Питерское турагентство "Солнечный город" обнулило оплаченные путёвки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewsLognigth
3.07.2025 - 19:54
Статус: Offline

Шутник

19
Питерское турагентство "Солнечный город" обнулило оплаченные путёвки клиентов из-за "военных действий на Ближнем Востоке". Сотни кинутых со всей России уже объединились, сами посчитали суммарный ущерб (минимум 100 лямов) и пытаются добиться возврата кровных.

Одна из обманутых рассказала
, что оплатила несколько путёвок в Турцию на две семьи — вышло около 600к рублей. Но никаких билетов конторка им так и не прислала, а несколько дней назад в соцсетях фирмы появилось сообщение, мол, ситуация нестабильная, часть туров перенесли на 2–3 недели, и вообще — пока уходим в холодную, все вопросы по возвратам — после 1 августа.

После письма счастья несостоявшиеся туристы начали самоорганизовываться в чаты (в одном сейчас состоит уже около 500 человек). По их словам, билетов так и не дождались клиенты, оплатившие туры на Алтай, в Сочи, Белград, АОЭ и так далее. Хотя за день до объявления в соцсетях турагентство продолжало рекламировать и продавать свои путёвки.

Следственный комитет по Питеру уже возбудил уголовное дело о мошенничестве. Сегодня фигурантов задержали. СК считает, что мать и сын (руководство турагентства) намеренно не выполняли свои обязательства и присвоили как минимум 2 ляма рублей — остальное ещё подсчитывают.

[^]
KROVLJ
3.07.2025 - 19:56
5

Тушили правильно, сгорело полностью!

Турысты не сознательные какие то, о них беспокоились и можно сказать спасли, а то вдруг бы их там военные действия убили.

[^]
ssg200
3.07.2025 - 19:57
8
Статус: Online

Хохмач

Где-то я это уже видел...
Ах да, лет 20 назад, тоже самое, один в один, на сл день у фирмы другая вывеска...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
3.07.2025 - 19:57
2

Человек

Вроде еще О.Бендер упоминал 'Рога и Копыта'...

[^]
Raam
3.07.2025 - 20:00
-1

Ярила

Не первый раз.
Пусть радуются, что дома это произошло, а не в другом государстве.
И не последний раз.

[^]
Taxist37
3.07.2025 - 20:03
3

Приколист

а какие военные действия в Сочи и на Алтае? Или туроператоры решили под шумок денежек на халяву поиметь?

[^]
kompol
3.07.2025 - 20:05
4

Ярила

Наебалово в названии. ""Солнечный город" Питер. Ну хорош...

[^]
Licena
3.07.2025 - 20:08
2

Шутник

У меня такое было в 2020 году. Был куплен тур на май. В марте объявили пандемию. Так туроператор деньги отказался возвращать, сказал ваш тур переносится на следующий год на эти же даты. Окей - поняли/приняли. Только на следующий год на эти же даты эта страна так и не открылась, пришлось доплачивать за тур в Турцию. Собственно меня тоже поимели по сути. Ведь не возвращали типа, что всё уже оплачено принимающей стороне, а по факту оказалось, что нет. А как потом Турция закрыла опять границы и тур пришлось переносить на осень - это уже другая история biggrin.gif

[^]
Punisher81
3.07.2025 - 20:09
0

Ярила

И только в России надо доказывать, что ты не олень.

[^]
Licena
3.07.2025 - 20:10
0

Шутник

У меня такое было в 2020 году. Был куплен тур на май. В марте объявили пандемию. Так туроператор деньги отказался возвращать, сказал ваш тур переносится на следующий год на эти же даты. Окей - поняли/приняли. Только на следующий год на эти же даты эта страна так и не открылась, пришлось доплачивать за тур в Турцию. Собственно меня тоже поимели по сути. Ведь не возвращали типа, что всё уже оплачено принимающей стороне, а по факту оказалось, что нет. А как потом были закрыты границы с Турцией и тур пришлось переносить на осень - это уже другая история biggrin.gif

[^]
anplan
3.07.2025 - 20:11
2

Ярила

Что за дичь? Т.е. только с 2 семей поимели 600 к. и потом, присвоили минимум 2 млн. При этом сотни пострадавших и по их подсчётам минимум 100 лямов. Менты и судья уже в доле?😁 Или медленно считают?

[^]
Pohui
3.07.2025 - 20:34
0

Хохмач

500 человек, ущерб на 100 млн. Путёвки по 2 млн? Некисло в Питере живут.

[^]
Lexxte
3.07.2025 - 20:48
3

Ярила

А люди не пробовали у нормальных туроператоров покупать напрямую не прибегая к прокладкам в виде ИП, которые берут деньги и обещают их передать туроператору? Ну там Анекс, Пегас, Туи, Санмар...?
Да сейчас куча агрегаторов типа Озон тревел, яндекса, травелаты - я через них заплачу, но через ИП снимающего конуру в торговом центре.

[^]
ШерлокХолмс
3.07.2025 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Lexxte @ 3.07.2025 - 20:48)
А люди не пробовали у нормальных туроператоров покупать напрямую не прибегая к прокладкам в виде ИП, которые берут деньги и обещают их передать туроператору? Ну там Анекс, Пегас, Туи, Санмар...?
Да сейчас куча агрегаторов типа Озон тревел, яндекса, травелаты - я через них заплачу, но через ИП снимающего конуру в торговом центре.

У меня тут моя первая тема про Пегас Туристик. Тоже 2020 год, как у предыдущего комментатора.
Тоже не хотели возвращать, хотя мы пенсионеры, а вышел Указ Путина о возврате пенсам к декабрю 2020 года. Но мы раньше начали хлопотать, поездка в октябре, ибо знали, что выдвинут 100% Фактически понесённые затраты (ФПЗ).
Пришлось подноготную Пегас Туристик поднять, писал до судебную претензию. И денег то было - 15000 несчастных рублей с двоих. А не возвращали.
Почитайте для интереса, ахнете, какие мошенники.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2133647.html?hl=

Кому помогает государство. 1 серия расследования-туроператор "Пегас туристик"

Вкратце - бронирование на сайте Пегаса. Уже за год до этого летали в Тунис с, Пенасом. Понравилось. В ноябре 2019 забронировать опять тур у Пегаса в Тунис. Заплатили предоплату 15000.
А тут пипец, ковид.
Звоним заранее, еще с июня. Ответ - ждите. А чего ждать, мы перепуганный, из дома Роспотребнадзор не разрешает вообще выходить, группа риска, пенсионеры с хроникой, какая там другая страна.
Опять звоним - ждите. Порылся в интернете, отговорка такая, чтобы довести человека поближе к дате вылета, а потом сказать - аляулю, 100% ФПЗ, то есть затраты.
Изучаю.
Нашел опершиаб и Минздрав Туниса. Оказывается, россиян ни в каком виде не пускают, ни турами, ни одиночек. Но Ростуризм пишет, что въезд в Тунис свободный. А суды при вынесении решения смотрят на сайт Ростуризма. Мол, а чо не едешь, въезд разрешён, а сам отказался, тогда 100% ФПЗ.
Смотрю договор, оказывается, поставщик тур услуг какая то вливаний фирма Кайзер типа лимитед из Великобритании. Смотрю Реестр юрлиц Великобритании. Есть такая. Там и баланс. Два лица всего там работают, платят налоги ща двух лиц, учредитель - старый израильтянин 72 года из израильского Пегас и директор литовка, которая пишет в Линкедине о себе, что она бухгалтер. И тут же в балансовом отчете, что фирма поставляет турпродукт в РФ, Украину, Белоруссию.
Да, да, ла, старый еврей и бухгалтер литовка.
Ну и они клепают бумажки о том, что понесены 100% расходы, а суды видят договор, видят бумажку и лепят решения, что туроператор ничего не должен клиенту.
В договоре Пегас просто типа исполняет задачи этого Кайзера с чем-то, типа такого.
Написал в фейсбуке в отель и гиду. Они не знают никакого Кайзера, работали с Пегасом, тот ничего не бронировал в отеле.
Ну там еще разное в теме, о сайте Кайзера, на который никто не заходит, об учредительных документах Пегаса и тд.
Написал досудебное заявление, придурялись,, что не могут прочитать. А, заказным письмом с уведомлением отправил естественно, никто не приходит за письмом на почту, потом на емейл стал писать.
Они мне, что не видят письмо, в смысле не могут прочитать.
Я тогда написал, что отправлю в СК РФ, Генпрокуратуру РФ, ибо идет нарушение нескольких статей УК РФ, как-то: мошенничество, мошенничество, совершенное группой лиц, уход от налогов, что-то еще, не помню. Через день деньги были у меня.

[^]
Герыч74
3.07.2025 - 22:54
0

Весельчак

А вы что не помните рекламу про предпринимателей с принципами, они же идут в росбанкрот)))

[^]
Кеттарийка
4.07.2025 - 01:11
-1

Ярила

Солнечный город. Увы, нет в реестре. В бронированиях операторов не числится

[^]
Кеттарийка
4.07.2025 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 03.07.2025 - 21:13)
У меня тут моя первая тема про Пегас Туристик. Тоже 2020 год, как у предыдущего комментатора.
Тоже не хотели возвращать, хотя мы пенсионеры, а вышел Указ Путина о возврате пенсам к декабрю 2020 года. Но мы раньше начали хлопотать, поездка в октябре, ибо знали, что выдвинут 100% Фактически понесённые затраты (ФПЗ).
Пришлось подноготную Пегас Туристик поднять, писал до судебную претензию. И денег то было - 15000 несчастных рублей с двоих. А не возвращали.

Вкратце - бронирование на сайте Пегаса. Уже за год до этого летали в Тунис с, Пенасом. Понравилось. В ноябре 2019 забронировать опять тур у Пегаса в Тунис. Заплатили предоплату 15000.
А тут пипец, ковид.
Звоним заранее, еще с июня. Ответ - ждите. А чего ждать, мы перепуганный, из дома Роспотребнадзор не разрешает вообще выходить, группа риска, пенсионеры с хроникой, какая там другая страна.
Опять звоним - ждите. Порылся в интернете, отговорка такая, чтобы довести человека поближе к дате вылета, а потом сказать - аляулю, 100% ФПЗ, то есть затраты.
Изучаю.
Нашел опершиаб и Минздрав Туниса. Оказывается, россиян ни в каком виде не пускают, ни турами, ни одиночек. Но Ростуризм пишет, что въезд в Тунис свободный. А суды при вынесении решения смотрят на сайт Ростуризма. Мол, а чо не едешь, въезд разрешён, а сам отказался, тогда 100% ФПЗ.
Смотрю договор, оказывается, поставщик тур услуг какая то вливаний фирма Кайзер типа лимитед из Великобритании. Смотрю Реестр юрлиц Великобритании. Есть такая. Там и баланс. Два лица всего там работают, платят налоги ща двух лиц, учредитель - старый израильтянин 72 года из израильского Пегас и директор литовка, которая пишет в Линкедине о себе, что она бухгалтер. И тут же в балансовом отчете, что фирма поставляет турпродукт в РФ, Украину, Белоруссию.
Ну и они клепают бумажки о том, что понесены 100% расходы, а суды видят договор, видят бумажку и лепят решения, что туроператор ничего не должен клиенту.
В договоре Пегас просто типа исполняет задачи этого Кайзера с чем-то, типа такого.
Написал в фейсбуке в отель и гиду. Они не знают никакого Кайзера, работали с Пегасом, тот ничего не бронировал в отеле.
Ну там еще разное в теме, о сайте Кайзера, на который никто не заходит, об учредительных документах Пегаса и тд.
Написал досудебное заявление, придурялись,, что не могут прочитать. А, заказным письмом с уведомлением отправил естественно, никто не приходит за письмом на почту, потом на емейл стал писать.
Я тогда написал, что отправлю в СК РФ, Генпрокуратуру РФ, ибо идет нарушение нескольких статей УК РФ, как-то: мошенничество, мошенничество, совершенное группой лиц, уход от налогов, что-то еще, не помню. Через день деньги были у меня.

Что за бред

[^]
Кеттарийка
4.07.2025 - 01:13
-1

Ярила

С ноября 2023 у нас Электронный отчёт по каждому туру. Мы не можем бронирования проводить без данных туристов

[^]
step30
4.07.2025 - 01:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 3.07.2025 - 20:09)
И только в России надо доказывать, что ты не олень.

Навскидку.

ЧИКАГО (STMW) — Чикагское туристическое агентство обвиняют в том, что оно не покупало билеты после получения оплаты или покупало билеты в один конец вместо билетов туда и обратно, из-за чего некоторые путешественники оказались в аэропорту О’Хара с недействительными билетами, а другие застряли в других странах.

В гражданском иске, поданном в четверг прокуратурой округа Кук, утверждается, что компания Escape Travel, расположенная по адресу 1307 N. Ashland Ave., её владельцы Марибель и Орландо Диас из Чикаго, а также сотрудница Элизабет Гонсалес из Чикаго обманом выманили у потребителей более 25 000 долларов.

«Обвиняемые наживались на доверчивых клиентах, которые считали, что покупают авиабилеты на законных основаниях», — заявила прокурор штата Анита Альварес в пресс-релизе.

В иске утверждается, что ответчики предлагали скидки на поездки в Мексику и другие страны Латинской Америки в рекламных объявлениях, которые начали появляться в мае. Согласно иску, для получения скидки нужно было внести предоплату наличными.

Но после получения оплаты Escape бронировала билеты, но не переводила деньги авиакомпаниям, поэтому несколько жертв приехали в аэропорт О’Хара и узнали, что их билеты недействительны, говорится в сообщении.

В других случаях компания Escape продавала билеты туда и обратно, но покупала только билеты в один конец, из-за чего клиенты оказывались в затруднительном положении и не могли вернуться домой, утверждается в иске.

Одна пара, оказавшаяся в затруднительном положении в Канкуне, Мексика, была вынуждена потратить более 1100 долларов на дополнительное жилье и билеты на обратный рейс, говорится в пресс-релизе.

Общий ущерб от мошенничества оценивается в 25 277 долларов, которые были получены от жертв, которым давали разные объяснения проблем, но так и не вернули деньги или не выплатили компенсацию за дополнительные услуги, которые они были вынуждены приобрести, говорится в сообщении.

В иске содержится требование о возмещении ущерба пострадавшим и выплате гражданских штрафов в размере 50 000 долларов с каждого ответчика, а также требование запретить им работать в сфере туризма в штате Иллинойс в течение пяти лет.

В прокуратуре округа Кук сообщили, что если кто-то хочет подать жалобу на Escape Travel, то может позвонить в прокуратуру штата по номеру 312-603-8700.

(Источник: Sun-Times Media Wire © Chicago Sun-Times 2010. Все права защищены. Данный материал не может быть опубликован, передан в эфир, переписан или распространён иным образом.)

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2025 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 4.07.2025 - 01:12)
Цитата (ШерлокХолмс @ 03.07.2025 - 21:13)

А тут пипец, ковид.
Изучаю.

Что за бред

А вот нет, не бред. По какому пункту вам пруф дать?

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2025 - 03:14
1

Ярила

Кеттарийка, вы даже не удосужились зайти в тему, изучить матчасть и утверждаете все, что я говорю про Пегас Туристик - это бред?
https://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic2133647.html
Посмотрите именно эту страницу.

Мдаа... вот такие у нас тур агенты. Давно перестали пользоваться ими. Сами бронируем билеты и отели и сами летаем.
Максимум - сайты туроператоров.
Таких насыщенных, пафосных, высокомерных и тупых еще надо поискать в других сферах. Это я о тур агентах.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 4.07.2025 - 03:32

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2025 - 03:31
1

Ярила

Кеттарийка, опять для вас.
На первой странице моей старой темы есть ссылка на договор Пегас Туристик с клиентами, покупающими их туры на сайте.
Договор остался тот же, что и в 2019 году. Просто неслыханное хамство и наглость.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2133647.html
Это моя тема. И на 1 странице ссылка на договор.
https://pegast.ru/help/contract

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Исполнитель по заданию Заказчика обязуется оказать последнему посреднические услуги по подбору и приобретению туристского продукта, сформированного иностранным туроператором (компанией «Kreutzer Touristik GB Limited» («Креутцер Туристик ГБ Лимитед»), юридическим лицом по законодательству Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии). При этом лицом, оказывающим туристские услуги, право на которые приобретает Заказчик, является иностранный туроператор.

Питерское турагентство "Солнечный город" обнулило оплаченные путёвки

[^]
zima2022
4.07.2025 - 03:31
0

Ярила

насколько помню у нас в стране презумция невиновности - рассказываю как работают тур.агентства они собирают деньги с туристов и эти деньги перечисляют тур.операторам и когда происходят форс мажоры как это было в пандемию и в 22 году вся лавина негатива падает на агентов хотя по сути деньги туристов лежат у то!!!!
я сама тур агент и прошла и пандемию и 22 год - всем своим туристам отпуска сделала и все все отлетали т.е. ни одного кинутого или недовольного, сколько было потрачено сил, времени и нервов не передать словами - сейчас пожинаю плоды нервная система дает сбои ....
я к чему - люди когда вы гонитесь за скидками вы немного думайте - я всегда говорю мы не даем скидок мы планируем долго работать, а работать бесплатно не может ни одно предприятие, так вот когда вам предлагают скидочку или цена тура несоизмеримо ниже средней цены на данное направление то стоит задуматься вам только оплатить путевку или все таки поехать тоже надо!
и как всегда при бронировании тур агент должен предоставить вам номер брони и наименование тур.оператора, по данной информации вы сможете отследить свою заявку на сайте тур оператора, проверить даты отель и т.д....

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2025 - 03:38
1

Ярила

Цитата (zima2022 @ 4.07.2025 - 03:31)
насколько помню у нас в стране презумция невиновности - рассказываю как работают тур.агентства они собирают деньги с туристов и эти деньги перечисляют тур.операторам и когда происходят форс мажоры как это было в пандемию и в 22 году вся лавина негатива падает на агентов хотя по сути деньги туристов лежат у то!!!!
я сама тур агент и прошла и пандемию и 22 год - всем своим туристам отпуска сделала и все все отлетали т.е. ни одного кинутого или недовольного, сколько было потрачено сил, времени и нервов не передать словами - сейчас пожинаю плоды нервная система дает сбои ....
я к чему - люди когда вы гонитесь за скидками вы немного думайте - я всегда говорю мы не даем скидок мы планируем долго работать, а работать бесплатно не может ни одно предприятие, так вот когда вам предлагают скидочку или цена тура несоизмеримо ниже средней цены на данное направление то стоит задуматься вам только оплатить путевку или все таки поехать тоже надо!
и как всегда при бронировании тур агент должен предоставить вам номер брони и наименование тур.оператора, по данной информации вы сможете отследить свою заявку на сайте тур оператора, проверить даты отель и т.д....

А причём здесь скидки и погоня за ними?
Кстати, многие тур агенты дают скидки из своих комиссионных, хотя бы 1000 рублей.
Туроператоры, кстати, продают не дешевле, чем тур агенты. О каких скидках вообще идет речь?
Зачем вообще тур агенты? Ведь потом выяснять отношения становится затруднительно, если что. Да, надо покупать билеты ли, тур непосредственно у производителей.
Столкнулись также с не квалифицированной работой агента по продаже авиабилетов - onewayoneday. Решили таки вопрос обращением в авиакомпанию Турецкие авиалинии, чей билет был куплен.
А так-то турагент естественно может не отдать деньги туроператорам и сделать левые документы на выезд.

[^]
zima2022
4.07.2025 - 03:53
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 4.07.2025 - 03:38)
Цитата (zima2022 @ 4.07.2025 - 03:31)
я сама тур агент и прошла и пандемию и 22 год - всем своим туристам  отпуска сделала и все все отлетали т.е. ни одного кинутого или недовольного, сколько было потрачено сил, времени и нервов не передать словами - сейчас пожинаю плоды нервная система дает сбои ....

А причём здесь скидки и погоня за ними?
Кстати, многие тур агенты дают скидки из своих комиссионных, хотя бы 1000 рублей.
Туроператоры, кстати, продают не дешевле, чем тур агенты. О каких скидках вообще идет речь?
Зачем вообще тур агенты? Ведь потом выяснять отношения становится затруднительно, если что. Да, надо покупать билеты ли, тур непосредственно у производителей.
Столкнулись также с не квалифицированной работой агента по продаже авиабилетов - onewayoneday. Решили таки вопрос обращением в авиакомпанию Турецкие авиалинии, чей билет был куплен.
А так-то турагент естественно может не отдать деньги туроператорам и сделать левые документы на выезд.

люди которые говорят что бухгалтеру только кнопочку нажать, тур.агенту только кнопочку нажать, страховой агент только кнопочку жмет...так для чего необходим тур.агент в первую очередь он нужен тем у кого нет времени,сил, знаний и желания чтобы организовать свой отпуск, для тех категорий кому в удовольствие поискать информацию, поразбираться с вопросом тур.агент не нужен - самотуристы получают от самого процесса поиска больше удовольствия иногда чем от самой поездки...
насчет скидок почему я должна из своей заработной платы кому то отдавать часть я честно выполняю свою работу, плачу государству налоги, оплачиваю кучу программ и услуг чтобы работать - услуги банка ,связи, стоимость программных продуктов, орг техника ,канцелярия и т.д. и т.п. а самое ценное и невосполнимое это время...своим туристам я подскажу куда и в какое время лететь расскажу об акциях от отелей проанализирую и дам лучшие варианты по цене -качество- думаю понятно что скидка в 2000-5000 руб. и сэкномленные 50-200 т.р. несоизмеримы от слова совсем...один случай для понимания ко мне обратились родственники - поездка в теплую страну большой компанией с детьми их друзья все внимательно послушали все рекомендации записали и сказали что пойдут к агенту котрорый им пообещал скидку...моя родня остались при мне ))) своим родственникам нашла хороший отель у которого была супер акция при проживании детей с родителями как итого их друзья от агента получили скидку в 10 т.р. и улетели в другой отель мои родственники за счет акции на детей от отеля сэкономила почти 200 т.р.
ну и удобно когда тебе все организуют - страховки, экскурсии, места в самолете, индивидуальный трансфер и еще куча всякой мелочи которая вроде незаметна но делает поездку комфортной, ну и агент на проводе который поможет при форс мажоре или любой непонятной ситуации..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3242
1 Пользователей: Morozepa
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх