Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avs
15.12.2022 - 20:02
0
Статус: Offline

Mr. First

Aiviar
Цитата
и продолжу

продолжай, конечно! очень интересно посмотреть-почитать, как там всё устроено.

[^]
Raynor
16.12.2022 - 00:35
1

Некита Бисагон

Цитата (Bepanten @ 14.12.2022 - 09:56)
Здесь платная медицина, с их слов, намного дешевле.

Для австралийцев. Но не для русских.

ТС, спасибо за пост. Познавательно про стену и поссумов bayan.gif

[^]
Зингельпупер
16.12.2022 - 01:48
0

Винтажный газогенератор

Цитата (следитель @ 15.12.2022 - 01:48)
Цитата
Климат там супер. Думаю один из лучших в принципе.

Австралия это целый материк+Тасмания. Климат в Дарвине и Мельбурне, думаю, офигенно разный.

6 часов лёта с юга на север, типа как из Египта в Питер слетать, надо полагать разница в погоде будет lol.gif

[^]
Зингельпупер
16.12.2022 - 01:50
2

Винтажный газогенератор

А ещё в Австралии Новый год летом на пляже отмечают!

Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[^]
systemman79
16.12.2022 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 16.12.2022 - 01:50)
А ещё в Австралии Новый год летом на пляже отмечают!

Ну в лучших традициях ЯПа

Да нормальная у неё жопа ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stasjuc
16.12.2022 - 08:54
2

Чудак-человек

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 16:28)
Цитата
Бесплатная страховка - это сильно!

Мой зубной врач так и сказал: те материалы на пломбу, которые оплачивает страховка, я ставлю только если пациент очень-очень настаивает, ибо это хуже, чем цемент у узбека на стройке в Мухосранске! Попробуй сделать себе коронку на зуб по страховке!?!

Да, с зубами всё не так безмятежно. Посмотрев на мои мосты мой стоматолог мне сказал - тебе это где ставили? Хорошая работа, но пришло время их заменить. Я не настолько жаден, чтобы заставлять тебя сделать это у меня - я возьму тысяч десять, из этого страховка покроет две. Но ведь в Белоруссии тебе это обойдётся дешевле, даже с расходами на дорогу. В Белоруссии всё сделали за 500 долларов. Это правда.
Но правда и то, что мою жену в 2001ом году спасли после кровоизлияния в мозг, после падения на катке, проведя черепно-мозговую операцию, которую мы просто никогда бы не смогли оплатить без страховки. И моей маме три года тому назад удалили опухоль из мозга, так же бесплатно. Ну вот как то так о том, насколько она никчёмна, бесплатная Австралийская медицина. Две мои любимые женщины, только благодаря ей и живы.

Лет 10 назад была пациентка из Австралии - зуб разболелся под мостом. Мост очень длинный, перегружен сильно. Удалось сбить его, не разрезая. То, что увидел под ним - ужаснуло. Кариес, пролежни. Делала совсем недавно, поэтому ТАКИХ кариесов возникнуть под мостом не должно бы... По-видимому, мост был изначально установлен на кариозные зубы. Ну, естественно, спросил, где делала.
- Ой. далеко отсюда, в Австралии!
- А что, поближе косореза найти нельзя было?
- Да я там живу. А протезировалась у индуса-нелегала в его квартире.
При этом за один только этот мост она заплатила намного больше, чем в нашей клинике за все установленные протезы, а их там немало.

[^]
runnen78
16.12.2022 - 09:08
-1

Весельчак

Цитата (Tarmanchukan @ 14.12.2022 - 07:04)
Из поста не до конца понятно, есть ли в нэньке-Австралии "сыры любые на выбор", "перец сорта "негнилой" по доллару (нет) за килофунт" и дают ли жильё "в лесу национального парка, где белки". А по поводу обеспеченности/зажиточности австралийцев - отличная шутка, я смеялся. Масса знакомых свалила туда и Новую Зеландию в проклятых девяностых, люди разного образовательного и культурного уровня почти все живут от зарплаты до зарплаты, уже три года как денег нет даже в Хабаровск прилететь зубы вылечить. Возможно, ТС, что твоя Австралия другая, но вероятнее, что ты пиздабол-хохлопитек.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: неформат
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%[/MOD]

Перестань смотреть телек!!! Плохо только тут - В РФ, потому что только тут в таких обьемах воруются средства людей, придумываются внешние враги, и запугивается население, а ты,еще раз повторяю , переборщил с телевизором.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 10:41
4

Приколист

Цитата
Лет 10 назад была пациентка из Австралии - зуб разболелся под мостом. Мост очень длинный, перегружен сильно. Удалось сбить его, не разрезая. То, что увидел под ним - ужаснуло. Кариес, пролежни. Делала совсем недавно, поэтому ТАКИХ кариесов возникнуть под мостом не должно бы... По-видимому, мост был изначально установлен на кариозные зубы. Ну, естественно, спросил, где делала.
При этом за один только этот мост она заплатила намного больше, чем в нашей клинике за все установленные протезы, а их там немало.

Не буду говорить что такого не бывает,наверное бывает, если вот оно. Мне только слышать не прходилось. Знаю что некоторые парикмазхеры, маникюрщицы, визажисты и так далее - да, левачат из дому. Сильно потрухивая, поскольку тут у налоговой с чувством юмора обстоит не лучше, чем у американской. А вот стоматологическая практика на дому... Отчаяный он головорез, этот индусик. Сядет надолго и обязательно. Стуканут и фсё. Нелегальная медицинская практика - дело приветствуемое почти так же горячо, как и производство наркоты.

[^]
systemman79
16.12.2022 - 10:47
6

Ярила

Цитата (stasjuc @ 16.12.2022 - 08:54)

Наверное главное в этом рассказе, что делалось всё у индуса-нелегала на квартире.

Блин ума не приложу, каким нужно быть экстремалом, чтобы доверить своё здоровье какому-то коновалу ради экономии пару сотен долларов

[^]
mihnail
16.12.2022 - 13:05
2
Статус: Online

Ярила

Давно где-то слышал, что в Австралии проблемы с озоновым слоем, или типо того, точно не помню. И из-за этого там много онкологии. Это правда, или врут?

[^]
ХаЗанофф
16.12.2022 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Гаргулья @ 14.12.2022 - 14:34)
Нужно просто решиться и уехать. А "свобода" понятие очень относительное. Понастоящему свободны только бомжи))) ни кредитов, ни ипотек, ни обязанностей))))

Так вроде наших сейчас туда не пускают?

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 13:53
5

Приколист

Цитата
mihnail

Цитата
Давно где-то слышал, что в Австралии проблемы с озоновым слоем, или типо того, точно не помню. И из-за этого там много онкологии. Это правда, или врут?

Нет, не врут проблема есть. Но о ней знают и помнят - находясь на солнце люди пользуются защитными кремами, к этому детей приучают с ранних лет и в школе на это нажимают очень. Так что проблема имеется, но её купируют довольно успешно. Осмотры для выявления ранних стадий рака кожи предлагаются даже прямо назойливо. И средства излечивающие ранние стадии без хирургического вмещательства уже недороги и широко доступны.

[^]
iri1
16.12.2022 - 14:17
0

Созидатель жизни

Цитата (Aiviar @ 16.12.2022 - 13:53)
Цитата
mihnail

Цитата

Нет, не врут проблема есть. Но о ней знают и помнят - находясь на солнце люди пользуются защитными кремами, к этому детей приучают с ранних лет и в школе на это нажимают очень. Так что проблема имеется, но её купируют довольно успешно. Осмотры для выявления ранних стадий рака кожи предлагаются даже прямо назойливо. И средства излечивающие ранние стадии без хирургического вмещательства уже недороги и широко доступны.

Вот блин. Это нивелирует все преимущества. Как-то страшновато жить с такой угрозой. sad.gif

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 15:32
2

Приколист

Цитата

Вот блин. Это нивелирует все преимущества. Как-то страшновато жить с такой угрозой. sad.gif

Ну ващета я не встречал никого, кто бы жил в страхе всвязи с этим. ...Хотя возможно, что потому и не встречал, что такие сюда жить и не приезжают именно по этой причине :)

[^]
stasjuc
16.12.2022 - 16:38
0

Чудак-человек

Цитата (systemman79 @ 16.12.2022 - 13:47)
Наверное главное в этом рассказе, что делалось всё у индуса-нелегала на квартире.

Блин ума не приложу, каким нужно быть экстремалом, чтобы доверить своё здоровье какому-то коновалу ради экономии пару сотен долларов

У нас это - как с добрым утром! Обычно этим банчат почему-то зубные техники. На обычном офисном стуле с портативной бормашинкой... Потом пациент приходит в нормальную стоматологию и врачи тихо о@уевают от увиденного. Зато раза в полтора дешевле - левак же не платит налоги, аренду зарплату ассистентам, дворникам, санитаркам и т.д.

[^]
Aiviar
16.12.2022 - 17:03
3

Приколист

Цитата
У нас это - как с добрым утром! Обычно этим банчат почему-то зубные техники. На обычном офисном стуле с портативной бормашинкой... Потом пациент приходит в нормальную стоматологию и врачи тихо о@уевают от увиденного. Зато раза в полтора дешевле - левак же не платит налоги, аренду зарплату ассистентам, дворникам, санитаркам и т.д.

Фффух - мне аж страшно стало, Неужели где то тут рядом и тааакоеее!? В профиль к Вам залез (не обижайтесь). Екатеринбург. Ну не то чтобы стало не страшно совсем, хотя чего тут лукавить - себя чувствовать от такого где-нить подальше - оно полегче. А вобще в башку как то не влазит: перед заведомо хорошим и даже близко знакомым стоматологом пасть разевать никогда не бывает в удовольствие, а тут пускать ковыряться в своём пищеприёмнике внутри своей головы каких то проходимцев? - Этож правда - что надо над пищеприёмником в этой голове иметь вместо соображалки? А может и хрен тогда с ними - сами ведь себе хозяева?

[^]
mihnail
17.12.2022 - 08:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aiviar @ 16.12.2022 - 13:53)

А это по всей Австралии? Или местами?

[^]
Aiviar
17.12.2022 - 11:28
0

Приколист

Цитата
А это по всей Австралии? Или местами?

Наверняка утверждать не берусь - не интересовался воросом настолько, чтобы его изучать и помнить. Хотя просто зная о размерах Австралии наверное могу предположить, что вредоносная солнечная радиация тем ниже, чем дальше уезжаешь на Север и там истончение озонового слоя уже сходи на нет должно быть. Да только на Севере Вам бы понравилось ещё меньше, чем на Юге (Север здесь - это там, где теплее). Ну дык вот - на Севере в центре континента - и очень тепло и очень холодно - континентальный климат. И чрезвычайно скудная растительность - т.е. пустыня. И вот в ней то некотрое количество очень неприятных ядовитых гадов обретается. Людей там живёт очень мало и инфраструктуры там почти никакой, а кое-где и без всяго "почти" даже. Ещё дальше - на Северном побереье. - Там уже просто слишком тепло. И гады кое-какие. Ну например крокодилы морские, они же гребнистые. Между прочим акулы в год пожирают в Австралии 2х-3х человек и о каждом случае шум поднимается на всю страну и даже далеко за пределы. Тогда как крокодилы ежегодно потребляют в среднем что-то около двадцати человек, и безо всякого шума и пылли :(

[^]
Aiviar
20.12.2022 - 13:42
0

Приколист

Цитата
10. "Свет мой зеркальце - скажи?" Rialto-Tower - пару месяцев поле заселения первых жильцов являлось самым

Упсс... Тут ошибочка вышла - разумеется никакая это не Rialto, а Eureka Tower. Sorry:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29779
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх