Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiviar
14.12.2022 - 09:41
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Рассказывай, куда жители Австралии, при наличии своего побережья любят ездить в отпуска.

А вот этому я между прочим не перестаю удивляться - наиболее популярный отдых у Австралийцев - это поездки на Бали. Из них (австралийцев, как местных, так и таких же как я - понаехавших) очень не все видели Барьерный Риф, мало кто видел Улуру (он же Ред Рок, он же Айерс Рок), но вот на Бали бывал почти каждый, да ещё и не по одному разу. Тогда как я - свсем наоборот - на Бали ни разу, а вот и на Улуру и на Рифе - бывал.

[^]
Кузмичь
14.12.2022 - 09:51
1

Ярила

За поссумов - опоссумов отдельный респект!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
14.12.2022 - 09:56
5

Ярила

Цитата (Tarmanchukan @ 14.12.2022 - 07:04)
Из поста не до конца понятно, есть ли в нэньке-Австралии "сыры любые на выбор", "перец сорта "негнилой" по доллару (нет) за килофунт" и дают ли жильё "в лесу национального парка, где белки". А по поводу обеспеченности/зажиточности австралийцев - отличная шутка, я смеялся. Масса знакомых свалила туда и Новую Зеландию в проклятых девяностых, люди разного образовательного и культурного уровня почти все живут от зарплаты до зарплаты, уже три года как денег нет даже в Хабаровск прилететь зубы вылечить. Возможно, ТС, что твоя Австралия другая, но вероятнее, что ты пиздабол-хохлопитек.

Знакомая свалила в Австралию, замуж вышла и уехала. Теперь уже гражданка. Каждое лето с мужем сюда прилетают. У сына здесь ее квартира. И сразу по врачам, все что за год накопилось, если конечно терпелось и в первую очередь это зубы. Здесь платная медицина, с их слов, намного дешевле.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 09:56
10

Приколист

Цитата
ну 20-я огонь, но где кенгуру бля!! без этого не понятно фотки австралийские или фэйковые)))

Ну вот так вот прямо и знал - даже думал - а вот когда спросят про Сиднейскую Оперу, Кенгуру и Коал вместе с Харбор Бриджем? Ну дык я ведь в Австралии не турист! Живу я здесь. ...Хотя по правде сказать во всей своей прежней жизни нигде на одном месте не жил столько, сколько здесь, а туристом себя всё же - нет-нет да и ощущаю тем не менее.
Ну а кенгуров то каких? Это ведь они за пределами Ау - все на одно лицо. Тут они разные бывают.
Вот этот - назойливый, но безобидный попрошайка

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 09:59
15

Приколист

Цитата
ну 20-я огонь, но где кенгуру бля!! без этого не понятно фотки австралийские или фэйковые)))

А вот от этого гопника и самому выхватить можно не долго выпрашивая. Между прочим даже вот так - в положении практически жопой об землю он был повыше меня стоящего недалеко от дверцы своей машины, чтобы значит в случае-чего туда запрыгнуть быренько. :)

Это сообщение отредактировал Aiviar - 14.12.2022 - 10:00

[^]
stas274
14.12.2022 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Porcheny @ 14.12.2022 - 08:48)
А где барышня то?

Расковывается.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 10:11
15

Приколист

Цитата
Знакомая свалила в Австралию, замуж вышла и уехала. Теперь уже гражданка. Каждое лето с мужем сюда прилетают. У сына здесь ее квартира. И сразу по врачам, все что за год накопилось, если конечно терпелось и в первую очередь это зубы. Здесь платная медицина, с их слов, намного дешевле.

А вот это как то очень странно - в Австралии КАЖДЫЙ гражданин имееет обязательную и бесплатную медицинскую страховку MEDICARE, которая покрывает все медицинские расходы по объективным медицинским показаниям. А вот за прихоти - да - за уколы ботоксом например - придётся платить по полной и даже дороже, чем где-нибуть ещё.
Самому очень недавно случилось побывать в "Скорой помощи" и от нечего делать почитать всякое на стенах, включая предупреждение - "если Вы не гражданин Австралии то помните - без Medicare КАЖДАЯ консультация врача скорой помощи буде Вам стоить 580 долларов". Мне их многочисленные консультации и обследования в течении двух дней (включая томографию) не стоили ни цента. Американцы приезжая в Ау и узнавая о местной медицине в осадок выпадают. Вы не перепутали? Может ваши аши знакомые живут в Америке, а не в Австралии?

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 10:12
5

Приколист

Цитата
А где барышня то?

Расковывается.

Да лежит же ведь уже барышня - пузом кверху, рядом с барином, на третьей странице.

[^]
future24
14.12.2022 - 10:14
1
Статус: Online

Ярила

Почем в австралии картошка?

[^]
dimonforest
14.12.2022 - 10:19
0

Юморист

Цитата (DimMAK100500 @ 14.12.2022 - 08:53)
Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 13:33)
4. Какой то Саша приехал на Урале на сборище коллекционеров авто-мото раритетов возле Hanging Rock.

Опа, Урал "пруль"! ))
Чойта у него коляска не с православной стороны?

Левостороннее движение

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 10:20
7

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.12.2022 - 09:56)
Цитата (Tarmanchukan @ 14.12.2022 - 07:04)
Из поста не до конца понятно, есть ли в нэньке-Австралии "сыры любые на выбор", "перец сорта "негнилой" по доллару (нет) за килофунт"  и дают ли жильё "в лесу национального парка, где белки". А по поводу обеспеченности/зажиточности  австралийцев - отличная шутка, я смеялся. Масса знакомых свалила туда и Новую Зеландию в проклятых девяностых, люди разного образовательного и культурного уровня почти все живут от зарплаты до зарплаты, уже три года как денег нет даже в Хабаровск прилететь зубы вылечить. Возможно, ТС, что твоя Австралия другая, но вероятнее, что ты пиздабол-хохлопитек.

Стандартная мантра что касается практически всех западных стран, ну реально, практически слово в слово, lol.gif это же я читал и про США, Канаду, Германию, Францию и т.д. даже запятые один в один shum_lol.gif
То что многие совмещают поездку домой, визит к родне с походом к зубнику, это нормально, специально никто не поедет, овчинка выделки не стОит.
Знакомая гостя у мамы ещё и причёску делает покраска, мелирование, ибо дешевле, cheer.gif
Почему то нет поломничества жителей вышеперечисленных стран за более дешёвой и качественной медициной в бывший СССР, а наоборот, при наличии бабла все стараютcy оперироваться именно на Западе ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2022 - 10:30

[^]
Voronezher
14.12.2022 - 10:21
8

Ярила

Цитата
Практически никогда не бывал согласен с публикациями об Австралии, если авторы утверждали, что "Австралия - она вот такая"

Собака динго доедает акулу, пока две змеи дерутся насмерть. Обычный день в Австралии.

[^]
00eugene00
14.12.2022 - 10:25
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.12.2022 - 14:11)
Цитата (Seanomad @ 14.12.2022 - 09:01)
Мне больше тамошний климат нравится. Очень много бытовых вопросов отпадает.

Климат там супер. Думаю один из лучших в принципе.

Климат лучший в Западной Австралии по сравнению с другими штатами.

[^]
polsmith
14.12.2022 - 10:31
0

Ярила

а ещё там дохуя всяких ядовитых тварей... dont.gif

[^]
Alexandro116
14.12.2022 - 10:55
0

Ярила

Неужели не все там хотят тебя сожрать?

[^]
Алексей62ру
14.12.2022 - 11:10
3

Весельчак

А я последнее время подсел смотреть про искателей золота в Австралии. Там правда много тех, кто живет этим промыслом? Под полящим солнцем и кучей мошки бедолаги ходят с металлоискателем.

[^]
rommel76
14.12.2022 - 11:11
1

Приколист

из забавных аналогий, в Австралии, как и у нас, в Сибири, лесовосстановление тож соснами (почему-то) осуществляется. питомники, какие-то, что-ли?

Это сообщение отредактировал rommel76 - 14.12.2022 - 11:12

[^]
Bonar
14.12.2022 - 11:12
3

Ярила

Если не подводит память, то в 88-м году в Австралии была олимпиада и показывали рыжие горы. Комментатор говорил, что рыжие они из-за грибов рыжиков. Я просто охренел представив себе как это может быть столько рыжиков. Рыжик солёны - самая шикарная закуска для водочки.

[^]
CLer
14.12.2022 - 11:30
-2

Ярила

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 10:11)
А вот это как то очень странно - в Австралии КАЖДЫЙ гражданин имееет обязательную и бесплатную медицинскую страховку MEDICARE, которая покрывает все медицинские расходы по объективным медицинским показаниям. А вот за прихоти - да - за уколы ботоксом например - придётся платить по полной и даже дороже, чем где-нибуть ещё.
Самому очень недавно случилось побывать в "Скорой помощи" и от нечего делать почитать всякое на стенах, включая предупреждение - "если Вы не гражданин Австралии то помните - без Medicare КАЖДАЯ консультация врача скорой помощи буде Вам стоить 580 долларов". Мне их многочисленные консультации и обследования в течении двух дней (включая томографию) не стоили ни цента. Американцы приезжая в Ау и узнавая о местной медицине в осадок выпадают. Вы не перепутали? Может ваши аши знакомые живут в Америке, а не в Австралии?

Бесплатная страховка - это сильно!

Мой зубной врач так и сказал: те материалы на пломбу, которые оплачивает страховка, я ставлю только если пациент очень-очень настаивает, ибо это хуже, чем цемент у узбека на стройке в Мухосранске! Попробуй сделать себе коронку на зуб по страховке!?!

[^]
grechka85
14.12.2022 - 12:07
0

Приколист

Красиво. А на 20-й фотке как-то взгрустнулось и тоже захотелось в Австралию

[^]
ОтецНИКОН
14.12.2022 - 12:41
2

Шутник

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 14:48)
Мы рано утречком держим путь на Mt Bulla чтобы на лыжах покататься, и проезжаем винодельни в Yarra Valley.

А почему в Викторию, на горнолыжный курорт Mt Buller, чтобы на лыжах кататься, а не ближе к Канберре (тот же самый Perisher)?
Ты в университете что ли работаешь?

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 12:45
14

Приколист

Цитата
Ладно, чем мне нравится Австралия, там НИХУЯ не происходит. Нет новостей из Австралии. Офигенно. Именно та страна, где я бы хотел жить. Чтоб сука обсудить было НЕЧЕГО, ну кроме беременной тройней Василисы, местной кенгуру

Так оно и есть... почти всегда. Да только вот неделю тому назад случилось кое что похуже беременности кенгуру, а вчера и ещё кое что того не лучше. Неделю тому назад мужик (работавший кстати в одной компании со мной, только в другом штате страны и в другом подразделении компании) войдя на огороженую частную придомовую территорию для того чтобы снять показания газового счётчика был насмерть загрызен двумя собаками. 42 года, отец двоих детей.
А вчера, два наряда по двое полицейских были направлены для наведения справок о пропавшем человеке в дом его родного брата. Там пропавший и обнаружился. Но "пропавший человек" у которго оказалась крыша наберень (как и у его братца, вместе с супругой) решили, что за ними пришла "закулиса" и открыли по полоицейским стрельбу. Девчёнку 29ти лет и парня 26ти убили сразу, ещё одного парня подстрелили, но он сумел отбежать, укрыться и отстреливаясь дал идиотам понять что приближаться к нему не стоит. Ещё одна девчёнка убежала в кусты возле дома. На неё домовладельцы устроили охоту и подожгли кусты, чтобы её выкурить. Она же просила помощи у своих коллег по рации. Пальбу и крики с просьбами о помощи услышали в соседнем доме. Безоружный мужик вышел помочь и был застрелен теми, с кем прожил рядом несколько лет. Приехавшие на броневиках и прилетевшие на вертолёте полицейские не смогли договориться с "борцами против мирового заговора" и были вынуждены их всех перестрелять. Итог - шестеро убитых. Все спятившие граждане - учителя. Тот, который был объявлен пропавшим потому, что два месяца тому назад перестал приходить на работу в свою начальную школу - был её директором.
На скрин-шоте - погибшие полицейские

[^]
ОтецНИКОН
14.12.2022 - 12:49
2

Шутник

Цитата (meatkons @ 14.12.2022 - 14:54)
Спасибо, автор. А можно тему на заказ? Репортаж по вчерашней теме: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2544180.html . О людях

Вот типичный Gazza. sm_biggrin.gif

[^]
нежирный
14.12.2022 - 12:52
1

Весельчак

Про Перт слышал эмигрантский мем - не едьте сюда, здесь плохо)

[^]
Daimond1984
14.12.2022 - 12:56
0

Ярила

Красивые фотки, особенно понравился риф из кораблей, отличный пляжик и цвет водички.
хотелось бы конечно побывать, но уж очень далеко и прилично по деньгам получается, когда стоит выбор, почему то смотришь в другую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх