Моя Австралия сегодня и за все двадцать лет до этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aiviar
14.12.2022 - 06:23
Статус: Offline

Приколист

336
Практически никогда не бывал согласен с публикациями об Австралии, если авторы утверждали, что "Австралия - она вот такая". Потому, что Австралия на самом деле очень большая, и очень разная. И как любую другую большую страну, её не охватишь одним взглядом, и в одиночку её портрет не напишешь. Каждый её видит по своему - видит то, что хочет увидеть и видит так, как видеть умеет.

Попробую показать то, как её вижу я. Для начала в 20ти фотографиях, а там посмотрим - если найдётся достаточно тех, кто будет заинтересован в продолжении - постараюсь продолжить. За более, чем 20 лет поездок почти по всей стране фотографий накопились тысячи. Постараюсь так же ответить на вопросы, если вопросы будут. Хотя и не стану обещать делать это очень скоро - по мере наличия времени.

Как уже пообещал здесь будет 20 фотографий.

1. Рыболов в Port Phillip Bay - в заливе, на берегах которого расположен Мельбурн. Таких рыболовов - множество и такие закаты не слишком большая редкость.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:26

Приколист

2. Рассвет в зимней Канберре по дороге на работу на Mt Stromlo

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:30

Приколист

3. Некоторые любят повторять - каждая тварь в Австралии мечтает тебя убить. Клевета - вот эта тварь мечтает только о том, чтобы я со своим фотоаппаратиком от неё отвязался. А это меду прочим даже акула! Вот только не помню какая именно.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:33

Приколист

4. Какой то Саша приехал на Урале на сборище коллекционеров авто-мото раритетов возле Hanging Rock.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:37

Приколист

5. Мой школьный друг впервые получив от меня фотографию со снегом в Австралии было дело очень удивился - "А ведь я всегда думал, что Австралия горячая и плоская, как сковорода!" Ну а я сам, родившись в СССР и прожив 40 лет в разных его уголках, там на лыжах стоять не научился. Научился и каждый год катаюсь именно в Австралии.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:44

Приколист

6. Авто и мотоспорт в Австралии популярен очень. А при том, что люди тут весьма обеспечены, очень многие могут себе позволить недешёвые увлечения. - Ну вот например - гоняться (чаще всего на старости лет) на "вышедших на пенсию" автомобилях весьма высоких категорий - в этом кадре - старенькие Формулы 5000, с включением двух F1.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:53

Приколист

7. Повезло несколько лет быть занятым на работе связанной с командировками по всей стране. И побывав во всех крупных городах Австралии понял, что Перт изо всех них мне нравится больше всего. Хотя попытавшись его показать жене и привезя её туда спустя лет шесть после последнего своего посещения сам был огочён очень многими обнаруженными переменами.
Даже вот этот вид уже не вполне такой же - колесо обзрения куда то девалось да и поле рядом с ним расковыряли и испохабили изрядно. ...Хотя может уже доковыряли и там снова что-нибудь приличное образовалось? Пусть пербки скажут, если захотят.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 06:57

Приколист

8. Кладбище кораблей-земснарядов возле берега Morton Island - песчаного острова рядом с Брисбеном. Искусственный риф, гнездовище для птичек ну и просто украшение-достопримечательность.

[^]
Tarmanchukan
14.12.2022 - 07:04 [ показать ]
-60
Aiviar
14.12.2022 - 07:06
36

Приколист

9. Многие годы ездили за грибами. Да, в Австралии они есть, и немало - маслята, рыжики (как видите), грузди. Видел лисичек на Тасмании. Говорили, что есть даже белые. Сам правда не встречал. Ну и поганок разнообразных (начиная с классических и очень красивых мухоморов) - изобилие. Правда в местных лесах грибов нет (съедобных - местные поганки есть и в местных лесах). Съедобные (европейские) грибы встречаются только в насаждениях европейских деревьев. Из европейцев по местным лесам одни мухоморы начали расползаться - нет нет да и всречаются уже и среди эвкалиптов.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:12
17

Приколист

10. "Свет мой зеркальце - скажи?" Rialto-Tower - пару месяцев поле заселения первых жильцов являлось самым высоким многоквартирным зданием в Мире. Потом малайцы с чем то там подоспели, ну и так далее... При здании ошивается какя то небольшая фирмочка предлагающее жильцам верхних этажей какие то специальные парашютики для спасения в случае пожара.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:15
30

Приколист

11. Мото Гран-ПриАВстралии. Да плевать они хотели на физику - эти ребята её ваще не учили - они уроки прогуливали и гонялись-гонялись-гонялись. Ну вот и физика на них после такого плюёт тоже, и своё действие на них не распространяет.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:24
44

Приколист

12. Карстовый провал в местечке Mount Gambier, прямо таки вот в центре городка! И чё с эти делать? Ну а чё? - вот так вот - очень даже приятный скверик- цветничёк получился. И живности всякой нравится - в стенах и за зарослями спрятано множество птичьих гнёзд, пчелиных поселений и нор поссумов. ...Да и вот что - если возможно - попробуйте запомнить - в Австралии не живут опоссумы. Опоссумы - это совсем другие звери, обитающие в Южной Америке. Астралийские сумчатые мохнатые - это именно ПОССУМЫ, без буквы О в начале. Поссумы под вечер выползают в скверик возле ямы и попрошайничают у прохожих/гуляющих, принимая (и даже выхватывая) корм из рук.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:26
82

Приколист

13. Просто океанская волна. Но как мне кажется довольно красивая. Помню даже где снято - на пляже местечка Merimbula

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:28
21

Приколист

14. Ветеранская пилотажная группа (вернее её часть - в полной пятёрка аэропланов) на Тексанах

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:29
24

Приколист

15. Подлетая к Перту. В том, что это такое - уверен не вполне. Скорее всего солёные озёра.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:37
24

Приколист

16. 300км/ч по воде. И это не просто заездо-заплывы только для достижения скорости - это состязания, где на старте присутствует ещё с десяток подобных кораблей. Off-shore boats. Когда-то на похожем принц Монако неудачно на волну от танкера заехал (в одном экипаже со звездой Формулы 1 Дидье Пирони) и его дочь сделалась сиротой. Той самой, которой очень сочувствовали многие советские семьи на излёте СССР и писали ей письма с предложениями её удочерить

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:43
21

Приколист

17. Одна из достопримечательностей Перта - ворота переулочка London Court. Переулок заканчивается похожими воротами на другом своём конце. Ну а сам по себе - это неплохо стилистически исполненая пешеходная "средневековая" улочка с бутиками по всему протяжению и по обеим сторонам.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:45
19

Приколист

18. Гоняться в Австралии любят на всём и в любых условиях. Ну вот на таком и в таких - тоже любят. Хотя выражения лиц "гоняльщиков" большого удовольствия как буд-то и не показывали.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:48
19

Приколист

19. Мы рано утречком держим путь на Mt Bulla чтобы на лыжах покататься, и проезжаем винодельни в Yarra Valley. Ну а они там вот так вот день решили провести. Кадому своё.

[^]
Aiviar
14.12.2022 - 07:53
23

Приколист

20. Ну а это я решил напоследок оставить. ЯПу должно быть самым интересным из всего предложенного, я думаю. Ну и потом - если вдруг за такое решат зарубать, то пускай зотя бы на последнем кадре, а не на первом.
Не на каждом пляже такую раскованную барышню можно увидеть и не кадый день. Но сколько раз не был на Бондае в Сиднее - столько раз таких там и встречал.

[^]
00eugene00
14.12.2022 - 07:54
2

Ярила

Долго выкладывал мэйт, готовь техт заранее. Про Тасман хотелось бы узнать побольше. Ехать или нет? У нас вроде прямой рейс есть из Перта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aiviar
8

Приколист

Ну всё. Теперь делайте что хотите. Спасибо.

[^]
meatkons
0
Статус: Online

Шутник

Спасибо, автор. А можно тему на заказ? Репортаж по вчерашней теме: https://www.yaplakal.com/forum3/topic2544180.html . О людях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
expteh
14.12.2022 - 07:57
43

Юморист

Цитата (Tarmanchukan @ 14.12.2022 - 07:04)
Из поста не до конца понятно, есть ли в нэньке-Австралии "сыры любые на выбор", "перец сорта "негнилой" по доллару (нет) за килофунт" и дают ли жильё "в лесу национального парка, где белки". А по поводу обеспеченности/зажиточности австралийцев - отличная шутка, я смеялся. Масса знакомых свалила туда и Новую Зеландию в проклятых девяностых, люди разного образовательного и культурного уровня почти все живут от зарплаты до зарплаты, уже три года как денег нет даже в Хабаровск прилететь зубы вылечить. Возможно, ТС, что твоя Австралия другая, но вероятнее, что ты пиздабол-хохлопитек.

Вас Медведев укусил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29777
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх