Уже писали выше, что это не Levi's, но я о другом, о " реднеке"
Даже если бы это был Levi's, то причина этого была бы в другом - в отношении к своему облику, столь характерному для родившихся в Питере ( как я и коллега тов.
Бармалеич) в 50 - 60-х годах прошлого века.
Ведь в отличие от большинства мест СССР у нас тогда фраза " Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст!" звучала совершенно по другому!
" Тому, кто носит Адидас, всегда любая девка даст!"
А уж о Levi's и говорить нечего - эмблема стиля!
Питер тех лет был местом, где купить, достать, выменять можно было весьма много чего нужного и интересного. Мало того, что это был портовый и популярный для туристов город, так по боком была ещё Финляндия, жители которой, угнетаемые злобным капитализмом, прямо жили мечтой посетить культурную столицу страны славных строителей коммунизма.
Так что я не удивлюсь ежли первой фразой, которую произнёс тов.
Бармалеич в младенческом возрасте, впервые сев на попу и выплюнув соску, была знаменитая у нас там "Пурукуми ё?" ( жвачка есть?)
Вот мне свезло, я в студенческие годы, два раза побывал в Польше и один раз в ГДР и кой чем там ( особливо в Польше) затарился. Да ещё мой лучший друг, уже ушедший к сожалению, был тогда членом молодёжной сборной СССР по водному поло и снабжал меня так же.
А вот тов. Бармалеич скорее всего вынужден был тратить денюжки, заработанные в стройотрядах ( кстати хорошие там заработки были по тем временам, я помню привозил домой заработок больше чем оклад начальника отдела в оборонном НИИ!) приобретая нужные вещи на Галере.
Галера это две галереи,первый и второй этажи, Гостиного двора , выходящие на Невский проспект. Там обитало всё главное фарсло Питера тогда.
Так что думается тов.
Бармалеич, затарившись нужными вещими, лёгкой трусцой перебегал Садовую улицу перед трамваем и , зайдя в читальный зал центрально библиотеки, погружался в общение с Достоевским, Ремарком и примкнувшим к ним Хемингуэем. Или же неспешно перейдя Невский проспект отправлялся в Русский музей, любоваться волнами" Девятого вала" Айвазовского.
Хотя не стоит исключать, что чтобы отметить удачное приобретение, тов.
Бармалеич мог пойти даже в Елисеевский магазин и приобрести там один особо важный продукт. Ну из серии; "Тот, кто пьёт портвейн Агдам, тот имеет лучших дам!"
Кстати слово " имеет" характеризовало тогда то, что употребителя Агдама окружали роскошные, лучшие дамы, а не то, что могут подумать некоторые обитатели ЯПа!
Воспоминания, воспоминания...
Да-с, тут, в этих наших американских дерЁвнях, где я застрял сейчас, так легко разжиться и Levi's-ом, и Агдамом, и пообщаться в библиотеке с Ремарком... Да только вот времечко молодое куда-то ушло и результат от всего этого у меня близок к нулю. Другие цели и задачи навешены на старого деда! Слава богу пока с ними кой-как справляюсь.
P.S. И это, прошу прощения, что чуток не в тему вышло, но нужно выполнять указания коллеги тов.
Бармалеича и расширять тему! А то ведь огребу и от него, а то и от его котов ( что гоооораздо скрьёзнее!) за невыполнение и разгильдяйство!
Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.07.2023 - 21:22