Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiviar
15.12.2022 - 00:39
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата

Вот они то как раз и могут на полностью законных основаниях сказать- моя австралия

Ну тты сурооов! Ну давай тогда мы твоей железной логике до конца последуем что ли? И выйдет что никакие кроманьонцы вроде тебя, Европу (заодно и с Азией) своими считать тоже не смеют, ибо их предки (и твои значит) прибыли туда намноого позже неандертальцев. Так что вот так вот - один Валуев только и имеет право Евразию своей называть, а все остальные - нахер с пляжа, домой - в Африку! ....Хотя и там ведь не примут - чё это вы бледненькие то такие? :)

Это сообщение отредактировал Aiviar - 15.12.2022 - 01:10

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 00:44
3

Приколист

Цитата
Но вот насколько я знаю, забор против кроликов. Для динго он не имеет даже смысла, его они перепрыгивают. И фильм есть, так и называется - Rabbit-Proof Fence.

Есть и от кроликов тоже. Только он и пониже и покороче. Географию и историю по фильмам вряд ли изучать следует, как и все прочие знания приобретать. Кино - это развлечение и не больше.
Фотка не слишком качественная и прочитать много не получится, но тем не менее.
Хотя нет - и прочитать можно вполне. А мне тогда казалось, что получилось хуже.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 15.12.2022 - 00:47

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 00:59
5

Приколист

Цитата
Ты уколись ещё раз, хули lol.gif

Маска, я тебя знаю?
Как то ты похож манерами на некоторых моих знакомых из прошлого, и намекаешь на то, "что по английскому знаешь". Был у меня и такой друг. Только мне показалось что он погиб, собственными ядовитыми зубами себе язык прокусив. Не посещали ли мы с тобой одно и то же заведение учебное, на Большой Семёновской? Выжил значит всё же? Ну чтож - я искренне рад. Ты только с ядом пооосторожнее впредь и язык не прикусывай :)

Это сообщение отредактировал Aiviar - 15.12.2022 - 01:12

[^]
ALSERGARKH
15.12.2022 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Aiviar @ 14.12.2022 - 06:57)
8. Кладбище кораблей-земснарядов возле берега Morton Island - песчаного острова рядом с Брисбеном. Искусственный риф, гнездовище для птичек ну и просто украшение-достопримечательность.

Что то я сомневаюсь, что подобный прекрасный природный пляж украшают брошенные ржавые куски железа.

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 01:07
3

Приколист

Цитата
Как простому слесарю без знаний языка иммигрировать в Австралию или Канаду? ээх!

А вот это - есть заблуждение. Люди рабочих специальностей тоже имели в прошлом да и сейчас наверняка имеют возможность иммигрировать по визам профессинальной категории. В "моё" время сварщики например точно могли. Список нужных специальностей меняется год от года и этм следует на сайте посольства интересоваться. Ну и язык учить, разумеется - это в первую очередь.

[^]
следитель
15.12.2022 - 01:16
0

А я вас вижу !

Aiviar
Товарищ, а можно про опостылевший вопрос: все эндемики Австралии хотят убить человеков. Я понимаю так, вы побывали в разных частях материка, сколько раз и кто ,вас пытался убить?

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 01:20
2

Приколист

Цитата
Что то я сомневаюсь, что подобный прекрасный природный пляж украшают брошенные ржавые куски железа.

Ну вот представьте - людЯм нравится! (И меня включая) И рыбам и зверям морским нравится и птицам нравится. Всем значит нравится... кроме Вас. Будем все об этом думать. (Вместе с птицами и рыбами) :)

[^]
мафиямытищи
15.12.2022 - 01:24
0

Хохмач

Всё, вот про Австралию, что здесь говорят, не верила. Пауки там вверхногами и прочую еронду.

Наташка Бекмеева из Ташкента где то там.

Спасибо, автор. Теперь спокойна за зёму.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 15.12.2022 - 01:25

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 01:50
3

Приколист

Цитата
Товарищ, а можно про опостылевший вопрос: все эндемики Австралии хотят убить человеков. Я понимаю так, вы побывали в разных частях материка, сколько раз и кто ,вас пытался убить?

Честно говоря я уже давно думал, что высказываясь об этом люди просто пытаются прикалываться, повторяя древнюю и не смешную шутку, вполне понимая что это чушь полнейшая. Но Вы то похоже вполне серьезнзно?
Есть в Австралии опасные твари и их немало. Хотя и не больше, чем во многих других местах - даже если Россию взять. В Австралии я например ни разу не слышал о страдальцах от укусов клещей (хотя тут вроде бы и есть пара их видов, хотя они немногочисленны, имеют малый ареал обитания и распространяют не энцефалит, а какую то заразу полегче), и бешенства в Австралии нет, просто совсем - вирус сюда не доехал и карантинные власти делают всё возможное, чтобы этого и не случилось. ...Хотя нет, не так надо наверное - тема большая и таким способом её не поднять.
Попробую иначе. Я сам, и всё моё семейство - народец непоседливый и куда мы только не лазили и в воде и на суше, по полям, горам, лесам и пустыням, в течении многих лет. Но все наши неприятности от местной живности - это комариные укусы и несколько не слишком тяжёлых ожогов от медуз. Смертельно ядовитых пауков не видел никогда. Да их и есть то всего два вида и в Мельбурне такие не водятся - здесть имеется некоторое разнообразие довольно пакостливых, но не более. Змею на свободе видел только мельком и даже не разглядел по-настоящему что за она. Скромных размеров акулу в Австралии встречал только однажды, на Барьерном Рифе. ...И кстати - на Гавайях плавал рядом с крупной тигровой акулой и ещё кодлой акул помельче именно потому, что ребята, такие увеселения организовывающие, делают это для того чтобы убеждать людей в том, что природа, и всякие её твари совсем не настолько страшны как это рисуют легенды. И если случится оказаться с чем то/кем то лицом к лицу - важно самому не паниковать и не пугать животину к нападению провоцируя. Это даже для насекомых справедливо. Ну вот так вот, пожалуй.

[^]
Скрепостанец
15.12.2022 - 01:57
1

Ярила

Расскажи немного о себе,где жил в союзе,как попал в Австралию,причины отъезда.Как с работой.Вот это интересно.Спасибо.Может создашь пост на эту тему.

Это сообщение отредактировал Скрепостанец - 15.12.2022 - 01:58

[^]
Postsdal
15.12.2022 - 01:59
2

Любопытный мореман

Да дайте уже человеку поспать!
Ему через три часа на работу вставать.

[^]
следитель
15.12.2022 - 02:01
0

А я вас вижу !

Aiviar
Вот поэтому и спросил. Регулярно попадаются фото с пауками из Австралии. Ещё недавно про "морских ос" читал, австралийцы на некоторых пляжах только в костюмах плавают и.т.д. Интересно же мнение местного жителя.

З.Ы. Летом регулярно хожу укушенный клещами. Гуляю с чудовищем по лесу, на собаку не лезут, есть спец.ошейник. Впиваются в меня , чаще всего в подмышки, задницу и около мпх... faceoff.gif

[^]
следитель
15.12.2022 - 02:03
0

А я вас вижу !

Цитата
Ему через три часа на работу вставать

Там уже день

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 02:15
1

Приколист

Цитата
Ему через три часа на работу вставать

Там уже день

Утро. Уже "на работе" - сегодня из дому работаю и вчера так работал - рабочий комп с одной стороны, домашний - с другой.

[^]
ruslan3967
15.12.2022 - 02:36
1

Ярила

ТС по ковидной бодяге тему не раскрывает.
А там реально была куча протестов.
Значит, нравится схема.

[^]
00eugene00
15.12.2022 - 02:45
1

Ярила

Цитата
Ой - ты меня не пугай такими словами так вот сразу - подведи меня как-нибудь бережно к пониманию. Расскажи мне о своих тайных знаниях о МОЕЙ стране, в которой ты по-видимому никогда не был и на твоей стороне плоской Земли она и вовсе не должна быть нарисована, я думаю :)

Не была, она!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 02:59
11

Приколист

Цитата
Расскажи немного о себе,где жил в союзе,как попал в Австралию,причины отъезда.Как с работой.Вот это интересно.Спасибо.Может создашь пост на эту тему.

Нет, такой пост создавать определённо не стану. Не думаю, что он многим был бы интересен. И не хочу недоброго интереса к себе и к своим близким. Вот такой то наверняка образовался бы в избытке, если всё рассказывать и показывать. Ну и ваще - исполнять стриптиз не научен и учиться не собираюсь.
А кратенько - пожалуйста - в Союзе жил... везде. Родители были геологами и пока 10 классов закончил - в 12 школах учился по всему союзу и за пределами. Институт закончил в Москве. В Австралию уехал из Белоруссии в 2000ом году. Уехал потому, что не хотел быть ни крутым, ни в смятку. И детям своим не хотел этого тоже. Тогда как никакого третьего пути в то время в свежеразвалившемся СССР для себя не видел. Уехать было непросто - подал заявление на визу за день до сороколетия, позже его уже и не рассматривали бы даже. Баллы по всем статьям пришлось набирать по максимуму - возраст их уже только отнимал (и много) Доказывать пришлось многое и тяжело - просто что не верблюд, а приличный челоек - со справочками и печатями, а как же? По профессии - (образованию, стажу и достижениям), по языку - пришлось набрать максимум за IELTS. Максимум получился только со второй попытки. Меньшего мне уже не хватало бы. В процессе подготовки спятить можно было. Здесь, многие австралийцы, знакомясь с содержанием экзамена IELTS, считают, что это издевательство, и они сами, с РОДНЫМ английским этот экзамен даже на минимальные баллы сдать не могли бы. Пришлось наврать про наличие денег на первое время (ну и доказательства предоставить, разумеется) И пришлось расписаться в том, что ни на какие вспомоществования не расчитываю и просить их не стану ни для себя, ни для семьи. Денег не было. Совсем. Подниматься было трудно, очень. Первое (и довольно долгое) время работая никак не по специальности, а "кем попало", за гроши и помногу. Случилось и пиццу развозить, и доучиваться при этом. Ну да - выгребли всё же. Все выгребают, кто себя не жалеет и пашет честно, не считая, что им кто то и что то тут должен. Кто не таков - нередко вялят обратно горько разочарованными, в слезах, соплях и обидах, проклиная "всю эту Австралию" на чём свет стоит. ...Это они то как раз и насочиняли про невозможность житья из за тварей ядовитейших. Надеюсь что ответил и отдельный пост уже и не нужен.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 15.12.2022 - 03:27

[^]
Buzeval
15.12.2022 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Aiviar @ 15.12.2022 - 02:59)
Цитата

Нет, такой пост создавать определённо не стану. Не думаю, что он многим был бы интересен. И не хочу недоброго интереса к себе и к своим близким. Вот такой то наверняка образовался бы в избытке, если всё рассказывать и показывать. Ну и ваще - исполнять стриптиз не научен и учиться не собираюсь.
А кратенько - пожалуйста - в Союзе жил... везде. Родители были геологами и пока 10 классов закончил - в 12 школах учился по всему союзу и за пределами. Институт закончил в Москве. В Австралию уехал из Белоруссии в 2000ом году. Уехал потому, что не хотел быть ни крутым, ни в смятку. И детям своим не хотел этого тоже. Тогда как никакого третьего пути в то время в свежеразвалившемся СССР для себя не видел. Уехать было непросто - подал заявление на визу за день до сороколетия, позже его уже и не рассматривали бы даже. Баллы по всем статьям пришлось набирать по максимуму - возраст их уже только отнимал (и много) Доказывать пришлось многое и тяжело - просто что не верблюд, а приличный челоек - со справочками и печатями, а как же? По профессии - (образованию, стажу и достижениям), по языку - пришлось набрать максимум за IELTS. Максимум получился только со второй попытки. Меньшего мне уже не хватало бы. В процессе подготовки спятить можно было. Здесь, многие австралийцы, знакомясь с содержанием экзамена IELTS, считают, что это издевательство, и они сами, с РОДНЫМ английским этот экзамен даже на минимальные баллы сдать не могли бы. Пришлось наврать про наличие денег на первое время (ну и доказательства предоставить, разумеется) И пришлось расписаться в том, что ни на какие вспомоществования не расчитываю и просить их не стану ни для себя, ни для семьи. Денег не было. Совсем. Подниматься было трудно, очень. Первое (и довольно долгое) время работая никак не по специальности, а "кем попало", за гроши и помногу. Случилось и пиццу развозить, и доучиваться при этом. Ну да - выгребли всё же. Все выгребают, кто себя не жалеет и пашет честно, не считая, что им кто то и что то тут должен. Кто не таков - нередко вялят обратно горько разочарованными, в слезах, соплях и обидах, проклиная "всю эту Австралию" на чём свет стоит. ...Это они то как раз и насочиняли про невозможность житья из за тварей ядовитейших. Надеюсь что ответил и отдельный пост уже и не нужен.

Респект bravo.gif
Мне 26 было когда уехал, и то часто были мысли что было бы намного проще, ежели это сделали намного бы раньше раньше.
И таки да, во время учёбы тоже пиццу развозил rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2022 - 08:37

[^]
Koxinga
15.12.2022 - 10:19
0

Балагур

ТС, расскажи про большую австралийскую стену, известно что за ней, можно ли через нее пройти?

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 11:11
2

Приколист

Цитата

Приколист

ТС, расскажи про большую австралийскую стену, известно что за ней, можно ли через нее пройти?

Здесь не могу. Только при личной встрече, один на один и без свидетелей. И ты должен иметь ввиду - сразу по окончании своего рассказа мне придётся тебя застрелить!

[^]
Gotcha2012
15.12.2022 - 11:50
1

Ярила

этот пост говно респект! bravo.gif Многое удивило

[^]
Скрепостанец
15.12.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Aiviar @ 15.12.2022 - 02:59)
Цитата

Спасибо,интересуюсь,потому что сынок в Аргентину собирается убывать,переживаю.Но он холостой не женатый,тут не хочет больше жить,пока молдой считаю,что правильно делает.

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 12:39
3

Приколист

Цитата
этот пост говно респект! bravo.gif Многое удивило

Спасибо.
Я тоже, со своей стороны изрядно удивлён случившимся интересом и ещё больше тем, что он был преимущественно добрым. Считаю себя теперь как буд то обязаным продолжить и продолжу, как только время для этого найдётся. Надеюсь, что скоро.

Это сообщение отредактировал Aiviar - 15.12.2022 - 12:59

[^]
sergeantRRR
15.12.2022 - 12:42
0

Ярила

Aiviar

Огромное спасибо за интересную тему...Как будто снова в 2013 год вернулся...без крымнаша и войны...Позеленил от души...

[^]
Aiviar
15.12.2022 - 12:52
3

Приколист

Цитата
Спасибо,интересуюсь,потому что сынок в Аргентину собирается убывать,переживаю.Но он холостой не женатый,тут не хочет больше жить,пока молдой считаю,что правильно делает.

Ну между Аргентиной и Австралией имеется разница. И наверное даже во всём - и в том как в эти страны уезжают и в том как в них приживаются. Если размышлять о переезде в Аргентину, то мой опыт не будет особенно полезен, я думаю. Тут уж лучше спрашивать у тех, кто имено в Аргентину и уехал - поищите в Интернете - с очень большой вероятностью может найтись какое-то Интернет сообщество русских в Аргентине, и их Форум.
Ну а если сын решил уехать - то, конечно же пустьт едет. На Родине жить разумеется лучше, но только при том условии, что ты твёрдо уверен в том, что сможешь жить честно не рискуя быть когда-нибудь растоптанным какими-нибудь мерзавцами вместе со всеми, кто тебе дорог. На Родине - увы - такой уверенности взять негде, и вряд ли в скором времени что-то изменится.
Удачи и Вам и Вашему выну!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29780
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх