Азиатский вояж. Бангкок-Куала Лумпур-Сингапур и далее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4
30.12.2017 - 22:27
5
Статус: Offline

Юморист

Много эдаких пирамид многофигурных.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:27
4

Юморист

все разные

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:28
4

Юморист

и разного цвета

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:31
4

Юморист

Вернувшись из пещер принял обязательный душ. Ну непривычная жара и влажность. Вечером пешая прогулка по Букит Бинтангу.

и опять фонтаны. Свет рекламы, украшенный к новому году Павильон. Посетил Акварию, не впечатлился.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 30.12.2017 - 22:32

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:36
5

Юморист

На следующее утро запланировал поход в парк птиц. Сверху он виден, до него метров 800. Думал дойду по прямой до его ограды и вдоль неё до входа. Ага, щаззз... Прямой дороги нет , пришлось петлять по подземным переходам и фойе отелей. Спустя минут 25 я был на 600 метров ближе к ограде, но не ко входу в парк. Еще минут 20 и я подошел к исламскому центру и судя по карте был на середине пути. Увидел мужика европейской наружности, решил спросить дорогу. Оказался шотландцем и тоже шел в парк птиц. Удача. Вдвоем веселей. Я ему как мог втирал про хайландера ,храброе сердце и виски , он мне про Руссию, Путин и ВОДКА. Вобщем, обмениваясь мнениями, подошли наконец ко входу в парк. Вход платный - 69 ринггит. Что-то около тысячи наших. И тут шотландец сдулся. Ам, говорит, ретурн. Биг мани. Ай но валк то парк. Я ему типа, ты чо, мы минут тридцать чапали к цели , перетерли все межевропейские дела и вот когда цель перед нами - ретурн ? Погнали что ... Но шотландец реально сдался. Меня плата не остановила, не за ради того, чтоб узнать цену за билет, я перся в казалось, так близко расположенный парк. :) Сам парк накрыт сетью, натянутой достаточно высоко. Внутри есть отдельные зоны поменьше, под более мелкой сеткой с двойным тамбуром. Где летает всякая мелочь, типа колибри.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 30.12.2017 - 22:37

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:37
5

Юморист

Птички :

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:38
4

Юморист

и такие

[^]
EGORka4
4

Юморист

такие

[^]
EGORka4
5

Юморист

этакие

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:39
5

Юморист

Хвостораспушенные

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:39
6

Юморист

Крыльясушащие

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:40
6

Юморист

И кудатоидущие

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:42
6

Юморист

Обратная дорога, хоть и был уставший, времени заняла меньше. Знал как идти. :) Отель, душ, бассейн. Под вечер немного прогулялся еще. Немножко разошелся шов на рюкзаке. Рядом с отелем в одном здании с Sentral Station находится крупный торговый центр Nu Sentral. Поискал там какой нить сервис по ремонту или пошиву. К удивлению нашел. К еще большему удивлению за полуторасантиметровый шов запросили порядка 58 ринггит, что по курсу равно примерно 820 рублей. Да они охренели, подумал я . Сам зашью. И пошел искать иголки и нитки. Облом... Во всем торговом центре нет швейных принадлежностей вообще. Ладно, есть севен-элевены и фэмили марты. Но и там обломался. Решил воспользоваться гугл переводчиком. С ним, в отеле, подошел к скучающему менеджеру лимузинов, описал свои затруднения. Менеджер любезно отвел меня на зады приотельной территории. Там небольшая улочка с двухэтажными домиками и мелкими магазинчиками. В которых и продают все предметы бытовой необходимости. В общем нитки и иголки обошлись в три с мелочью ринггита. Вернулся в отель ,зашил.
Наверх, к бассейну и бару поднялся уже под закрытие. И хоть бар закрывался , мне налили бокал пивасика. Разговорился с барменами. Больше на пальцах конечно. Они кстати выделили меня от остальных постояльцев, видать потому что я не растаскивал пепельницы по всему бару и оставлял за собой порядок. :) Ну в общем вечер, полумрак, внизу светится город. Мы сидим и втираем друг другу на непонятных языках. Я им про красивость Куала Лумпура и трудности его преодоления пешком. Они мне про Рюсски колд , Гагарин и терки между нами и американцами. Второй бокал мне налили за счет заведения и принесли в тарелке орешков. В темноте они показались какими то гладкими. На вкус первые пять секунд тоже от арахиса не отличались, но потом во рту что то взорвалось. В свете экрана смартфона орехи оказались покрыты какой то зеленоватой хренью, типа васаби. В общем затушил пожар внутри только третьим бокалом. И в уставшую голову пришла мысль снять небольшой таймлапс.

Барменята мне усиленно помогали непонятными советами, в результате получилось то, что получилось. Расстались мы тепло, друзьями. И я убрел в номер.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:45
6

Юморист

Еще немного куалалумпурских снимков

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:45
5

Юморист

с отеля вид на другие отели. Между Хилтоном и Меридианом и виден парк птиц.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 30.12.2017 - 22:46

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:47
8

Юморист

Петронасы, куда уж без них.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:49
4

Юморист

На следующий день перелет в Сингапур. Вылет был скомкан. Бедная обстановка терминала вылета в CLIA2. Отсутствие курилки и часовая задержка рейса. Как то в общем не совсем комфортно.
До Сингапура час лету. И вот я в Чанги - главном аэропорту Сингапура. Пара ништяков, таких как Кинетик Райн

и панно из часов доставили эстетическое удовольствие.

[^]
Moisalex
30.12.2017 - 22:53 [ показать ]
-11
EGORka4
30.12.2017 - 22:55
5

Юморист

Потому как неудовольствие принес проход через таможню. Вернее пронос через неё пары пачек сигарет. Стоило мне это удовольствие 17 баксов. Вернее был выбор, заплатить и пронести свои сиги или выбросить их в ведро и пройдя "чистым"купить местные. Таковы правила. Местные кстати, стоят в среднем 15 сингдолларов за пачку. Ладно, сняли с карты 17 долларов, вручили чек об уплате таможенного сбора и предупредили чтобы не выкидывал а сохранил его. Пока буду курить свои. Типа может подойти полицейский и поинтересоваться , какие сиги я курю. Местные или привезенные извне. И если я куря внешние не покажу чек об уплате, могут оштрафовать. Такая вот хрень с сигаретами по прилету в Сингапур. Можно конечно на вопрос о наличии табака в багаже ответить отрицательно, но в случае его обнаружения, я думаю штраф был бы более существенен. Ну ладно, граница пройдена.
Вот этот чек

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 22:58
7

Юморист

Поменял сотню баксов на сингбаксы. Курс примерно 1 USD=1.3 SGD. И что-то дернуло же меня спросить про рубли Российской Федерации. Такие деньги оказывается знают , но официально не меняют. Но если мне чек не нужен, то поменять могут. Ради интереса решил узнать курс, для устранения непоняток написал на листочке : 1 SGD = Russian Rubles. И попросил написать курс обмена. Написанная цифра привела в замешательство. Не ценят наш рубль на черном рынке валюты в Сингапуре.

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:02
7

Юморист

Чтобы больше не забивать голову оплатой проезда, купил карту Singapore Tourist Pass Plus на три дня и трехдневную симку у местного оператора SingTel. По навигатору определил ближайшую к отелю станцию подземки - Bugis. Пока добирался от станции до отеля, заметил вокруг много магазинчиков и кафешек с иероглифами на вывесках. Отель удивил. Снаружи двухэтажный, внутри в лифте кнопки на пять этажей. Я еще со своего, второго поднялся на пятый, выглянул - коридор с дверями номеров. В общем какое то Сингапурское чудо. Номер децельный, Урбан кабин по ихнему. Метра два на два. Но кровать мягкая , технологично-навороченная. С пультом, регулирующим наклон по трем зонам в разные стороны. Для поспать и принять душ - самое то.

Обслуживание в отеле хорошее, в номере все необходимое, от чайника до фена. Но самое главное - расположение. Рядом с Синтек башнями и фонтаном богатства. В принципе при любви к пешим прогулкам, до залива Marina Bay минут 15-20 ходу. Что и сделал, скинув багаж в номере. Отправился налегке. И на первой же станции City Hall , заблудился. Первый этаж вниз - кафешки, магазинчики. Еще ниже - магазинчики, кафешки.

Шел-шел и вышел совсем на другой станции. Офигеть, можно не ехать а идти. :)

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 30.12.2017 - 23:03

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:04
7

Юморист

В общем в остаток первого дня дал круг по набережным. Мимо театра Эспланаде, через мост , Отель Фуллертон и далее против часовой - комплекс Марина Бей, музей науки, мост Helix, Раффлз авеню и в отель, под душ. Погоды те же, что и в Куале. Плюс 25 и духота. На вечер был запланирован поход в бар 1Altitude, бар на открытой крыше Overseas Union Bank Centre. 280 метров высоты, 63 уровня. Билет был куплен заранее, онлайн. Но под вечер обломался , крыша закрыта - дождик. Договорился на следующий день. А чтоб не терять времени прогулялся по ночному сити центру. Небоскребы, огни большого города. :)

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:05
8

Юморист

Marina Sands Bay and Merlion

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:05
7

Юморист

С другого ракурса

[^]
EGORka4
30.12.2017 - 23:06
8

Юморист

и с такого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24407
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх