Стал жить в моем домашнем офисе.

Потихоньку стал более спокойным, хотя жутко боится резких движений и звуков. Будучи уличным котом, Серега не умел тарахтеть и ничего не знал. Приучали к остальным котам месяца два или три, прежде он перестал драться с ними - пищевые конкуренты. Потом он просек, что надо следить за рыжим, которому все плюшки достаются. Процесс пошел. Если Рыжий пузом кверху, то Серега тут же ложиться пузом кверху. Рыжий встает на задние лапы, чтобы дали "конфетку" - Серега тут же встает, хотя конфетки дают в другом месте, да и не ест он их.

Сейчас он толстый, как бурундук. Вполне домашний- никогда за калитку не выходит. Сказал, что он насмотрелся на "заколитку" в своей жизни и не нужно ему этого больше.

Фотка: застукали ночью

Деревенская Америка - 10

[^]
невеган
14.07.2023 - 19:50
3

Ярила

А вот про удобрения можно поподробнее? Что за марка, сколько стоят, где купить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 19:50
8

Ярила

Вполне домашний кот. Ласковый.

Фотка: Прятался в щель за кампутером поначалу

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 19:51
9

Ярила

Потом осмелел

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 19:52
9

Ярила

Жизнь удалась.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 19:53
9

Ярила

Жирнокот

Деревенская Америка - 10

[^]
Лахар
14.07.2023 - 20:42
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.07.2023 - 19:53)
Жирнокот

Тов. Бармалеич, а про Жозефину?
В предыдущей теме Вы про неё писали, а потом всё прервалось и больше про неё нет(((
Вот интересуюсь, как она там. Мне она очень нравилась, особенно в кофте.

[^]
JuSSS
14.07.2023 - 20:52
7

Миру - Мир!

Бармалеич
Спасибо за тему biggrin.gif Напиши модерам, что бы в Фотопутешествия перенесли

Greenwichdr
Тезке Санычу мое почтение smile.gif

Это сообщение отредактировал JuSSS - 14.07.2023 - 20:54

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 21:34
8

Ярила

Цитата (невеган @ 14.07.2023 - 09:50)
А вот про удобрения можно поподробнее? Что за марка, сколько стоят, где купить?

Ежели вы в USA, то купить у нас https://sunshineboosters.com/

Удобрения дорогие, поскольку замешаны на аминокислотах, а не на помоечной EDTA. Поэтому работают отлично.

Поэтому марихуанщики любят - не надо промывать землю от солей, не меняет вкуса и хорошо работает. Теплицы берут. Но, если у вас гектары картошки, то смысла нет.

Две одинаковых чампаки (не были проданы к концу сезона) - воткнуты в землю недалеко друг от друга. Одна обычными долгоиграющими гранулами удобряется, вторая нашим инжектором - при каждом поливе впрыскивается.

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 21:42
8

Ярила

Цитата (Лахар @ 14.07.2023 - 10:42)
Цитата (Бармалеич @ 14.07.2023 - 19:53)
Жирнокот

Тов. Бармалеич, а про Жозефину?
В предыдущей теме Вы про неё писали, а потом всё прервалось и больше про неё нет(((
Вот интересуюсь, как она там. Мне она очень нравилась, особенно в кофте.

В кофте - Кикимора.

Жозефина- это флоридская сумасшедшая тетка. А Кикимора - аризонская сумасшедшая. Я не хочу поляну Кочета топтать, то как-то получились две скорбные умом тетеньки.

Вот эта? В виде гопника на корточках, который сигарету стреляет?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 21:58
9

Ярила

Болячка затянулась, но проплешина так и осталась. Если зачесать волосы на загривке, то не видно. Жена расстроилась поначалу - Кикимора была, как норковая шуба. Потом успокоилась. Все равно даже на горжетку не хватит, даже если на велосипеде не ездит © анекдот армянского радио. Кикимора размером с котенка.

Семь лет тетке, а мозгов нет. Хотя лучше стало. Не поумнела, а успокоилась. Дома, в основном, сидит и на руки дается.

Серегу не переносит. Говорит, что он деревенский, от него пахнет навозом и никаких манер. А у нее образование - Смольный институт. Манеры. Поэтому, норовит ему по морде заехать. Он, хотя и в три раза больше ее, предпочитает не связываться с существом, которое плюется, матерится и в глаз заехать может.

Ну а что вы бы на его месте делали?

Я у нее спросил, что за манеры для девушки-смолянки. В ответ она плюнула и матом обругала.

Чтобы не расчесывала проплешину, одели ей жабо-воротник. Из старого носка отрезали кусок "трубы," где резинка Удобно, мягко и не спадает.

Тем не менее, она умудряется расчесать до крови. Тогда ее мажем, заматываем и майку одеваем.

на фотке - размотала бинт под майкой. С Макароном и Рыжим

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.07.2023 - 22:11

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 22:01
10

Ярила

Еще есть Боцман Василий. Пузо в майку не влезает.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 14.07.2023 - 22:12

Деревенская Америка - 10

[^]
Лахар
14.07.2023 - 22:14
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 14.07.2023 - 21:42)
В кофте - Кикимора.

Жозефина- это флоридская сумасшедшая тетка. А Кикимора - аризонская сумасшедшая. Я не хочу поляну Кочета топтать, то как-то получились две скорбные умом тетеньки.

Вот эта? В виде гопника на корточках, который сигарету стреляет?

Да, эта. Спасибо.

И вовсе Кикимора не гопник! gigi.gif

Кикимора в кофте напоминает мне картинку из "Кошкин дом", где хозяйка в платье с буфами. Этакая манерная девушка с дворником котом Василием. В Вашем случае за дворника - Серёга.

[^]
Greenwichdr
14.07.2023 - 22:20
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Серега не подобрыш, он иммигрант. Через забор перепрыгнул в дыру пролез.

Виноват!
Приношу Серёге мои глубочайшие.
Кстати более политкорректно именовать его " релокантом", как нонче стало модно. А то ведь это прямо бальзам на грешну душу гражданина Питкина - наконец-то есть кого реально можно обозвать " колбасным иммигрантом".

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 14.07.2023 - 22:21

[^]
MountainView
14.07.2023 - 22:25
7

Ярила

Кстати, о Питкине....
А вы знаете, что он у прекрасному прикоснулся, в музЭй сходил и явил ЯПу свой лик одухотворённый?
Он даже запостил свои похождения.

Но меня удивили его модные штанишки с подворотами и шлепанцы с носками..... В общем, он не так прост..... У меня вот нет штанишек с подворотами. Моя утонченная натура не позволяет мне одеть надеть шлепанцы с носками.

Четвертый день пошел, как я бодаюсь с Lowes.
Купил я себе набор из шкафов в гараж.
Все шло относительно неплохо - деньги с карты списали, трекинг дали, даже было видно, как оно ехало ко мне.
И вот, наконец, приехало. КАК!!!!!! Как можно было выгрузить две огромные коробки ПРЯМО под окном моего кабинета, чтобы я:
1) не увидел машину?
2) не услышал возню под окном?
Ну, ок, они все выгрузили перед гаражом и свалили в туман, не сообщим мне ничего, даже в дверь не звякнули.
Ну ладно, хрен бы с ними....
НО!!!!!
На этих двух коробках были стикеры, где английским по красному написано, а для имбецилов даже нарисовано:
This side UP и стрелки вверх налево.
Fragile и нарисована расколотая рюмка.
Do not stack! И коробки лежали друг на друге,
И, конечно же, в коробкам приделаны палеты, снизу справа.
Ночь.
На утро звоню в Lowes, жду ЧАС на телефоне (не шучу) и сочась ядом объясняю, как для дебилов, что палеты приделывают к нижней части коробки, не слева, не справа и даже не сверху, а таки внизу.
Объясняю сакральный смысл стрелочек, картиночек и надписей. Спрашиваю, проводится ли с грузчиками тренинг, где проверяется знание таких слов как up, down, side, left, right а так же их IQ.
На что меня отправляют в контору-перевозчика, я опять жду, опять, сочась ядом, объясняю все, что только что говорил Lowes, требую, чтобы ко мне приехали и все поставили так, как должно быть, то есть, вертикально.
Обещают перезвонить. Естественно, не перезвонили.
На следующее утро я звоню уже я, и словарным запасом всем известного drill instructor из Full Metal Jacket, требую, чтобы уже приехали ко мне, сказав, что у них нет выбора. Они приедут в любом случае - поставить эти коробки, как надо или забрать их обратно, потому, что мне не трудно нажать кнопку Return. Выбор за ними. Времени дал 10-15 минут на принятие решения.
Таки приехали и коробки, очень громоздкие и тяжёлые, поставили, как надо.
Но, их это не спасло, сейчас едут ещё раз, уже третий раз, потому, что я таки нажал кнопку Return - после всех этих манипуляций шкафы оказались с повреждениями и деформациями.

В общем, я злой сейчас.

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.07.2023 - 23:14

[^]
Greenwichdr
14.07.2023 - 22:37
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.07.2023 - 22:25)
Кстати, о Питкине....
А вы знаете, что он у прекрасному прикоснулся, в музЭй сходил и явил ЯПу свой лик одухотворённый?

Но меня удивили его модные штанишки с подворотами и шлепанцы с носками..... В общем, он не так прост..... У меня вот нет штанишек с подворотами. Моя утонченная натура не позволяет мне одеть надеть шлепанцы с носками.

Попросите помощи у коллеги тов. Бармалеича!
Помнится он докладывал тут нам, что предпочитает шлёпанцы ( с носками или нет уже не помню, но скорее поверю, что и с носками!), пижамные портки ( о подворотах не упоминалось), чуть ли не халатик и да пошли вы всё нахер с этой вашей эстетикой и утончёнными натурами!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 14.07.2023 - 22:38

[^]
MountainView
14.07.2023 - 23:06
6

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.07.2023 - 11:37)
Кстати, о Питкине....

Помнится он докладывал тут нам, что предпочитает шлёпанцы ( с носками или нет уже не помню, но скорее поверю, что и с носками!), пижамные портки ( о подворотах не упоминалось), чуть ли не халатик и да пошли вы всё нахер с этой вашей эстетикой и утончёнными натурами!!

Дома я тоже в каком только виде не хожу...... И халатик у меня тоже есть.
Но не в музЭй же в таком виде приходить..... Пусть, даже и маленький, местечковый музей....

Это сообщение отредактировал MountainView - 14.07.2023 - 23:15

[^]
Бармалеич
14.07.2023 - 23:20
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 14.07.2023 - 12:37)
Кстати, о Питкине....

Шлепанцы - круглый год. Носки - только зимой. Все-таки, +15С - это прохладно. Подворотов на пижаме нет.

И, ваще, завидовать - грех.

Ужасы про доставку. Отправляя по несколько сотен коробок в неделю, мы насмотрелись всего. Стрелки "this side up" и подобные бумажки мы лепим, но без фанатизма, поскольку НИКТО и НИКОГДА из FedEx/UPS их не читает. Патамушта им пофигу.

Каждую неделю 1-2 коробки стабильно разбитые. Раньше мы заполняли клеймс, бумаги и т.д. Потом выторговали такую скидку, что процент разбитых коробок - пофигу.

Заменяем без лишней суеты.

- а-а-а-а-а-а, у меня растение поломано, коробка вверх ногами
- мы извиняемся, пришлите фотку. Мы заменим

Не имеет смысла разбираться с кастомером - заменили и дальше поехали.
Есть процент мудаков. Типа вы мне специально ломаное/дохлое растение подсунули. Ага, блядь, мы специально дохлое растение подбирали на тракторе, чистили, проверяли на насекомые (для инспекции), чтобы тебе, пидарасу отправить. Таким мы возвращаем деньги мгновенно и в черный список.

Есть умники, которые через месяц пишут в спортлото, мол, верните деньги, мне дохлое растение прислали. Агаблядь, ты месяц ждал. Ни слова нам не сказал. На таких есть стандартная форма отлупа в кредитку на 5 страницах, проверенная временем.

Есть умники, которые говорят, что им не доставили. Агабладь, а ты знаешь, что все Федексы щас фотку делают. Для таких вещей своя форма есть.

Короче умников дофига разных. А за них платят честные граждане. Cost of doing business.

Moralite: проще кастомеру вернуть деньги и move on.

[^]
MountainView
14.07.2023 - 23:39
5

Ярила

Бармалеич

Все понятно, процент утряски/усушки/повреждений всегда заложен в стоимость товара. И даже процент судаков клиентов тоже.
Но блин, когда в сервисе говорят - ты заказал две коробки, тебе привезли две коробки, чего ещё тебе, собака сутулая, надо?
А то, что их на бок положили, под дождем оставили, не предупредили о времени приезда, хотя это оговорено.... Это мелочи.....

Я пошел на принцип и наказал их рублем долларом. Это, как раз, они понимают.

Не так легко меня разозлить, чтобы я начал крыть незнакомых мне людей херами. Но, Lowes и их субконтрактор таки добились этого.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.07.2023 - 00:36

[^]
Бармалеич
15.07.2023 - 00:54
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.07.2023 - 13:39)
Бармалеич

Все понятно, процент утряски/усошки/повреждений всегда заложен с стоимость товара. И даже процент судаков клиентов тоже.

Конечно. Cost of doing business.

Цитата (MountainView @ 14.07.2023 - 13:39)
Бармалеич
Но блин, когда в сервисе говорят - ты заказал две коробки, тебе привезли две коробки, чего ещё тебе, собака сутулая, надо?
А то, что их на бок положили, под дождем оставили, не предупредили о времени приезда, хотя это оговорено.... Это мелочи.....

По любому, Лоувес аутсорсит все это кому-то другому: заказы, кастомер сервис, доставку, установку и т.д. Каждому из них глубоко похеру.

Например, у нас специальные договоры с федексом и упсом. Как-никак мы один из самых крупных аккаунтов в каунти. Но везде вписано, что в обмен на низкую стоимость доставки (а она реально очень низкая для нас) мы не будем залупаться на разбитые коробки. Конечно, мы можем покупать страховку, но оно того не стоит.

Федекс это отдельный пиздец. Поскольку у них граунд - отдельный контрактор, которому похуй. Он доставил, получил свою копейку и все.

Кастомер сервису, который сидит в Бангалоре - абсолютно пофиг.

Мы давно переняли амазонскую практику - сломали по дороге? Нет проблем заменим или деньги отдадим. Не нравится? Отправь обратно и мы вернем деньги.
Мелкий размер? Мы тебе дадим кредит на следующий раз.

Главное, что я требую у наших подморковников - если кастомер начинает грубить, хамить, орать - то прекращаем с ним разговор. кастомер идет в мой персональный шит-лист, откуда выхода нет.

Потом удивляются, почему мы канцельнули заказ. А хули - не ты ли орала по телефону, не ты ли написала, что никогда не будешь покупать у нас? Мы тебя за язык не тянули. Мы тебе вернули деньги за загубленное растение, потому что ты дура. Поэтому извини, мы не можем удовлетворить твои потребности - иди в другое место.

В этом году одна активная из Грузии Джорджии 5й раз меняет имя-фамилию емаил. Блядь, ты за кого меня держишь. У меня же статистика за 20 лет. Я насквозь вас, пидоров, вижу © Иван Грозный во время выступления перед боярами с изобретенными им рентгеновскими лучами.

Когда мы перешли на такую систему, то и нам стало жить проще и кончились практически все негативные отзывы. А в нашем деле - это важно.

Не надо жадничать - поднял цену на 10-15% и покрыл всех мудаков. Так что помните всегда, что покупая что-то в магазине или онлайн, вы всегда платите за другого мудака. Поэтому не будьте сами мудаками.

Я стараюсь не быть мудаком. мне проще в пропозалс для кастомера лишнюю сотню заложить - на покрытие замены сломанного сверла в станке, чем мудохаться с возвратом сверла.

Хотя бывают и уникумы. Я заказал в январе визитки, мне надо было быстро. Для выставки. Обещали в 3 дня. Три дня прошли. Ничего нет. Я им пишу - тишина. Ну что, идем в Пейпал и заполняем протест. Причем поначалу я попросил половину денег. Ну, мало ли, накладка произошла. Они ответили, что, мол, не можем, вам уже ушло. Через неделю. Я им отвечаю, что мне пришлось в локальной печати заказать, поскольку вы пидарасы.

Хотите забирайте. Высылайте мне наклейку и я кину в УПС. Они начали нудить. Гавно вопрос, пишем жалобу на 3 страницах, а у меня за 20 лет бизнеса есть заготовки на все. И в Пайпал клейм-департмент.

Понятно, что пидарасы потеряли деньги. Причем они залупались из-за $30. Карл, из-за тридцатки. Зачем?????????? Плюс я им собирался гадость написать, но времени не было. Блядь, из-за тридцатки. Что у людей в голове?

как там Печкин говорил - До чего же люди до чужого добра жадные.

Moralite 1: лучше продавать дороже, но не быть гавном в кастомер сервисе.
Moralite 2: Если вы не можете продавать дороже, то это не ваш бизнес. О чем вы думали, когда решили с Волмартом конкурировать?
Moralite 3: Если вы сможете выжить в бизнесе без кастомер-сервиса, то это уже половина успеха. Кастомер сервис - это хуже атомной бомбы. Мудаки кастомеры и мудаки, отвечающие по телефону

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.07.2023 - 01:04

[^]
MountainView
15.07.2023 - 01:48
4

Ярила

Бармалеич
Я полностью согласен со всем, что выше написано.
И все же. Есть неизбежный риск порчи вещей, любых вещей, при доставке. Никто не застрахован. Стандартная ситуация, которая спокойно решается и кастомер сервисом и клиентом.
А вот систематическое наплевательство на выполнение своих обязанностей:
- обещал позвонить - не позвонил,
- обещал сделать - не сделал,
- обещал сроки - не выполнил,
- и так далее....
Это раздражает, это отбивает желание с такими людьми работать.

В целом, у меня есть две прямо противоположные стратегии разговора с людьми:
- первая стратегия - учтиво и вежливо, в случае, если вторая сторона идёт на встречу и я понимаю, что они заинтересованы решить ситуацию. Чаще это как раз малый и средний бизнес.
- вторая стратегия - я начинаю вежливо и учтиво, но если понимаю, что меня динамят, я довольно быстро перехожу на язвительно-едкий и, если и это не действует, то на откровенно грубый стиль общения. И это, всегда именно большой бизнес, которому на клиента наплевать.
Моя логика в том, что:
- я все равно не буду иметь с ними дел,
- я целенаправленно буду выбешивать саппорт, чтобы они эскалиррвали кейс на уровень-два уровня выше и сделали все, что мне надо, лишь бы от меня отвязаться. Внесут в "черный список" - не проблема, я с ними работать не собираюсь больше.

Вот, как то так.
Я много лет отработал в сильно-узко-специализированной поддержке и работал с разными клиентами. Это все большие IT департаменты больших компаний. Во многие меня звали повторно выполнить разные виды работ, мне было приятно с ними работать, и я старался сделать немного больше, чем положено. И сидел ещё, часами обучал тамошних тонкостям работы и недокументированные особенностям.

По-умолчанию я очень обходительно-пушистый, но, блин, злить меня не надо.

Доставка - это простая работа. Получил груженую машину и список адресов и маршрут - все, катись по маршруту и аккуратно разноси коробки.
FedEx - это эталонные судаки. Купил сервер. Привозят домой. Я согласен, тяжёлая и объемная коробка, неудобно нести. Но, тот клоун приносит ее под дверь и с размаху бросает ее на пол. У меня на глазах. Я думал, убью его. Говорю, эта коробка стоит как две твои годовые зарплаты. На ней написано - не кидать, на пинать. На ней даже написано Hewlett Packard. - ну, можно понять, что не кирпичи в ней.
И что это клоун ответил? Ответил, что я ему все это сказал без уважения... Он, оказывается, после этого уважения захотел.... Получил звонок в FedEx и ответный звонок аж от какого-то супервайзера всея Северного Хьюстона... Спокойно объяснил ему суть претензий. Но, к моменту звонка Я уже остыл немного и сервер уже был распакован и я начал его делать настройку. Сервер эти броски пережил.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.07.2023 - 02:00

[^]
Бармалеич
15.07.2023 - 07:34
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 14.07.2023 - 12:25)
Кстати, о Питкине....

Цитата
Водил меня Серега на выставку Ван Гога
......
На лабутенах нах… и в охуительных штанах (повторить несколько раз).

Теперь Питкину надо:

Цитата
Мы с Генкой и Маринкой ходили в «Мариинку» —
Послушать чисто Глинку. Партер, туды-сюды.

Кикимора пришла. Смахнула бумажки с умными каракулями. Заявила, что она важнее всей этой фигни. И что я ей не уделяю достаточно внимания. Поэтому она обиделась и повернулась спиной.

Проплешина и оранжевый носок.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.07.2023 - 07:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
15.07.2023 - 07:59
8

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 15.07.2023 - 08:46

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 404320
0 Пользователей:
Страницы: (368) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх