Азиатский вояж. Бангкок-Куала Лумпур-Сингапур и далее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGORka4
31.12.2017 - 00:10
4
Статус: Offline

Юморист

одиночка

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:11
3

Юморист

побольше

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:11
3

Юморист

Поснимал , посмотрел, поехал к храму утренней зари. Там тоже чутка обломался, реконструкция, подъем закрыт.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:12
5

Юморист

Но сама территория открыта.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:13
5

Юморист

Ну а где священые места , там и монахи.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:14
3

Юморист

Ладно, поехал к Маханакхону, погрызенное здание оказалось тоже закрытым.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:16
4

Юморист

Поняв что сегодня явно не мой день, пошел пешком к парку Люмпини. Он то открыт. Там и отвел душу, помедитировав на птичек и посмотрев как кормят рыбок.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:17
4

Юморист

Пока искал ящеров, вернее видел их, но они были в воде, посадил последний аккум у фотика. Как аккум сел, эти твари полезли на сушу. Пришлось пользовать камеру смартфона. Отсняв, опять пешком до Байока. В общем километраж накрутил. Самое прикольное случилось дальше...

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:19
5

Юморист

Вобщем отдохнул и решил посетить ресторан под открытой крышей. Он называется "Бангкок Балкони" и находится на 81 этаже. Мой номер на 64 а лобби на 18. Эти цифры сыграют свою роль в дальнейшем. Накануне при заезде мне Зоя обстоятельно все обьясняла, но вобщем или я не понял или память дала сбой, но в голове отложились такие сведения:
Ресторан на 81 этаже но резервировать его надо на 19м. Но я прежде чем резервировать, все таки решил задать контрольный вопрос, для чего спустился в лобби и подошел к рецепшн. Зои там не было а на вопрос как ее можно увидеть мне ответили -томорроу. Ну туморроу так томорров, подумал я и обреченно поехал на этаж выше. Там слегка удивились моим словам и попытке перевода "бронировани места в ресторане Бангкок балкони". Вобщем что то пошло не так, при переводе, мне сказали типа там накормят или разберутся, в общем вежливо посадили в лифт и направили на 81 й этаж.
Поднимаюсь на 81 этаж, дверь открывается , выхожу, закрытый ресторан, но я то помню что мне надо в открытый.. девушку, персонал у лифта спрашиваю - эйт ван ? Та, головой киват. Я, понимая что моя речь тут ничто , просто тыкаю в план отеля , блин он по русски распечатан, , тут на разных языках есть, поскольку я интурист фром Раша, то мне такой план и дали. Но номер этажа и название то на листке отпечатаны.
И спрашиваю типа тут, на этом этажей открытый ресторан ? Мне в ответ -Йес. Я спрашиваю, как поесть ? Мне в ответ бла бла бла Даун. Ну нифига се думаю. И девочке - ты на меня Дауном не ругайся , а сначала накорми, напои. А потом и поругаться можно. Она что то опять лопочет и тут я услышал еще одно известное слово - тикет.
Ой , говорю сорри, вери сорри, будет вам щас тикет, вайт немножко минитс, я ща приеду. И опять в лифт, лечу на 19й. И там подошедшим сотрудникам отеля прямо так , для пущей важности нахмуря брови, запрос выдаю- а где тут у вас тикетс фор покушать в бангкок балкони? Ай его щас буй. Парочка переглянулась меж собой и опять на меня -даун. Ван левел даун. Фига се, думаю у них уже дауны по уровню прокачки делятся... ладно.. я уже весь парю... да чтож такое, я на лифте откатал за седня , больше чем за всю прожитую ранее жизнь. Молча развернулся , поехал на рецепшн. Разбираться.. Подойдя , говорю. Я вант тикет то бангкок балкони, а вант кушать, и если меня сейчас не отведут в это заветное место с тикетами , то я сброшусь с самого высокого места вашего байока, а потом по ночам буду приходить и пугать весь ваш персонал, невзирая на пол и национальность. Менеджеры прислушались так, видать пытаясь вычленить что то осмысленное из моей речи. Видать это им удалось, поскольку один и зних пригласил меня следовать за ним. Мы завернули за угол и о чудо, я увидел заветную надпись - tiket to bufet. Йес, сенькью, вери сенькю... С такими словами я отпустил менеджера . И зря. Потому что под градом последующих вопросов на непонятном языке я точно почуствовал себя дауном. Впрочим ушедший персонал тоже бы не помог. А единственный спаситель - Зоя, придет только завтра. О , эта мысль. Завтра , по английски туморров. Так я и сказал тикетному продавцу.. Все, говорю. Расхотел я есть, туморров приду, когда снова проголодаюсь. Томорров ждите , а щас все, аппетит ушел куда то. В общем меня примерно так и поняли.. томорров... нда...
Этот эпизод так и останется в моей памяти под названием - томорров.
Больше всего времени заняла поездка на лифте, поскольку был вечер и к лифту постоянно выстраивалась очередь. По причине праздника и выходного был большой наплыв туристов на верхние этажи с ресторанами и обзорной площадкой.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:20

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:22
4

Юморист

На следующее утро с заряженными аккумуляторами для фотоаппарата и смартфона совершил еще одну пешую прогулку в парк Люмпини. Поснимал больших ящериц.

[^]
EGORka4
4

Юморист

итак

[^]
EGORka4
4

Юморист

И эдак

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:24
4

Юморист

Возвращаясь в отель и помня о вечернем посещении ресторана особо обедом себя не отягощал , при такой жаре больше хочется холодной жидкости, в моем случае пива. Ну и поскольку путь длинный, пива под конец перехода внутри булькало достаточно, и в жару оно активно бродило, насыщая организм алкоголем . :).

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:26
4

Юморист

Ну дошел, душ, отдых и вниз к спасительнице Зое и бронированию места в Байок Балкони. Уф...посетил все таки ресторан. Заодно взял экшн камеру на присоске в надежде что разрешат установить на стеклянное ограждение открытой зоны. Денежек правда отдал . Но думаю того стоило. Сел за стол. Ко мне подошел улыбчивый парнишка и бах... Садится на корточки и начинает листая меню что то лопотать... Ну я же интурист в ресторане, вежливо и слегка отстранено киваю головой. Спустя пару минут, вижу , что парнишке не совсем удобно на корточках присевши. Я стул пододвигаю, типа садись , неудобно же... Он в отказ - ноу, ноу. Я говорю , какое ноу, блин и мне удобней будет в переводчике тебе показывать. Он ни в какую. Видать так положено. Ну ладно. Я головой покивал. И зря, надо было вслушиваться. Сначала мне принесли три тарелочки со специями, в одной из них я узрел что-то типа васаби. Говорю но азиан фуд, мне тарелочки поменяли на другие, но судя по всему содержимое мало изменилось . Потом принесли бокал красного вина и три тарелки морепродуктов. Вино я хряпнул с какими то многолапчатыми, типа осьминогов и к морепродуктам заказал пиво... Как оказалось рано вино ушло.. после морепродуктов принесли стейк... Стейк с остатками пива и без вина, фиг с ним, проканал.. Только отдулся, ну думаю набил брюхо. Отснял, пора и честь знать. И тут на тебе.. приносят большое блюдо с этими, как их, в общем креветками , крабами и какими то большими раками. Я у официанта на пальцах типа спрашиваю, креветки то я знаю как разделывать , как краба потрошить? Парнишка как всегда в ответ - окей и уносит блюдо обратно и спустя пять минут мне принесли это же самое, но уже в очищенном виде. Я опять официанта зову. Говорю - Ин Раша, все это потребляют с замечательным напитком - БИИР называется. Неси. Он опять на корточки с бымагой. Там выбор пива. На это раз выбрал Хайнекен. Официант сбегал , несет бутылку , запотевшую, видно что с холода. Бутылку мне не дает, открывает и аккуратно переливает содержимое в бокал. Зашибись.
В общем осилил я все , что принесли, а это как я понял было оплачено на входе. Я еще потусил там на шведском столе, на предмет фруктов, раздулся от еды, размера на два... Зову официанта, он по старой привычке подошел, бух на кортаны, а ж семок ему захотелось отсыпать. Я ему и говорю, типа спасибо и все такое... Я наелся на полстолетия вперед, ужин был на славу, неси счет за отдельно заказанный бокал Бир и я пойду в стиле - валк то нумбер.. Он заученно сказал :"Йес". И зараза такая, несет вместо счета еще один бокал Хайникена. Да чтож за непонятки такие, он видать уловил два слова - "биир" и "неси" А в меня ж не влезет...
Короче, я показываю на пиво и говорю : "Ласт Бир , окей". Он головой кивает. Я из за стола встаю, вливаю махом в себя бокал пивасика. И стоя перетираю пальцами ему , типа мани, хочу расплатиться , а то уйду прям щас , потом сам за пивас расплачиваться будешь. В общем то международный жест, он понял, слетал за счетом. За два бокала хайникена мне показалось дорого, но что выпито , то выпито, не сливать же обратно. В общем расплатился. Отснял таймлапс. На весь аккум у камеры. Наелся и напился, опять таки вопреки здравому смыслу и благодаря непоняткам в русско- тайском переводе. Добрел до номера и отрубился... ДВА БОЛЬШИХ бокала для меня стали жестким шагом в полусонную нирвану.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:37

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:38
3

Юморист

Наутро, чек аут в Байоке прошел легко. С чемаданом и рюкзаком дошел до ближайшей станции метро (что то расхотел связываться с такси). До аэропорта доехал, в легкую прошел паспортный контроль, сдал багаж, сел в самолет и.... Надо же было сунуть, купленный накануне на ночном рынке лазер, в ручной багаж. Я о нем особо и не вспомнил. В Бангкоке ничего не сказали при прохождении контроля. А вот в Дубаи конкретно встрял. На контроле рюкзак сняли после просветки, меня к столу позвали, вытащили из рюкзака лазер и спрашивают на незнакомом языке, типа вас ист дас ? Я говорю до световая хрень какая то, сувенира и в общем - лайт той. Они что то про лайт начали спрашивать. В стиле какого цвета луч испускает эта хрень. Я давай несознанку лепить, типа но лук из колор. Но ворк эта хрень. Не проканало. Таможенница привела таки лазер в рабочее состояние. И включила. Лучик оказался зеленым. Это плохо, зеленый нельзя. Но слава богу мощность оказалась мала для боевого применения, потому меня не заарестовали, а тупо изьяли эту хрень, отксерили паспорт и отпустили. Говорят блю и грин данжер, ред не данжер. Я еще спросил, а почему в Бангкоке пропустили. Дубайская таможенница пренебрежительно махнула, типа Тай, Бангкок, что с них взять. А Дубайская таможня строгая. В общем иди типа , пока отпускаем. Такая вот хрень случилась. Впрочем особо не расстроило. Не задержали и ладно. Понимаю так, что таможня в Бангоке - добрая и пушистая, в отличии от Дубайской.

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:39

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:40
5

Юморист

Ну ладно, отпустили и то ладно. Так то я нехило испугался. Нарушить закон с стране пребывания, не зная языка, тем более арабского - худшее , чего я опасался. Но, пронесло . :) Ладно, я по другую сторону границы, передо мной Дубай и мне надо добраться до Бурж Халифы. Подошел к девочке, стоящей за стойкой местного информатория, со словами, вроде - Экскюз ми , айм гоинг то БуржХалифа, телл ми плиз, хов то до ит.. Ну или что то похожее... Девочка на карте нарисовала схемку, по которой я понял, что надо на автобусе № 31 от терминала доехать до остановки Union и там пересесть на красную ветку метро и ехать до станции Dubai Moll. Но предварительно дойти до кассы напротив и купить суточный проездной на транспорт. Что я и сделал, вернее выполнил первую часть квеста - купил карту транспортную, а вот с самим транспортом случилась заковыка. Дошел до остановки, пусто кстати. Непонятно почему но кроме меня никого нет. И спустя минуты три подъезжает автобус с номером 31. Подьезжает, останавливается, но двери не открывает. Чо за хрень думаю.. Начинаю призывно глазеть на водителя в зеркало заднего вида, типа смотри я - пассажир, двери открывай, меня Бурж Халифа с нетерпением ожидает. Что интересно, водитель тоже на меня пялится. В общем строили мы друг другу глазки недолго, потому как первым сдался водитель автобуса, потому как просто уехал так и не открыв дверь. Чо за хрень, бармалей чертов. Ладно, думаю, перекурю до следующего... На всякий случай ушел в зону курящих. Вдруг у них тоже нельзя курить на остановках. Стою, курю, матюкаюсь втихаря. Рядом курит араб, и прислушивается. Оказалось немного знает русский язык, слабо знает. Но определил по мату что на русском. Немного через слово начали общаться. Он чуть скорректировал дорогу ,как мог. Сказал что есть еще один путь - на автобусе 43, ехать до остановки Абу Бакер аль Сиддик и там на станции метро по зеленой ветке до Union и там по старинке, на красной до Dubai Moll. Это я тоже взял на заметку. На взятой карте в информатории вблизи второго терминала есть станция зеленой ветки, но почему то никто мне не сказал что проще дойти до неё.. В общем транспортная система начала меня немножко побеждать. Ладно, покурил, пошел на остановку, стою, жду. Подьезжает этот 43й, останавливается и тоже , сука двери не открывает. Да чтож за хрень то такая. Только подумал, на остановку, к дверям автобуса подходит арабский дядька, жамкает на молоприметную в темноте кнопку на дверях автобуса и О, ЧУДО! Двери блин открываются и он заходит в автобус, я за ним рванул. :) Оказывается ,если внутри никто не выходит , то двери на остановке не открываются. Кому снаружи надо, тот нажав на кнопку зайдет. Вот я лоханулся... Интересно, что думал водитель первого автобуса. Что за бледнолицый туристо глазки строит ,а в автобус не заходит... Как то так наверное. Короче сел, поехали. В прострации проехал мимо нужной остановки, пришлось пешком вернуться. Путь до станции Дубаи малл был извилист , но я его прошел. Билет на экскурсию в Бурж Халифу был куплен онлайн заранее, в России. Поскольку на закат не успевал все равно, билет брал на вечернее время, после 21.00. так что до экскурсии было много времени. Время потратил на прогулку по Дубайскому торговому центру, и просмотр шоу фонтанов. Фонтаны работают каждые полчаса, так что шоу смотрел как минимум с трех точек. Самый хороший вид выложил в ютуб. Но поскольку фонтаны, фонтанировали под музыку из фильма про джеймса бонда, то видео оказалось заблокировано в 260 странах, поскольку в видео звучала , пусть и маловнятно, но вполне определяемая композиция Скайфолл, будь она неладна. Такая вот хрень с авторским правом. Залил на яндекс https://yadi.sk/i/8TPCbmTC3QYBqL

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 01:04

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:43
2

Юморист

Время к экскурсии под названием "At The Top Sky" подошло и я с толпой таких же экскурсантов поднялся на заветный 148й этаж. Особой, великой радости конечно не принесло. Площадка хоть и наивысшая но неоткрытая. стекла снаружи пыльные. Открыта только узкая амбразура шириной сантиметров 20, на уровне глаз. что впрочем не мешает просунуть в нее объектив фото-видеоаппарата. В моем случае экшн камеры Сони. Короче, последняя высшая точка взята. Походил, понаблюдал за ночным Дубаем.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:44
4

Юморист

высоко

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:45
6

Юморист

Потоптал палубу Бурж Халифы, слушая на непонятном языке историю её постройки, от зачатия до монтирования лампочки на её вершине. Спустился обошел напоследок всю придомовую территорию и погнал в аэропорт. Но, сделал немного опрометчивый шаг. Дай, думаю на метро доеду до первого или третьего терминала аэропорта, посмотрю на сколько они отличаются от бюджетного второго. Время было уже позднее, но самолет у меня вылетал полдесятого утра, так что его хватало. Посмотрел, впечатлился, но ненамного. Ладно, думаю. Пора возвращаться во второй, тем более надо еще найти остановку автобуса. Который, как мне говорили, курсирует между терминалами и к тому же - бесплатен. Поиски не привели ни к какому результату. Все служащие аэропорта, к кому бы я не обращался, говорили мне что снаружи до второго терминала только на общественном транспорте или такси можно добраться. В общем я сдался и у таксишного администратора попросил подать мотор своей "светлости". Был удивлен подьехавшему "лексусу" и открытой рукой администратора двери автомобиля. Переспросил для пущей уверенности - зис май такси ? И получив утверждающий кивок уселся в "такси" и за 50 дирхам был довезен до бюджетного терминала... На этом мой экскурс по Дубаю закончился. Остался последний рывок на родину. Который и был совершен наутро.
В итоге. За две недели я посетил 4 государства - Тайланд, Малайзию, Сингапур и ОАЭ. Поднялся на вверхние точки в этих странах . Куала Лумпур - Башня Менара - 300 метров, Сингапур - бар 1 Altitude - 280 метров. Бангкок - по причине закрытости Маханакхона, пришлось довольствоваться 84м этажом башни Скайок. Ну и Дубай - 148 уровень Бурж Халифы. Трое суток провел на природе побережья Краби. Потратив порядка 90 тысяч на перелеты и отели и шестьдесят на все остальное. Приключений на задницу словил достаточно и скучно точно не было. Сейчас смело могу сказать: Пятидесятилетнему горцу с Урала, имея сильно слабое знание английского, но большое желание, посетить несколько стран в одиночку и не потеряться - МОЖНО! Тем более, если самому разработать маршрут и забронировать билеты, выйдет доступнее и интереснее.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 00:47
8

Юморист

Вот, основное все. По мере возможности буду добавлять. Можно конечно сказать что я что-то сделал не так, где то -неправильно. Но я впервые в одиночку за границей. :)

Это сообщение отредактировал EGORka4 - 31.12.2017 - 00:50

[^]
Macdonald
31.12.2017 - 00:53
1

Бравый солдат Швейк-моторист

EGORka4, четыре поста вверх, отредактируй текст, он дублируется.

А, так, приятный набор букв, читается легко и понятно.
Надо будет ещё видео всё просмотреть, пока только всё прочитал.
Молодец. agree.gif

Это сообщение отредактировал Macdonald - 31.12.2017 - 00:56

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 01:02
1

Юморист

ОК. И еще я не понял как в самое начало вставить картинку :)

[^]
Macdonald
31.12.2017 - 01:10
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Цитата (EGORka4 @ 31.12.2017 - 01:02)
ОК. И еще я не понял как в самое начало вставить картинку :)

Там же есть картинка-карта твоего маршрута.
Одна картинка-один пост.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 01:18
0

Юморист

Цитата (Macdonald @ 31.12.2017 - 01:10)
Там же есть картинка-карта твоего маршрута.
Одна картинка-один пост.

Я в смысле - поднять её в начало. А то тема с одними буквами видится. И первое сообщение не редактируется.

[^]
EGORka4
31.12.2017 - 01:32
2

Юморист

Гадзилёныш

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24408
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх