Азиатский вояж. Бангкок-Куала Лумпур-Сингапур и далее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4
30.12.2017 - 23:38
6
Статус: Offline

Юморист

Вечером шоу фонтанов у Марина бей сандс. Ночь , Сити..

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:40
3

Юморист

Утром чекаут и в аэропорт.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:41
7

Юморист

Привычно прошел контроль , дождался рейса.
Никогда не думал что на борту Эйр Азия на пальцах и английском буду объяснять тайцу расположение мест в самолете.. слава богу знаю счет до 30 и алфавит. Тем более понял, что двухзначные числа можно говорить по отдельным цифрам. Ну и сказал что его ряд ту-ту и место - би.
Прилетел в Краби. Паспортный контроль прошел на удивление легко. Девонька за стойкой сама вписала недостающее, я только показал прилет, улет и распечатку букинга отеля в Ао Нанге. Увидел стойку тайского оператора сотовой связи Dtac. Подошел и завис.... Вот я интурист, проезжая Бангкок, взял туристическую симку на один день, соответственно в Куала Лумпуре подобную но на три дня, от местного оператора, в Сингапуре тоже таким макаром связь имел. Мне б старому, однодневную симку не вспоминать, а взять новую хаппи турист на 8 дней за 299 бат.. Нет же, показал девочке за стойкой старую и переводчиком спросил, что лучше - продлить имеющуюся или взять новую? Девочка за стойкой в английском хуже чем я, а я в нем же - ниже плинтуса.. в общем что то не так перевелось, недопонялось и в результате я за 160 бат с семидневным интернетом, без возможности звонить... впредь наука будет, побольше и подольше думать. Дождался белого автобуса Краби - АоНанг. За 150 Бат. Был довезен до своего отеля. Отель выбирал заранее, с возможностью полетать на коптере над горами. Но в связи с последними законами о коптерах в Тайланде, решил не рисковать.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:42
5

Юморист

Отель- просто городок из отдельных бунгало. В принципе все пристойно, в азиатском духе - кровать без ножек. :) Извилистые дорожки, не сразу запомнил путь к рецепшену и буфету. Не всегда выходил там, где намеревался. По территории отеля бродят павлины, где то шебуршат и ухают неведомы зверушки.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:45
7

Юморист

Хотел расположиться, все скинуть и прогуляться до пляжа, обломался чутка. Сломался сейф. Пришлось рюкзак с ценными вещами сдать на рецепшн. С отеля до пляжа чапать минут 20 , но ежечасно осуществлялся трансфер системы "Отель- Пляж АоНанг" . До вечера гулял по пляжу вдоль магазинчиков. Добрался до соседнего Наппарат Тару. Вечером очухался, забыл спросить, где автобус забирает народ обратно в отель. Потусил там где приехал, не нашел, решил дойти пешком. Свернул не там , в темноте уже. Вроде по памяти правильно иду, а по внешнему виду куда то не туда, уже и освещение закончилось и асфальт. В общем немного поплутал, но в результате нашел отель. Душ, банка пива с чипсами и спать.
С утра на лонгтейле сгонял на пляжи полуострова Рейли. Покупался. Понял что немного лоханулся, не купив шлепанцев. По возвращению прошелся по магазинчикам обуви. Взоржал когла одна из продавщиц ловко вставляла в свою беглую речь родные для уха россиянина : "Без базара". Научил же кто-то. Ну понятно, мы будучи на Занзибаре тоже таксиста местного научили на вопрос how are you?, отвечать - Ох.у.и тельно! :)

В общем то шлепанцы купил в супермаркете, но спустя пару часов рассекания в них, понял что лопухнулся дважды. Потому как натер пальцы до мозолей, а в чемодане меж тем лежали купленные в России туфли для хождения по кораллам, в которых я и ходил все оставшееся время. Мягко, удобно и ноги не преют. В общем тапки - зря купил , даже дома в них не хожу . :) Гуляя по АоНангу набрел на ресторан итальянской кухни. Порадовал пузо хорошей порцией карбонары.
Чтоб не заморачиваться, куда гнать на следующий день, опять же через русскоговорящую группу "Невероятные приключения русских в Краби" - https://www.facebook.com/groups/russiankrabi/ , нашел ребят, которые организовали поездку по островам с русским гидом. Их сайт - http://krabi-people.ru .

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:47
7

Юморист

Действительно на следующее утро за мной в отель заехал транспорт и отвез на место сбора, по пути собрав еще десяток туристов с разных отелей. Познакомился с ребятами из Латвии. Поговорили на русском. :) В общем, добравшись до места сбора познакомился с молодым русскоговорящим гидом , Николаем. Он и опекал и разъяснял все тонкости экскурсии. Собрались, загрузились в спидбот и погнали..

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:47
6

Юморист

по островам и рядом с ними.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:48
6

Юморист

Сначала на Рейли, потом на Банановый остров , затем на Пхи-пхи, потом пообедали культурно в большой столовой , системы "шведский стол"

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:49
4

Юморист

и сюда

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:49
5

Юморист

На пляже мелкие крабики песок роют.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:50
7

Юморист

Хозяйка святилища

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:51
4

Юморист

Скатались к скалистым обезьянам

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:51
4

Юморист

Как они там держатся - х.з.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:52
4

Юморист

Но живут .

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:52
4

Юморист

это их пляжик.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:54
5

Юморист

Немножко посноркали. Маска у меня была, трубку для дыхания дали. Я с собой взял экшн камеру Сони . Погрузился. Плаваю, снимаю и тут с подошедшего катера сыпанула еще одна порция водоплавающих экскурсантов. Одина такая тушка шмякается на меня, вгоняя вместо воздуха в легкие немножко воды. Блин. думал утону. Вроде до катера метра полтора было, но надо откашляться , кругом вода и дыхания не хватает.. В общем побарахтался , попускал пузыри, но вылез. Потом весть вечер вода вытекала из всех щелей. :)

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:55
4

Юморист

Несмотря на этот эпизод, видами остался доволен, а вот наличием групповухи отдыхающих нет. Гостевые маршруты, народу как килек в банке. И некоторые пляжи ну уж очень перенаселены.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:57
4

Юморист

Организаторы впрочем оказались на высоте, старались провести по разным местам. Николай опекал ненавязчиво, но внимательно и в принципе его советы и объяснения пригодились. По окончании экскурсии, отвезли обратно в отель.

Накатался, наплавался, сил хватило на душ. Прилег отдохнуть и вырубился. Очухался к вечеру, погнал на набережную, прогуляться, поесть. Побродил по берегу, встретился с соотечественниками, посидели на набережной, пообщались. Наобщались вдоволь. Последняя ночь, утром заказал трансфер до аэропорта за те же 150 бат. Попрощался с отелем, Ао Нангом и вперед, к предпоследней цели - три ночи в Бангкоке.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:59
5

Юморист

Прилетел, передвигаться по старой схеме, городским транспортом, счел неудобным делом, поскольку был с чемоданом. Первый раз за всю поездку взял такси. Таксист вроде со счетчиком, но на вопрос о стоимости поездки вывел на калькуцляторе цифру - 300. Опять же через русскоязычную группу в фейсбуке, начал консультацию по ценам на такси в Бангкоке. Водитель на мои "аргументы" переведенные гугло транслейтером, все время твердил какой то "абаут".
Ладно, приехал.. отдал 250 при цифре на счетчике - 230 , пусть считается вкладом в транспортную систему Бангкока. Вот только водитель , судя по запаху меня высадил у черного входа
Итак, приехал в Байок, все зашибись, местная ребятня услышав мое , обреченное "сорри , лэнгуич онли раша", понятливо переглянулись и позвали русскоговорящего менеджера. Ко мне подошла прекрасная девушка Зоя и мы быстро решили вопросы с заселением. Вполне себе хороший отель, кто-то говорил что старый, по времени постройки может и так, но внутри все чинно и благородно.

Номер на 64 этаже, вид прикольный, на транспортную развязку многоуровневую и весь восточный Бангкок.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:02
4

Юморист

В номер принесли блюдо с фруктами, одно из них мне оказалось неизвестным, как оказалось это какой то драгон фруит. Ну ладно фруит так фруит кислый и внутри черные точки. Вечером прогулялся, вспомнил порядок проезда на метро. Хотел потролить поваренка, что нафигачил мне острый ужин в первом приезде, не нашел его ... в общем, нормально прогулялся по вечерне ночному Бангкоку. Поснимал фото, видео. Город в районе торговых центров украшен к новому году.
Ночная жизнь бьёт ключом.
Возвращался пешком часов в 12 ночи от Мбк. Ориентировался на светящийся Байок, но видать шел не той улицей, потому как по виду к байоку все ближе, а по ощущение, что опускаюсь все ниже в ад. Пустая улочка, какие то тележки, дохлая крыса и запах как из преисподней. Оказалось шел задами ночного рынка. Впрочем добрался нормально , завалился спать, с утра надо в королевский дворец, к лежачему будде и прочим достопримечательностям.
С утра пораньше встал, позавтракал.

И поехал во дворец. . На метро до от станции SIAM до Saphan Taksin, там на лодке, по реке до пристани Tha Chang.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:05

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:05
5

Юморист

Подошел ко дворцу и уперся в спину небольшой группе китайских туристов, судя по шуму и непреодолимости сей толпы, было их минимум полтора миллиона. Причем все попытки пробиться сквозь них ни к чему не приводили. Китайцы стояли плотно, как одноименная великая стена.
тут бы вставить негативное видео, но не буду , пусть полежит на канале.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:09

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:07
3

Юморист

Мало их было на территории храма лежащего будды. Где я и отвел душу. Правда тоже не везде, поскольку идет реконструкция.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:08

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:09
4

Юморист

статуи

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:09
4

Юморист

еще

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:10
3

Юморист

много их

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24410
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх