Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
14.12.2022 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Зачем фотки перевернул с головы на ноги? Так не очень похоже на Австралию.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 17:17
1

Приколист

Цитата
Экипаж "Colibri"– три человека: пилот Дидье Пирони, моторист Жан-Клод Гюнар, штурман Бернар Жиро. Без титулованных особ. Невольная причина катастрофы - волна от танкера "Esso Avon".
Итальянец Стефано Казираги на катамаране "Pinot de Pinot" был мужем дочери принца Монако Ренье III, но не принцем. Борьба за лидерство, волна, переворот.
За тему спасибо. Была возможность посетить Австралию, но не срослось, пришлось посетить менее живописную и весьма негостеприимную страну.

Спасибо за поправки. Читал про всё это, но и память уже не так хороша, и сама тема для меня не настолько волнующа и интересна. Напутал стало быть кое что.
За то, что "распутано" действительно благодарен.
А негостеприимная страна не Афганистан ли?
Там тоже случилось побывать. Мазари-Шариф, Шиберган, Балх, Сари-Пуль.
Хубас ты?

[^]
huliмяу
14.12.2022 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 14.12.2022 - 09:26)
Цитата (mrsakhnov @ 14.12.2022 - 09:23)
Цитата (Amok555 @ 14.12.2022 - 01:11)
Цитата (Seanomad @ 14.12.2022 - 09:01)
Мне больше тамошний климат нравится. Очень много бытовых вопросов отпадает.

Климат там супер. Думаю один из лучших в принципе.

В чем он "супер"?

Среднегодовыми колебаниями и теплом. Я про север страны, если что) Про людные места.

У них север там, где у нас юг, это многое объясняет. cheer.gif
Ураловская коляска тоже мозг сломала, но у них это правильно )

Это сообщение отредактировал huliмяу - 14.12.2022 - 17:19

[^]
Традесканция
14.12.2022 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2022 - 14:51)
Цитата (Традесканция @ 14.12.2022 - 14:39)
Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 09:41)
Цитата
Рассказывай, куда жители Австралии, при наличии своего побережья любят ездить в отпуска.

А вот этому я между прочим не перестаю удивляться - наиболее популярный отдых у Австралийцев - это поездки на Бали. Из них (австралийцев, как местных, так и таких же как я - понаехавших) очень не все видели Барьерный Риф, мало кто видел Улуру (он же Ред Рок, он же Айерс Рок), но вот на Бали бывал почти каждый, да ещё и не по одному разу. Тогда как я - свсем наоборот - на Бали ни разу, а вот и на Улуру и на Рифе - бывал.

На эту тему я допрашивала с пристрастием австралийских туристов на Бали.

Что сказали
- дёшево, домы отдыхать намного дороже
- классный сёрфинг
- ориентальная экзотика
- в море безопасно (наверное, имелись ввиду морские хищники)
- last but not the least: балийки:)))

Ну эт как у итальянцев с Хорватией, одно море, разные берега и цены.
П,С. а балийки такие красивые, да безотказные, или просто тоже дешевле ?

Про балийских женщин не скажу, я тетенька, мне их довелось испытать только в качестве массажисток. В этом качестве они божественны:)

Но с учетом того, что в самом понравившемся массажном салоне висел на входе плакат «без интима», то думаю, салонов с интимом тоже полно, и это явно намного дешевле, чем в австралии)))

[^]
grably
14.12.2022 - 17:34 [ показать ]
-10
Лимонфейс
14.12.2022 - 17:55
1

Весельчак

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 16:44)
Цитата
А как дела обстоят с угнетением местных народностей?

Лучше и не спрашивайте. Тут своя БЛМ началась раньше и зашла дальше. Каждое собрание по ЛЮБОМУ поводу в КАЖДОМ учреждении ОБЯЗАТЕЛЬНО начинается с краткой декларации глубочайшей признательности "традиционным хозяевам этой земли" за то, что нам (всем понаехавшим за 200 лет) позволено по земле ступать и дышать воздухом над нею висящим. ..."Традиционным хозяевам земель" их пособия за безделие (вдвое более крупные чем пособия по безработице всем прочим) выдаются не раз в две недели, как всем, а раз в неделю, ибо две недели "от и до" им не прожить - в день получения улицы "столицы местных народов" Алис Спрингз завлаены тушками пьяных "ттрадиционных хозяев". Такая вот загогулина, панимаишь!

Скажите, Aiviar, а что с численностью аборигенов? Если их становится меньше, есть ли какие то программы поддержки рождаемости?

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 18:03
6

Приколист

Ну вот нашёл таки маленького неудачливого рингтейла. Давно это было снято, очень. А жаль до сих пор.

Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[^]
Джебраил
14.12.2022 - 18:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 13:54)
Цитата
Спасибо, ТС, за пост, кратко и интересно! А как с русскоязычными общинами там?

С русскоговорящими всё не очень просто. Здесь ведь русские общины ещё с тридцатых годов образовались - когда японцы в Китай вторглись, много русских белоэмигрантов в Австралию свалили. Таких тут так и называют "харбинскими русскими". К приехавшим из развалин СССР они относились настороженно и контачли неохотно. Хотя бывало. И мы удивлённо обнаруживали в них многое, чему самим было бы неплохо научиться. Ну вот хотя бы тому как они берегут именно язык хотя бы - их дети и даже внуки Россию только на экранах видевшие, говорят на чистейшем и красивом языке Пушкина. А вот нам, понаехавшим от своих детей этого добиться не получается, несмотря на целенаправленные усилия и финансовые затраты. И вроде бы они (харбинцы) увидели в нас (понаехавших поначалу) приличных людей и отношения стали теплеть и завязываться - в девяностых, начале двухтысячных мы ведь все были нищие, но приличные люди и профессионалы, доказавшие это пройдя через сито отбора (весьма плотное надо сказать). Однако очень скоро попёрла "новорусская" волна с растопыренными пальчиками в золоте, с которыми и нам то из "первой" постсоветской волны знаться не хотелось. Ну а "харбинцы" и нас вместе с ними всеми для себя взяли и зачеркнули.
Первые "постсоветские" некоторое время старались держаться вместе и было довольно большое Интернет-сообщество. Участники и лично встречались частенько большими компаниями и затеи общие затевали. У нас во дворе два раза бвало, когда собиралось почти по ссотне человек, со многими из которых мы только там и знакомились вживую впервые. Но и это сошло на нет потихоньку, по всяким разным причинам и поводам. Ну а теперь же, всвязи с тем, что на Украине происходит, надо ли рассказывать? Я и не буду - не хочется.
И вот ещё какое наблюдение по этому поводу - в Канберре есть такое местечко, где построен парк World in Miniature - маленькие модели наиболее интересных и значимых зданий из разных стран Мира, которые созданы и поддерживаются на средства общин людей из этих стран переселившихся. Построек в этом парке - несколько десятков. Весьма заметнны среди них - литовский Тракайский Замок и киевская церковь Святого Андрея, по-моему.
А вот из России нет ничего - ни Кремля, ни Василия Блаженного, ни даже избушки на курьих ножках. Даже сбережение Родины в сердцах у харбинцев не помогает значит. Такие вот дела. Печально.

На счёт русскоязычных общин,что в Чехии,что в Германии.Вроде страны разные,а русскоязычный народ словно из одного инкубатора.Кажется даже думают одинаково.Особенно удивляют понты и безграничная вера рос СМИ.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 18:17
4

Приколист

Цитата
Скажите, Aiviar, а что с численностью аборигенов? Если их становится меньше, есть ли какие то программы поддержки рождаемости?

Я честно говоря не очень темой интересуюсь. Вроде бы численность аборигенов перестала сокращаться. И программы их сбережения (и лизания во все места) имеются. И я против них (аборигенов) ничего не имею абсолютно. Но возня и кампании "для их блага" меня раздажают изрядно. Поскольку имеют своим результатом скорее развращение аборигенов и воспитание в них чувства неких прав на привилегии и едва ли не уверенности в своём врождённом превосходстве. Тогда как целью всех этих кампаний и программ является даже не это - а обогащение и преуспеяние некой многочисленной гпуппы очень даже не туземных а вполне себе пришлых и беленьких проходимцев якобы обслуживающих аборигенские интересы и о них радеющих. Вот против этих я очень даже имею и очень даже многое.

Ну всё для меня на сегодня. Спать пора. Австралийское время - третий час ночи. А завтра всё же - рабочий день.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 14.12.2022 - 18:21

[^]
Migel34
14.12.2022 - 18:21
-4

Весельчак

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 18:17)
Цитата

Я честно говоря не очень темой интересуюсь. Вроде бы численность аборигенов перестала сокращаться. И программы их сбережения (и лизания во все места) имеются. И я против них (аборигенов) ничего не имею абсолютно. Но возня и кампании "для их блага" меня раздажают изрядно. Поскольку имеют своим результатом скорее развращение аборигенов и воспитание в них чувства неких прав на привилегии и едва ли не уверенности в своём врождённом превосходстве. Тогда как целью всех этих каппаний и программ является даже не это - а обогащение и преуспеяние некой многочисленной гпуппы очень даже не туземных а вполне себе пришлых и беленьких проходимцев якобы обслуживающих аборигенские интересы и о них радеющих. Вот против этих я очень даже имею и очень даже многое.

Ну всё для меня на сегодня. Спать пора. Австралийское время - третий час ночи. А завтра всё же - рабочий день.

Вот они то как раз и могут на полностью законных основаниях сказать- моя австралия

[^]
Лимонфейс
14.12.2022 - 18:36
0

Весельчак

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 18:17)
Цитата

Я честно говоря не очень темой интересуюсь. Вроде бы численность аборигенов перестала сокращаться. И программы их сбережения (и лизания во все места) имеются. И я против них (аборигенов) ничего не имею абсолютно. Но возня и кампании "для их блага" меня раздажают изрядно. Поскольку имеют своим результатом скорее развращение аборигенов и воспитание в них чувства неких прав на привилегии и едва ли не уверенности в своём врождённом превосходстве. Тогда как целью всех этих кампаний и программ является даже не это - а обогащение и преуспеяние некой многочисленной гпуппы очень даже не туземных а вполне себе пришлых и беленьких проходимцев якобы обслуживающих аборигенские интересы и о них радеющих. Вот против этих я очень даже имею и очень даже многое.

Спасибо. Спокойной ночи.

[^]
beenawhile
14.12.2022 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 09:17)
Есть забор, есть. И действительно сколько то там тысяч километров. В памяти этой точной длины нет, а лезть справки наводить - как то нечестно - это и без меня всякий сделать может. То ли 2 тысячи, то ли все 5 тысч км. Это для того, чтобы динго (единственный живущий на свободе зубастый хищник в Австралии способный угрожать скотоводству) из Северной (более тёплой и засушливой части) континента не проникали в Южную, где трава и скот на свободном выпасе, на фермах в сотни,и даже в тысячи квадратных километров

Но вот насколько я знаю, забор против кроликов. Для динго он не имеет даже смысла, его они перепрыгивают. И фильм есть, так и называется - Rabbit-Proof Fence.

[^]
следитель
14.12.2022 - 18:48
2

А я вас вижу !

Цитата
Климат там супер. Думаю один из лучших в принципе.

Австралия это целый материк+Тасмания. Климат в Дарвине и Мельбурне, думаю, офигенно разный.

[^]
следитель
14.12.2022 - 18:50
1

А я вас вижу !

Aiviar
Спасибо за тему, буду еще комменты читать.

[^]
Ice4
14.12.2022 - 19:01
1

Ярила

Пиши еще, очень интересно. Не побывать там, так хоть почитать как люди живут.

[^]
polinom2003
14.12.2022 - 19:24
1

Балагур

Как простому слесарю без знаний языка иммигрировать в Австралию или Канаду? ээх!

[^]
StUDeNok
14.12.2022 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Кадриль @ 14.12.2022 - 09:01)
Ну ладно вы в Австралии вверх ногами ходите, но люлька мотоцикла не с той стороны - это перебор.

И мотоциклисту неудобно. Каждый раз через коляску лазить.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
следитель
14.12.2022 - 19:46
2

А я вас вижу !

polinom2003
Цитата
Как простому слесарю без знаний языка иммигрировать в Австралию или Канаду? ээх!

Учи язык. И не затягивай. В Австралии есть правительственные программы иммиграции, там возраст имеет значение.

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Джебраил @ 14.12.2022 - 18:07)
На счёт русскоязычных общин,что в Чехии,что в Германии.Вроде страны разные,а русскоязычный народ словно из одного инкубатора.Кажется даже думают одинаково.Особенно удивляют понты и безграничная вера рос СМИ.

Дык это upset.gif
Как пелось в одной песне...
- Наше детство прошло на одних букварях dont.gif gigi.gif
А насчёт понтов и веры в ру.СМИ, тут знание языка и степень интегрированности в общество, ну прям прямо обратно пропорционально приверженству к русскоязычным каналам.
Поэтому я очень даже могу понять тех самых " Харбинцев ".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 14.12.2022 - 19:53

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 19:48
2

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 14.12.2022 - 19:34)
Цитата (Кадриль @ 14.12.2022 - 09:01)
Ну ладно вы в Австралии вверх ногами ходите, но люлька мотоцикла не с той стороны - это перебор.

И мотоциклисту неудобно. Каждый раз через коляску лазить.)

Главное бычёк сплёвывать в правильную сторону gigi.gif gigi.gif

[^]
avs
14.12.2022 - 20:17
6

Mr. First

Цитата (CLer @ 14.12.2022 - 09:24)
Хм... Австралия - это континент! Гособразование - колония Грейт Бритн. Население - "достаточно 15 миллионов для обслуживания трубы", плотность 1 человек на км². Бюджет - 100% сырьё, километровые поезда с углём не дадут соврать. Политический ноль в мире... Ну можно на квадриках погонять...

ну вот и ещё одному "вяличие" на мозжечок надавило lol.gif

[^]
Buzeval
14.12.2022 - 20:24
3

Ярила

Цитата (avs @ 14.12.2022 - 20:17)
Цитата (CLer @ 14.12.2022 - 09:24)
Хм... Австралия - это континент! Гособразование - колония Грейт Бритн. Население - "достаточно 15 миллионов для обслуживания трубы", плотность 1 человек на км². Бюджет - 100% сырьё, километровые поезда с углём не дадут соврать. Политический ноль в мире... Ну можно на квадриках погонять...

ну вот и ещё одному "вяличие" на мозжечок надавило lol.gif

Лучшее в мире образование dont.gif

[^]
vistador
14.12.2022 - 20:25
0

Отец русского телевизора

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 07:53)
20. Ну а это я решил напоследок оставить. ЯПу должно быть самым интересным из всего предложенного, я думаю. Ну и потом - если вдруг за такое решат зарубать, то пускай зотя бы на последнем кадре, а не на первом.
Не на каждом пляже такую раскованную барышню можно увидеть и не кадый день. Но сколько раз не был на Бондае в Сиднее - столько раз таких там и встречал.

Бля....

А САМА БАРЫШНЯ ГДЕ??

я что то пропустил???

[^]
beenawhile
14.12.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 14.12.2022 - 14:39)
Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 09:41)
Цитата
Рассказывай, куда жители Австралии, при наличии своего побережья любят ездить в отпуска.

А вот этому я между прочим не перестаю удивляться - наиболее популярный отдых у Австралийцев - это поездки на Бали. Из них (австралийцев, как местных, так и таких же как я - понаехавших) очень не все видели Барьерный Риф, мало кто видел Улуру (он же Ред Рок, он же Айерс Рок), но вот на Бали бывал почти каждый, да ещё и не по одному разу. Тогда как я - свсем наоборот - на Бали ни разу, а вот и на Улуру и на Рифе - бывал.

На эту тему я допрашивала с пристрастием австралийских туристов на Бали.

Что сказали
- дёшево, домы отдыхать намного дороже
- классный сёрфинг
- ориентальная экзотика
- в море безопасно (наверное, имелись ввиду морские хищники)
- last but not the least: балийки:)))

Добавлю: потому что бармен в Австралии может тебе сказать: "ты сильно пьян, в обслуживании тебе отказано, иди домой", то на Бали они отрываются rulez.gif

[^]
papan111
14.12.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (vistador @ 14.12.2022 - 19:25)
Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 07:53)
20. Ну а это я решил напоследок оставить. ЯПу должно быть самым интересным из всего предложенного, я думаю. Ну и потом - если вдруг за такое решат зарубать, то пускай зотя бы на последнем кадре, а не на первом.
Не на каждом пляже такую раскованную барышню можно увидеть и не кадый день. Но сколько раз не был на Бондае в Сиднее - столько раз таких там и встречал.

Бля....

А САМА БАРЫШНЯ ГДЕ??

я что то пропустил???

Да, пропустил. Смотри на 2-ой странице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх