Чёртова Белоруссия!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fesyzz
10.12.2016 - 06:51 [ показать ]
-46
МимоПроходил
10.12.2016 - 06:54
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 06:51)

типичный ответ быдлана, кто бы сомневался.

я прикидываться интиллихентом не буду.
если ты мне в лицо это скажешь то могу и челюсть пожать.
так что продолжай скрываться в интернетиках. падла змагарская.

[^]
gimly33
10.12.2016 - 06:54
4

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 06:51)

типичный ответ быдлана, кто бы сомневался.

А вот это уже хамство. Что не красит вас как собеседника. Лично от меня шпала и 911 - такие вещи в дискуссии неприемлемы.

[^]
fesyzz
10.12.2016 - 06:59 [ показать ]
-10
fesyzz
10.12.2016 - 07:00 [ показать ]
-43
fesyzz
10.12.2016 - 07:00 [ показать ]
-12
Hujack
10.12.2016 - 07:03
4

Ярила

Модеры, перенесите тему из "работы сайта" куда положено!

[^]
МимоПроходил
10.12.2016 - 07:05
9

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 06:59)

Что за неофициальный вариант то? faceoff.gif Миша это производное от Михаил. Беларусь это производная от Республики Беларусь,Россия от Российская федерация. Белоруссия - это как Ксю - для Оксан или Ромео для Романов, если человеку НЕ НРАВИТСЯ, что бы его так называли , вы же его так не называете верно?Так в чём сейчас ваша проблема?

Цитата
1 января 1919 года была создана Белорусская Советская Социалистическая Республика, которая стала одной из 4 советских республик, подписавших 30 декабря 1922 года Договор об образовании СССР. 19 сентября 1991 года страна стала именоваться «Республика Беларусь»

72 года была Белоруссия, я в ней 24 года прожил.
и вдруг хуякс... Беларусь, а Белоруссия вдруг стала производной.
вы как то не находите что нарушены причинно-следственные связи. gigi.gif

[^]
gimly33
10.12.2016 - 07:06
4

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 06:59)

Что за неофициальный вариант то? faceoff.gif Миша это производное от Михаил. Беларусь это производная от Республики Беларусь,Россия от Российская федерация. Белоруссия - это как Ксю - для Оксан или Ромео для Романов, если человеку НЕ НРАВИТСЯ, что бы его так называли , вы же его так не называете верно?Так в чём сейчас ваша проблема?

Специально для вас повторю:

Цитата

Здравствуйте. Скажите, насколько равноправно сейчас употребление названий республики Белоруссия – Беларусь. Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Названия различаются сферой употребление. При официальном именовании государства - _Республика Беларусь_, при неофициальном (в обычной речи, газетных текстах и т. п.) - _Белоруссия_.

http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=206607

Теперь вы видите "Что за неофициальный вариант то?" На всякий случай напомню - портал "грамота.ру" обслуживается институтом Русского Языка им. В.В. Виноградова РАН. А эти ребята в языке разбираются.

И да, если ЛИЧНО ВАМ не нравится как вас называют неофициально - это совсем не значит что ваши желания обязательны для всех ваших тезок. Все-таки будьте скромнее, не стоит свои личные желания считать общемировыми правилами.

[^]
gimly33
10.12.2016 - 07:10
4

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 07:00)

На хамство и быдлоту привык отвечать хамством. тут же популярен стопхам, верно?а попытка вызвать модератора, прикрываясь моралью, лишь показывает, что ты со мной согласен , но признать этого не способен.

Фиговый из вас чтец мыслей, уж извините.
Хотите чтоб я с вами согласился? Так докажите свои слова. Пока же на ответ портала "грамота.ру" у вас один ответ "мне не нравится - значит всем должно не нравиться". Извините, но аргументация ой как хромает....

[^]
МимоПроходил
10.12.2016 - 07:13
13

Ярила

Готов поспорить на деле ты глист

мне это так видится. lol.gif

Чёртова Белоруссия!

[^]
Vista17
10.12.2016 - 07:13
6

Ярила

Цитата (Сканда @ 10.12.2016 - 10:42)
fesyzz , если что, 911 я нажал, за то, что прекрасную тему изговняли.
Таких патриотов иметь, то и врагов не надо.
ТС, ждем еще тем о Белоруссии.

Аналогично.
Флуд, оффтоп и оскорбление пользователей.
fesyzz голубь-шахматист.

По озеру: пригласить бы биологов, чтобы оценили, чего рыбам не хватает. Просто интересно.

[^]
Диагноз
10.12.2016 - 07:18
0

Параноик

С такими льготными ценами на энергоносители, можно сделать и исключение для соседа в лексике

[^]
paparazzo
10.12.2016 - 07:24
11

--

Чет здесь какой-то срач! Беларусь, Белоруссия.

Помню с китайцами в Европе забухал. Ну там все дела where are you from?
Я и грю - Belarus, он долго не мог понять, я обьяснял где находится. Потом он полез в свои китайские гуглы мэпсы, я тыкнул на карте, а китаец - Ooo. White Russia! Understand!

Что поделать, по китайски так и есть к слову россия добавляю слово белый.

Конечно в разговоре в самой Беларуси, на белорусских сайтах - лучше употреблять Беларусь, а если Русские привыкли к Белорусссия, то могут и так.
Вон в Питере бывал, нередко питерцы свой город Ленинградом кличут, в основном старшее поколение. И это нормально.
Я вот как рожденный в СССР, Тыву называю Тувой, Казахстан - Казакстаном. У меня бабушка в детстве в войну жила в Казакстане, много рассказывала и всегда говорила Казакстан.
Ну и на Украине, так привык, мне так удобнее.

Срач ни о чем!!!

Вы ещё про ПерЬмь вспомните ))) Для меня только ПерЪмь, твердое р и никак иначе. Слышу перьмь, режет ухо.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 10.12.2016 - 07:28

[^]
fesyzz
10.12.2016 - 07:24 [ показать ]
-10
Kolovratka
10.12.2016 - 07:24
2

Тырчикпуквылдыр

Не жизни жаль с томительным дыханьем
что жизнь и смерть, а жаль того огня,
что просиял над целым мирозданьем,
и в ночь идет и плачет уходя.

[^]
Recept
10.12.2016 - 07:26
6

Приколист

Вот отличный пример того , как надо преподносить свой край . Автор -огромное спасибо тебе . В России огромное число профессиональных журналистов, краеведов и мало кто о своих достоинствах так красочно пишет. А сколько у нас красивейших мест , о которых только сухую информацию и узнаешь.
Кроме тупого слогана"если есть на свете рай-это Краснодарский край" ничего в голову не приходит
Спасибо еще раз

[^]
fesyzz
10.12.2016 - 07:27
-8

Балагур

Цитата (МимоПроходил @ 10.12.2016 - 08:13)

Готов поспорить на деле ты глист

мне это так видится. lol.gif

а секунду назад чуть ли ни приехать рожу набить грозился.

Это сообщение отредактировал fesyzz - 10.12.2016 - 07:27

[^]
kensajou
10.12.2016 - 07:34
5

Уральский подмосквич

ТС, спасибо за интересный пост! Будет очень здорово увидеть продолжение. Места красивые, отдельно по бивуакам можно спасибо беларусам сказать, и другим людям, кто там бывает, что чистоту блюдут.
Так что ждём, ТС, ещё тему. Только попробуй всё же картинки чуть побольше поставить.

И, кстати, сам полез гуглить про ледники, бывшие в этих местах и т.д. Так что топик можно развивать вполне.

А что до "Белоруссии", "Беларуси" и пр. - думается, это должна быть отдельная тема, а уж никак не тема про болота. Так что кое-кому можно и оффтоп врубить. Кстати, и тем, кто отвечает змагарам)))

[^]
ruff
10.12.2016 - 07:35
7

Весельчак

Этот срач о чем вообще? Так это чо получается - мы скоро с беларусами тоже братьями не будем? Как со многими украинцами?
Вообще упоротость националистов в доказывании чего либо очень похожи на теже потуги веганов, зоошизы, сыроедов. Надо всем доказать, что я прав, прицепиться ко всякой херне и все испоганить. Я так подозреваю у них общее заболевание какое- то...

Коловратка, друже, - когда еще напишешь чего-нибудь интересного? Хорошо пишешь ))))

[^]
powersky
10.12.2016 - 07:39
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 10.12.2016 - 07:13)
По озеру: пригласить бы биологов, чтобы оценили, чего рыбам не хватает...

Кислорода! В воде много метана.

[^]
gimly33
10.12.2016 - 07:45
2

Ярила

Цитата (fesyzz @ 10.12.2016 - 07:24)

Цитата
Введение в русскоязычный оборот слова «Беларусь» считаю полностью правомерным и оправданным. Что касается рекомендаций Института русского языка, то у нас в Беларуси свой ориентир — Институт языкознания имени Якуба Коласа. И в этом вопросе мы все придерживаемся совершенно определённой позиции: только Беларусь!

@старший научный сотрудник Института языкознания им. Я. Коласа А. И. Шабловский

и? на мнение одного филолога всегда найдётся противоположное. по делу то есть что сказать?

Берем текст конституции республики Беларусь. И читаем.

Цитата

Мы, народ Республики Беларусь (Беларуси),
    исходя из ответственности за настоящее и будущее Беларуси,
    сознавая себя полноправным субъектом мирового сообщества и подтверждая свою приверженность общечеловеческим ценностям,
    основываясь на своем неотъемлемом праве на самоопределение,
    опираясь на многовековую историю развития белорусской государственности,
    стремясь утвердить права и свободы каждого гражданина Республики Беларусь,
    желая обеспечить гражданское согласие, незыблемые устои народовластия и правового государства,
    принимаем настоящую Конституцию – Основной Закон Республики Беларусь.

Смотрим - какое же прилагательное должно образовываться от названия "Беларусь"? И какое же там есть на самом деле?

Это достаточно по делу?

[^]
paparazzo
10.12.2016 - 07:46
5

--

Цитата (ruff @ 10.12.2016 - 07:35)
Этот срач о чем вообще? Так это чо получается - мы скоро с беларусами тоже братьями не будем? Как со многими украинцами?
Вообще упоротость националистов в доказывании чего либо очень похожи на теже потуги веганов, зоошизы, сыроедов. Надо всем доказать, что я прав, прицепиться ко всякой херне и все испоганить. Я так подозреваю у них общее заболевание какое- то...

Коловратка, друже, - когда еще напишешь чего-нибудь интересного? Хорошо пишешь ))))

А чем Украинцы не братья? Часто ездил на Украину, благо от меня рядом - Ковель, Луцк, Львов посещал. Даже после революции. Никто камнем не кидался, не орал Путин враг, вата и прочее. Нормальные люди там живут.

И белорусы будут братьями. Тут только один момент, чтобы россия в свой состав не включила, ибо пока у нас в Беларуси порядок и законы работают.

Не так давно пьяный начальник Барановичского ГАИ насмерть сбил женщину, так его под стражу, министр обьявил это позором, обязал всех гаишников на полиграфе проверитт. И максималку ему шьют 7лет. Что примечательно свои же коллеги его и задержали.
Вот если бы в каком Новосибирске, начальник городского ГАИ сбил пьяный насмерть человека - я думаю замяли бы.. Или отмазали...На в Беларуси такого не нужно..

Это сообщение отредактировал paparazzo - 10.12.2016 - 07:49

[^]
shtepa
10.12.2016 - 07:51
2

Ярила

Цитата
В последствии, по новомодной теории, появились древние люди, которые начали интенсивно жечь костры. В результате из-за выделившегося от этого углекислого газа случился парниковый эффект и ледник отступил…

тех людей тогда было... там три костра горело на 100 кв. км одновременно, в лучшем случае... с чего парниковый эффект??

[^]
Vista17
10.12.2016 - 07:58
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 10.12.2016 - 11:24)
Чет здесь какой-то срач! Беларусь, Белоруссия.

Помню с китайцами в Европе забухал. Ну там все дела where are you from?
Я и грю - Belarus, он долго не мог понять, я обьяснял где находится. Потом он полез в свои китайские гуглы мэпсы, я тыкнул на карте, а китаец - Ooo. White Russia! Understand!

Что поделать, по китайски так и есть к слову россия добавляю слово белый.

Конечно в разговоре в самой Беларуси, на белорусских сайтах - лучше употреблять Беларусь, а если Русские привыкли к Белорусссия, то могут и так.
Вон в Питере бывал, нередко питерцы свой город Ленинградом кличут, в основном старшее поколение. И это нормально.
Я вот как рожденный в СССР, Тыву называю Тувой, Казахстан - Казакстаном. У меня бабушка в детстве в войну жила в Казакстане, много рассказывала и всегда говорила Казакстан.
Ну и на Украине, так привык, мне так удобнее.

Срач ни о чем!!!

Вы ещё про ПерЬмь вспомните ))) Для меня только ПерЪмь, твердое р и никак иначе. Слышу перьмь, режет ухо.

Все нацмены считают себя охрененно исключительными, оне одне такие на белом свете. Только цирк везде одинаковый.
Про Тыву.
Был долгое время восточный тувинец у власти-и была Тува, хошуун (район), Чадан, Шагонар.
Пришли в 90-е к власти западенцы - стало: Тыва, кожуун, Чаадана, Шаган-Арыг.
Северные или южные к власти придут-опять можем на переименования нарваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45479
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх