Так то согласен. Абсолютно вы все правильно говорите. Знаю людей, которые просто боятся ехать за границей, молчу уже про самостоятельный отдых. Да что там говорить, были в Никосии (столица греческого Кипра), я до этого проштудировал возможность входа на турецкую территорию, это просто элементарно. Но жена боялась, говорила, давай не пойдем, давай деньги спрячем на квартире. Боялась лететь в Мьянму, боялась в Иран. До Ирана, правда, так и не долетели, собрались осенью наконец, а тут такое.
Так вот, знакомые тратили кучу денег в России, а заграницу боялись.
Для них вы и существуете.
Но когда форс-мажор, как с Лабиринтом или ковидом, то тур агенты (и мы видим это даже по высказыванию Кеттарийки, они затормаживают процесс получения денег от туроператора) . И не всегда потому, что они такие плохие. Просто они не будут разбираться, как я это делал с Пегас Туристик, выискивать компромат и искать подноготную. Им это не надо прежде всего. Деньги же не их пропадают.
А туроператор (авиакомпания) отсылает клиента к тому, у кого люди купили тур или авиабилет.
А этот посредник говорит, что ждите, когда ваши деньги туроператор перечислит мне.
Например, что произошло с агентом onedayoneway.
Купили через них ошибочный тариф 2 RT, две поездки через полгода Вьетнам и Таиланд за 28000 на человека.
Но я серьезно заболел и было невозможно лететь.
У туркишей смена расписания и агент прислал сообщение об этом. Жена подтвердила, не знала, что можно отказаться, агент об этом не сообщил и мы еще не много самоходом летали, не знали. Думали, что сделаем возврат по болезни. Но это геморрой. Агент говорит, что вы согласились, ничего уже нельзя сделать. Но колл-центр Турецких авиалиний говорит, что новые билеты на вас не выписаны, делайте по смене расписания возврат. Агент говорит, не надо новые билеты. И так заколдованный круг. Жена нашла в интернете какой-то секретный номер туркишей, позвонила, те ещё потом сами перезвонили. Дали пиздулей агенту и через пару дней мы имели деньги.
И получается, что скорее всего нас бы и не посадили бы на борт, если бы мы захотели бы полететь, ведь новые билеты не были выписаны.
А ехать нам в Москву через полстраны. И мы бы оказались бы у разбитого корыта бы.
Да, некоторые авиакомпании не выписывают новые билеты, осенью летим редвингс, сейчас прислали смс и письмо о смене расписания, предупредили, что мы можем сделать возврат, но новых билетов нет. В личном кабинете просто поменялся рейс и время и все.
Но у турков по другому. И мы говорили агенту в чате, писали супервайзеру, короче, начальнику onedayoneway, та нас отморозила. Потом в итоге извинялись.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 4.07.2025 - 05:28