Питерское турагентство "Солнечный город" обнулило оплаченные путёвки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
4.07.2025 - 03:57
1
Статус: Offline

Ярила

Ебать, в 2025 году кто то до сих пор покупает туры.

[^]
ШерлокХолмс
4.07.2025 - 05:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zima2022 @ 4.07.2025 - 03:53)
Цитата (ШерлокХолмс @ 4.07.2025 - 03:38)
Цитата (zima2022 @ 4.07.2025 - 03:31)
насколько помню у нас в стране презумция невиновности - рассказываю как работают тур.агентства они собирают деньги с туристов и эти деньги перечисляют тур.операторам и когда происходят форс мажоры как это было в пандемию и в 22 году вся лавина негатива падает на агентов хотя по сути деньги туристов лежат у то!!!!
я сама тур агент и прошла и пандемию и 22 год - всем своим туристам  отпуска сделала и все все отлетали т.е. ни одного кинутого или недовольного, сколько было потрачено сил, времени и нервов не передать словами - сейчас пожинаю плоды нервная система дает сбои ....
я к чему - люди когда вы гонитесь за скидками вы немного думайте - я всегда говорю мы не даем скидок мы планируем долго работать, а работать бесплатно не может ни одно предприятие, так вот когда вам предлагают скидочку или цена тура несоизмеримо ниже средней цены на данное направление то стоит задуматься вам только оплатить путевку или все таки поехать тоже надо!
и как всегда при бронировании тур агент должен предоставить вам номер брони и наименование тур.оператора, по данной информации вы сможете отследить свою заявку на сайте тур оператора, проверить даты отель и т.д....

А причём здесь скидки и погоня за ними?
Кстати, многие тур агенты дают скидки из своих комиссионных, хотя бы 1000 рублей.
Туроператоры, кстати, продают не дешевле, чем тур агенты. О каких скидках вообще идет речь?
Зачем вообще тур агенты? Ведь потом выяснять отношения становится затруднительно, если что. Да, надо покупать билеты ли, тур непосредственно у производителей.
Столкнулись также с не квалифицированной работой агента по продаже авиабилетов - onewayoneday. Решили таки вопрос обращением в авиакомпанию Турецкие авиалинии, чей билет был куплен.
А так-то турагент естественно может не отдать деньги туроператорам и сделать левые документы на выезд.

люди которые говорят что бухгалтеру только кнопочку нажать, тур.агенту только кнопочку нажать, страховой агент только кнопочку жмет...так для чего необходим тур.агент в первую очередь он нужен тем у кого нет времени,сил, знаний и желания чтобы организовать свой отпуск, для тех категорий кому в удовольствие поискать информацию, поразбираться с вопросом тур.агент не нужен - самотуристы получают от самого процесса поиска больше удовольствия иногда чем от самой поездки...
насчет скидок почему я должна из своей заработной платы кому то отдавать часть я честно выполняю свою работу, плачу государству налоги, оплачиваю кучу программ и услуг чтобы работать - услуги банка ,связи, стоимость программных продуктов, орг техника ,канцелярия и т.д. и т.п. а самое ценное и невосполнимое это время...своим туристам я подскажу куда и в какое время лететь расскажу об акциях от отелей проанализирую и дам лучшие варианты по цене -качество- думаю понятно что скидка в 2000-5000 руб. и сэкномленные 50-200 т.р. несоизмеримы от слова совсем...один случай для понимания ко мне обратились родственники - поездка в теплую страну большой компанией с детьми их друзья все внимательно послушали все рекомендации записали и сказали что пойдут к агенту котрорый им пообещал скидку...моя родня остались при мне ))) своим родственникам нашла хороший отель у которого была супер акция при проживании детей с родителями как итого их друзья от агента получили скидку в 10 т.р. и улетели в другой отель мои родственники за счет акции на детей от отеля сэкономила почти 200 т.р.
ну и удобно когда тебе все организуют - страховки, экскурсии, места в самолете, индивидуальный трансфер и еще куча всякой мелочи которая вроде незаметна но делает поездку комфортной, ну и агент на проводе который поможет при форс мажоре или любой непонятной ситуации..

Так то согласен. Абсолютно вы все правильно говорите. Знаю людей, которые просто боятся ехать за границей, молчу уже про самостоятельный отдых. Да что там говорить, были в Никосии (столица греческого Кипра), я до этого проштудировал возможность входа на турецкую территорию, это просто элементарно. Но жена боялась, говорила, давай не пойдем, давай деньги спрячем на квартире. Боялась лететь в Мьянму, боялась в Иран. До Ирана, правда, так и не долетели, собрались осенью наконец, а тут такое.
Так вот, знакомые тратили кучу денег в России, а заграницу боялись.
Для них вы и существуете.
Но когда форс-мажор, как с Лабиринтом или ковидом, то тур агенты (и мы видим это даже по высказыванию Кеттарийки, они затормаживают процесс получения денег от туроператора) . И не всегда потому, что они такие плохие. Просто они не будут разбираться, как я это делал с Пегас Туристик, выискивать компромат и искать подноготную. Им это не надо прежде всего. Деньги же не их пропадают.
А туроператор (авиакомпания) отсылает клиента к тому, у кого люди купили тур или авиабилет.
А этот посредник говорит, что ждите, когда ваши деньги туроператор перечислит мне.
Например, что произошло с агентом onedayoneway.
Купили через них ошибочный тариф 2 RT, две поездки через полгода Вьетнам и Таиланд за 28000 на человека.
Но я серьезно заболел и было невозможно лететь.
У туркишей смена расписания и агент прислал сообщение об этом. Жена подтвердила, не знала, что можно отказаться, агент об этом не сообщил и мы еще не много самоходом летали, не знали. Думали, что сделаем возврат по болезни. Но это геморрой. Агент говорит, что вы согласились, ничего уже нельзя сделать. Но колл-центр Турецких авиалиний говорит, что новые билеты на вас не выписаны, делайте по смене расписания возврат. Агент говорит, не надо новые билеты. И так заколдованный круг. Жена нашла в интернете какой-то секретный номер туркишей, позвонила, те ещё потом сами перезвонили. Дали пиздулей агенту и через пару дней мы имели деньги.
И получается, что скорее всего нас бы и не посадили бы на борт, если бы мы захотели бы полететь, ведь новые билеты не были выписаны.
А ехать нам в Москву через полстраны. И мы бы оказались бы у разбитого корыта бы.
Да, некоторые авиакомпании не выписывают новые билеты, осенью летим редвингс, сейчас прислали смс и письмо о смене расписания, предупредили, что мы можем сделать возврат, но новых билетов нет. В личном кабинете просто поменялся рейс и время и все.
Но у турков по другому. И мы говорили агенту в чате, писали супервайзеру, короче, начальнику onedayoneway, та нас отморозила. Потом в итоге извинялись.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 4.07.2025 - 05:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3398
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы