Неудобная правда о Белоруссии. Съездил в Минск, Москву и Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekorol
4.01.2023 - 18:42
12
Статус: Offline

Хохмач

Был этим летом в Минске, хоть и пробыл всего несколько часов, но город запал мне в душу. В 2018 также на несколько часов (во время длинной пересадки) получилось выехать в Киев, город меня наоборот оттолкнул, желания вернуться не появилось. В Москве в принципе не люблю бывать, я уж лучше в Питер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freim
15

Просто Царь

Цитата (Phacochoerus @ 4.01.2023 - 18:35)
БЕЛАРУСЬ, а не БелоРУССИЯ, это часть росии.

Ооо люблю долбаебов, которые правила русского языка не знают gigi.gif Финляндию всегда Суоми называешь? gigi.gif

[^]
SurferNet
8

Ярила

Цитата (Surjik @ 4.01.2023 - 18:36)
Цитата
пожалуйста – будь ласка

Вообще то калі ласка.
Ты больше на недовольного пиздабола провокатора похож, чем на путешественника.

Цитата
Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет.

Ты реально идиот.

В общем, троль.
Очень глупый и не умелый троль.

Да жир так и мироточит.
Из него тролль, как из Промокашки скрипач.
Больше на роль долбоеба заработал.

[^]
МитяБЛР
4.01.2023 - 18:43
57

Шутник

Да, у нас Беларусь, а не Белоруссия.
Да, у нас нет чурок.
Да, у нас не висят флаги РФ.
Да, автор мудак и долбоеб.

[^]
freim
4.01.2023 - 18:44
3

Просто Царь

Цитата (chkchk @ 4.01.2023 - 18:37)
особенно мусора

Ни разу с ними проблем не было ни в РФ ни в РБ, может надо вести себя прилично в общественных местах. Дай гайцы в РБ берут взятки в среднем намного чаще чем в РФ, но это наверное все отличия по ментам, что лично я за свою жизнь увидел

[^]
Siдор
17

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 4.01.2023 - 22:35)
хорошая попытка, но нет.
не получится у тебя рассказать всем что БЕЛАРУСЬ, а не БелоРУССИЯ, это часть росии.
Не получится сделать Белорусскую область или БНР.

Вот явный пример как можно было убить свою нацию - похерить родной язык, похерить историю, похерить всё и стать колонией добровольно.
Цитата
Белорусский язык пугающе похож на украинский
это вообще 5!
хотя, это может быть и так толсто, что не все поймут.
ваяет то тему чел с ником Мегаватник!
Цитата
Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это пока еще отдельная страна, но что с того? Вон – Донецкая Народная Республика тоже совсем недавно была отдельной страной, но там российские флаги висели наряду с местными уже летом.
Ага, спалился...
Цитата
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.
Точно! а главное у них там свой несменяемый!
который ещё и по наследству руль передаст!

ау!
Белоруссия - это на русском языке. Беларусь - на белорусском. У вас же пишут: Масква, хотя по-русски - Москва. И мы в России не оскорбляемся этому.
И еще, заметь: я название Белоруссии (по-русски) и Беларуси (по-беларуски) с заглавной буквы написал, без кривляний. А ты мою страну - со строчной.
Да, и на белорусском пишется Расія. И мы не возражаем. Только пиши правильно, грамотно.

[^]
parson
3

Ярила

Цитата (freim @ 4.01.2023 - 17:40)
Цитата (parson @ 4.01.2023 - 18:38)
Приехал царь. И белорусы должны на колени падать. Не вели казнить, что флаги российские не повесили. Автор похоже торжествует, что в Беларуси фактически уничтожен родной язык. И кто на нем говорит нацисты.
А так в Беларуси бедненько, но чистенько. Даже по сравнению с Украиной. И диктатура конечно накладывает свой отпечаток.

Так на белорусском никто и никогда не говорил массово. В крупных городах на русском, в деревнях на суржике. На белорусском только официальные объявления, да некоторые телеканалы. Я вырос в Беларуси, знаю о чем говорю.

Так и на Украине так было. Кроме наверное западных областей. И даже там много на русском было при СССР.
А при царе все-таки думаю на белорусском говорили. По селам.

[^]
Koive
4.01.2023 - 18:46
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:33)
В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

угадай кто платит за банкет))))

[^]
Зорге
4.01.2023 - 18:46
1

Ярила

Царь во дворца, царь во дворца!!!
ТС, ты реально дурак, или тонко разжигаешь?

[^]
Офелия
4.01.2023 - 18:47
0

Юморист

Трава была забористой.

[^]
TopGanKote
4.01.2023 - 18:48
14

Ярила

Цитата
Да, у нас нет чурок.

Ты от всех иноземцев требуешь писать Беларусь , а не так как они пишут на своих языках и по своим правилам или только от русских ?

[^]
МитяБЛР
8

Шутник

Цитата (Siдор @ 4.01.2023 - 18:44)
хорошая попытка,  но нет.
не получится у тебя рассказать всем что БЕЛАРУСЬ, а не БелоРУССИЯ, это часть росии.

Вот явный пример как можно было убить свою нацию - похерить родной язык, похерить историю, похерить всё и стать колонией добровольно.
Цитата
это вообще 5!
Цитата
Повсюду висят только белорусские флаги, российских нет. Мне это не понравилось. Я понимаю, что это пока еще отдельная страна, но что с того? Вон – Донецкая Народная Республика тоже совсем недавно была отдельной страной, но там российские флаги висели наряду с местными уже летом.
Ага, спалился...
Цитата
В Минске – наше альтернативное будущее. Хотя, я все же думаю, что современная Белоруссия, это минимум, который мы бы имели, если бы сохранили СССР. В Белоруссии почти нет своих ресурсов: нефти и газа, но, тем не менее, они живут так хорошо.

ау!
Белоруссия - это на русском языке. Беларусь - на белорусском. У вас же пишут: Масква, хотя по-русски - Москва. И мы в России не оскорбляемся этому.
И еще, заметь: я название Белоруссии (по-русски) и Беларуси (по-беларуски) с заглавной буквы написал, без кривляний. А ты мою страну - со строчной.
Да, и на белорусском пишется Расія. И мы не возражаем. Только пиши правильно, грамотно.

И на русском и на белорусском пишется одинаково. Республика Беларусь.

[^]
Koive
2

Ярила

тащем-то шикарно) человек 81 года рождения знает о совдепии все и все тонкости жизни))) улыбательно) человек, который при советах толком никогда не жил знает как хорошо там было и как хуево на загнивающем западе, хотя и там тоже, скорее всего, не был)

[^]
CrazyHorse
-4

Тхашу́нкэ Витко́

А я бы не против, чтобы Лукашенко Россией порулил, ну так, для сравнения

[^]
Molosam
4.01.2023 - 18:49
8

Весельчак

Цитата (Siдор @ 4.01.2023 - 18:44)
хорошая попытка,  но нет.

Цитата
это вообще 5!
Цитата
Ага, спалился...
Цитата

ау!

Разрешите вас разочаровать - Белоруссия - это разговорное, Республика Беларусь - официальное название нашей страны согласно всех российских документов.
Да, и там не Суоми, а Финляндская Республика.

А так называйте как хотите, только в печку не суйте)

[^]
Fartotto
4.01.2023 - 18:49
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 04.01.2023 - 18:40)
Это троллинг такой тонкий?

Походу нет.

[^]
TomiGuglDaja
4.01.2023 - 18:50
8

Приколист

В 2010 году и ранее бывал часто в Киеве там тоже все в основном говорили по русски и ничего плохого в этом не видели!

[^]
МитяБЛР
-4

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 4.01.2023 - 18:48)
Цитата
Да, у нас нет чурок.

Ты от всех иноземцев требуешь писать Беларусь , а не так как они пишут на своих языках и по своим правилам или только от русских ?

Хуенционализм. Мозг иногда включать нужно.

[^]
DUnlim
13

Командир самоходного дивана

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:31)
Как и в Советском Союзе, в Минске в рабочее время на улицах почти одни только школьники, студенты и пенсионеры. Нет никаких курьеров, мажоров и прочих бездельников. Народ вкалывает на заводах. Шляться по улицам просто некому.

да лаааааадно?!?!?!?!?!
Я в каком то другом Минске живу, видимо
Такое ощущение, что тут никто не работает, блядские пробки и народа в любое время суток дохрена и немножко больше

[^]
drsimon
13

Ярила

Я как мобилизацию объявили - на третий день съебал лесами в Беларусь вместе с семьей. Наверное месяц там гасился пока на Балканы не свалил. И вот мои впечатления (это моя вторая поездка туда за 4 года):
- в Беларуси дорого, мы существенно обнищали даже по сравнению с белорусами
- люди очень культурные, этакий большой Питер
- хорошие дороги - миф, дороги в РБ говно
- РФ все меньше влияет на Беларусь с каждым годом, и Китай тоже, хотя Батька раньше в десна со всеми автократами жахался

А еще я понял что Лукашенко нормальный тип. Он по факту спас свою страну от того, что сейчас происходит на Украине. При победе БЧБ, ебаный бункерный псих ничтоже сумняшесь ввел бы туда войска и устроил резню. Нелегкий выбор: дать жестких пиздюлей протестующим или спровоцировать маньяка проливать крочь твоих граждан годами. Теперь я это отчетливо понимаю.

[^]
Fartotto
4.01.2023 - 18:51
4

Ярила

Цитата (Bund @ 04.01.2023 - 18:40)
Блять, ТС, ничего тебя так зацепило, что в Беларуси объявления на белорусском. Ты удивишься, но в Польше они на польском. Прям с языком у ТС аж пригорает.

Потому что он - собиратель земель русских, и никаких там языков не будет кроме русского.
Ток он у себя в рф перед чёрными язык в жопу затянул, а украинцев и беларусов будем присоединять блять...

[^]
Alex0053
34

Ярила

Цитата (Astraweb @ 4.01.2023 - 17:38)
Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 18:27)
Самолет только-только приземлился в Минске, а через пятнадцать минут я уже сидел.

шикарно lol.gif

Приезжали тут пару лет назад чеченские сыны русского народа на заниженной девятке в Минск на Новый год.

Покатались, не видя светофоров и людей, постреливая в воздух!

Минут десять...

Потом были жестко поставлены "раком" в наручниках и блеяли, как выебанные бараны! cry.gif

В Белоруссии такое не проходит! dont.gif

[^]
Andrxx
14

Ярила

Цитата (Мегаватник @ 4.01.2023 - 17:30)
На Украине во многих местах все вокруг выглядит так, словно ты в семидесятых-восьмидесятых годах. Многие вещи совсем не изменились: новое не строилось, а старое не ремонтировалось. Как было тридцать лет назад – так и осталось: дома, машины, троллейбусы, поезда. Всему этому на Украине часто по сорок лет и больше.

В Белоруссии же у меня создалось впечатление, будто я приехал в Советский Союз будущего. Уверен, что сохранись СССР до нашего времени – он бы примерно таким и выглядел. Как современная Белоруссия.

Мегапиздун ты. И мегаватник. Тут не соврал.
Хохлов обосрал, Белорусов обосрал, да и сам обосрался.

[^]
xli
4.01.2023 - 18:52
4

Ярила

Цитата (МитяБЛР @ 4.01.2023 - 18:43)
...

в надежде расшатать. потому сразу на язык внимание обратил.
но нет. скачите сами.

[^]
voldelmar
4.01.2023 - 18:52 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42052
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх