Ну а теперь к тому, что я купил в оружейном.
В общем я давно хотел карабин Мосина. У меня обычная мосинка-то есть, длинная, а карабина не было. А тут во втором мангазине оружейном увидел - и состояние просто великолепное, и цена вполне себе приемлемая. Думаю - да чёрт с ним, возьму.

Покупаю, начинаю оформлять.. И тут продавец такой - слууушай, а ты знаешь, чья это винтовка изначально была? Я такой - да бог его знает, чья?
И тут продавец мне поведал историю. Короче говоря, вы знаете, что я живу рядом с островом Martha's Vineyards - такое блатное место, где отдыхают президенты, всякие богатые люди там живут и т. д. Так вот, 17 ноября прошлого года четверо проходимцев решили ограбить на этом острове банк (!!!!)

Явно люди не слишком большого ума, потому что как бы остров, не лучшее место для ограбления банка. ))) Они там конкретно накосячили, включая то, что перед ограблением с автомобиля не стёрли очень заметные наклейки Звёздных Войн, поэтому принадлежность машины по изображениям с камер наблюдения установили сразу.
В общем - повязали их всех довольно быстро, первого буквально через 20 минут, остальных тоже в течение дней. Украли они в итоге около $39,000 всего. )) Дебилы, короче. В общем, эта винтовка - одна из конфискованных у одного из грабителей, как оказалось. Вот выясняю, у которого именно.
Так что я тут оказался в нужном месте в нужное время, буквально позавчера это всё оружие было передано в магазин из полиции, т. к. не является больше уликой в деле - все бандиты успешно уехали в тюрьму на большие сроки.

Вот такая история. Я рад - не передать.