Город-призрак Ткуарчал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruselus
6.04.2015 - 21:18
7
Статус: Offline

Приколист

Выехав на уже вполне приличную дорогу, увидели машины и людей рядом с охотничьим домиком, который ранее пустовал. Оказалось что местные мужики приехали на охоту за кабаном и косулей. Приняли нас очень радушно, сразу же пригласив к огню и столу. Павла вскоре узнали, т.к. несколько дней назад по местному ТВ про него показывали сюжет, что естественно подняло градус общения. Пришлось Павлу активно отдуваться за столом, выслушивая тосты и поглощая «чачу» рюмку за рюмкой.

Узнав откуда мы вернулись, мужики крутили пальцем у виска, утверждая что они туда и на «уазиках» не рискуют ездит, а только на «шишигах» гоняют.
Накормили нас вкуснейшим шашлыком, напоили ароматным чаем на травах, активно уговаривали остаться, но мы устали, а веселье в доме видимо только начиналось.

Цитата
Наблюдение: довольно распространенным охотничьим оружием в Абхазии является обычный «калаш», благо этого добра там хватает. Говорят владеть «калашем» незаконно, но видимо не очень сильно ловят.

К ночи были промокшие и уставшие, дождик продолжал накрапывать, спать в палатке не было никакого желания. По совету Елены заночевали в православном приюте. Очень колоритный и интересный персонаж нам там попался, но специально просил про него в сети не рассказывать, так что этот эпизод я пропущу. Но за кров, беседу и отличное настроение - огромная ему благодарность!
На следующий день, Лена предложили нам прогуляться до ущелья с красивым водопадом, который по местным поверьям считается «местом силы».

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:18
10

Приколист

Тропа

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:19
7

Приколист

Спуск вниз идет по живописной тропе. Тропа достаточно набитая, летом по ней часто водят туристов, но сейчас она размокла и покрыта прелой листвой, что делает ее чертовски скользкой. Слава богу в самых опасных местах натянуты страховочные тросы, за которые можно держаться.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:19
11

Приколист

На половине пути к водопаду встречается интересная пещера. Любопытна ее форма и то, что она уходит вглубь почти по прямой, как будто железнодорожный туннель. Зайти глубоко увы не удалось, т.к. сейчас пещера частично затоплена.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:20
13

Приколист

Спустившись на дно ущелья, пошли в сторону водопада.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
12

Приколист

Матушка-природа еще тот скульптор.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
22

Приколист

Ну а вот и сам водопад. Сейчас он не слишком мощный, весной и летом поток воды, как говорят, заметно больше.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:21
40

Приколист

Любопытным является нарост под водопадом в виде огромного сталагмита. Такого я нигде раньше не видел. Кстати, сколы на вершине нароста и его форма очень уж мне напоминают Джабу из Звездных войн.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
26

Приколист

Вот такие интересные «деревья» растут рядом с водопадом. На самом деле это конечно не деревья, а кусты ползущие вверх по скале, но выглядит очень оригинально.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
10

Приколист

Ну и просто виды ущелья.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:22
16

Приколист

Иог

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:23
19

Приколист

Дочитали? Устали?
Чую, тяжко вам.. =) В принципе чуть-чуть осталось.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
Ruselus
6.04.2015 - 21:23
15

Приколист

Потом Лена нас всех пригласила в деревню к эко-поселенцам. Это группа людей, преимущественно уже состоявшихся в жизни, но решивших покинуть крупные города ради жизни на природе. Выращивают экологически-чистые фрукты и овощи, занимаются духовным развитием ну и просто живут себе в удовольствие. Среди них довольно много художников, музыкантов и просто творческих людей. Все добры, отзывчивы и в целом очень душевны. 
Мы туда нагрянули немного не вовремя, только что закончилась страда по сбору и упаковке мандаринов для отправки в Москву, люди сильно устали так что пообщаться удалось далеко не со всеми. В начале мы напросились на кухню одного из поселенцев, чтобы в нормальных условиях приготовить себе ужин (газ в баллонах уже заканчивался). Пока кашеварили, выяснилось что хозяин немного «с бодуна» и часть его мандаринов еще не упакована, а машина за ними вот-вот придет, так что быстро организовали ему помощь и менее чем за час в четыре пары рук закончили всю работу, да еще и хозяина с его сынишкой ужином накормили.
Нам предложили остаться на ночь в одном из соседних домов, так что переночевали мы снова в тепле и уюте.
На следующий день все вместе поехали греться и отмываться на горячие источники, те что с бассейном. Отмокали там почти три часа и на этом наши пути разошлись. У меня вскоре был обратный рейс, так что мы с Валерой повернули в сторону Сочи, а Лена с Павлом поехали обратно в эко-поселение.

Добавлено в 21:25
Вот так и закончилось наше незапланированное путешествие в Абхазию.

Впечатления остались самые приятные, то что поехали «не в сезон» - отличное решение. Никогда не любил толпы народу, а природа осенью по своему очень красива.

С новыми знакомыми связь продолжаем поддерживать, следим за путешествием Павла.

Если кому-то интересно, вот его сайт и страница на фейсбуке (заметка про двух «Сrazy Russian» – это как раз про нас с Валерой).
http://www.kolemsvetastopem.cz/
https://cs-cz.facebook.com/pklegaAdventurer

Валере как всегда респект за его энергию и отличный отдых.

Если понравился этот отчет, можете почитать еще один, про то как мы с Валерой и его племянником по Кавказским горам ходили.
http://www.yaplakal.com/forum43/topic264788.html

На этом все, можете пинать.

Город-призрак Ткуарчал

[^]
revard
6.04.2015 - 21:26 [ показать ]
-90
бабамс
6.04.2015 - 21:26
5

Юморист

эх-а когдатоя в амткеле рыбку ловил.в детстве.
спасибо за пост.

[^]
add999
6.04.2015 - 21:27
6
Статус: Online

Шутник

Настоящая Абхазия - она такая!!! Здорово!

[^]
PBSupra
6.04.2015 - 21:29
8

Ярила

Спасибо!
Часть маршрута захотелось повторить.
Тему заныкал в закладки:)

[^]
zmey1982
6.04.2015 - 21:34
3

Шутник

Очень интересно. И фотки понравились. Спасибо.

Сам очень бы хотел когда нибудь совершить такого же рода путешествие. Надеюсь мечты воплотятся в жизнь

[^]
RMC
6.04.2015 - 21:36
37

Приколист

Я родился в Сухуми, не Сухум блеать, а СУХУМИ
И это тоже не Ткуарчал, а блеать, ТКВАРЧЕЛИ
Эти долбанные абхазы вкрай охуели переименовывать на свой лад города.
Я долбанный беженец оттуда, они там геноцид устроили нехуевый, а сейчас "какая замечательная абхазия"
А сами они хуже цыган, те еще подонки.

Ненавижу, блеать, абхазов (С)

Наболело уже от этих постов

И мне похуй - минусите

[^]
бабамс
6.04.2015 - 21:41
33

Юморист

Цитата (RMC @ 6.04.2015 - 21:36)
Я долбанный беженец оттуда, они там геноцид устроили нехуевый, а сейчас "какая замечательная абхазия"

И мне похуй - минусите

а че ты туда не возвращаешься?рыльце в пушку?
это не абхазы пришли в мой дом и грабить начали,не абхазы обстреливали грузящихся на корабли гражданских в сухумском порту,не абхазы под стулом разжигали огонь и спрашивали где деньги.
как там-сакарвело гаумарджос?да ради Бога-но там,в Картли.
так что нехуй тявкать.

Это сообщение отредактировал бабамс - 6.04.2015 - 21:46

[^]
Ленче
6.04.2015 - 21:44
6

Приколист

Вообще-то сухумИ, ткварчелИ - все эти "И" грузинские. А вообще спасибо за пост!! каждый год в Сухуме, свекровь кстати родилась Ткварчели, раньше это был промышленный город. Но дальше заезженных тур.маршрутов не ездила, ибо девочка я и мне страшно.

[^]
Tupen
6.04.2015 - 21:45
1

Ярила

Спасибо, автор! Хорошие покатушки.

[^]
ИванДулин
6.04.2015 - 21:45
23

Ярила

Не знаю как насчет подонков, но народ мне там ооочень не понравился. Ленивый, жадный, наглый... Сильно сомневаюсь что поеду туда отдыхать. Сервиса нет вообще. Практически везде стараются обмануть...

[^]
Блоха
6.04.2015 - 21:46
9

Ярила

ТС - пинать тебя нет причин!
Спасибо за интересный материал и классные фото!!! agree.gif
В свое время бывал в Абхазии, только хорошие впечатления, особенно от местных красот!

[^]
RMC
6.04.2015 - 21:50
26

Приколист

Цитата (бабамс @ 6.04.2015 - 21:41)

И мне похуй - минусите

а че ты туда не возвращаешься?рыльце в пушку?
это не абхазы пришли в мой дом и грабить начали,не абхазы обстреливали грузящихся на корабли гражданских в сухумском порту,не абхазы под стулом разжигали огонь и спрашивали где деньги.
так что нехуй тявкать.

Знаешь че? А не пойти бы тебе нахуй?
Мне было 10 лет. Эти твари мою двоюродную сестру беременную убили, живот разрезали, вытащили оттуда плод и насадили его на забор, а внизу табличку повесили "продается грузинское мясо".

Я не желаю более ни о чем разговаривать с таким "охуенно осведомленным о тех событиях" биомусором вроде тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42412
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх