Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скрепостанец
4.01.2023 - 18:52
6
Статус: Offline

Ярила

Пять лет отучился в Минске,получал вышейшую адукацыю.

[^]
Fartotto
4.01.2023 - 18:52
5

Ярила

Цитата (freim @ 04.01.2023 - 18:42)
Ооо люблю долбаебов, которые правила русского языка не знают Финляндию всегда Суоми называешь?

Если для людей это важно, от тебя убудет называть так, как им хочется или ты специально чтоб назло ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Впихун
4.01.2023 - 18:53
-4

Балагур

Как бы не сглазил ТС... в Беларуси всё заебок,всё заебок...
А опосля куяк и всё по пизде пойдёт.Либо народ таки сжуёт узурпатора,либо зареферендумится всё.
Путин же сказал:Нам нет смысла поглощать Беларусь,это нецелесообразно.Значит надо подождать.

[^]
Vicont
4.01.2023 - 18:53
25

Уважаемый солидный

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 22:26)
Нацистов у власти нет. Поэтому никто не промывает мозг населению

Расскажи пожалуйста, а где нацисты у власти, которые промывают мозги населению, что оно как скот, за свой счет готово идти в чужую страну и убивать и умирать там?

[^]
мастер123
4.01.2023 - 18:54
6

Ярила

Только сейчас заметил, белорусский язык очень похож на олбанский. Не в обиду, белорусы.

[^]
Alcolemon
4.01.2023 - 18:54
7

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Тс тонкий ципсошник. Хуйню несёт. Точнее часть по делу, но вставляя, то что ему нужно, чтобы разжечь между гражданами РФ и Беларуси.

[^]
freim
4.01.2023 - 18:55
4

Просто Царь

Цитата (parson @ 4.01.2023 - 18:44)
Так и на Украине так было. Кроме наверное западных областей. И даже там много на русском было при СССР.
А при царе все-таки думаю на белорусском говорили. По селам.

На Украине не был ни раз, Крым не считается. Там украинский язык вообще никто в 00 не знал и ни разу не использовал. При царе не жил, чуть моложе я. Но при царе и русский язык был совершенной другой. Тот русский язык, что был при царе давно мертв и никем не используется

[^]
Тиранка
5

Королева целлюлита

Цитата
Горжусь тем, что моя кровь имеет и белорусскую частичку.
Ну ,а я вся целиком,но только ни ты,ни я не имеем ни малейшего отношения к положительным аспектам жизни в святой Белоруссии.Это дело рук тех,кто в ней реально живет и работает,тем,кто не превратил свою страну в кишлак или аул.Потому там и в такси безопасно ездить,не надо боятся,что тебя грохнут,ограбят или изнасилуют.

[^]
sudz
31

Хохмач

Как житель Беларуси, скажу автору по-русски: "Иди на хуй!"

[^]
Mirniybomb
0

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 17:30)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше.

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

Бред собачий. В Украине полно нового в том числе и транспорта. Но при этом старый транспорт не выбрасывается. Тоесть ждете на остановке и может приехать новый современный трамвай,троллейбус или поезд а может приехать старый. Из-за того что не меняют на 100% старый подвижной состпав-создается такое впечатление. Например ездмл я на Интерсити скоростных поездах в Николаев до войны(по-моему всего 5 часов от Киева до Николаева). Так вот поезд Интерсити бывает 3 типов:Хундай Коррейский,Шкода Чешская и Крюковского завода старые вагоны переделанные. Так вот внешне Крюковские вагоны-это СССР,зато внутри-это европпа с отдельными купе 1 класса и общим вагоном с самолетными креслами и скорость под 180 кмч. Аналогично и со зданиями:внешне это может быть совок-совком,но внутри все новое и европейское. Насчет машин:в Миллионниках автомобили даже дороже чем в крупных городах Европпы.
В Украине нет единых стандартов градостроительства,инфраструктуры- поэтому лоскутное одеяло

[^]
sailorx
16

Приколист

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:29)
Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это пока еще отдельная страна, но что с того? Вон – Донецкая Народная Республика тоже совсем недавно была отдельной страной, но там российские флаги висели наряду с местными уже летом.

А почему у них должны висеть российские флаги? И почему пока ещё отдельная страна? Вы обладаете какой-то достоверной информацией, о которой не известно ни белорусам, ни россиянам? А если нет, то для чего делать такие комментарии? Больше похоже на то, что автор - тролль. Даже мне, как гражданину России, эту часть текста неприятно было читать.

Больше похоже на то, что под видом "русского путешественника", пытаются разжечь раздор между белорусами и русскими. Не надо хаять чужую страну и указывать как им жить. Любви к русским это точно не добавит. Думаю, за примерами далеко ходить не надо. Гражданам Белоруссии (Беларуси) виднее что у них и как - сами разберутся.

[^]
Alex0053
4.01.2023 - 18:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 4.01.2023 - 17:48)
Цитата
Да, у нас Беларусь, а не Белоруссия.
Да, у нас нет чурок.
Да, у нас не висят флаги РФ.
Да, автор мудак и долбоеб.

Ты от всех иноземцев требуешь писать Беларусь , а не так как они пишут на своих языках и по своим правилам или только от русских ?

И на РУССКОМ языке ОФИЦИАЛЬНОЕ название страны - РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ! dont.gif

Ну, если для тебя РУССКИЙ язык - не родной, ГУГЛ в помощь, как всем болезным... pray.gif

Цитата
    Оба наименования – Белоруссия и Беларусь – имеют право на существование и употребление в современном русском литературном языке. Однако эти наименования имеют разный функциональный статус:

Беларусь, наряду с наименованием государства Республика Беларусь, – официальное название государства, зафиксированное в дипломатических документах на русском языке. Следовательно, во всех официальных ситуациях и официальных текстах можно рекомендовать употреблять наименование Беларусь (или Республика Беларусь). Это касается таких функциональных сфер использования русского языка, как законотворчество, … публичные выступления в парламенте и других официальных учреждениях, наука, образование, средства массовой информации и др.
        Белоруссия – неофициальное наименование. Оно употребляется преимущественно в бытовой сфере общения… Совершенно естественны высказывания типа: Завтра еду к брату в Белоруссию…

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 4.01.2023 - 19:11

[^]
CosMoNiac
4.01.2023 - 18:56
1

будка гласности

Жирнота! В Минске нет российских флагов, надписи на белорусском. Либо ТС тролль, либо ебанутый. Вроде даже не Fatboyslim, но стремится.

[^]
OnyxXIII
4.01.2023 - 18:59
3

Юморист

Тролль накинул, дурачки повелись....

[^]
MorchiboS
4.01.2023 - 18:59
3

Шутник

Цитата (CosMoNiac @ 4.01.2023 - 16:56)
Жирнота! В Минске нет российских флагов, надписи на белорусском. Либо ТС тролль, либо ебанутый. Вроде даже не Fatboyslim, но стремится.

Пидор он, не гей который

[^]
Альварес
4.01.2023 - 19:00
3

Augie Morosco

Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это пока еще отдельная страна, но что с того? Вон – Донецкая Народная Республика тоже совсем недавно была отдельной страной, но там российские флаги висели наряду с местными уже летом.

Какой толстый троллинг.

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Ты идиот?

[^]
Kapues
1

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 20:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

Шикарно выглядит фраза, вырванная из контекста bravo.gif

[^]
Ревенант
4.01.2023 - 19:01
3

Весельчак

Цитата (Mirniybomb @ 4.01.2023 - 18:55)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а  старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше. 

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

Бред собачий. В Украине полно нового в том числе и транспорта. Но при этом старый транспорт не выбрасывается. Тоесть ждете на остановке и может приехать новый современный трамвай,троллейбус или поезд а может приехать старый. Из-за того что не меняют на 100% старый подвижной состпав-создается такое впечатление. Например ездмл я на Интерсити скоростных поездах в Николаев до войны(по-моему всего 5 часов от Киева до Николаева). Так вот поезд Интерсити бывает 3 типов:Хундай Коррейский,Шкода Чешская и Крюковского завода старые вагоны переделанные. Так вот внешне Крюковские вагоны-это СССР,зато внутри-это европпа с отдельными купе 1 класса и общим вагоном с самолетными креслами и скорость под 180 кмч. Аналогично и со зданиями:внешне это может быть совок-совком,но внутри все новое и европейское. Насчет машин:в Миллионниках автомобили даже дороже чем в крупных городах Европпы.
В Украине нет единых стандартов градостроительства,инфраструктуры- поэтому лоскутное одеяло

*На

[^]
Квадро
0

Ярила

Что ТС сел через 15 минут понятно, а потом то, расстрелял его Батька из зенитки, чи ни?

[^]
freim
4

Просто Царь

МитяБЛР
Molosam
https://bigenc.ru/geography/text/5618574 - Большая российская энциклопедия
с вами не согласна. Впрочем википедия то же не хочет с вами соглашаться https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%8B%D0%BA%D0%B5

[^]
АХЗ
5

Приколист

Это не «неудобная правда», а какой-то низкосортный бред от, как минимум, очень недалёкого человека. Как максимум - дешёвая попытка наброса говна на вентилятор moderator.gif
Вот честно - прочитал сей опус примерно до середины, дальше эту дичь даже просматривать брезгливо стало.
То, что Вы сказали о 100 % знания русского языка - это правда, но следом за ней лютый пиздёжь об абсолютном незнании белорусского языка и сразу же переход на наличие везде надписей на белорусском языке. Типа «я тут пизданул не по делу, но не обращайте внимания, остальное-то правда» - очень дешёвенький знаете ли, сударь, приёмчик disgust.gif
Про наличие российских флагов вообще откровенный высер
Короче, хуёвый из Вас путешественник, если Вы вообще в РБ когда-нибудь были…

[^]
Мегаватник
2

Юморист

Цитата (Mirniybomb @ 4.01.2023 - 18:55)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а  старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше. 

Я был на Украине. Городской транспорт там старый, поезда старые, все старое. Вот фото.
https://www.yaplakal.com/forum43/topic1395064.html

[^]
Мaтиaс
9

Юморист

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:32)
Водили автобусов – местные, водители такси – местные, дворники – местные. В Минске даже шаурмой торгуют местные. Я не увидел в Белоруссии ни одного гастарбайтера. Когда местные не боятся работать руками – гастарбайтеры не нужны.

Ты сама наивность. Нет гастарбайтеров только потому что даже они не будут работать за местные зарплаты. Удивишься, тут продуктовые рынки давно покинули азера и грузины, на бедных не заработаешь.

[^]
Брррр
4.01.2023 - 19:02
5

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

Вот в таком виде тебя хохлы будут цитировать gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42054
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх